Рейтинг районов г. Новосибирска
41828
178
ambient
>где и балконы с лоджиями сразу всем остекляют пластиком

Можете назвать адрес?
Титова 11/1, Блюхера 17/4, Римского-Корсакова 3/2
ambient
Что за анекдот?
Продавщица устраивается работать в комок. Хозяин объясняет ей технику ценообразования:
"Вот смотри. Это - солнцезащитные очки. Спросят про их цену, отвечай - 50 баксов. Если покупатель не морщится, добавляй - это за оправу. И за стёкла - 50 баксов. Если опять-таки не морщится, добавляй - по 50 за каждое стекло".
Вот и мифическая средняя удалённость зачастую каждый назначает для своей квартиры сам, а дальше смотрит на реакцию покупателя - угадал или нет?
AA
Одна моя подружка жила на Кирзаводе, и считала, что оттуда совсем недалеко до метро, ну как же, 10 минут до пл. Станиславского (2км - уж не знаю, с какой скоростью она ходила, впрочем, видимо она так говорила чтобы мы слишком ее не жалели) ну а оттуда до метро вообще рукой подать... Хм, еще 1км.
А было это, дай Бог памяти, году так в 92 или 93, транспорт ходил плохо... Да она еще с ребенком и коляской, у дочки ножки были в гипсе, с такой тяжестью одной по транспорту, сами понимаете, неприкольно... И вот она, как с мужем поругается, ребенка и пеленки в коляску, и к маме в центр... На недельку... Потом обратно :-)
Обратно, понятно, дольше и медленнее, потому что туда-то - в состоянии аффекта, потому видать 10 минут и выходило... :-)))
Крыска
Да, кирзавод это вообще отдельная песня. Я вообще не понимаю, кто там квартиры покупает. Весь жилмассив в яме находится, вся пыль, грязь, загазованность опускается прямо на головы жителей. У меня там у тетки квартира в 5-этажке была, так она ее не могла разменять наверное около года, пока цену значительно не снизила. Я бы туда даже бесплатно не заехала.
А вот у нас родственники купили квартиру на ул. Дружбы, во дворе около Монумента Славы. Всем довольны, говорят квартира супер, парк рядом, и вообще пищат от радости. Едиственное, что омрачает их радость, что около их дома много старых домов с жителями, чье поведение оставляет желать лучшего. Постоянно говорят, особенно летом сборища алкашей сидят во дворах и распивают, пройти домой страшно. Так что всего не предусмотришь...
А какой там роскошный вид на трубы ТЭЦ...
Мадам Брошкина
те, у кого нет жилья, заехали бы и бесплатно, и недорого. Это смотря с чем сравнивать:) квартира на Кирзаводе лучше отсутствия квартиры, это я Вам говорю как человек, поэкспериментировавший и с жильем в отдаленных районах в том числе:)
Мадам Брошкина
А вот у нас родственники купили квартиру на ул. Дружбы, во дворе около Монумента Славы.
Да, там целых три элитных дома построили. В принципе неплохой район. А что до труб - так они в другую сторону дуют :ухмылка:

А чем страшны алкаши? Ну пьют себе и пьют, или они еще чем-то мешают?
ambient
Да но они горланят по ночам, спать не дают, даже через пластик слышно и вообще, неизвестно что им пьяным на ум придем, когда рядом человек проходит. И вообще там контингентик тот еще будет.
Brenda
те, у кого нет жилья, заехали бы и бесплатно, и недорого. Это смотря с чем сравнивать:) квартира на Кирзаводе лучше отсутствия квартиры, это я Вам говорю как человек, поэкспериментировавший и с жильем в отдаленных районах в том числе:)
Может быть и согласилась с вами, если бы находилась в определенной ситуации, но все равно быстренько бы слиняла оттуда.
ambient
> А что до труб - так они в другую сторону дуют

Редко у нас северный ветер, да?..

Да какая разница, куда они дуют, они смотрятся жутко. Очень близко :-(

А домик там лучше соседний, с мансардами :-)
Крыска
Насколько я знаю ветер в основном западный. Ну вид труб это субъективно. Для кого-то это малозначимый фактор. Хотя конечно вид на большого любителя. Даже мне как-то жутковато. Жил-бы там если-бы приплатили хорошо.
ambient
Страшны не алкаши сами по-себе (хотя, алкаши бывают вполне здоровенные и молодые, которым скучно что-то стало, а тут бикса какая-то расфуфыренная мимо копытцами чок-чок, или лох с барсеткой чешет), а наличие рядом трущоб, которые сразу объясняют чем отличаются элитные дома от домов повышенной комфортности.
Я тут как-нибудь фотку одного дома сделаю и публикну, с решётками на окнах на шестом этаже девятиэтажки... И, соответственно, окружающие дома вокруг, чтобы стало понятно, как окружение влияет на удобство расположения дома...
ambient
Посмотрел на карте дом по Дружбы 5. Трубы не так уж близко. Место хорошее в чем: сам дом в сквере и между сквером Славы и парком Кирова, между двух магистралей в глубине квартала. По Станиславского до центра 10 минут.
ambient
Да вы туда сходите и посмотрите своими глазами.
Я была. Видела.

Дом в сквере... Скажете тоже... Дом этот стоит в собственном огороженом дворе с жуткими кирпичными конструкциями (въезды и отдушины подземной парковки), а вокруг кошмарные 3-х этажные облезлые халупы... И трубы эти видны там во всей своей красе, они ж высокие...
Крыска
кошмарные 3-х этажные облезлые халупы... И трубы эти видны там во всей своей красе, они ж высокие...
Из объявления о продаже квартиры: " ...стильный урбанистический вид из окон в стиле 30-х годов..."
Надо во всём видеть прекрасное!
AA
///Надо во всём видеть прекрасное!

угу :спок:
и в алкашах и наркоманах
AKKRILL
"...в нашем районе вы всегда найдете компанию для незабываемого проведения досуга" :ха-ха!:
Крыска
Я там работал, в Динамике(с огороженным охраняемым двориком), рядом с этим домом. Не так уж там и плохо.
AA
кошмарные 3-х этажные облезлые халупы... И трубы эти видны там во всей своей красе, они ж высокие...
Из объявления о продаже квартиры: " ...стильный урбанистический вид из окон в стиле 30-х годов..."
Надо во всём видеть прекрасное!
Совершенно точно! И ведь кто-то среагирует на такое объявление, особенно если грамотно и многократно подать.
ambient
Сами же выше писали, что жутковато :-)
Крыска
Все познается в сравнении. Вот допустим мы всю жизнь жили на Троллейном жилмассиве до 1987 года, нам казалось, что лучше места нет. А потом переехали на Юго-западный, так у меня родители очень переживали, а мама даже плакала некоторое время. Прошло около 20 лет и мама удивляется как она могла там жить, что мол на Троллейке грязища непроходимая всегда, и никакой (особенно сейчас) инфраструктуры. А вот переедь мы сейчас допустим в центр, может быть через несколько лет тоже бы говорили такими же словами про Юго-западный. Все познается в сравнении и невозможно сделать вывод о том или ином месте проживания, пока сам там не поживешь и не будешь владеть полнотой информации.
Мадам Брошкина
Переехав в центр вы бы не уставали радоваться это точно. Если конечно грамотно выбрать квартиру.

Что касается хороших микрорайонов, то близки к образцовым Снегири, Родники, Краснообск. Играет роль и тип дома. У нас всего три типа панельных домов в основном, так вот, тот тип, что в вышеперечисленных микрорайонах imo лучший, и сами дома что внутри, что снаружи выглядят очень симпатично против тех, например, что на Западном девятиэтажки. Эти дома новее и квартиры там больше.
ambient
Что касается хороших микрорайонов, то близки к образцовым Снегири, Родники, Краснообск.
Не знаю насколько образцовые, но у меня на Родниках подруга живет, так почему-то хочет оттуда съехать, говорит основная проблема с транспортом.
Мадам Брошкина
У большинства автобусов конечная - Родники, так что транспорта более чем достаточно. Проблема с расстоянием, очень уж далеко, хотя на машине можно здорово срезать через Учительскую. Давно нужно делать дорогу через завод Экран, будет короче раза в 2-3.
А так, там очень уютно, крайние дома стоят в 15 метрах от нетронутой природы - леса, поля.
ambient
была я на родниках, лично мне не понравилось - "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". и постоянный ветер. а доброжелательная хозяйка квартиры, которую я смотрела на предмет покупки, поведала, что планировка района такая специальная, чтобы был постоянный ветер, ибо нужно сдувать амбрэ и все остальное, прилетающее сюда с НЗХК.
в общем жить мне там не захотелось совсем.
blackhorse
Про планировку для сдувания imo полный бред :ха-ха!:
ambient
но ветер там жуткий -- факт:)
У меня тоже подруга на Родниках жила - постоянно стонала как там плохо - далеко и с транспортом неудобно. Так теперь она живет в другом месте и уже стонет как у них на Родниках все прекрасно было и как там хорошо жить :улыб:
На мой вкус если машина есть, то хороший район... А без машины я там жить не пробывала мож тоже ничего. Получше чем большинство подобных...
Джем
Ну не знаю кому может понравиться на Родниках. Я там была и не раз, ужас какой-то.
И насчет безопасности можно очень поспорить насчет Родников. И по ночам ой как там не тихо.
Zaj
Да на Родниках один вид дымящих труб НЗХК вводит в депресию а затем и в панику!
Я как сам увидел так в ШОКЕ был!
me4ta
Я как сам увидел так в ШОКЕ был!
Труб я конечно не видела, но не зря же говорят, что этот район стоит на первом месте по онкологическими заболеваниям.:хммм:
me4ta
А вы с трубами ТЭЦ не путаете? На НЗХК чему дымить то? К тому же Родники находятся на западе от НЗХК, а т.к. ветер у нас преобладает западный и юго-западный, то дуть он должен в основном со стороны карьера Мочище через Родники в сторону НЗХК. Так что в этом плане Родники поэкологичней той же Учительской или Новой Зари.
Есть другой аспект, где то в той стороне были могильники с отходами НЗХК, но вот где точно, не знаю. Может ближе к Пашино, а может и на север от Родников/Снегирей. Так что, трубы - это еще не самое страшное...
P.S. Не стоит забывать, что примерно 70% загрязнения дают автомобили, 20% ТЭЦ, а пром.предприятия - менее 10%...
atk
Почти точно. Трубы это ТЭЦ-4. И дым идет на запад, а 4, 5, 6 мкр на Севере. Места очень чистые, граничат с естественной природой, и цены на жилье там значительно выше чем на других окраинах. Так что не слушайте злопыхателей, лучше сами сходите и посмотрите. Особенно хорош пятый мкр. Рядом дачи, озеро и крупнейший в городе массив гаражей.
ambient
дым идет на запад
Оговорился. На Восток(судя по тому, что говорят о преобладающей розе ветров).

Немогу не поделиться забавным случаем. Ехали на машине агентства, так водитель, поддакивая риэлтеру о низких ценах на малоэтажное жилиье, договорился чуть-ли не до того, что жить на Мира это есть вэри кул и лучше чем за стадионом Сибирь, и что Сибиряков-гвардейцев гораздо лучше чем Богдашка :ухмылка: :ха-ха!:
ambient
Никого не слушайте - Снегири лучший микрорайон, там елки во дворах растут и цены на жилье как в районах средней удаленности т.е. это самый дорогой окраинный район. Все дома довольно новые, у/п, хорошей серии. Там очень уютно. Про преступность несогласен, я там гулял поздними вечерами пьяный многократно. Мне 5 и 6 представляются абсолютно безопасными районами.
Родники как начали строить в 90-ых, так и строят до сих пор, довольно быстрыми темпами. Новые дома с пластиковыми окнами и остекленными лоджиями, в ванных кафель. Даже в подъездах стеклопакеты. За окнами - сразу природа, т.е. практически лес и поля в 10 метрах от дома. Хорошие дороги.
Что касается экологии, уже сказали, что ветер дует с Запада, с леса. А про опасность НЗХК уже говорили. Это вообще раздутый миф, стереотип. Тут где-то уже писал человек, что посмотрел экологическую карту - вредность в центре и не более чем в паре кварталов от НЗХК. Это один из крупнейших(если не крупнейший) налогоплатильщик в области, большое успешное предприятие, следящие за безопасностью. Кстати и о сотрудниках заботятся, хорошо платят. А поскольку вышеозначенные микрорайоны населены в основном его сотрудниками - контингент там не нищий.
Уже упомянутое количество гаражй кстати тоже об этом свидетельствует.

И все-таки в центре есть хорошие дворики. Красный 33 например очень радует.
ambient
Побывал сегодня на Родниках - там построено несколько(!) домов(панель, кирпич(привет социальной инициативе :ухмылка: ) и еще несколько строится. Судя по очищаемой площадке, строить будут и в западном направлении. Как я уже отмечал, все окна - пластик, лоджие застеклены. Обратил внимание на дома последних 5-10 лет постройки(там сдают дома каждый(!) год) - почти 100 % лоджий застеклены, на всех подъездах, что видел домофоны. Ходит немеряно пазиков, иностранных автобусов, из муниципальных - шикарные новые мазы, лучше иных иностранных. Во дворах простор и детские площадки, дороги удивляют качеством. Так что не только цены там как в районах средней удаленности, но и само место даже получше будет, чем какая-нибудь Крылова, не говоря уж об окраинах типа Западного.
ambient
Побывал сегодня на Родниках - там построено несколько(!) домов(панель, кирпич(привет социальной инициативе :ухмылка: ) и еще несколько строится. Судя по очищаемой площадке, строить будут и в западном направлении. Как я уже отмечал, все окна - пластик, лоджие застеклены.
Обратил внимание на дома последних 5-10 лет постройки(там сдают дома каждый(!) год) - почти 100 % лоджий застеклены, на всех подъездах, что видел домофоны. Ходит немеряно пазиков, иностранных автобусов, из муниципальных - шикарные новые мазы, лучше иных иностранных. Во дворах простор и детские площадки, дороги удивляют качеством. Так что не только цены там как в районах средней удаленности, но и само место даже получше будет, чем какая-нибудь Крылова, не говоря уж об окраинах типа Западного.
Насчет новых домов - сейчас практически все строятся с евроокнами и застекленными лоджиями. А насчет того, получше будет или нет, не вам решать. Если вы там живете, значит для вас может быть это и лучше, не надо за остальных говорить. Вот у меня подруга которая там живет, так ее с работы постоянно муж встречал, так как она одна всегда боялась ходить. Наверное это о чем то говорит. И почему она оттуда слинять хочет, наверное тоже. Насчет западного - наверное там не лучше и не хуже, чем на ваших Родниках, просто это другой массив. Естественно он старее чем Родники, но вот допустим, там тоже парк есть хороший, большой, больница 11-ая, "Заря" и Дом культуры (между прочим на ваших Родниках этого ничего нет) и много чего другого. Поэтому давайте не будем априори клеймить какие-то места, вот у меня на западном тоже подруга живет и некуда переезжать не хочет, в отличии от знакомых, которые живут на Родниках и на Юбилейном, ждут не дождутся когда слиняют оттуда. И еще на последок, у нас друзья недавно квартиру купили, так у них родители живут в ПАшино, и они искали на 5-6 микрорайонах тоже, и в первую очередь из того, что там жилье дешевое, но все равно купили на Юго-западном. Хотя там вроде и дом кирпичный и евроокна, но видимо не это главное....
Мадам Брошкина
Советую съездить посмотреть лично. А бояться ходить можно хоть где. Это не значит что там действительно опасно. Стереотип есть - вечером ходить опасно. На Родниках есть Холидей и Хмельная Застава, и нет рядом частного сектора. Народ там побогаче т.к. в основном с НЗХК или купившие жилье.
ambient
Простити, а с чего вы взяли, что если частный сектор, то это беднота?????
ambient
Советую съездить посмотреть лично. А бояться ходить можно хоть где. Это не значит что там действительно опасно. Стереотип есть - вечером ходить опасно. На Родниках есть Холидей и Хмельная Застава, и нет рядом частного сектора. Народ там побогаче т.к. в основном с НЗХК или купившие жилье.
Я там уже была и ни один раз. Были времена когда мой муж таксовал по ночам и я сним ездила, так вот в основом на первомайку и на Родники какие-то странные личности ездили, и мы как-то с опаской всегда ездили в те районы.
ambient
Народ там побогаче т.к. в основном с НЗХК или купившие жилье.
Странные у вас выводы. Я все-таки думаю, что у кого деньги есть уж точно там жилье брать не будет. А которые с НЗХК - если им жилье давали, так выбирать не приходилось. А кто на этом заводе работает уж точно рядом с ним не будет жить.
Мадам Брошкина
Ну Вы прям все знаете. Опять смешной стереотип про вредность НЗХК. Это самое богатое предприятие в области, и там серьезно относятся к безопасности. Я знаю многих его сотрудников, а они соответственно там все между собой знакомы. Все держатся за работу, устраиваются туда почти все только по блату, и здоровы как быки, те кто там отработал всю жизнь и их дети. Будь что неладное об этом давно-бы говорили сотрудники между собой. А пока говорят только, как обычно, любители сплетен и страшилок, дрожащие от одного слова атомный. Так все атомное там под надежной защитой, а не из трубы на улицу дует.

>у кого деньги есть уж точно там жилье брать не будет.

Как раз будут. Потому что кто-то покупает там квартиры(там кстати строят быстрее и больше всего в городе, как я отмечал. Что в условиях рыночной экономики может говорить только о высоком спросе(сотрудникам давать квартиры перестали)), хотя стоят они там тысяч на 100 дороже чем в среднем в Левобережье, будь то Троллейный, Юго-Западный или Чемской, и на 200 тысяч дороже чем на Западном и Затулинке. Это вторичка, а первичка наверно еще дороже, пока не анализировал. Так что не может быть аргументов против единственного параметра ценности в условиях рынка - цены. А цена на 5, 6 районах максимальная среди окраинных районов города.

Я там не живу кстати, но с удовольствием бы там жил.
Zaj
В частном секторе конечно не сказать чтоб одни нищие, но вот нарко-спирто дилеры думаю не лучше.
ambient
А вы простити по каким таким меркам судите частные сектора??
Как раз если нормальный сектор то никто не будет терпеть там нарков и спиртовиков. А спиртовики и нарки они что на родниках не живут. Ой не смешити только.
В нашем честном секторе одни купили дом устроили там притон так через пару месяцев убежали от туда.
Zaj
Хорошо если так. А про бронные переулки слышали?
ambient
Да наслышано, но нельзя клемить всех по одному переулку.
ambient
Я знаю многих его сотрудников, а они соответственно там все между собой знакомы. Все держатся за работу, устраиваются туда почти все только по блату, и здоровы как быки, те кто там отработал всю жизнь и их дети. Будь что неладное об этом давно-бы говорили сотрудники между собой. А пока говорят только, как обычно, любители сплетен и страшилок, дрожащие от одного слова атомный. Так все атомное там под надежной защитой, а не из трубы на улицу дует.
У меня тоже есть друзья которые работают или работали на заводе, но я бы не сказала, что они прямо таки так держатся за работу как вы описываете. Один друг работал там программером в ВЦ, но потом перевелся в Сибирь. А насчет цен на жилье вы прямо таки как с Луны свалились - цены на 5-6 ниже чем на Юго-западном это однозначно. Вчера только смотрела, на Юго-западном 1-комнатная улучшенной планировки стоит 1050, а на ваших распрекрасных Родниках около 900 тысяч.
ambient
Как раз будут. Потому что кто-то покупает там квартиры(там кстати строят быстрее и больше всего в городе, как я отмечал. Что в условиях рыночной экономики может говорить только о высоком спросе(сотрудникам давать квартиры перестали)), хотя стоят они там тысяч на 100 дороже чем в среднем в Левобережье, будь то Троллейный, Юго-Западный или Чемской, и на 200 тысяч дороже чем на Западном и Затулинке. Это вторичка, а первичка наверно еще дороже, пока не анализировал. Так что не может быть аргументов против единственного параметра ценности в условиях рынка - цены. А цена на 5, 6 районах максимальная среди окраинных районов города.
Естественно там строят много, там же конец города, есть где развернуться.:улыб:
Zaj
А вообще-то 5-6 микрорайон - это районы отдаленные, а Юго-Западный район средней удаленности. Вот допустим до метро от Юго-Западного 10 минут езды, а от 6 микрорайона поболе будет в два раза, а может и больше. Поэтому там и жилье дешевое.