Соцопрос: кто какие агентства недвижимости знает?
5201
69
Julo
activist
А я по рекомендации обратилась в агентство недвижимости Элинг. Оно не так давно открылось. Мою комнату продали за 2 недели. Мне очень понравилось.
А я по рекомендации обратилась в агентство недвижимости Элинг. Оно не так давно открылось. Мою комнату продали за 2 недели. Мне очень понравилось.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одно из двух. Либо Вам очень повезло, либо цена на комнату была занижена.
Просто комнаты всегда пользуются спросом. Большую и дорогую квартиру вы бы продавали подольше. А вообще, Элинг действительно неплохое агентство. Кстати, маленькое
Вы бы еще к охране на стройке обратились, думаю за ящик водки полподъезда купить можно
Julo
activist
Простите, это вы о чем?
ambient
old hamster
Звонил в Инва Росс. Ответила женщина довольно хамовато. С ходу занизила предлагаемую цену до неприличного уровня, под видом реальной Конечно риэлтер заинтересован снижать цену, но меру надо знать. Не говоря уже о т.н. правилах приличия.
Более того, бросила трубку, хотя я хотел сообщить дополнительную немаловажную информацию.
То есть человек раздражен, или по характеру такой. Но таких там быть не должно. С таким человеком я, как надеюсь и все приличные люди, дела иметь не желаю.
Более того, бросила трубку, хотя я хотел сообщить дополнительную немаловажную информацию.
То есть человек раздражен, или по характеру такой. Но таких там быть не должно. С таким человеком я, как надеюсь и все приличные люди, дела иметь не желаю.
Кстати, почему некоторые агентства не хотят работать с чужими эксклюзивами? Ведь по идее это прибыль только за то, что связал нашедшегося клиента с другим агентством.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
50866
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
891839
657
Вопросы священнику
303903
266
Потому что тогда агентства делят прибыль пополам или как договорятся. Лучше толкать свои эксклюзивы и прибыль делить не надо ни с кем. Поэтому риэлтеры прибегают к другим агентствам только в трудных ситуациях, когда трудно удовлетворить требования клиента.
Лучше толкать свои эксклюзивы и прибыль делить не надоТак что, лучше заключать с агентвом эксклюзив, и тогда есть надежда, что они будут его усиленно "толкать"?
Julo
activist
Да агенты любт работать со своими эксклюзивами. Многие боятся отдавать документы на квартиру в агентство, но если агентство выбирать нормальное то думаю ничего страшного не будет. Могу сразу сказать не верьте тому, что ваши документы будут храниться в банке на банковской ячейке. Это неправда. Где-нибудь в уголке в агентстве стоит сейф, куда они их складывают. Лучше выбирать крупное агентство, где крупнее база.
А мы сегодня заключили эксклюзив с маленьким агентством (по рекомендации знакомых). Вроде они хоть и маленькие, зато работают уже больше 10 лет. Посмотрим, как оно получится... (заключили всего на 1 месяц).
atarin
guru
А мы сегодня заключили эксклюзив с маленьким агентством (по рекомендации знакомых). Вроде они хоть и маленькие, зато работают уже больше 10 лет. Посмотрим, как оно получится... (заключили всего на 1 месяц).Для обмена срок подозрительно мал.
Надо очень срочно продать?
Не в том дело, что срочно продать. Просто, мы хотим купить дом, соседний с нашими родителями. Он сейчас продается и соседи нас подождут, Но вот сезон, все такое... Лето ведь очень короткое. А ремонт хотелось бы к холодам закончить.
atarin
guru
Не в том дело, что срочно продать. Просто, мы хотим купить дом, соседний с нашими родителями. Он сейчас продается и соседи нас подождут, Но вот сезон, все такое... Лето ведь очень короткое. А ремонт хотелось бы к холодам закончить.Доверяете агенту - это хорошо. Но я всё же посоветовал бы позвонить в 2-3 близлежащих агентства и попросить их оценить квартиру. Только не говорите, что у Вас эксклюзив с другими (если скажете - сразу потеряют к Вам интерес).
Или можете купить, например, справочник по недвижимости за 6 руб. и посмотреть цены на аналогичные квартиры.
Также советую следить за тем, чтобы агентство не завышало стоимость своих услуг для покупателя и показывало квартиру покупателям из других агентств, то есть не жадничало.
С ценой по Справочнику мы заранее сориентировались. А вот насчет позвонить и проконтролировать - спасибо за совет, завтра попробуем.
ambient
old hamster
НП
Агенты очень любыт занижать цену, причем не мелочась, сразу тысяч на 100-200-300. Не надо говорить, что цена завышена - смотрели по справочнику. Хотя они и справочник хают, типа "а его никто не смотрит".
Ладно, пусть так, но почему тогда интересуются вариантом другие агентства, по такой "завышенной" цене?
В общем в очередной раз понятно, что в агенты идут кто попало. Слишком много таких вакансий, проффесионалами их все не заполнить.
С другой стороны - снижать цену в их интересах, покупатели на их месте поступали-бы также.
А 6% imo - наглая обираловка
Агенты очень любыт занижать цену, причем не мелочась, сразу тысяч на 100-200-300. Не надо говорить, что цена завышена - смотрели по справочнику. Хотя они и справочник хают, типа "а его никто не смотрит".
Ладно, пусть так, но почему тогда интересуются вариантом другие агентства, по такой "завышенной" цене?
В общем в очередной раз понятно, что в агенты идут кто попало. Слишком много таких вакансий, проффесионалами их все не заполнить.
С другой стороны - снижать цену в их интересах, покупатели на их месте поступали-бы также.
А 6% imo - наглая обираловка
Также советую следить за тем, чтобы агентство не завышало стоимость своих услуг для покупателя и показывало квартиру покупателям из других агентств, то есть не жадничалоВот сегодня подговорили одну нашу сотрудницу позвонить в агентство, где у нас эксклюзив и представится покупательницей.
Ей стали предлагать квартиры. Нашу хвалили усиленно :). Тут она сказала, что является клиентом другого агентства. Тогда согласились показать квартиру под 3 %, но с условием, что она гарантийное письмо из другого агентства предоставит.
ambient
old hamster
Что Вы имеете в виду? Я имею в виду, нельзя ли попроще, о чем речь?
Что Вы имеете в виду? Я имею в виду, нельзя ли попроще, о чем речьВсе просто. Это мой ответ к Atarin. См. выше в этом топике. Мы заключили эксклюзив с маленьким агентством. Atarin посоветовал нам проследить, чтобы они не загибали цены на свои услуги и не отказывались сотрудничать с другими агенствами "в долях".
Вот мы и проследили. Пока все оказалось нормально. Нашу квартиру услиленно расхваливают покупателям и не отказываются сотрудничать с другими агентствами под 3%.
ТОП 5
1
2
3
4