Take it easy
СУППЕР!!!
и Вы говорите о комплесах, агрессии и желании "покуражиться на родным городом"???
Откуда такая двуличность??
Похоже, что комплексы не у "московской дамы"

Take it easy
[Re: smart_snake] N1869981115 - 29.04.03 12:31
форум Где лучше жить в Новосибирске

"Меня с этим отстойным городом примирил только тихий центр.Но все равно проблемы - в центре абсолютно негде просто праздно прогуляться вечером - нужно быть начеку,постоянно нужно обходить какие-то заборы каких-то строек,разрытые канавы,ямы,раздолбанный неровный асфальт (особенно сейчас,когда повсеместно кладут плитку), по тротуарам влегкую гоняют (и сигналят при этом) машины,с другой стороны поджимает и не дает расслабиться бешеное дорожное движение ,вонь,смрад и тд Такое ощущение,что здесь продумано все,чтоб поскорее вытеснить и загнать ВСЕ ЖИВОЕ с улиц в подворотни,подъезды,подвалы,кабаки,бордели - короче - выдавить,выжать нахрен с глаз долой! Если б я нигде не был,то думал бы,что так и надо - но даже во многих российских городах в центре есть пешеходные зоны просто для отдыха,свой Арбат.Правда,примерно два раза в год у нас устраиваются убогие массовые гуляния на пл Ленина. С неприменными народными коллективами и посиневшими от холода юными гимнастками днем,и дискотекой и салютом под рев кривой толпы вечером.Грустно."
>Но НИКТО не дал обоснованного анализа рынка
>такого жилья в городе

обоснованный анализ вообще-то денег стоит. а вы рассчитывали, что вам так, за красивые глаза, как экс-жительнице новосибирска все на блюдечке выложат. все прямо подорвались красочные и наглядные отчеты в pdf переводить и вам на почту засылать :ухмылка:
subway_man
А, собственно говоря, в чем проблема?
У кого было, что предложить - те прямо говорят об условиях сотрудничества.
Или нужно задавать прямо в теме "КУПЛЮ инфо о состоянии Н-ского рынка дорогого жилья", а иначе профи не откликаются?
Спасибо за внимание к моей скромной персоне - видимо,я попал в точку :улыб:.Писал это я. Только обратите внимание: в моих словах нет второго дна,подтекста..А в ваших:
А где деньги-то, Господа? :-)))) Н-СК же претендует на Центр России, столицу Сибири и.д. Или оказывается, что для города одной барахолки не достаточно?
- он есть.Далее вы "удивляетесь", что никто вам не дал обоснованный анализ рынка жилья,"с динамикой и перспективами" :ухмылка: Спрашивая про деньги,вы сами знаете ответ и отвечаете на него Subway man -"Ну вы как маленький ребенок:)) Как будто не знаете что 99%.."И т.д. - Этим и отличается сибиряк от москвича. :улыб: Да,хвалебные гимны Н-ку я не пою(депрессию и безнадегу тоже не воспеваю,не надо акцентировать),есть у меня и комплексы и агрессия(ну и что?) - просто ваш случай мне показался более любопытен,чем мой,тем более,что для Форума он в последнее время стал достаточно типичным.
я обратилась ко многим специалистам и на форум в том числе. на почту приходят сообщения совершенно в другой интонации - может потому что пишут действительно люди профессионально работающие на рынке недвижимости

"В силу своей деятельности очень часто общаюсь с Москвой, поэтому знаю, что у них с ценами и с ситуацией. Но что творится у нас - это просто вне понимания.
Да, сразу видно специалиста: ситуацию в Москве он понимает, а то, что под носом "вне понимания". :-)
Интересно, почему другие специалисты вам не отвечают... Которые оперируют цифрами, а не объёмами "жутко превышает".:миг:
Рынок стоит уже практически год, даже больше. Работаем только за счёт своего опыта и профессионализма.
Красиво пассажирку разводит, собака! :ха-ха!:
Take it easy
>Спрашивается,зачем писала?

тут все проще. жила себе жила в москве, привыкала к московским порядкам и ценам. вспоминала иногда про свою строющуюся квартиру. планировала наверное что-нибудь хорошее. собиралась продать квартиру по 2k$, ну так и быть, по 1,5k$/м, а тут выясняется, что у них там в новосибирске нет денег. ну не гады? :ха-ха!:
> что пишут действительно люди профессионально работающие на рынке недвижимости
"В силу своей деятельности очень часто общаюсь с Москвой, поэтому
знаю, что у них с ценами и с ситуацией. Действительно квартиры
улетают, цены растут. Но что творится у нас - это просто вне
понимания. То ли наши цены уже просто запредельны, то ли что-то
ещё. Рынок стоит уже практически год, даже больше. Работаем только за счёт
своего опыта и профессионализма. Главное, что предложений - море,
а покупательская способность граждан - нулевая.
В прошлом году продавцы ждали осени, что бы поднять цены на свои
квартиры. В итоге количество предложений жутко превысило кол-во
покупателей (именно с чистыми деньгами, с которых то всё и
начинается).
Статистика по Учреждению Юстиции показывает очень большой спад
количества сделок."

Помру щас от смеха - это ответ "специалиста"?.. Он не понимает, что творится на рынке? Политэкономию, знать, не учил.

Да ежу понятно, что не стоит жилье в Новосибирске таких денег. Потому и не покупает его никто. Кто хотел, уже купили. То, на которое денег хватило. Спроса нет. Кризис перепроизводства. Строительным компаниям нужно или цены приводить к разумному уровню (сопоставимому с уровнем местных доходов), или сворачивать лавочку. А то ишь, сверхприбылей захотели, цены задрали чуть ли не до московских, и граждане-продавцы не отстают, задрали цены даже на вторичном рынке жилья, которое в основной своей массе вообще никакое... Даром что не валится...

Еще раз насчет фразы "в городе нет денег" и связи ее со счетами Норильского никеля и иже с ним. А причем здесь их счета, когда мы говорим о людях, которые покупают себе квартиры? Об обычных людях, а не о руководителях крупных предприятий. Тех людях, которые и покупают абсолютное большинство квартир.
>Поймите, я не пытаюсь восхвалять Москву или
>хаять Н-СК. Я говорю вполне обьективные и
>реальные вещи.

вы наверное подходите к одноногому и говорите "у тебя нет ноги". он начинает дико смущаться или выказывать недовольство, а вы в ответ "но ведь это действительно правда, так сказать объективная реальность, данная нам в ощущениях". так, да?

>В Москве огромный оборот на рынке жилья (и
>элитного и самого скромного), наверное Вы с эти
>спорить не будете. В доме на Таганской, в
>котором к примеру я купила квартиру, из 60
>квартир большая часть москвичей,

ой-вэй, тяжело с вами. ну зачем прописные истины с умным видом декламировать? внесем ясность. с чего начался спор? с вопроса о том, почему цены в нске росли, а потом продажи поползли вниз. цены росли из-за активной миграции в нск. это обсуждению не подлежит. спросом пользовались как квартиры повышенной комфортности, так и жилье попроще. особенно это касалось вторички. поток мигрантов иссяк. цены упали, спрос упал. все. "волну" вы пропустили.

>я еще раз говорю - мне его немного ЖАЛЬ

жалость - это неуважение. оставьте город, забудьте его. могли просто и конкретно спросить интересующий вас вопрос, а не влезать в длинные философские беседы на тему "почему в нске нет денег". не стоит выплескивать свое недовольство (осознанно или неосознанно) по поводу упущенной выгоды на живущих здесь.

>не спорю - это жилье не бизнес, а эконом класса

элитное жилье и жилье бизнес-класса - разные вещи. этот дом вообще классифицировать трудно. кошмарное творение гражданпроекта, продолжение застройки четной стороны вокзальной магистрали, которую строили самизнаетекто. дом не вписывается ни в эконом (большие площади и высокая стоимость проживания в районе), ни в бизнес (как минимум отсутствуют огороженный двор, охрана, подземный паркинг). вещь в себе.

>Посмотрите вараинты до 1100

про этот ресурс я знаю. но! цена на сайте и цена, за которую реально можно купить квартиру сильно отличаются. потом, 37 метров по 1100 и 170 метров по 1100 несколько разные вещи, не находите? квартиры небольшой площади дешево не купишь.

>А во-вторых - не сравнивайте уровень з\пл.

а к чему тогда фраза "даже по новосибирским меркам"?

>Дельте Кредит не кредитует на сумму менее 17
> 000 - разве 20 000 это дорогое жилье??

для покупателей дешевого жилья условия дельта кредита - кабальные. кредитуется в основном дорогое жилье. вот с кростом например дельта кредит хорошо работает. а квартиры у кроста недешевые, мягко говоря.

>что в Н-СКЕ огромная проблема получить хоть
>какой кредит, если нет залога или поручительства.

а какой [censored] будет брать обычный кредит для покупки жилья? ипотечный кредит можно взять без проблем. плюс есть различные программы застройщиков, очень похожие на ипотечные. на каких условиях - другой вопрос. но об этом я как раз и говорил.

>Разве Вы не знаете где сосредоточено 99% всего
>российского бизнеса.

вы говорили насчет развитой промышленности, приводя в пример норильск и прочее. пример москвы показывает, что наличие промышленности - вещь совершенно необязательная :ухмылка:

кстати, сам город живет за счет торговли. большинство сырьевых федеральных компаний платит налоги в федеральный бюджет, в бюджет города ничего не идет. другое дело, что благосостояние жителей определяется инвестициями сырьевиков. но большая часть бюджета формируется за счет торговли.

резюмируя:

1. уровень цен определялся уровнем миграции. будет ли в дальнейшем рост цен, превышающий уровень инфляции - неизвестно. скорее всего нет.
2. желаю вам продать квартиру подороже.
3. лучшее, что вы можете сделать для города - забыть про него.
>на почту приходят сообщения совершенно в
>другой интонации

>"Работаем только за счёт
>своего опыта и профессионализма."

мне особенно это понравилось. из серии "а скромный - потому что красивый" (с) :ха-ха!:

рынок стоит - тупая отмазка. просто не умеют продавать. риэлтерские конторы в нске сейчас выполняют лишь отдельные функции американских title и escrow служб, да и то в зачаточном виде. а продавать не умеют.

ну а строители не умеют строить. вообще. ни у одного проекта нет нормальной концепции. строят просто коробки с окнами. как в совке строили, так и строят, по накатанной дорожке. а цены хотят выставить как везде.

ps: а в конце письма не было приписки "возьмите меня к себе, в москву. пож-жалуйста!"? :ха-ха!:
>Или нужно задавать прямо в теме "КУПЛЮ инфо о
> состоянии Н-ского рынка дорогого жилья",

учитывая, что форум определенно не является основным каналом сбыта аналитической информации, то да, нужно. :ухмылка:
subway_man
риэлтерские конторы в нске сейчас выполняют лишь отдельные функции американских title и escrow служб, да и то в зачаточном виде. а продавать не умеют
строители не умеют строить.

услуг разнится от фирмы к фирме.риэлтерские конторы в нске сейчас выполняют лишь отдельные функции американских title и escrow служб, да и то в зачаточном виде. а продавать не умеют
строители не умеют строить.
OFF
Начали за здравие, кончили за упокой!
Хочется, несмотря на все, оставаться спокойной и обьективной. Да,я просмортела массу постов по форумам на тему "Как замечательно в Москве и какх хреново в Н-ске" и следующие затем взаимные обливания грязью - кто более закомплексован.
Но, Господа, ни РАЗУ я не увидела сообщения от кого-либо перехавшего из Москвы или вернувшегосч назад..
Поэтому, будьте обьективны - Вы спорите о том, чего не знаете. Люди уехавшие в Москву, жили и в одном городе, и в другом - и им есть что сравнивать.
И уже тем более - в основном, те кто уехал в Москву, в Н-СКЕ жили не особенно плохо :-)) и комплексовать или самоутверждаться нам уже не надо.
Да, я горжусь, что мне 31 год и я переехала, без всякой помощи. Да, я рада, что мой сын будет учиться и жить в Москве. И квартиры в Н-СКЕ я покупала не с целью перепродажи, а для того, чтобы жить, но так получилось, что я уехала. Работа такая.. А если конкретно, в какой то момент просто дали понять - останешься в Н-СКЕ - бизнес завалится. И перевела бизнес, и и перевожу сына.
Но я привыкла действовать не "на обум", а грамотно и рассчетливо, только поэтому ищу логику в любом процессе - даже если это продажа квартиры. И мне не понятно КАК могут практически одинаково стоить (по квадратно) квартиры в эелементарной 9 эт. панелке у Цирка, 12 эт. кирпичном доме на Челюскинцев (простите, у меня несколько квартир) и довольно -таки приличная, даже по Московским меркам квартира на Вокзальной. Поэтому и спросила.
НО! Обижайтесь, Господа, не обижайтесь.. добрее нужно быть :-)) и терпимее.
А не пытаться хамить и стебаться, особенно там, где к этому нет ни какой надобности!
И еще раз Вы подвердили ощущения очень многих людей о том, что чем серьезнее люди, тем проще и корректнее они в общении (не рискну говорить о Москве :-)
Я уже молчу о том, что ВПЕРВЫЕ в инете, в конфах я столкнулась с тем, что советы и информацию прелагают за деньги...
Всем спасибо. Марина.
Вам тут уже устали объяснять, что именно ваши некоторые слова были причиной такому "тёплому" приёму. Если вы не можете этого понять, то никто объяснять дальше и не будет. Спасибо за милую беседу. (Если ничего не нужно, то зачем было топик затевать?)
А вам правда нужно квартиру продать, или вы просто любите в форумах учить жить других?
ВПЕРВЫЕ в инете, в конфах я столкнулась с тем, что советы и информацию прелагают за деньги
Не пытались понять, почему в соседних топиках людям инфу дают просто так, а над вами стебутся, предлагая инфу купить?:улыб:Можете искать причину в других, но других вы исправить не сможете. Что-то исправить можно только в себе.:улыб:Хотя бы подкорректировать на момент общения с теми, от кого вам сейчас что-то нужно.

Но, Господа, ни РАЗУ я не увидела сообщения от кого-либо перехавшего из Москвы или вернувшегосч назад..
Поэтому, будьте обьективны - Вы спорите о том, чего не знаете. Люди уехавшие в Москву, жили и в одном городе, и в другом - и им есть что сравнивать.

Это конечно немного OFF TOP .
Но могу сказать, что знаю много людей ,жалеющих, что они переехали из Новосибирска в Москву.
Сейчас я живу в Москве , уже 3 года, но в декабре возвращаюсь обратно в Новосибирск. Про Москву могу сказать, что там можно только работать - жить там - очень трудно. Чтобы вернуться с дачи - необходимо выезжать в 5 утра. Купаться нельзя в радиусе 100 км от Москвы.
Да множество плюсов от цивилизации, но и минусов - не меньше.
Крыска
Собственным бизнесом, и не одним... Биржевыми операциями, консалтингом... Инвестициями в строительство... Кто чем.

Я думаю, что когда-нибудь и я уеду в Москву, у меня там и родственники, и друзья, я там регулярно бываю, и про жизнь в Москве представление имею. Но не потому уеду, что мне в Новосибирске голодно или по каким-то другим параметрам плохо, а потому, что хочу жить ближе к Европе. С моей точки зрения, у Новосибирска только один недостаток - он очень далеко от остальной цивилизации.
хм.. собственным бизнесом.. биржа? а что в новосибирске тоже есть биржа и что там акции Юкоса продают и покупают? консалтингом... хм. консультировать администрацию как им денег списать так чтобы никто не заметил...

все так пишут что город хороший но далеко. все из моих уехавших друзей в Москву говорят то же самое - типа класно было в новосибирске так дешево и такая низкая з.п. и хоть на все хватало что захотелось быть поближе к европе что-то:улыб:да я их и не виню... всем хочется жить лучше и желательно сегодня, сейчас, а не через 150 лет когда все наладится...
им хочется зарабатывать не только на хлеб но еще и на зрелища и чтобы смыслом жизни стало стало не просто накопить на однокомнатную, а просто радоваться жизни... и видеть мир большим и более цветным, чем он представляется из Новосибирска.
lexanet
Что-то у меня нет знакомых, которые желают вернуться в Новосибирск.
Потенциал Новосибирска (в смысле развития) невелик