На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите плиз, как продать элитную двухуровневую в новостройке напротив ЦУМа. В городе давно не живу. Не знаю уровень спроса и цен. Динамика и перспективы.
Спасибо
Спасибо
maratich
activist
а зайдите наwww.jilfond.ru и там посмотрите предложения на подобные квартиры
и что? квартир-то достаточно, цены примерно равны, а СПРОС то есть? Сколько времени они вот так "висят" в базах?
maratich
activist
а поподробнее про квартиру? метраж, этаж, ремонт, дом сдан не сдан?
Двухуровневая 167\105\15 дом КВАРСИС напротив ЦУМа, сдан наверное год назад, люди живут. Отличнейшая планировка, но самоотделка. В Москве такие квартиры просто "метут", больше недели в базах не стоят. Цены не самый центр - по Садовому от 2000 до 3000 за кв. А в Н-СКЕ говорят нет денег... но по какой же все-таки цене тогда идут эти квартиры???
Kulik
experienced
в Нске денег нет:-( - это факт.
Новые дома с элитными квартирами, наполовину непроданными, так и стоят, причем в том же центре
Новые дома с элитными квартирами, наполовину непроданными, так и стоят, причем в том же центре

А где деньги-то, Господа? :-)))) Н-СК же претендует на Центр России, столицу Сибири и.д. Или оказывается, что для города одной барахолки не достаточно?
Сейчас читают
Рыжая собачка Няша (ниже колена)
15622
118
Где купить видеорегистратор?
245346
1000
Шоколадные конфеты исчезли ???...
85698
260
maratich
activist
реальная цена 600$ за м.кв. уйдет месяца за 2.
maratich
activist
ну вот такие цены в новосибе :), что ж поделаешь, спрос определяет предложение. покупают же квартиры сами же новосибирцы, а так же живущие дальше на восток и переезжающие из казахстана русские.
получается, что Н-СК стал дешевле Екатеринбурга, Перми, Уфы - массы городов Урала, где средняя цена кв.м. и то выше?
Kulik
experienced
сейчас лето, затишье как всегда. С осени, к Новому году обычно подъем - может, что-то изменится.
сейчас достаточно много новостроек с квартирами хороших-приличных площадей, спросом мало пользующихся, вот никто и не берет, предложений-то больше!
сейчас достаточно много новостроек с квартирами хороших-приличных площадей, спросом мало пользующихся, вот никто и не берет, предложений-то больше!
Крыска
unreal
По наблюдением за моими знакомыми, имеющими кое-какие деньги, и желающими иметь такого рода квартиру (типа элитную в новом доме) - все предпочитают вкладываться в строительство, а не в покупку уже готовой квартиры... Строится сейчас много такого жилья... А если деньги у людей есть, то им и есть где жить, соответственно. И они могут себе позволить подождать, пока квартира построится и пока отделка, то да се... Опять же, сделано все будет так, как им надо...
В свете всего этого, рассчитывать быстро продать готовую отделанную квартиру можно только кому-то приезжему с деньгами, а таких довольно мало. Остается только ждать покупателя, которого устроит именно эта квартира. А время идет, и дому уже не один год, а два-три, цена за метр падает... Невыгодно оно - вкладывать деньги в недвижимость... ИМХО
В свете всего этого, рассчитывать быстро продать готовую отделанную квартиру можно только кому-то приезжему с деньгами, а таких довольно мало. Остается только ждать покупателя, которого устроит именно эта квартира. А время идет, и дому уже не один год, а два-три, цена за метр падает... Невыгодно оно - вкладывать деньги в недвижимость... ИМХО
сейчас лето, затишье как всегда.
какое на фиг затишье, пашем как осенью.
какое на фиг затишье, пашем как осенью.
По строительству - тут 50\50 - вон сколько народу ожидает эти стройки... Только моя квартира была сдана в итоге на 1,5 - 2 года позже заявленного. Благо, живу в другом месте. А то ведь с ума можно сойти в ожидании. Да и дети растут быстро достаточно - кому необходимо расширение. Кто-то действительно можки подождать, а кто-то нет... А если учесть все наши пост-стройные работы (уборки, озеленение, дворы) так всю жизнь неа стройке можно прожить...
А вот по цене - севсем не согласна, стройки идут по цене как раз те 500-600 долл, которые как говорят являются ходовыми и для готового жилья..
По отделке - согласна полностью, поэтому несмотря на уговоры и не думаю ее благоустаивать к продаже. У человека, приобретающего подобную квартиру должны быть собственные требования даже к проводке или бетонной стяжке пола.
Проблема имено в низкой покупательской способности Н-СКА....
У кого то правда работы навалом - с чем работаем?
А вот по цене - севсем не согласна, стройки идут по цене как раз те 500-600 долл, которые как говорят являются ходовыми и для готового жилья..
По отделке - согласна полностью, поэтому несмотря на уговоры и не думаю ее благоустаивать к продаже. У человека, приобретающего подобную квартиру должны быть собственные требования даже к проводке или бетонной стяжке пола.
А вот по цене - севсем не согласна, стройки идут по цене как раз те 500-600 долл, которые как говорят являются ходовыми и для готового жилья..О-о-о... Прямо, как в сказке "Машенька и медведь": "Высоко сижу, далеко гляжу".
Во-первых, не надо экстраполировать московскую ситуацию на новосибирский рынок - рынок недвижимости по определению локален.
Во-вторых. Года три в столице и уже свысока так, со снобизмом? Ну-ну. :-)
В-третьих. Насчёт бетонной стяжки пола после того, как под вами уже поселились соседи... :-)
В-четвёртых. "стройки идут по цене как раз те 500-600 долл, которые как говорят являются ходовыми и для готового жилья"
"А ещё говорят, что в Москве кур доЯт. Мы пришли и даже сисек не нашли." (с) пословицы и поговорки
Кто говорит-то? Какие новостройки идут, а какие стоят? А то "мужики-то и не знают". (с)
В-пятых. Проблема имено в низкой покупательской способности Н-СКА....
Или в неадекватной цене и сроках, которые вы установили: $1000 за квадрат под самоотделку в доме без двора и охраняемой стоянки.
Время изменилось, изменились предпочтения на рынке.
У кого то правда работы навалом - с чем работаем?Он же вам кидал ссылку вначале на свою фирму (у них действительно всегда работы навалом).
Сайт Маратыча - http://maratich.narod.ru/simpl.html
в ответ на
Т.е. господин АП в принципе исключает возможность анализа ситуации кем либо, вероятно кроме него?
Простите, не хочется впадать в полемику, но за время моего проживания в Москве я воочию убедилась, что Московский снобизм это полный миф по сравнению с реальным хамством и амбициями, с которыми встречаешься в регионах. И Вы, увы, тому еще одно подтверждение.
А вот по поводу рынка недвижимости и данного дома в частности - Вы сами подтверждаете мои слова о том, что при незначительном разрыве в ценах на новостройки и готовое жилье, даже в доме построенном в самом центре и сданном достаточно давно - хронический долгострой и катакомбы. Что тогда говорить о тех домах, которые на стадии строительства? Жить-то когда?
И все-таки - раз Вы такой серьезный специалист - прокомментируйте, плиз, покупательскую способность Н-СКА в сраснении с другими городами -миллионниками. И причину "остановки" роста рынка недвижимости в ноябре-декабре 2001"(с)?
Попробуйте проанализировать рынок подобной недвижимости и его перспективы (то, о чем я изначально спросила) не с помощью стеба, а согласно с экономической теорией, с учетом факторов, оказывающих влияние на этот рынок?
Вы же, я так поняла, крупный специалист? Или только по флеймам?
О-о-о... Прямо, как в сказке "Машенька и медведь": "Высоко сижу, далеко гляжу".
Т.е. господин АП в принципе исключает возможность анализа ситуации кем либо, вероятно кроме него?
Простите, не хочется впадать в полемику, но за время моего проживания в Москве я воочию убедилась, что Московский снобизм это полный миф по сравнению с реальным хамством и амбициями, с которыми встречаешься в регионах. И Вы, увы, тому еще одно подтверждение.
А вот по поводу рынка недвижимости и данного дома в частности - Вы сами подтверждаете мои слова о том, что при незначительном разрыве в ценах на новостройки и готовое жилье, даже в доме построенном в самом центре и сданном достаточно давно - хронический долгострой и катакомбы. Что тогда говорить о тех домах, которые на стадии строительства? Жить-то когда?
И все-таки - раз Вы такой серьезный специалист - прокомментируйте, плиз, покупательскую способность Н-СКА в сраснении с другими городами -миллионниками. И причину "остановки" роста рынка недвижимости в ноябре-декабре 2001"(с)?
Попробуйте проанализировать рынок подобной недвижимости и его перспективы (то, о чем я изначально спросила) не с помощью стеба, а согласно с экономической теорией, с учетом факторов, оказывающих влияние на этот рынок?
maratich
activist
Если вернуться к началу топика "Подскажите плиз, как продать элитную двухуровневую в новостройке напротив ЦУМа", то помочь можем, вопрос только, если дом сдан год назад, вы право в учреждении юстиции смогли отрегестрировать или у вас до сих пор только инвест. договор?
Спасибо. Буду Вам крайне признательна.
Все документы готовы. Их можно посмотерть, как и квартиру, связавшись с моим водителем в Н-СКЕ.
Инфо на "мыло" - отправьте Ваш адрес mb@rosgs.com
Все документы готовы. Их можно посмотерть, как и квартиру, связавшись с моим водителем в Н-СКЕ.
Инфо на "мыло" - отправьте Ваш адрес mb@rosgs.com
...реальным хамством и амбициями, с которыми встречаешься в регионах. И Вы, увы, тому еще одно подтверждение.По флеймам, по флеймам. Только успокойтесь, бога ради.
....
И все-таки - раз Вы такой серьезный специалист - прокомментируйте,....

Крыска
unreal
> прокомментируйте, плиз, покупательскую способность Н-СКА в сраснении с другими городами -миллионниками. И причину "остановки" роста рынка недвижимости в ноябре-декабре 2001"
Восточнее Новосибирска нет городов-миллионников.
А миграция в России идет никак не с запада на восток.
Новосибирск фактически перевалочный пункт для миграции населения. Поскольку денежное население предпочитает двигаться в западном направлении, ничего удивительного, что новое элитное жилье в Новосибирске остается невостребованным, и за свою цену его не продать.
Сойдет в первом приближении?
Новосибирск фактически перевалочный пункт для миграции населения. Поскольку денежное население предпочитает двигаться в западном направлении, ничего удивительного, что новое элитное жилье в Новосибирске остается невостребованным, и за свою цену его не продать.
Сойдет в первом приближении?
ну пахать - эт одно.
результаты-то как?
результаты-то как?
ну пахать - эт одно.
результаты-то как?
в смысле бабок? а на фига тогда пахать
результаты-то как?
в смысле бабок? а на фига тогда пахать

в смысле бабок? а на фига тогда пахатьУже, как я вижу, квартирку выставили? http://jilfond.ru/cgi-bin/id_build.cgi?id=40200![]()

maratich
activist
Уже, как я вижу, квартирку выставили?
Вот так и пашем и сеем и жнем.
for Крыска
И тут, я думаю, Вы не вполне правы!
Потому, что никто не будет спорить о том, что цены на жилье, землю и многие другие недвижимые активы, зависят не от МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ (пардон, но это полный бред), а от присутсвия денег в регионе. Чем, например, обьясняются высоченные цены в Норильске, Нефте-Юганске, Ханты-Мансийске.
А вот если в Новосибирске нет отраслей и направлений несущие стабильные высокие доходы, то и денег и спроса тоже - нет.
Мне не совсем понятно - чем был вызван бум 2000-2001 года. Может быть именно оттоком населения с Севера. Сегодня эти же люди предпочитают города с более мягким климатом и развитой промышленностью - т.е. где можно продолжать зарабатывать.
Вы не согласны со мной?
Новосибирск фактически перевалочный пункт для миграции населения
И тут, я думаю, Вы не вполне правы!
Потому, что никто не будет спорить о том, что цены на жилье, землю и многие другие недвижимые активы, зависят не от МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ (пардон, но это полный бред), а от присутсвия денег в регионе. Чем, например, обьясняются высоченные цены в Норильске, Нефте-Юганске, Ханты-Мансийске.
А вот если в Новосибирске нет отраслей и направлений несущие стабильные высокие доходы, то и денег и спроса тоже - нет.
Мне не совсем понятно - чем был вызван бум 2000-2001 года. Может быть именно оттоком населения с Севера. Сегодня эти же люди предпочитают города с более мягким климатом и развитой промышленностью - т.е. где можно продолжать зарабатывать.
Вы не согласны со мной?
for maratich
профессиональная хватка всегда уважаема
профессиональная хватка всегда уважаема
for AП
АнОним, дорогой :-))) Кто же Вас так по жизни обидел, что из Вас просто нервы торчат :-)
Вот Вам точно помочь нужно.
Жаль, что я далеко :-)))))))
Только успокойтесь, бога ради. Сейчас вам помогут.
АнОним, дорогой :-))) Кто же Вас так по жизни обидел, что из Вас просто нервы торчат :-)
Вот Вам точно помочь нужно.
Жаль, что я далеко :-)))))))
Крыска
unreal
> Мне не совсем понятно - чем был вызван бум 2000-2001 года. Может быть именно оттоком населения с Севера. Сегодня эти же люди предпочитают города с более мягким климатом и развитой промышленностью - т.е. где можно продолжать зарабатывать.
Вы не согласны со мной?
Согласна. Это и есть миграция. Только уже не в Новосибирск, а в более западные регионы. Видимо, какой-то уровень насыщения в те годы и был достигнут.
Не думаю, что за два года могло что-то измениться с климатом или развитием промышленности... Да и людей на Севере уже меньше. Почему бы не предположить, что все, кто хотел уехать, уже уехали и как-то устроились на новых местах?
Вы не согласны со мной?
Согласна. Это и есть миграция. Только уже не в Новосибирск, а в более западные регионы. Видимо, какой-то уровень насыщения в те годы и был достигнут.
Не думаю, что за два года могло что-то измениться с климатом или развитием промышленности... Да и людей на Севере уже меньше. Почему бы не предположить, что все, кто хотел уехать, уже уехали и как-то устроились на новых местах?
for АП
:-)) Судя по всему, Вы как раз поиграть не против.
Ой, Марина Юрьевна, только в доморощенных психологов играть не надо. :-)
:-)) Судя по всему, Вы как раз поиграть не против.
Это и есть миграция. ...
Вот видите, являетесь по статусу специалистом vip, а простых вещей не знаете.
Это не миграция (что подразумевает смену постоянного места жительства, перехода населения из региона в регион - тогда действительно этот процес может быть конечен) Это обычный процесс, когда люди направляются на временное местожительство в отдаленные регионы НА ЗАРАБОТКИ. А по достигнутому результату, покупают себе постоянное жилье и "оседают".
И в данном контексте спрос на жилье - это показатель привлекательности региона или города , как места для жизни.
ОЧЕНЬ многое изменилось за последние два-три года. И впервую очередь касательно работы и промышленности ИМХО. Про климат судить не могу.
А вот на Северах людей меньше не становится - на газ, нефть, алмазы и золото спрос не падает, растет :-)))
А роботы у нас все это пока не добывают.
Выше Kulik сказал - да, в Н-СКЕ нет денег. Я думаю, что это следствие очень многих причин, экономически - это очень плохой показатель ... и мне жаль немного город, ведь для меня все равно он родной.
Крыска
unreal
Ну, Кулику, допустим, виднее, есть в Новосибирске деньги, или нет...
Если нет у его знакомых, это вовсе не значит, что нет, например, у моих. Мои строят квартиры и живут в них. И квартиры получше вашей, надо сказать... И не жалуются, что у них денег нет, и в Москву не уезжают... И те же проблемы у них, что и у вас - например, моя подруга и ее сестра с ужасом думают, что делать с квартирой их родителей, когда их не станет, потому что денег в этот почти коттедж (4-уровневая секция в стенке на 4-х хозяев) вбухано столько, что продать хотя бы за свою себестоимость ее будет крайне сложно, и жить в ней они вряд ли будут, потому что у каждой свое прекрасное жилье и по одному ребенку...
А с московской колокольни конечно новосибирские зарплаты маленькие. И очень легко тому, кто уехал и устроился, говорить, мол, как вы там живете на такие деньги...
Да легко. В Москве на 1000 баксов в месяц можно жить только скромно, а в Новосибирске - прекрасно.
Что касается миграции, то это понятие довольно широкое... Она бывает временной, сезонной, и какой угодно другой. Миграцией называется перемещение людей, как правило, со сменой места жительства. На заработки или не на заработки, на какой срок - это уже детали.
Статус vip на этом форуме не означает истины в последней инстанции... Он зависит от количества постов, и не более того.
Если нет у его знакомых, это вовсе не значит, что нет, например, у моих. Мои строят квартиры и живут в них. И квартиры получше вашей, надо сказать... И не жалуются, что у них денег нет, и в Москву не уезжают... И те же проблемы у них, что и у вас - например, моя подруга и ее сестра с ужасом думают, что делать с квартирой их родителей, когда их не станет, потому что денег в этот почти коттедж (4-уровневая секция в стенке на 4-х хозяев) вбухано столько, что продать хотя бы за свою себестоимость ее будет крайне сложно, и жить в ней они вряд ли будут, потому что у каждой свое прекрасное жилье и по одному ребенку...
А с московской колокольни конечно новосибирские зарплаты маленькие. И очень легко тому, кто уехал и устроился, говорить, мол, как вы там живете на такие деньги...
Да легко. В Москве на 1000 баксов в месяц можно жить только скромно, а в Новосибирске - прекрасно.
Что касается миграции, то это понятие довольно широкое... Она бывает временной, сезонной, и какой угодно другой. Миграцией называется перемещение людей, как правило, со сменой места жительства. На заработки или не на заработки, на какой срок - это уже детали.
Статус vip на этом форуме не означает истины в последней инстанции... Он зависит от количества постов, и не более того.
Ну, Кулику, допустим, виднее, есть в Новосибирске деньги, или нет...
Если нет у его знакомых, это вовсе не значит, что нет, например, у моих.
Мне кажется, что он говорит с точки зрения риэлтора, работающего с рынком, а не с точки зрения человека из определенного круга.
А по поводу состоятельных знакомых. Ничуть не сомневаюсь, что есть такие в Н-СКЕ. Даже недавно прочитала, что зарегистрировано около 70 "миллионеров" (это в рублях :-) Для города с населением более млн. человек - это показатель! :-)))
моя подруга и ее сестра с ужасом думают, что делать с квартирой их родителей, когда их не станет
хорошие у Вас знакомые :-))) это единственное, что их пугает в этой ситуации? :-))))))))
И очень легко тому, кто уехал и устроился, говорить, мол, как вы там живете на такие деньги...
Легко или нет. Не Вам судить. Сможете - тогда поговорим. Только я сужу не о Н-СКИХ зарплатах, которые и правда мизерные. Начали гворить о рынке элитного жилья и плавно перешли к экономическому состоянию города. Да, меня это беспокоит.. Да, поэтому я уехала.
Назовите в Н-СКЕ основные источники доходов населения. Чем занимаются например Ваши знакомые, если это не секрет, конечно?
Крыска
unreal
Собственным бизнесом, и не одним... Биржевыми операциями, консалтингом... Инвестициями в строительство... Кто чем.
Я думаю, что когда-нибудь и я уеду в Москву, у меня там и родственники, и друзья, я там регулярно бываю, и про жизнь в Москве представление имею. Но не потому уеду, что мне в Новосибирске голодно или по каким-то другим параметрам плохо, а потому, что хочу жить ближе к Европе. С моей точки зрения, у Новосибирска только один недостаток - он очень далеко от остальной цивилизации.
Я думаю, что когда-нибудь и я уеду в Москву, у меня там и родственники, и друзья, я там регулярно бываю, и про жизнь в Москве представление имею. Но не потому уеду, что мне в Новосибирске голодно или по каким-то другим параметрам плохо, а потому, что хочу жить ближе к Европе. С моей точки зрения, у Новосибирска только один недостаток - он очень далеко от остальной цивилизации.
>зависят не от МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ (пардон,
>но это полный бред), а от присутсвия денег в
>регионе.
т.е., следуя вашей логике получается, что квартиры в москве покупают только москвичи? щаз. бедные москвичи ждут бесплатных муниципальных квартир, богатые москвичи уже купили или купят нормальное жилье. а дикую прорву типового фуфла (п-44т и т.д.) покупают приезжие. и именно они поднимают цены на это убогое жилье. в москву едет вся россия, это конечный пункт миграции.
>Чем, например, обьясняются высоченные цены в
> Норильске, Нефте-Юганске, Ханты-Мансийске.
объясняются локальной инфляцией.
>но это полный бред), а от присутсвия денег в
>регионе.
т.е., следуя вашей логике получается, что квартиры в москве покупают только москвичи? щаз. бедные москвичи ждут бесплатных муниципальных квартир, богатые москвичи уже купили или купят нормальное жилье. а дикую прорву типового фуфла (п-44т и т.д.) покупают приезжие. и именно они поднимают цены на это убогое жилье. в москву едет вся россия, это конечный пункт миграции.
>Чем, например, обьясняются высоченные цены в
> Норильске, Нефте-Юганске, Ханты-Мансийске.
вы хотите все нам рассказать, какое нск г-но? в очередь, здесь таких уже не один десяток.
Речь не о наличии денег у конкретных людей, которых, вы кстати, не знаете, а об отзывах тех же знакомых, работающих в риэторских конторах, причем разных конторах.
если есть желание - деньги заработать можно, и квартиру купить-продать можно. Но Новосиб не Москва... по количеству денег.
если есть желание - деньги заработать можно, и квартиру купить-продать можно. Но Новосиб не Москва... по количеству денег.
Да есть у меня друзья-риэлтеры. Одна подруга даже свое агентство одно время имела. И сейчас работает с недвижимостью, только уже не риэлтером.
Знаю я, у кого в Новосибирске есть деньги. И спорить могу, что процент населения (исключая приезжих), могущих купить себе квартиру в новом доме в центре, сравним с аналогичным процентом в других городах, включая Москву. .
Знаю я, у кого в Новосибирске есть деньги. И спорить могу, что процент населения (исключая приезжих), могущих купить себе квартиру в новом доме в центре, сравним с аналогичным процентом в других городах, включая Москву. .
quaker
satan claus
а от присутсвия денег в регионе. Чем, например, обьясняются высоченные цены в Норильске
с какого перепугу в Норильске цены на жильё высоченные?
с какого перепугу в Норильске цены на жильё высоченные?
да спорить-то какой смысл.
только вот процент людей в Новосибе и процент людей в Москве в количественном выражении будет отличаться ооочень сильно, практически на порядок.
только вот процент людей в Новосибе и процент людей в Москве в количественном выражении будет отличаться ооочень сильно, практически на порядок.
В завершение нашей великосветской беседы, хочется ответить на некоторые реплики и на сем попрощаться.
2 АП
т.е., следуя вашей логике получается, что квартиры в москве покупают только москвичи? щаз. бедные москвичи ждут бесплатных муниципальных квартир, богатые москвичи уже купили или купят нормальное жилье.
Следуя моей логике, а также нормальному анализу, в Москве скупают квартиры ВСЕ кто смог заработать достаточно денег и ищет достойной по всем параметрам жизни, с возможностью продолжать работу с неплохими заработками.
т.е. все-таки количеством ДЕНЕГ в регионе.
А деньги откуда - деньги есть результаты труда (добавочная стоимость т.с)
Кстати, по цене на Норильские квартиры - на редкое там, приличное жилье - цены там ой, кусачие. И реализация идет, потому что на смену отработавшим и заработавшим, приезжают новые кадры.
По поводу того, какое г-но Н-СК, мне кажется Вы сами, куда больше чем все остальные, стремитесь к этому выводу. О своем отношении к городу я говорила выше.
а дикую прорву типового фуфла (п-44т и т.д.) покупают приезжие. и именно они поднимают цены на это убогое жилье
Не знаю, насколько Вы ориентируетесь в рынке элитной недвижимости. Но могу Вам точно сказать, что говоря "элитное"- в Москве подразумевают совершенно иное жилье, нежели даже моя квартира в Н-СКЕ.
А на квартиры "типового фуфла" здесь вполне доступные цены, даже по Н-СКИМ меркам.
Не говоря уже о том, что получить в Москве кредит на покупку жилья в сотни раз проще чем в любом другом городе России. Яркий пример ДЕЛЬТА КРЕДИТ, который в Н-СКЕ насколько я знаю не работает.
2 КРЫСКА
Собственным бизнесом, и не одним... Биржевыми операциями, консалтингом... Инвестициями в строительство...
Бизнес, который Вы назвали является "обслуживающим" для крупного серьезного бизнеса, который в свою очередь подразумевает промышленную основу. Но вот чего в Н-СКЕ нет - так это крупных отраслей промышленности, которые и несут сейчас в регионы основные доходы.
А строительство - да, согласна. Но потому и произошел перекос спроса и предложения на рынке, потому что в эту нишу кинулись огромное количество, желающих заработать.
Надеюсь, что я не сказала ничего обидного или задевающего чье-либо достоинство.
2 АП
т.е., следуя вашей логике получается, что квартиры в москве покупают только москвичи? щаз. бедные москвичи ждут бесплатных муниципальных квартир, богатые москвичи уже купили или купят нормальное жилье.
Следуя моей логике, а также нормальному анализу, в Москве скупают квартиры ВСЕ кто смог заработать достаточно денег и ищет достойной по всем параметрам жизни, с возможностью продолжать работу с неплохими заработками.
т.е. все-таки количеством ДЕНЕГ в регионе.
А деньги откуда - деньги есть результаты труда (добавочная стоимость т.с)
Кстати, по цене на Норильские квартиры - на редкое там, приличное жилье - цены там ой, кусачие. И реализация идет, потому что на смену отработавшим и заработавшим, приезжают новые кадры.
По поводу того, какое г-но Н-СК, мне кажется Вы сами, куда больше чем все остальные, стремитесь к этому выводу. О своем отношении к городу я говорила выше.
а дикую прорву типового фуфла (п-44т и т.д.) покупают приезжие. и именно они поднимают цены на это убогое жилье
Не знаю, насколько Вы ориентируетесь в рынке элитной недвижимости. Но могу Вам точно сказать, что говоря "элитное"- в Москве подразумевают совершенно иное жилье, нежели даже моя квартира в Н-СКЕ.
А на квартиры "типового фуфла" здесь вполне доступные цены, даже по Н-СКИМ меркам.
Не говоря уже о том, что получить в Москве кредит на покупку жилья в сотни раз проще чем в любом другом городе России. Яркий пример ДЕЛЬТА КРЕДИТ, который в Н-СКЕ насколько я знаю не работает.
2 КРЫСКА
Собственным бизнесом, и не одним... Биржевыми операциями, консалтингом... Инвестициями в строительство...
Бизнес, который Вы назвали является "обслуживающим" для крупного серьезного бизнеса, который в свою очередь подразумевает промышленную основу. Но вот чего в Н-СКЕ нет - так это крупных отраслей промышленности, которые и несут сейчас в регионы основные доходы.
А строительство - да, согласна. Но потому и произошел перекос спроса и предложения на рынке, потому что в эту нишу кинулись огромное количество, желающих заработать.
Надеюсь, что я не сказала ничего обидного или задевающего чье-либо достоинство.
>А деньги откуда - деньги есть результаты труда
это с намеком на то, что там работают лучше? т.е. уборщица, получающая в норильске 500$, работает в пять раз лучше, чем уборщица, получающая 100$ здесь?
>в Москве скупают квартиры ВСЕ кто смог
>заработать достаточно денег и ищет достойной по
> всем параметрам жизни, с возможностью
>продолжать работу с неплохими заработками
красивая наверное фраза, только вот конкретики в ней ноль.
>О своем отношении к городу я говорила выше.
все так говорят (с)
ваше отношение читается между строк.
>что говоря "элитное"- в Москве подразумевают
>совершенно иное жилье, нежели даже моя
>квартира в Н-СКЕ.
говоря элитный, в новосибирске ваш дом не подразумевают, уж извините.
>А на квартиры "типового фуфла" здесь вполне
>доступные цены, даже по Н-СКИМ меркам.
т.е. панельная коробка в новопеределкине за 1100$/м - это очень доступно? это шутка такая?
дельта кредит работает в основном с дорогим жильем.
вы думает в нске проблема получить кредит? нет такой проблемы. есть проблема накопления средств на первоначальный взнос и на обслуживание долга.
>для крупного серьезного бизнеса, который в свою
>очередь подразумевает промышленную основу.
надо полагать в москве такая основа есть?
ps: аноним из начала топика - не я.
это с намеком на то, что там работают лучше? т.е. уборщица, получающая в норильске 500$, работает в пять раз лучше, чем уборщица, получающая 100$ здесь?
>в Москве скупают квартиры ВСЕ кто смог
>заработать достаточно денег и ищет достойной по
> всем параметрам жизни, с возможностью
>продолжать работу с неплохими заработками
красивая наверное фраза, только вот конкретики в ней ноль.
>О своем отношении к городу я говорила выше.
все так говорят (с)
ваше отношение читается между строк.
>что говоря "элитное"- в Москве подразумевают
>совершенно иное жилье, нежели даже моя
>квартира в Н-СКЕ.
говоря элитный, в новосибирске ваш дом не подразумевают, уж извините.
>А на квартиры "типового фуфла" здесь вполне
>доступные цены, даже по Н-СКИМ меркам.
т.е. панельная коробка в новопеределкине за 1100$/м - это очень доступно? это шутка такая?
дельта кредит работает в основном с дорогим жильем.
вы думает в нске проблема получить кредит? нет такой проблемы. есть проблема накопления средств на первоначальный взнос и на обслуживание долга.
надо полагать в москве такая основа есть?

ps: аноним из начала топика - не я.
Это спор, ради спора? Поймите, я не пытаюсь восхвалять Москву или хаять Н-СК. Я говорю вполне обьективные и реальные вещи. Мне часто приходится ездить по стране, мне есть с чем сравнить жизнь в М-ВЕ и в Н-СКЕ, Иркутске, Нижнем Тагиле, Череповце, Питере...
Я не могу понять ЧТО в словах задевает? Что я говорю, что в Н-СКЕ нет денег? Ну если НЕТУ ИХ!!!
>это с намеком на то, что там работают лучше?
>т.е. уборщица, получающая в норильске 500$, работает в пять раз лучше, чем уборщица, получающая 100$ здесь?
Разве я говорила о качественной оценке труда?
А сумма оплаты - это только установление равновесной цены в результате действия механизма "спрос-предложение" - это основы экономики - который в свою очередь зависит и от количества денег в обращении.
>красивая наверное фраза, только вот конкретики в ней ноль
:-))) с чего бы это. Очень конкретно все. В Москве огромный оборот на рынке жилья (и элитного и самого скромного), наверное Вы с эти спорить не будете. В доме на Таганской, в котором к примеру я купила квартиру, из 60 квартир большая часть москвичей, но соседи из Тюмени, есть семья из Воркуты. Не олигархи вовсе :-) Так что все достаточно конкретно и корректно.
>все так говорят (с)
>ваше отношение читается между строк.
я еще раз говорю - мне его немного ЖАЛЬ
Может что-то изменилось сейчас, но последние годы он превращался в город барахолки.
>говоря элитный, в новосибирске ваш дом не подразумевают, уж извините
не спорю - это жилье не бизнес, а эконом класса
НОРМАЛЬНОЕ жилье
>т.е. панельная коробка в новопеределкине за 1100$/м - это очень доступно? это шутка такая?
Во первых, все не так страшно http://realty.msk.ru/
Посмотрите вараинты до 1100
А во-вторых - не сравнивайте уровень з\пл. Говорю, как работодатель и в Н-СКЕ и в Москве
Дельте Кредит не кредитует на сумму менее 17 000 - разве 20 000 это дорогое жилье??
>вы думает в нске проблема получить кредит? нет такой проблемы
Я ЗНАЮ, что в Н-СКЕ огромная проблема получить хоть какой кредит, если нет залога или поручительства.
>надо полагать в москве такая основа есть?
Ну Вы прямо как ребенок :-))) Разве Вы не знаете где сосредоточено 99% всего российского бизнеса.
Где находятся владельцы и основные расчетные счета КМК, Алросы, Норникеля, Магнитки???
Я не могу понять ЧТО в словах задевает? Что я говорю, что в Н-СКЕ нет денег? Ну если НЕТУ ИХ!!!
>это с намеком на то, что там работают лучше?
>т.е. уборщица, получающая в норильске 500$, работает в пять раз лучше, чем уборщица, получающая 100$ здесь?
Разве я говорила о качественной оценке труда?
А сумма оплаты - это только установление равновесной цены в результате действия механизма "спрос-предложение" - это основы экономики - который в свою очередь зависит и от количества денег в обращении.
>красивая наверное фраза, только вот конкретики в ней ноль
:-))) с чего бы это. Очень конкретно все. В Москве огромный оборот на рынке жилья (и элитного и самого скромного), наверное Вы с эти спорить не будете. В доме на Таганской, в котором к примеру я купила квартиру, из 60 квартир большая часть москвичей, но соседи из Тюмени, есть семья из Воркуты. Не олигархи вовсе :-) Так что все достаточно конкретно и корректно.
>все так говорят (с)
>ваше отношение читается между строк.
я еще раз говорю - мне его немного ЖАЛЬ
Может что-то изменилось сейчас, но последние годы он превращался в город барахолки.
>говоря элитный, в новосибирске ваш дом не подразумевают, уж извините
не спорю - это жилье не бизнес, а эконом класса
НОРМАЛЬНОЕ жилье
>т.е. панельная коробка в новопеределкине за 1100$/м - это очень доступно? это шутка такая?
Во первых, все не так страшно http://realty.msk.ru/
Посмотрите вараинты до 1100
А во-вторых - не сравнивайте уровень з\пл. Говорю, как работодатель и в Н-СКЕ и в Москве
Дельте Кредит не кредитует на сумму менее 17 000 - разве 20 000 это дорогое жилье??
>вы думает в нске проблема получить кредит? нет такой проблемы
Я ЗНАЮ, что в Н-СКЕ огромная проблема получить хоть какой кредит, если нет залога или поручительства.
>надо полагать в москве такая основа есть?
Ну Вы прямо как ребенок :-))) Разве Вы не знаете где сосредоточено 99% всего российского бизнеса.
Где находятся владельцы и основные расчетные счета КМК, Алросы, Норникеля, Магнитки???
С интересом почитал топик.Стало ясно,что московская дама знает гораздо лучше и про потоки миграции,и про локальную инфляцию,и про цены на недвижимость в Норильске.Спрашивается,зачем писала? Может,за этим:
А где деньги-то, Господа? :-)))) Н-СК же претендует на Центр России, столицу Сибири и.д. Или оказывается, что для города одной барахолки не достаточно?Заметил в последнее время интересную закономерность: любят бывшие новос-цы, а ныне москвичи поглумиться да покуражиться над родным городом. Комплекс провинциала они,что ли, так изживают.Или уже не знают,куда агрессию свою девать затаенную? Даже странно,что уважаемые люди всерьез полемизируют с ЭТИМ,
про агрессию, я уже говорила
Не стоит иронизировать
по поводу провинциала - мне есть где самоутверждаться, поверьте
А вот анализ - это другое дело.
об этом спросила?
Но НИКТО не дал обоснованного анализа рынка такого жилья в городе. Только общие фразы
Не стоит иронизировать
по поводу провинциала - мне есть где самоутверждаться, поверьте
А вот анализ - это другое дело.
об этом спросила?
Но НИКТО не дал обоснованного анализа рынка такого жилья в городе. Только общие фразы
Обоснованный анализ рынка жилья нужно искать в другом месте,а не на Форуме.
я обратилась ко многим специалистам и на форум в том числе.
на почту приходят сообщения совершенно в другой интонации - может потому что пишут действительно люди профессионально работающие на рынке недвижимости
"В силу своей деятельности очень часто общаюсь с Москвой, поэтому
знаю, что у них с ценами и с ситуацией. Действительно квартиры
улетают, цены растут. Но что творится у нас - это просто вне
понимания. То ли наши цены уже просто запредельны, то ли что-то
ещё. Рынок стоит уже практически год, даже больше. Работаем только за счёт
своего опыта и профессионализма. Главное, что предложений - море,
а покупательская способность граждан - нулевая.
В прошлом году продавцы ждали осени, что бы поднять цены на свои
квартиры. В итоге количество предложений жутко превысило кол-во
покупателей (именно с чистыми деньгами, с которых то всё и
начинается).
Статистика по Учреждению Юстиции показывает очень большой спад
количества сделок."
на почту приходят сообщения совершенно в другой интонации - может потому что пишут действительно люди профессионально работающие на рынке недвижимости
"В силу своей деятельности очень часто общаюсь с Москвой, поэтому
знаю, что у них с ценами и с ситуацией. Действительно квартиры
улетают, цены растут. Но что творится у нас - это просто вне
понимания. То ли наши цены уже просто запредельны, то ли что-то
ещё. Рынок стоит уже практически год, даже больше. Работаем только за счёт
своего опыта и профессионализма. Главное, что предложений - море,
а покупательская способность граждан - нулевая.
В прошлом году продавцы ждали осени, что бы поднять цены на свои
квартиры. В итоге количество предложений жутко превысило кол-во
покупателей (именно с чистыми деньгами, с которых то всё и
начинается).
Статистика по Учреждению Юстиции показывает очень большой спад
количества сделок."
ТОП 5
1
2
3
4