На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Последнее время часто стала попадаться реклама "Своего дома". Последний раз читал тут .
Уж не очередной ли это МММ?
Уж не очередной ли это МММ?
Может и приживётся, но наглая ложь и передёргивания в рекламных статьях заставляют меня настороженно наблюдать...
Вот, к примеру, в приведённой статье:
НЕПРАВДА: "ипотека в России не пользуется популярностью. Тупик: новые рыночные схемы работают плохо" -
ПРАВДА: автор пытается читателей перетащить с федеральной ипотеки в ССК любым способом.
ПОЛУПРАВДА: "Строительно-сберегательные кассы широко распространены и с большим успехом работают в Германии вот уже более ста лет."
ПРАВДА: но ССК рухнули в Штатах (и погребли под собой массу вкладов)
.
Вот, к примеру, в приведённой статье:
НЕПРАВДА: "ипотека в России не пользуется популярностью. Тупик: новые рыночные схемы работают плохо" -
ПРАВДА: автор пытается читателей перетащить с федеральной ипотеки в ССК любым способом.
ПОЛУПРАВДА: "Строительно-сберегательные кассы широко распространены и с большим успехом работают в Германии вот уже более ста лет."
ПРАВДА: но ССК рухнули в Штатах (и погребли под собой массу вкладов)
.
> Уж не очередной ли это МММ?
По закону число пайщиков в подобных кооперативах не может превышать 2000 человек. Так что до масштабов МММ не дойдет, всяко...
Да и вообще... Если есть пол-суммы на квартиру, какой смысл куда-то вступать?
Такого рода проекты интересны людям без денег, кому жить негде, чтобы получить квартиру и десятки лет выплачивать ее стоимость.
Опять же - не заплатил, и что? Не выселишь ведь, если ребенок, например, прописан...
Не, у нас это не приживется.
По закону число пайщиков в подобных кооперативах не может превышать 2000 человек. Так что до масштабов МММ не дойдет, всяко...
Да и вообще... Если есть пол-суммы на квартиру, какой смысл куда-то вступать?
Такого рода проекты интересны людям без денег, кому жить негде, чтобы получить квартиру и десятки лет выплачивать ее стоимость.
Опять же - не заплатил, и что? Не выселишь ведь, если ребенок, например, прописан...
Не, у нас это не приживется.
Опять подтасовка в их материалах.
Вот как представители "Свой дом" вводят в заблуждение потребителей, сообщая неправильные сведения об ипотеке (чтобы самим оказаться в шоколаде, а федеральную программу ипотечного кредитования вывалять в грязи):
НЕПРАВИЛЬНО: Величина предоставляемого кредита 50% стоимости квартиры
ПРАВИЛЬНО: 30%
НЕПРАВИЛЬНО: уплачиваемые проценты от невнесенной части стоимости квартиры 15% (135 000 руб.)
ПРАВИЛЬНО: Платежи аннуитетные - проценты начисляются только на оставшуюся часть кредита. Как "свой дом" определил фиксированный платеж в 135 тыс.руб? Это к какому году относится?
НЕПРАВИЛЬНО: Слишком уж трудоемко и суетно получать банковский кредит рядовым гражданам, слишком уж много бумаг для этого нужно собрать, слишком много финансовых гарантий предоставить.
ПРАВИЛЬНО: Сбор справок занимает от 2-х дней (быстро) до 2 недель (для неторопливых). Финансовых гаранти предоставлять не нужно (можно, но не нужно!)
И, самое интересное, что обходит стороной "Свой дом". В их кассе квартира не принадлежит покупателю: "покупатель въезжает в новую квартиру, деньги на которую ему ссудила вся Касса. До тех пор, пока он вернет эту ссуду, квартира находится на балансе Кассы, т.е. ЮРИДИЧЕСКИ принадлежит всему коллективу пайщиков. "
А при ипотеке права собственности оформляются на покупателя.
Вот как представители "Свой дом" вводят в заблуждение потребителей, сообщая неправильные сведения об ипотеке (чтобы самим оказаться в шоколаде, а федеральную программу ипотечного кредитования вывалять в грязи):
НЕПРАВИЛЬНО: Величина предоставляемого кредита 50% стоимости квартиры
ПРАВИЛЬНО: 30%
НЕПРАВИЛЬНО: уплачиваемые проценты от невнесенной части стоимости квартиры 15% (135 000 руб.)
ПРАВИЛЬНО: Платежи аннуитетные - проценты начисляются только на оставшуюся часть кредита. Как "свой дом" определил фиксированный платеж в 135 тыс.руб? Это к какому году относится?
НЕПРАВИЛЬНО: Слишком уж трудоемко и суетно получать банковский кредит рядовым гражданам, слишком уж много бумаг для этого нужно собрать, слишком много финансовых гарантий предоставить.
ПРАВИЛЬНО: Сбор справок занимает от 2-х дней (быстро) до 2 недель (для неторопливых). Финансовых гаранти предоставлять не нужно (можно, но не нужно!)
И, самое интересное, что обходит стороной "Свой дом". В их кассе квартира не принадлежит покупателю: "покупатель въезжает в новую квартиру, деньги на которую ему ссудила вся Касса. До тех пор, пока он вернет эту ссуду, квартира находится на балансе Кассы, т.е. ЮРИДИЧЕСКИ принадлежит всему коллективу пайщиков. "
А при ипотеке права собственности оформляются на покупателя.
Т.е., если я уплатил 50%, вселился в квартиру и эта пирамида развалится, получается, что меня просто ребята из "службы безопасности" выкинут на улицу?
Ха! А ведь так скорее всего и будет.
Ха! А ведь так скорее всего и будет.
>Финансовых гаранти предоставлять не нужно (можно, но не нужно!)
Хм... т.е. то, что я слышала насчет того, что для получения ипотечного кредита нужно предоставить справку о 15 тыс. р. в месяц на семью - неправда?
сомнительно...
Хм... т.е. то, что я слышала насчет того, что для получения ипотечного кредита нужно предоставить справку о 15 тыс. р. в месяц на семью - неправда?
сомнительно...
Финансовые гарантии и справка о доходах -- абсолютно разные вещи.
Делать выводы на основании слухов не стоит. В офисе любой из консультантов вам за полторы минуты объяснит, как берётся такая справка (вне зависимости от того, какая у вас "белая" зарплата). Неужели вы думаете, что в Москве, когда разрабатывали федеральную систему ипотечного кредитования, наивно рассчитывали на единицы тех, у кого реальный доход и официальная зарплата совпадают? :-)
Рассчитывать нужно на ваш реальный доход и не бояться бюрократических препон - схема уже отработана и проблем с оформлением бумаг нет
А теперь для подтверждения кредитоспособности нужно будет вообще предоставить всего три документа (включая ксерокопию паспорта
)
Делать выводы на основании слухов не стоит. В офисе любой из консультантов вам за полторы минуты объяснит, как берётся такая справка (вне зависимости от того, какая у вас "белая" зарплата). Неужели вы думаете, что в Москве, когда разрабатывали федеральную систему ипотечного кредитования, наивно рассчитывали на единицы тех, у кого реальный доход и официальная зарплата совпадают? :-)
Рассчитывать нужно на ваш реальный доход и не бояться бюрократических препон - схема уже отработана и проблем с оформлением бумаг нет
А теперь для подтверждения кредитоспособности нужно будет вообще предоставить всего три документа (включая ксерокопию паспорта

Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 12)
221153
1000
Есть ручки на маленькую собачку
2924
41
Желтоглазая кошка Челси
5028
21
Разбор очередной рекламной статьи - здесь
просто так не смогли даже в Барнауле выкинуть - с милицией, телевидением и трансляцией на всю россию
Т.е. выкинули в Барнауле не просто так?
Кстати, опять в ВН статейка подвернулась. Усиленно раскручиваются...

Кстати, опять в ВН статейка подвернулась. Усиленно раскручиваются...
Кстати сказать, учет паевых взносов у нас ведется не в рублях или долларах, а именно в квадратных метрах по их средней рыночной стоимости.М-да... Хороший бред.
И, кстати, что ж они на сайте не указывают среднюю рыночную стоимость квадратного метра в Новосибирске? :-)
Во! Чувствуется намётанный глаз профи! (снимаю шляпу).
А каково нам, тёмным в этих вопросах? Остаётся только верить очередному дяде Мавроди и пополнять плотные ряды любителей МММ...
А каково нам, тёмным в этих вопросах? Остаётся только верить очередному дяде Мавроди и пополнять плотные ряды любителей МММ...

А каково нам, тёмным в этих вопросах? Остаётся только верить очередному дяде Мавроди и пополнять плотные ряды любителей МММ...Доктор! Не надо только кокетничать. Если посмотреть Ваши сообщения во всех темах - Вы сами торгуете недвижимостью. Риэлтер, кажется, эта специальность называется.![]()
Может Вам стоит поинтересоваться у "Своего дома", может они с риэлтерами тоже работают и процент какой-никакой сможете заработать. Думаю, не стоит вычеркивать их со своего бизнес-листа.
А по поводу гарантий - у них, вроде-бы всё нормально. Мэрия, депутаты, даже коммунисты их поддержали. А ведь коммунисты "друзей Мавроди" бы сразу почувствовали. Что-то не так всё у них мрачно, как вы подаете. Разбираться надо. Чего уж шельмовать сразу.
Доктор! Не надо только кокетничать. Если посмотреть Ваши сообщения во всех темах - Вы сами торгуете недвижимостью. Риэлтер, кажется, эта специальность называется.

Если не трудно - дайте ссылочки, из которых видно, что я риэлтор. Иначе мне плохо станет от смеха...

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Может Вам стоит поинтересоваться у "Своего дома", может они с риэлтерами тоже работают и процент какой-никакой сможете заработать. Думаю, не стоит вычеркивать их со своего бизнес-листа.Да "Свой дом" предлагает риэлтерам комиссионые за каждого нового клиента. Из первого взноса клиента. :-)
А вы из "Своего дома" или вы риэлтер? :-)
А по поводу гарантий - у них, вроде-бы всё нормально. Мэрия, депутаты, даже коммунисты их поддержали. А ведь коммунисты "друзей Мавроди" бы сразу почувствовали.Коммунисты сегодня поддержат одного, завтра другого. А уж история с распределением квартир в доме на м.Октябрьская ( Кирова, 46), скандал, в котором были замешаны как раз коммунисты, получившие элитные квартиры (за счёт налогоплательщиков)... Знаете, после этого говорить о поддержке коммунистами я бы поостерёгся. :-) Эти "слуги народа" ни разу народу добра не сделали.
Вот что писала Новая Сибирь:
Напомним вкратце предысторию: в 1993 году было принято решение о строительстве дома на бюджетные деньги. Появилась соответствующая строчка финансирования, и дело завертелось. При Виталии Мухе состоялось распределение квартир на очень нерыночных условиях: отдаешь в областную собственность квартиру где-нибудь на отшибе, а взамен получаешь аналогичную по площади во дворце на Кирова. Многие расторопные административные работники тут же приобрели недорогое жилье у черта на куличках и обменяли его на будущее элитное.
С приходом Виктора Толоконского бюджетное финансирование было прекращено, а новый управделами обладминистрации начал перезаключать договоры на более цивилизованных условиях - теперь разницу между стоимостью халупы и элитки надлежало возмещать. Но одну бесплатную квартиру все-таки предоставили облсовету, которую по неведомым нам соображениям отдали Карпову.
не смотря на то, что сервер Новой Сибири удалён, файл сохранился в кэше Гугля
Коммунисты сегодня поддержат одного, завтра другого.
Это не коммунисты, это коммуняки, называющие себя коммунистами.
Коммунисты если ещё есть - то их единицы.
Это не коммунисты, это коммуняки, называющие себя коммунистами.
Коммунисты если ещё есть - то их единицы.
упаси господь и от тех, и от других. хрен редьки не слаще. "поддержанты", блин. так и смотрят, где бы чего грабануть. но, заручившись их поддержкой, можно грабить самому.
Да "Свой дом" предлагает риэлтерам комиссионые за каждого нового клиента. Из первого взноса клиента. :-)И после этого вопроса Аноним больше не показывался... :-)
А вы из "Своего дома" или вы риэлтер? :-)
Кстати, сегодня прочитал про "Рослизинг" - контора, которая оформляла квартиры на себя, а потом человек постепенно должен был выплачивать пай...
И что вы думаете? КОнтора закрыта, денежки исчезли!
И после этого вопроса Аноним больше не показывался... :-)Я клиент, который думает, как ему купить квартиру. А исчез из форума, так как конструктива тут нет. Так, поливаете всех, кроме себя, грязью. И те плохи и другие, а сами-то розовые и пушистые?
Мы пушистые, но не розовые и не голубые, к счастью...
И не всех поливаем грязью. Можем и совет дать - обратись в "свой дом", ещё есть шанс успеть расстаться с деньгами. В "рослизинг", к сожалению, уже не успеть. Можно ещё попытаться на Дачной купить квартиру на 15-м этаже 14-ти этажного дома... Есть и ещё варианты.

И не всех поливаем грязью. Можем и совет дать - обратись в "свой дом", ещё есть шанс успеть расстаться с деньгами. В "рослизинг", к сожалению, уже не успеть. Можно ещё попытаться на Дачной купить квартиру на 15-м этаже 14-ти этажного дома... Есть и ещё варианты.

А как господа прокментирую тот факт, что при всей раскрутке ипотеки в стране полторы сотни квартир за год по ипотеке - это МАЛОВАТО. Что-то как-то не работает она, а? А ить и президент и правительство ее тянут... А вот ССК цифрми радует. Источник: http://www.gzhk.ru/?part=inform Гильдия ССК
А как господа прокментирую тот факт, что при всей раскрутке ипотеки в стране полторы сотни квартир за год по ипотеке - это МАЛОВАТО. Что-то как-то не работает она, а? А ить и президент и правительство ее тянут... А вот ССК цифрми радует. Источник: http://www.gzhk.ru/?part=inform Гильдия ССКЧто-то источники-то всё - рекламные публикации. Сдаётся мне, оплаченные из взносов пайщиков. Так же, как каждому, приведшему нового пайщика в "Свой дом" , обещают комиссионные из первого же взноса новичка. Вам это ничего не напоминает? :-)
Впрочем, верить или не верить, что когда-то у нас были МММ и ХопёрИнвест - это каждый сам решает.
дорогой Аноним,
хочется знать вы туда сходили или нет, а то не только вам квартира нужна.
Если сходили таки поделитесь с миром, а...
хочется знать вы туда сходили или нет, а то не только вам квартира нужна.
Если сходили таки поделитесь с миром, а...

Поддерживаю предыдущего пользователя. Являясь обычным "чайником" в квартирных вопросах, тем не менее, имею непреодолимое желание обзавестись собственной жилплощадью. Но:
1. Нет единовременной суммы (и даже 30% от неё) на приобретение таковой.
2. Судя по записям в этом топике, нет и действенных программ кредитования населения в этом направлении.
3. Кто РЕАЛЬНО может помочь в этом деле и что для этого необходимо от "чайника"?
1. Нет единовременной суммы (и даже 30% от неё) на приобретение таковой.
2. Судя по записям в этом топике, нет и действенных программ кредитования населения в этом направлении.
3. Кто РЕАЛЬНО может помочь в этом деле и что для этого необходимо от "чайника"?
может сходить к ним :), только я далеко от Комсомольского проспекта работаю, и до 19 к ним не успеваю, наверно придется в субботу, по телефону очень лаконично объясняют, вроде понятно, но ничего не посчитают 

1. Нет единовременной суммы (и даже 30% от неё) на приобретение таковой.Хм, так и "Свой дом" тебе предлагает НАКОПИТЬ эти деньги. Тока если в ипотеку подаваться, я эти деньги могу копить где угодно - хоть в кубышке, хоть на банковском счёте, и потом с этими деньгами покупать квартиру, а тут я должен денежку нести в "Свой дом". И проценты мне на них не накапают, так как я видите ли не деньги им вношу, а покупаю какие-то усреднённые квадратные метры (чушь какая!).
Так что, всё равно тебе придётся деньги копить. Только если ты в банке копишь - ты их снять можешь в любой момент (не дай бог, что случится). А тут? Фигушки. А если вернут - то без процентов, ещё и снимут на содержание администрации кооператива.
Вюноша, так вы туда сходили или нет, или это ваши домыслы, как обычно :(, так надоело слушать бредни, хочется уже что-нибудь умное и по существу, все таки ничего мужиков попросить нельзя, придется самой пойти в субботу 

Ага, а для того, чтобы убедиться, что напёрсточники кидают, в воскресенье езжайте на барахолку.
Давай-давай! :-)

Давай-давай! :-)
Наткнулся в инете:
===
Т.к. я не изучал Договора этой структуры, Устав кооператива, балансы за последний год и прочиее документы, то давать советы связываться / не связываться не берусь - не хочу портить людям их доброе имя. Если бы я пришел к ним как клиент, то в первую очередь попросил бы именно вышеперичисленные документы в ксерокопиях Но если у Вас есть необходимость купить квартиру в кредит, то воспользуйтесь лучше традиционной схемой ипотечного кредитования - все не так страшно
====
Жилищный кооператив "Строми вместе" не вызывал особово доверия. Придя к ним на консультацию, попросила бланк договора, их устав и другие документы по компании. Чтобы все изучить и посоветоваться со знакомыми юристами. В ответ мне сказали, что эти документы являются их юридической собственностью и я могу их только почитать в офисе компании под присмотром сотрудников компании, но ни в коме случае не ксерокопировать. На вопрос: "На сколько может затянуться процесс получения квартиры после оплаты 50% от стоимости квартиры". Мне ответили, что срок этот до 10 лет. После такого разговора, доверие к ним пропало окончательно.
===
Речь, действительно, идет о ЖК Строим вместе. Это не классическая ипотечная схема, где именно Вам дают кредит на покупку квартиры. Здесь речь идет о накаплении вкладчиками кооператива средств для приобретения недвижимости. кредиты там тоже фигурируют, но не конкретно Вам, а всему кооперативу. Поэтому слабость схемы в том, что удачное разрешение вопроса зависит не только от Вашей платежеспособности. Все схемы новых жилищных кооперативов по своей сути - пирамидальны, со всеми вытекающими. Но "пирамида" не всегда порочна, это зависит от позиции руководства.
===
участие в "Строим вместе" - штука достаточно долгоиграющая. Одна из моих неблизких знакомых месяца четыре назад внесла 50% от стоимости квартиры. Считается, что с этого момента таким клиентам подбираются варианты квартир. Тогда она была во втором десятке на очереди, теперь - передвинулась в первый. Квартирой она обзаведется, видимо, только через полгода, учитывая очередь, время на подбор жилья и его оформление. Хорошо, что она живет в своей квартире и все это время ей не надо оплачивать квартиросъем.
===
А пока ждём, когда вернется Олли из ЖСК и расскажет нам, как её напоили чаем с малиновым вареньем и продали квартиру.
Кстати, если хотите вернуть часть первого взноса себе в карман - договоритесь со знакомым риэлтером, чтобы он вас в этот кооператив привёл. Тогда ему заплатят комиссионные из вашего первого взноса и вы сможете эти комиссионные с ним "распилить". :-)
===
Т.к. я не изучал Договора этой структуры, Устав кооператива, балансы за последний год и прочиее документы, то давать советы связываться / не связываться не берусь - не хочу портить людям их доброе имя. Если бы я пришел к ним как клиент, то в первую очередь попросил бы именно вышеперичисленные документы в ксерокопиях Но если у Вас есть необходимость купить квартиру в кредит, то воспользуйтесь лучше традиционной схемой ипотечного кредитования - все не так страшно
====
Жилищный кооператив "Строми вместе" не вызывал особово доверия. Придя к ним на консультацию, попросила бланк договора, их устав и другие документы по компании. Чтобы все изучить и посоветоваться со знакомыми юристами. В ответ мне сказали, что эти документы являются их юридической собственностью и я могу их только почитать в офисе компании под присмотром сотрудников компании, но ни в коме случае не ксерокопировать. На вопрос: "На сколько может затянуться процесс получения квартиры после оплаты 50% от стоимости квартиры". Мне ответили, что срок этот до 10 лет. После такого разговора, доверие к ним пропало окончательно.
===
Речь, действительно, идет о ЖК Строим вместе. Это не классическая ипотечная схема, где именно Вам дают кредит на покупку квартиры. Здесь речь идет о накаплении вкладчиками кооператива средств для приобретения недвижимости. кредиты там тоже фигурируют, но не конкретно Вам, а всему кооперативу. Поэтому слабость схемы в том, что удачное разрешение вопроса зависит не только от Вашей платежеспособности. Все схемы новых жилищных кооперативов по своей сути - пирамидальны, со всеми вытекающими. Но "пирамида" не всегда порочна, это зависит от позиции руководства.
===
участие в "Строим вместе" - штука достаточно долгоиграющая. Одна из моих неблизких знакомых месяца четыре назад внесла 50% от стоимости квартиры. Считается, что с этого момента таким клиентам подбираются варианты квартир. Тогда она была во втором десятке на очереди, теперь - передвинулась в первый. Квартирой она обзаведется, видимо, только через полгода, учитывая очередь, время на подбор жилья и его оформление. Хорошо, что она живет в своей квартире и все это время ей не надо оплачивать квартиросъем.
===
А пока ждём, когда вернется Олли из ЖСК и расскажет нам, как её напоили чаем с малиновым вареньем и продали квартиру.
Кстати, если хотите вернуть часть первого взноса себе в карман - договоритесь со знакомым риэлтером, чтобы он вас в этот кооператив привёл. Тогда ему заплатят комиссионные из вашего первого взноса и вы сможете эти комиссионные с ним "распилить". :-)
Здравствуйте ожидающие моих отчетов :),
я сходила сегодня в "Свой дом".
Первое впечатление - мне внешне понравилось - очень мило у них.
Теперь по существу:
1. менеджер мне все рассказал про программу называется она -программа накопительной взаимной финансовой поддержки, основанная на опыте Bauspаrkasse, германской строй сберегательной кассы и кассы взаимопомощи, ну как были черные кассы раньше на предприятиях (дали брошюрку),
2. по моей ситуации все посчитали в компьютерной программе - по их словам, и по расчетам видно, что мат.модель заложена вполне логичная - машина рисует график накопления средств и его площадь должна соответствовать площади графика рассрочки. В моем случае квартира за 650000 руб., при накоплении 50% за 2 года с первоначальным взносом в 100000 руб., ежемесячные паевые взносы - 11195 руб. рассрочка мне предоставляется на 28 месяцев (2 года и 4 месяца), погашение по 11607 руб. в месяц + годовые 4,4% от остаточной суммы от 1191,67 руб до 43,99 руб.
3. распечатали мне графики и планируемые платежи, откуда я и взяла все эти цифры.
Все документы, которые я попросила, мне дали, правда устав я читала в офисе, хотя я их понимаю :), они имеют право не давать устав на руки, все остальное дали на вынос. Поговорили о гарантиях, которые они предоставляют клиентам, ну что сказать - стараются ребята, подстраховываются везде где можно, даже мерию долбят на контроль их поставить, хотя что мерия то может у нас, они бы хоть себя контролировали.
Пока все, изучу вот документы, еще что-нибудь напишу
я сходила сегодня в "Свой дом".
Первое впечатление - мне внешне понравилось - очень мило у них.
Теперь по существу:
1. менеджер мне все рассказал про программу называется она -программа накопительной взаимной финансовой поддержки, основанная на опыте Bauspаrkasse, германской строй сберегательной кассы и кассы взаимопомощи, ну как были черные кассы раньше на предприятиях (дали брошюрку),
2. по моей ситуации все посчитали в компьютерной программе - по их словам, и по расчетам видно, что мат.модель заложена вполне логичная - машина рисует график накопления средств и его площадь должна соответствовать площади графика рассрочки. В моем случае квартира за 650000 руб., при накоплении 50% за 2 года с первоначальным взносом в 100000 руб., ежемесячные паевые взносы - 11195 руб. рассрочка мне предоставляется на 28 месяцев (2 года и 4 месяца), погашение по 11607 руб. в месяц + годовые 4,4% от остаточной суммы от 1191,67 руб до 43,99 руб.
3. распечатали мне графики и планируемые платежи, откуда я и взяла все эти цифры.
Все документы, которые я попросила, мне дали, правда устав я читала в офисе, хотя я их понимаю :), они имеют право не давать устав на руки, все остальное дали на вынос. Поговорили о гарантиях, которые они предоставляют клиентам, ну что сказать - стараются ребята, подстраховываются везде где можно, даже мерию долбят на контроль их поставить, хотя что мерия то может у нас, они бы хоть себя контролировали.
Пока все, изучу вот документы, еще что-нибудь напишу

ganymed
просто пользователь
Аналогичная ситуация. Были там с женой. Тоже все рассказали и показали. Дали распечатки по нашему вопросу по квартире. В принципе идея накапливать не деньги, а квадратные метры здравая - к моменту получения жилья цены на рынке за квадрат могут подняться. А тут ты уже имеешь определенные накопленные проценты жилплощади и можешь поселиться. Потом выплачиваешь остаток уже живя в новой квартире.
Главное в начале - первоначальный взнос. Он от 4 до 5 процентов от стоимости жилья.
Говорили про бюджетное кредитование. Они сказали, что правительство взяло американскую схему, но денег и точных положений пока нет. Говорили также что они обращались в правительство с просьбой принять какой-то законопроект (сейчас не помню - склероз, блин). По нему они (коммер.ЖСК) смогут привлечь иностранных инвесторов (банки) под эту программу (а те готовы) и тогда условия будут более удобными для клиентов. Т.е. нужно будет накопить не 50 процентов, а, к примеру, 30 и можно получать жилье. Свои инвесторы не спешат вкладывать в это дело.
Еще нам сказали что в Нске они с апреля месяца. Головная контора в Москве. В нске у них приобрело жилье 4 человека. Есть еще филиалы в других городах. В общем золотые горы не обещают, но и условия более подхоящие чем где-либо. ЖСК "Свой дом" входит в Гильдию жилищных кооперативов.
Пополните или поправьте меня кто еще был в ЖСК "Свой дом".
До этого мы с женой ходили в Центр ипотечного кредитования на Красной площади.
Тоже коммерческая контора. Но там 15 процентов годовых (в банках тоже самое) и нужно уже иметь 30 процентов от стоимости желаемого жилья. Остальное - в рассрочку. Спрашивали про гос. ипотеку у них. Они говорят: Да, есть. И там 5 процентов годовых. Но денег на эту ипотеку не выделено. А что обещал Путин в начале года либо уже потрачено, либо не выделялось вообще. Сумма была озвучена смешная - 550 мл. рублей.
Советовали обратиться в мэрию по этому вопросу.
Кто еще может поделиться опытом?
Главное в начале - первоначальный взнос. Он от 4 до 5 процентов от стоимости жилья.
Говорили про бюджетное кредитование. Они сказали, что правительство взяло американскую схему, но денег и точных положений пока нет. Говорили также что они обращались в правительство с просьбой принять какой-то законопроект (сейчас не помню - склероз, блин). По нему они (коммер.ЖСК) смогут привлечь иностранных инвесторов (банки) под эту программу (а те готовы) и тогда условия будут более удобными для клиентов. Т.е. нужно будет накопить не 50 процентов, а, к примеру, 30 и можно получать жилье. Свои инвесторы не спешат вкладывать в это дело.
Еще нам сказали что в Нске они с апреля месяца. Головная контора в Москве. В нске у них приобрело жилье 4 человека. Есть еще филиалы в других городах. В общем золотые горы не обещают, но и условия более подхоящие чем где-либо. ЖСК "Свой дом" входит в Гильдию жилищных кооперативов.
Пополните или поправьте меня кто еще был в ЖСК "Свой дом".
До этого мы с женой ходили в Центр ипотечного кредитования на Красной площади.
Тоже коммерческая контора. Но там 15 процентов годовых (в банках тоже самое) и нужно уже иметь 30 процентов от стоимости желаемого жилья. Остальное - в рассрочку. Спрашивали про гос. ипотеку у них. Они говорят: Да, есть. И там 5 процентов годовых. Но денег на эту ипотеку не выделено. А что обещал Путин в начале года либо уже потрачено, либо не выделялось вообще. Сумма была озвучена смешная - 550 мл. рублей.
Советовали обратиться в мэрию по этому вопросу.
Кто еще может поделиться опытом?
Да. Про законопроект и сам ЖСК "Свой дом" можно прочитать тут .
хочу поправить на основании моего вчерашнего звонка в офис Своего дома:
у них куплено уже 6 квартир
в Гильдии жилищных кооперативов они с июня месяца
с 15 августа до 01 сентября уменьшен втупительный взнос до 4% от стоимости квариры, которую я хочу купить
у них куплено уже 6 квартир
в Гильдии жилищных кооперативов они с июня месяца
с 15 августа до 01 сентября уменьшен втупительный взнос до 4% от стоимости квариры, которую я хочу купить
В принципе идея накапливать не деньги, а квадратные метры здравая - к моменту получения жилья цены на рынке за квадрат могут подняться. А тут ты уже имеешь определенные накопленные проценты жилплощади и можешь поселиться.Можно поподробней - квадратные метры в конкретном доме? Или квадратные метры "вообще, в среднем по городу"?
В рекламе, на которую тут давали ссылку сказано: "учет паевых взносов у нас ведется не в рублях или долларах, а именно в квадратных метрах по их средней рыночной стоимости".
на сколько я поняла из бумаг мне выданных, средняя стоимость квадратного метра является условно-расчетной единицей (как и доллар для банков) для отслеживания колебаний цен на рынке недвижимости и определяют ее по справкам из Стат.управления 1 раз в квартал, а так как покупается квартира не в конкретном ими строящемся доме, а в любом районе города, то естественно, что нужно привязаться к средней цифре
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Понятно. Занятно. Теперь проецируем на эту схему финансовый кризис, аналогичный августовскому дефолту.
а при чем здесь финансовые кризисы :), если вы в курсе, то как раз от финансовых кризисов и спасает вложение денег в недвижимость, иное вложение денег не спасает
(проверила на собственном опыте, потому сейчас и не могу сразу квартиру купить :()

если я правилдьно понимаю, то вы занимаетесь недвижимостью, и у вас должны быть сведения о росте цен на недвижимость в течении года, буду рада посмотреть на них :), а то ведь не хочется пролететь
с выплатами по рассрочке

а вам как больше нравится, что бы эквивалентом был доллар :), давайте дождемся ответа АА о росте цен на недвижимость, можно будет обсудить 

в начале месяца увидел сюжет в новостях о программе жилищного кредитования Свой дом, кто уже изучал данную программу серьезно, откликнитесь, хотелось бы услышать мнение не риэлтеров из ипотечного кредитования, а юристов или представителей администрации
ganymed
просто пользователь
Они тут вряд ли ходють.

А так можно взять копии документов в ЖСК и сходить к доверяемому юристу. Он Вам все расскажет и объяснит.

А так можно взять копии документов в ЖСК и сходить к доверяемому юристу. Он Вам все расскажет и объяснит.
"Свой дом" безусловно приживется! В России для него климат подходящий, как нигде. У нас полно желающих купить квартиру, но имеющих недостаточно денег для этого. А законы и власти слабоваты, чтобы их защитить или обеспечить жильем. На вопрос "как купить квартиру при недостатке денег" простой ответ готов только у нью-МММ. Им вполне достаточно и ваших мленьких сбережений. Они и только они всегда рады небогатым покупателям.
Michel_mahon
experienced
А как господа прокментирую тот факт, что при всей раскрутке ипотеки в стране полторы сотни квартир за год по ипотеке - это МАЛОВАТО.Быстро поставить ипотеку в такой стране очень трудно. Тут такой пресс проблем. Начиная от того где такие "длинные" деньги взять, да такие дешёвые и заканчивая нашими законами и серыми зарплатами.
Первый кредит Банк "Сибконтакт" выдал в Новосибирске только в 2001.
А где Вы взяли такие цифры по ипотеке?
Ответственно заявляю. Только Банк "Сибконтакт" и только в Новосибирске выдал около 200 кредитов на сумму более 100 млн. рублей (на начало ноября) - все газеты писали.
В самом банке говорят, что теперь пойдёт уже поток - к этому всё готово.
А уж если ставку ещё понизят ...
Michel_mahon
experienced
Полностью присоединяюсь к мнению уважаемого АА!
Все выводы верны, можно только дополнять, но зачем повторяться - по сути всё верно.
Могу только дополнить, что "Свой дом" - это "белоновская" контора.
Знаете "Белон"?
Это наши крупные перепродавщики кузбасского угля, которые диверсифицируют бизнес, вкладываясь в новые проекты.
Структура достаточно значимая, отсюда и свадебные генералы из мэрии.
Поэтому несмотря на пресловутый принцип пирамиды, чистой афёры здесь, вероятно, нет.
А вот приживётся ли?
Тут гарантий никаких и если начнёт проваливаться это дело, не думаю, что Белон будет их долго держать - деньги есть деньги.
И второе, в Германии, к которой аппелирует в своих заказных статьях "Свой дом", доля ссудно-сберегательных касс не так велика как уверяют эти добрые дядечки. Ипотеки там гораздо больше, так как это более цивилизованная форма.
Все выводы верны, можно только дополнять, но зачем повторяться - по сути всё верно.
Могу только дополнить, что "Свой дом" - это "белоновская" контора.
Знаете "Белон"?
Это наши крупные перепродавщики кузбасского угля, которые диверсифицируют бизнес, вкладываясь в новые проекты.
Структура достаточно значимая, отсюда и свадебные генералы из мэрии.
Поэтому несмотря на пресловутый принцип пирамиды, чистой афёры здесь, вероятно, нет.
А вот приживётся ли?
Тут гарантий никаких и если начнёт проваливаться это дело, не думаю, что Белон будет их долго держать - деньги есть деньги.
И второе, в Германии, к которой аппелирует в своих заказных статьях "Свой дом", доля ссудно-сберегательных касс не так велика как уверяют эти добрые дядечки. Ипотеки там гораздо больше, так как это более цивилизованная форма.
darkmen
guru
Могу также ответственно заявить:
1. "Белон" не имеет никакого отношения к учреждению и деятельности "Своего дома" (несмотря на то что на сайте утверждается обратное)
2. Если что и связывает эти две организации, то только то, что "Свой дом" арендует у "Белона" помещение на Комсомольском проспекте, 15.
А уж о гарантиях со стороны "Белона" попробуйте узнать на Б.Хмельницкого, 56....
1. "Белон" не имеет никакого отношения к учреждению и деятельности "Своего дома" (несмотря на то что на сайте утверждается обратное)
2. Если что и связывает эти две организации, то только то, что "Свой дом" арендует у "Белона" помещение на Комсомольском проспекте, 15.
А уж о гарантиях со стороны "Белона" попробуйте узнать на Б.Хмельницкого, 56....

Michel_mahon
experienced
Могу также ответственно заявить:А чего так стесняться-то?
1. "Белон" не имеет никакого отношения к учреждению и деятельности "Своего дома"
К Белону в городе неоднозначное отношение, но в данной ситуации плохого ничего.
Белон имеет непосредственное отношение к этой конторе. Просто хотя бы по таким простым причинам, что ОАО "Белон" является одним из учредителей, а в "генеральский" попечительский совет фонда "Жилище" входит господин Жлудов В.П., (кстати, сам по себе неплохой дядька), в Белоне он зам. генерального по строительству.
Вся притяжка мэрии к этому проекту возможна благодаря связям Белона.
Ну, а то, что "сели" они на Комсомольский, 15 говорит о многом. Особенно тем, кто знает, чем примечателен этот за адрес для Белона.
Вопрос в другом, несмотря на то, что за спиной этой конторы стоит денежный "Белон" и есть разные поддержки Мэрии (Городецкий даже письмо писал (вернее, подписал)) - реальных гарантий никаких.
Проект чисто коммерческий - Белон если что и делает, то только ради денег, очень больших денег.
И если "Свой дом" начнёт проседать или просто не окупать себя, то его прикроют, ради сохранения лица вернув клиентам минимум средств (вспомните финансовый шедевр "средней цены квадратного метра"

А мэрия как всегда будет ни при чём ...
Конечно, не хотелось бы ...
Белон и АСДГ - учредители Городского фонда Жилище. ГФ Жилище учредил (создал) кооператив Свой дом. Белон не папа, но дедушка. Деды за внуков не отвечают. Никто из родителей и свадебных генералов не даст Своему Дому денег. Он создан для того, чтобы собирать деньги самостоятельно, и для этого ему создадут все условия, но из соски кормить не будут. В случае болезни капельницу ставить тоже не станут. Это факт.
А цены на квартиры уже пошли вверх, как я и писал ранее. Хе-Хе-Хе!
А цены на квартиры уже пошли вверх, как я и писал ранее. Хе-Хе-Хе!

ТОП 5
1
2
3
4