На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Льготы на покупку жилья
2382
22
Продолжаю тему риэлторской работы.....
Вопрос к риэлторам и их знакомым: есть ли в наших новосибирских агентствах недвижимости льготы на покупку жилья для риэлторов?
Вопрос к риэлторам и их знакомым: есть ли в наших новосибирских агентствах недвижимости льготы на покупку жилья для риэлторов?
А чем риэлтеры отличаются от других людей?
А чем риэлтеры отличаются от других людей?Я имею ввиду, если человек, например, работает риэлтором в Акрополе и хочет купить квартиру через это же агентство, предоставляют ли ему льготы (на получение кредита, в оформлении сделки и т.д.)
Всё зависит от агента и агентства. Скидки, конечно есть. Но полной халявы быть не может и не будет.
Лично я, когда покупал квартиру, предпочёл тоже не делать всё сам (только часть работы), а сделать это через агентство, заплатив агенту и юристу (с согласия директора не оплачивая агентство, хотя, они в это время могли бы принести прибыль компании). Давненько было.
В общем, некоторая экономия есть, но в сравнении с ценой квартиры - незначительная.
Кроме того, добиваемся, чтобы даже для себя агенты проводили сделки полностью соблюдая стандарты и технологию. Тут интересно наблюдать, как меняется выражение лица от удивления (типа, да я-то всё знаю, зачем мне все эти паспорта сделок, подписи юристов и руководителя офиса), до понимания зачем это требуют.
Лично я, когда покупал квартиру, предпочёл тоже не делать всё сам (только часть работы), а сделать это через агентство, заплатив агенту и юристу (с согласия директора не оплачивая агентство, хотя, они в это время могли бы принести прибыль компании). Давненько было.
В общем, некоторая экономия есть, но в сравнении с ценой квартиры - незначительная.
Кроме того, добиваемся, чтобы даже для себя агенты проводили сделки полностью соблюдая стандарты и технологию. Тут интересно наблюдать, как меняется выражение лица от удивления (типа, да я-то всё знаю, зачем мне все эти паспорта сделок, подписи юристов и руководителя офиса), до понимания зачем это требуют.

есть ли в наших новосибирских агентствах недвижимости льготы на покупку жилья для риэлторов?
такой же вопрос можно адресовать в любую другую фирму, есть ли льготы у продавцов бытовой техники, автомобилей или одежды, если контора нормальная, то конечно свой товар она продаст своему сотруднику дешевле чем рядовому потребителю, и риэлтеры здесь конечно не исключение.
такой же вопрос можно адресовать в любую другую фирму, есть ли льготы у продавцов бытовой техники, автомобилей или одежды, если контора нормальная, то конечно свой товар она продаст своему сотруднику дешевле чем рядовому потребителю, и риэлтеры здесь конечно не исключение.
Продолжаю тему риэлторской работы.....ерунда это все! иначе все давно бы работали риэлторами!
Всё зависит от агента и агентства. Скидки, конечно есть. Но полной халявы быть не может и не будет.что полной халявы не будет, это понятно
Кроме того, добиваемся, чтобы даже для себя агенты проводили сделки полностью соблюдая стандарты и технологию. Тут интересно наблюдать, как меняется выражение лица от удивления (типа, да я-то всё знаю, зачем мне все эти паспорта сделок, подписи юристов и руководителя офиса), до понимания зачем это требуют.![]()

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 3)
504384
1000
Если ты хочешь чтобы на тебя работали нормальные люди, почему...
67365
215
Самая известная книга, которую Вы не читали?
11512
87
есть ли в наших новосибирских агентствах недвижимости льготы на покупку жилья для риэлторов?ну не скажите!
есть фирмы, где сотрудникам не очень-то скидки делают...
так же и риэлторские конторы не все скидки дают, как выясняется....
вы можете сказать, какие более благосклонно относятся к свои сотрудникам?
Если вы желаете устроиться в агентство недвижимости только для того, чтобы получить скидку при оформлении и проверке квартиры, то этот путь может оказаться весьма затратным по времени и деньгам. Экономия составит тысяч 20, максимум 30, но вряд ли это будет стоить 2-3 месяцев отрыва от той работы, на которой вы сейчас трудитесь.
С другой стороны, если вы ищите работу и считаете себя вполне активным человеком, то работа агента даёт шанс стать самодостаточным специалистом, зарабатывающим столько, сколько ему нужно, и работающим тогда, когда ему удобно. Но на такой уровень выходят не за полгода - от года до двух. Хотя у нас есть специалисты, за год прошедшие от стажёра до отличных сейлзов. Некоторые сейлзы становятся потом руководителями отделов и направлений (если есть амбиции и способности) с возможностью роста до руководителей филиалов.
С другой стороны, если вы ищите работу и считаете себя вполне активным человеком, то работа агента даёт шанс стать самодостаточным специалистом, зарабатывающим столько, сколько ему нужно, и работающим тогда, когда ему удобно. Но на такой уровень выходят не за полгода - от года до двух. Хотя у нас есть специалисты, за год прошедшие от стажёра до отличных сейлзов. Некоторые сейлзы становятся потом руководителями отделов и направлений (если есть амбиции и способности) с возможностью роста до руководителей филиалов.
работа агента даёт шанс стать самодостаточным специалистом, зарабатывающим столько, сколько ему нужно, и работающим тогда, когда ему удобно.Вначале они мечтают о времени, когда будет много клиентов, а потом отключают домашние и мобильные телефоны после 22 часов, чтобы спокойно отдохнуть.

Если вы желаете устроиться в агентство недвижимости только для того, чтобы получить скидку при оформлении и проверке квартиры, то этот путь может оказаться весьма затратным по времени и деньгам. Экономия составит тысяч 20, максимум 30, но вряд ли это будет стоить 2-3 месяцев отрыва от той работы, на которой вы сейчас трудитесь.Тема становится все более интересной

Как я поняла из этого форума - мнения разные. Те, кто обжегся на риэлторской деятельности, или видели, как их знакомые обожглись, ругаются. Те, кто успешно работает, хвалят, но и золотые горы не обещают

из газетных публикаций на эту тему:
* Мифы и легенды о риэлторском бизнесе. Часть первая....
* Мифы и легенды о риэлторах. Часть вторая....
* Посвящение женщинам.
* Посвящение женщинам.
из газетных публикаций на эту тему:СПАСИБО! статьи интересные, задуматься есть о чем
* Посвящение женщинам.
"В Агентстве АКРОПОЛЬ действует уникальная система обучения новичков, похожая на систему обучения в НГУ (сначала максимум общих дисциплин, а потом специализация с параллельным обучением): в течении 2-3 недель они погружаются в основы риэлторской деятельности через прослушивание лекций по самым различным аспектам деятельности и одновременно проходят практические занятия на базе Агентства под кураторством опытных профессионалов."
ВОПРОС: во время обучения стажер не работает, т.е. не зарабатывает? можно ли совмещать обучение и др. работу?
ВОПРОС: во время обучения стажер не работает, т.е. не зарабатывает? можно ли совмещать обучение и др. работу?
СПАСИБО! статьи интересные, задуматься есть о чемО, а сейчас нашёл ещё более интересную статью:
Три причины (и один бонус), привлекающие в молодёжь в риэлторский бизнес
Чем привлекательна работа риэлтера помимо заработков?
1. Высокая степень самостоятельности
Отчасти тем, что риэлтер, чаще всего, агент. Он более самостоятелен и свободен в обращении со своим временем, чем клерк, чья обязанность находиться в офисе с 9 до 18. Правда, и заработок агента зависит от того, как он будет "шевелиться" на работе - все работают "на сдельщине", так что ответственность за толщину своего кошелька агент по недвижимости берёт на себя.
2. Причастность к крупным сделкам
Квартиры это очень дорогое имущество и операции с недвижимостью в многом льстят самолюбию риэлтеров.
3. Быстрая профессиональная подготовка
Для контактных людей риэлтерская работа хороша и тем, что собственно обучение юридическими премудростям занимает немного времени (редко больше пары месяцев), а основные знания и умения, которые необходимо шлифовать для достижения профессионального успеха - это умение общаться и управлять людьми соблюдая баланс между интересом продавца и покупателя. Это действительно искусство.
Бонус: возможность карьеры или открытия самостоятельного бизнеса
И, что немаловажно, в риэлтерском агентстве можно сделать относительно быструю карьеру, ведь организационная структура не сложна и не запутана и с агентского кресла наиболее вероятны два карьерных перемещения - либо в другое агентство, либо в начальники отдела или отделения (филиала) этого агентства. Возраст в данном случае не играет особенной роли - главное, политика руководства в отношении карьерного роста и расширения организации, и личные качества сотрудника.
Возможности карьерного роста я не преувеличиваю, к примеру средний возраст руководства популярного новосибирского агентства "" в возрасте - 28 лет.
Итак, откроем журнал "Недвижимость" №4 от 05.02.2001, в котором была опубликована статья об агентстве с фотографиями руководителей (автор не указан, статья рекламная, поэтому здесь мы её опускаем. год рождения не указывался, но установить даты не составило большого труда).
(далее идут руководители филиалов в возрасте 24-32 года)
Возможно именно эти причины: быстрая профподготовка, высокая степень самостоятельности в работе, неплохой заработок и возможность начать своё дело или открыть филиал, привлекают все больше и больше молодых людей в риэлторский бизнес.
1. Высокая степень самостоятельности
Отчасти тем, что риэлтер, чаще всего, агент. Он более самостоятелен и свободен в обращении со своим временем, чем клерк, чья обязанность находиться в офисе с 9 до 18. Правда, и заработок агента зависит от того, как он будет "шевелиться" на работе - все работают "на сдельщине", так что ответственность за толщину своего кошелька агент по недвижимости берёт на себя.
------------------------------------------
вот это приятная вещь: обязанность с 9.00 до 18.00 сидеть в офисе очень утомляет, и только неуверенность, что в других местах лучше, остнавливает от смены работы
--------------------------------------------
И, что немаловажно, в риэлтерском агентстве можно сделать относительно быструю карьеру, ведь организационная структура не сложна и не запутана и с агентского кресла наиболее вероятны два карьерных перемещения - либо в другое агентство, либо в начальники отдела или отделения (филиала) этого агентства. Возраст в данном случае не играет особенной роли - главное, политика руководства в отношении карьерного роста и расширения организации, и личные качества сотрудника.
----------------------------------------------
а я слышала, что внутри риэлторской конторы все районы между риэлторами поделены, между риэлторами большая конкуренция, и новичку в таких условиях очень трудно "выбиться" и начать действительно хорошо зарабатывать и расти
------------------------------------------
вот это приятная вещь: обязанность с 9.00 до 18.00 сидеть в офисе очень утомляет, и только неуверенность, что в других местах лучше, остнавливает от смены работы
--------------------------------------------
----------------------------------------------
а я слышала, что внутри риэлторской конторы все районы между риэлторами поделены, между риэлторами большая конкуренция, и новичку в таких условиях очень трудно "выбиться" и начать действительно хорошо зарабатывать и расти
а я слышала, что внутри риэлторской конторы все районы между риэлторами поделены, между риэлторами большая конкуренция, и новичку в таких условиях очень трудно "выбиться" и начать действительно хорошо зарабатывать и растиЕрунда. Иногда бывает, что новичок сам себе вообразит, что раз другой риэлтер хорошо проработал какой-то микрорайон и знает в текущий момент "все" продающиеся там квартиры, то соваться туда не стоит, но это не более, чем ошибочное умозаключение.
Как менеджер, или как какой-нибудь риэлтер может "запретить" работать в том или ином районе? Может быть, они ещё запретят работать в этом районе всем другим агентствам?

Лично я только один раз встретился с утверждением "по этому району работает другой риэлтер" у стажёра, да и то, после более обстоятельного разговора выяснилось, что это была отмазка, для того, чтобы работать только с тем районом, который сам стажёр знает лучше вследствие того, что там живёт.
Что касается конкуренции - да, конкуренция существует. Рыночная экономика. И тут задача агентства обеспечить своих сотрудников лучшими технологиями, рекламой, техническими средствами. ПРоводить регулярные аттестации, чтобы выявить слабые места и дать рекомендации по профессиональному росту. Сделать всё для того, чтобы агент мог по праву гордиться своей компанией. По отношению к стажёрам - задача агентства обучить, дать успешного наставника, поддержать юридической и технической службой.
Ну вот у меня вопрос как бы в тему. Я продаю свою квартиру в городе в городском агентстве, собираюсь покупать в Академе. Но у агентства нет академовского филиала. И второе, есть куча предложений о продаже квартир в Академе от различных агентств, но я уже заключил договор со своим. И что теперь, я не смогу купить квартиру, заявленную в местном агентстве?! Как агентства между собой взаимодействуют, непонятно.
на слишком общий вопрос, вы рискуете получить не менее общий ответ.
вы на всё имеете право, а насчёт штрафных санкций или отсутствия скидок смотрите в договоре с вашим агентом.
вы на всё имеете право, а насчёт штрафных санкций или отсутствия скидок смотрите в договоре с вашим агентом.
Да как-то не очень общий вопрос, как мне казалось. Про санкции там ничего не написано, только срок до начала сентябя. Однако полагаю они ничего не найдут к этому времени, но это другой вопрос.
Вот скажем к вам обращаются из другого агентства с целью приобрести квартиру для своего клиента. Что вы будете делать? Ведь клиент не захочет платить процент и вам и своему агентству. А к вам он напрямую не обращается потому как договор со своим, свою продает.
Вот скажем к вам обращаются из другого агентства с целью приобрести квартиру для своего клиента. Что вы будете делать? Ведь клиент не захочет платить процент и вам и своему агентству. А к вам он напрямую не обращается потому как договор со своим, свою продает.
в течении 2-3 недельМы изменили систему - теперь интенсивно в течение 3-4 дней, потом под руководством наставника сразу в работу.
ВОПРОС: во время обучения стажер не работает, т.е. не зарабатывает? можно ли совмещать обучение и др. работу?Обучение (3-4 дня и аттестация) и собственно работа стажёром различаются. Пока учитесь - вы не зарабатываете, когда начинаете работать стажёром, то, собственно, это уже работа...
Вот скажем к вам обращаются из другого агентства с целью приобрести квартиру для своего клиента. Что вы будете делать? Ведь клиент не захочет платить процент и вам и своему агентству. А к вам он напрямую не обращается потому как договор со своим, свою продает.Пусть в агентство обращается ваш агент - найдём общий язык. Будете работать в обход его - с вами будут разговаривать на общих основаниях (да и смысл был тогда нанимать агента представлять ваши интересы, если вы не используете его услуги?)
ок, понятно....в течении 2-3 недельМы изменили систему - теперь интенсивно в течение 3-4 дней, потом под руководством наставника сразу в работу.
ВОПРОС: во время обучения стажер не работает, т.е. не зарабатывает? можно ли совмещать обучение и др. работу?Обучение (3-4 дня и аттестация) и собственно работа стажёром различаются. Пока учитесь - вы не зарабатываете, когда начинаете работать стажёром, то, собственно, это уже работа...
ТОП 5
3
4