Надёжность застройщика.
2267
21
Как можно узнать о надёжности застройщика? Сколько уже построили, про каким адресам и т.п.
Если интересно, что построил, строит и т.д., то самое простое ему и позвонить. Проехаться по его объектам, посмотреть на них, поговорить с людьми, живущими там. Либо проконсультироваться у специалистов, если конечно, интересует не один застройщик, а несколько например.
В интернете много информации о застройщиках, о том что и где они строят. Мы все прочитали и конкретно ездили по адресам, смотрели. Приходили в фирму и просили рассказать, что они построили. А так, конечно, хорошо бы чтобы люди, которые уже построили отозвались.
Вот тут и агенства и строительные компании
http://www.ngs.ru/business/real_estate/
http://www.ngs.ru/business/real_estate/
Так эти ресурсы я знаю. Там про репутацию застройщиков ничего нет. Меня интересуеют застройщики, а не их объекты (объекты я знаю).
Forever
activist
Дык.... о застройщиках только по объектам и судить, как же еще то?
А то что видел, как оно?
А то что видел, как оно?
Сейчас читают
Взятие кредита на первоначальный взнос
3344
29
Возможно ли строительство такого фундамента?
6103
28
Дозор очередной
45739
988
Объекты это текущая ситуация, а вот как они строили в прошлом интересно. Сроки срывали или нет, темпы строительства, сколько объектов построили.
Вот эта информация нужна.
Вот эта информация нужна.
Forever
activist
То что построили в свое время - тоже объекты
То что построили в свое время - тоже объекты
И на всех объектах написан застройщик, в каком году построил и т.п.?
И на всех объектах написан застройщик, в каком году построил и т.п.?
Forever
activist
Какие объекты построены, легче всего спросить у самого застройщика (врядли он скрывать будет), а потом на них и смотреть. Да и большинство жильцов знают кто построил их дом.
Какие объекты построены, легче всего спросить у самого застройщика (врядли он скрывать будет), а потом на них и смотреть. Да и большинство жильцов знают кто построил их дом.
Ага, сказать они скажут, а вот как строили нет. Вон отдельный топик про дом на Петухова. В конторе сказли бы что построили, а вот как это они сделали не скажут. А там столько проблем.
Спросить у жильцов. Это что получается приезжаешь к дому и начинаешь по квартирам ходить.
Ага, сказать они скажут, а вот как строили нет. Вон отдельный топик про дом на Петухова. В конторе сказли бы что построили, а вот как это они сделали не скажут. А там столько проблем.
Спросить у жильцов. Это что получается приезжаешь к дому и начинаешь по квартирам ходить.
Forever
activist
Дык а ты хотел чтоб дядя Вася тебе на блюдечке всю информацию преподнес...... побегать самому придется
А вообще-то я писал выше, что к спецам нужно обращаться, т.е. к риэлтерам, которые этим себе на жисть зарабатывают. Они много чего рассказать могут
А вообще-то я писал выше, что к спецам нужно обращаться, т.е. к риэлтерам, которые этим себе на жисть зарабатывают. Они много чего рассказать могут
А вообще-то я писал выше, что к спецам нужно обращаться, т.е. к риэлтерам, которые этим себе на жисть зарабатывают.
Щаз, риэлтор тебе все и расказал. Ему квартиру продать надо. Во всех агентствах мне говорили, что застройщик хороший и всегда сдает в срок. Только вот сроки сдачи все откладываются и откладываются.
Щаз, риэлтор тебе все и расказал. Ему квартиру продать надо. Во всех агентствах мне говорили, что застройщик хороший и всегда сдает в срок. Только вот сроки сдачи все откладываются и откладываются.
Прям таки во ВСЕХ? И если уж такие риэлтеры, то нужно им прямые вопросы задавать, потому как если риэлтер занимается продажей квартир в каком-нибудь доме, то он просто обязан занть о нем все и в том числе о заказчике, застройщике.
Риэлтеру квартиру продать конечно нужно, но не любой ценой, любое мало мальски уважающее себя агентство заинтересовано прежде всего в клиентах, а не только в объеме продаваемых квартир.
Опять же есть приветные беседы
Риэлтеру квартиру продать конечно нужно, но не любой ценой, любое мало мальски уважающее себя агентство заинтересовано прежде всего в клиентах, а не только в объеме продаваемых квартир.
Опять же есть приветные беседы
Так вот я общался с крупными агентствами:
"Афина", "Жилфонд", "ДК", Акрополь", "Подсолнух" и никто из них ничего плохого про застройщиков не говорил. А сроки сдачи по этим домам сдвинулись.
"Афина", "Жилфонд", "ДК", Акрополь", "Подсолнух" и никто из них ничего плохого про застройщиков не говорил. А сроки сдачи по этим домам сдвинулись.
Задержка сдачи дома на полгода - в Н-ске стандарт.
Напишите мне, с кем из наших агентов вы общались, какой объект через нас купили. Буду выяснять подробности, что вам агент нарассказывал.
Напишите мне, с кем из наших агентов вы общались, какой объект через нас купили. Буду выяснять подробности, что вам агент нарассказывал.
Я пока не купил, общался по телефону. Стандарт срыва срока сдачи, а возмещать ущерб кто будет?
Если декларируется такой срок застройщиком, то на мой взгляд агентство должно предупредить клиента, что возможны трудности с этим домом.
Если декларируется такой срок застройщиком, то на мой взгляд агентство должно предупредить клиента, что возможны трудности с этим домом.
Очень верный вопрос. Мы всегда своим агентам говорим, постоянно напоминаем, перепроверяем их: предупреждайте клиентов, всегда им говорите, что на практике сдача дома практически всегда затягивается на полгода, кто бы там ни был застройщиком, не давайте гарантий за других - вы же не можете гарантировать, говорите только то, за что отвечаете лично, либо за что отвечает агентство, правду и только правду, блин, не надо "грузить" клиентов. Каждый агент знает, что за "грузилово" (т.е. введение в заблуждение) будет уволен.
Другое дело, что по телефону (ограничения на длительность) обычно даются ограниченные консультации. Просто не могут агенты себе позволить по полчаса с анонимными абонентами занимать линии - есть и другие входящие звонки.
Проедьте вы по разным агентам, в разных фирмах, поговорите, сопоставьте - кому больше доверяете, с тем и работайте. Мне в этом разрезе канадский агентский закон нравится - там есть такой пункт, как "агент должен хранить доверие своего клиента" - должен действовать только в его интересах, интересы клиента должны быть превыше личных. Далеко нашему рынку до таких законов. Но очень хочется.
Другое дело, что по телефону (ограничения на длительность) обычно даются ограниченные консультации. Просто не могут агенты себе позволить по полчаса с анонимными абонентами занимать линии - есть и другие входящие звонки.
Проедьте вы по разным агентам, в разных фирмах, поговорите, сопоставьте - кому больше доверяете, с тем и работайте. Мне в этом разрезе канадский агентский закон нравится - там есть такой пункт, как "агент должен хранить доверие своего клиента" - должен действовать только в его интересах, интересы клиента должны быть превыше личных. Далеко нашему рынку до таких законов. Но очень хочется.
Дык а ты хотел чтоб дядя Вася тебе на блюдечке всю информацию преподнес...... побегать самому придетсяАга. А я работала риэлтером и могу сказать, что за эти самые деньги буду несколько часов петь диферамбы застройщику. Деньги то риэлторы получают в виде % с продаж
appraiser
old hamster
Какие объекты построены, легче всего спросить у самого застройщика (врядли он скрывать будет), а потом на них и смотреть.хм.
оччень интересно при этом посмотреть, какое именно юр.лицо все это строило.
если скажут, что одно и тоже, попросить документыесли скажут, что разные - бежать без оглядки,
т.к. по завершении строительства застройщик ликвидируется и претензий предъявлять будет некому ...
ТОП 5
1
2
3
4