На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда выгоднее заняться обменом?
1896
12
Ситуация, наверное, стандартная: надо поменять двушку на трешку. Вопрос в том, когда это удобнее и выгоднее сделать. Вопрос не срочный, но хочется решить его с минимальными затратами денег/времени /нервов. Вот в теме рядом говорят о том, что летом у агентств мало клиентов. Значит ли это, что цены снижаются (не сезон) и риэлторы внимательнее относятся к каждому клиенту? А осенью, например, растут цены. Но и растет количество вариантов на рынке и общая активность (можно быстрее продать свою квартиру). Хочется совета мэтров рынка недвижимости о том, когда начинать всю эту эпопею. Кто-то переезжает раз в полгода, а мне хотелось бы, чтобы этот переезд стал предпоследним.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Можете уже сейчас начинать заниматься.
Смотря какой обмен планируещь. Если прямой то абсолютно без разницы, а если через куплю - продажу, то сейчас найди покупателя, а после Нового Года выберешь вариант для себя.
Alex.
Alex.
Смотря какой обмен планируещь. Если прямой то абсолютно без разницы, а если через куплю - продажу, то сейчас найди покупателя, а после Нового Года выберешь вариант для себя.Это абсолютно верно - свою квартиру лучше выставлять сейчас, пока еще есть активность покупцов, а задаток писать по срокам на конец января - и после Нового года спокойненько подбирать себе варианты
Alex.
AA
Брать задаток, надеясь найти квартиру "попозжее"?!
М-да... Я представляю, что в нормальном агентстве услышит риэлтер от юриста и руководителя отдела, если будет загонять своего клиента на задаток, не подобрав ему альтернативного варианта.
Не-е-е, ребята, вы тут сейчас насоветуете человеку, а у него потом вся спина в мыле будет, плюс язву желудка наживёт.
М-да... Я представляю, что в нормальном агентстве услышит риэлтер от юриста и руководителя отдела, если будет загонять своего клиента на задаток, не подобрав ему альтернативного варианта.
Не-е-е, ребята, вы тут сейчас насоветуете человеку, а у него потом вся спина в мыле будет, плюс язву желудка наживёт.
Практически никогда у продавца нет варианта покупки на момент получения задатка. А искать такой вариант можно до конца света.
Alex.
Alex.
Я не мэтр, но мне кажется, ответ содержится в правильно поставленном вопросе.
Сезонный всплеск активности и рост числа сделок имеет место. В это самое время Вы, вероятнее всего, и решите свой вопрос - в сезон. Но подбор вариантов не происходит мгновенно, поэтому начинать нужно загодя. Когда - сразу же, как только вы приняли решение и определились с тем, что Вам нужно.
У Вас есть три ресурса: время, деньги и нервы. Затраты времени - во многом случайная величина. Но и они и затраты нервов сильно зависят от затрат денег. Минимизировать всё задача непростая. Ищите компромисс, определитесь с тем, какой ресурс для вас самый важный, берегите его, остальные тратьте.
Удачи!
Сезонный всплеск активности и рост числа сделок имеет место. В это самое время Вы, вероятнее всего, и решите свой вопрос - в сезон. Но подбор вариантов не происходит мгновенно, поэтому начинать нужно загодя. Когда - сразу же, как только вы приняли решение и определились с тем, что Вам нужно.
У Вас есть три ресурса: время, деньги и нервы. Затраты времени - во многом случайная величина. Но и они и затраты нервов сильно зависят от затрат денег. Минимизировать всё задача непростая. Ищите компромисс, определитесь с тем, какой ресурс для вас самый важный, берегите его, остальные тратьте.
Удачи!
Сейчас читают
Панические атаки
105414
201
Таинственное исчезновении Ирины Сафоновой. Версии
314698
1004
Академия фитнеса!
256369
1007
Брать задаток, надеясь найти квартиру "попозжее"?!Что понимается под "нормальным агентством"? По весне все агентства, в которые я обращался, мне лично предлагали сначала найти покупателя на мою и отказывались показывать мне варианты.
У меня в списке что-то около 44 агентств.
Самое интересное, что мою квартиру пытаются продать только сейчас. По цене 8-месячной давности. Сегодня вот звонили...
Если собираетесь реально что-то сделать:
1. Сами давайте объявления и занимайтесь этим, теребите агентсва. Смотрите и показывайте.
Бесплатно через инет можно подать в ДО, "Из рук в руки".
Настройтесь на 2-3 месяца плотной работы.
2. Не заключайте эксклюзивного договора, по крайней мере, пока не возмёте/дадите задатка. Это сейчас они вам поют, как хорош эксклюзив. Когда вы его заключите не с ними именно те- же вам будут говорить, как это нехорошо. И связываться с вами не будут.
3. После заключения эксклюзива см. пункт 1, т.к.
после заключения эксклюзива с вами будут работать ещё меньше. И ваше агантство и, тем более, другие.
Что понимается под "нормальным агентством"?Агентство, которое руководствуется интересами клиента, а не своим желанием по-быстрому срубить комиссионных на одной сделке и трава не расти.
stranger_mobile
activist
Брать задаток, надеясь найти квартиру "попозжее"?!судя по этим словам, в Академе вообще нет нормальных агентств. потому что масса местных "именитых" фирм регулярно именно так и советует. поспрошайте местных "пользователей"

AA
Ну, а я сталкиваюсь с обратными случаями. Наверное, в разных агентствах бываем.
Конечно, спасибо за консультации, но почему-то не думал, что все это так долго и геморно. Не люблю я этого всего, да и некогда особо, если честно.
А с новостройками не проще? Какую-нибудь ипотеку оформить, сделать ремонт, переехать, продать старую квартиру и рассчитаться с банком. Или этот вариант тоже затратен в плане времени/нервов?
А с новостройками не проще? Какую-нибудь ипотеку оформить, сделать ремонт, переехать, продать старую квартиру и рассчитаться с банком. Или этот вариант тоже затратен в плане времени/нервов?
Брать задаток, надеясь найти квартиру "попозжее"?!Но ведь и вариант обратный не лучше. Нашел квартиру, уже предвидишь новоселье, а денег то нет, своя квартира не продана - что делать? А чтобы взять задаток и дать в одно и то же время - вариант идеальный и не всегда возможный. Так что "париться и мылиться" все равно прийдется.
ТОП 5
1
2
3
4