А чё размышлять. Окончание 4-го квартала 2005г. через месяц. Пора уж взглянуть как слова и дела отличаются.
Напоминание. Встреча инвесторов состоиться 2-го декабря в 19:00 возле "сибирской короны" (Фрунзе 5). Надеюсь найдем друг друга
А почему возле? Прохладно там, возле... я буду внутри... мужик с очками и белым свитером
Сейчас читают
"ИнвестСтрой", ул.Державина, 49 стр.
45469
231
Боюсь летать
11767
77
Немировича-Данченко, 16/1 (часть 3)
82888
497
Народ! кто был на стройке? поделитесь впечатлениями?
===============================================
Холодно Потеплеет,надо будет съездить. Хорошо бы не одному.
===============================================
Холодно Потеплеет,надо будет съездить. Хорошо бы не одному.
с удовольствием составил бы компанию, но в городе буду только в январе. оставляй контакты - если до этого времени будет актуально - позвоню.
В субботу был на стройке.Конечно не пускали.Но когда я все таки проехал там,где проехать нельзя(скатился по какой-то круче),ко мне подошел начальник охраны и сказавл .что судовольствием все покажет.А показывать -то и нечего :(.То есть работы какие-то ведутся:там где раньше были канавы -их зарыли,видимо кабель все таки уложен.Что-то еще роют.Рабочих немного,в основном таджики.В зданиях никаких работ не ведется.То есть - движение есть,но очень уж медленное
Да уж... С такими темпами они врядли и ко второму кварталу 2006 сдадут :(. Кстати кто-нибудь заметил изменения на их сайте после реконструкции? Там даже номера телефонов до сих пор шестизначные, а после последнего фоторепортажа уже пол-года прошло. Вобщем как было так и осталось. Две недели "реконструировали", но ничего не сделали ... это в их стиле
А что- нибудь охрана сказала когда же они начнут в домах делать и что там все таки роют. Ведь в домах не чего не делали они. Таим работы на год еще по моему мнению
Охрана знает примерно столько,сколько и мы.
“Новоград” подстраховал томских строителей
Возобновляется застройка Ключ-Камышенского плато
Петр Пинтусов
Яна Янушкевич
Ведомости – Новосибирск
20.12.2005, №239 (1520)
Томская компания “Союзполимерстрой”, заморозившая в конце 2004 г. застройку таун-хаусами Ключ-Камышенского плато, нашла способ возобновить строительство. Она заключила инвестиционное соглашение с новосибирской девелоперской компанией “Новоград” и надеется сдать первую очередь поселка весной будущего года.
"Союзполимерстрой” (“Сопос”) входит в группу “Экстрапласт” наряду с компаниями “Стройполимерпласт”, “Экстрапласт-И” (Московская область), “Экстрапласт-М” (Москва), Заводом композиционных материалов и пластмасс (Томск) и Нижегородским заводом пластмасс (Нижний Новгород). Основной владелец компаний группы – томский бизнесмен Сергей Пожидаев. Оборот группы не раскрывается. Группа компаний “Новоград” занимается строительством и девелопментом. Входящая в группу строительная компания “Грин” построила в 2004 г. 17 000 кв. м жилья. В 2005 г. “Новоград” построила офисный центр на Красном проспекте площадью 55 кв. м. Собственники и оборот не раскрываются.
--------------------------------------------------------------------------------
“Стройполимерпласт” получил в ноябре 2002 г. от мэрии Новосибирска 19 га на застройку таун-хаусами Ключ-Камышенского плато в Октябрьском районе. В 2003 г. право аренды участка было переоформлено на входящую с ней в одну группу компанию “Союзполимерстрой” (“Сопос”). Она планировала построить поселок жилой площадью 60 000 кв. м и в 2005 г. должна была сдать первую очередь из 18 домов на 24 000 кв. м. По данным компании, на начало 2005 г. в проект вложено около 360 млн руб. и продано около 50% жилья первой очереди. Но в конце 2004 г. у “Сопоса” возникли проблемы: тогда по иску Сбербанка началось банкротство генподрядчика строительства жилмассива компании “Стройполимерпласт”. Кредитная линия Сбербанка в 990 млн руб. позволяла “Сопосу” без проблем финансировать стройку, но при банкротстве аффилированной структуры томичи фактически заморозили проект в Новосибирске. И хотя представители “Сопоса” уверяли, что это никак не скажется на проекте, за год ей так и не удалось сдать ни одного квадратного метра.
Срыв сроков строительства вызвал недовольство городских чиновников, которые начали говорить о том, что “Сопос” может лишиться площадки на Ключ-Камышенском плато. Но теперь у компании появился шанс спасти проект: томичи нашли нового инвестора строительства, которым выступит новосибирская инвестиционно-строительная корпорация “Новоград”. Гендиректор “Сопоса” Юсуп Галямов пояснил “Ведомостям”, что благодаря инвестору-партнеру компания надеется сдать первую очередь весной будущего года.
Председатель совета директоров “Новограда” Евгений Грибов подтвердил, что компания стала инвестором застройки 86 000 кв. м жилья на Ключ-Камышенском плато, объяснив свой интерес к проекту его перспективностью. Условия соглашения с “Сопосом” и объем планируемых инвестиций он не раскрыл, отметив, что себестоимость проекта составит 1,7 млрд руб. Был подписан инвестиционный договор, по которому у “Сопоса” выкуплено около 80% возводимого жилья, добавил гендиректор “Новограда” Евгений Жеребцов. Оставшиеся 20% жилья, по его словам, “Сопос” будет продавать самостоятельно или через “Новоград”. Стоимость сделки он не сообщил, сказав лишь, что “Сопос” cможет только покрыть cвои расходы. По словам Жеребцова, проект с “Сопосом” компания рассматривает как начало для дальнейшей комплексной застройки всей площадки Ключ-Камышенского плато, где по генплану мэрии предполагается построить около 1,2 млн кв. м жилья.
По словам Тимура Тагирова, директора риэлторской компании “Эрмитаж”, “Сопос” продает свои квартиры по 18 000 руб за 1 кв. м, в то время как жилье в новостройках в центре Новосибирска реализуется по цене от 30 000 руб.
Участники рынка и эксперты не единодушны в оценке перспектив этого проекта.
Ошибкой считает участие “Новограда” в проекте “Сопоса” топ-менеджер одной из новосибирских компаний, знакомый с деталями сделки. Реализовать жилье, расположенное в районе с неразвитой социальной инфраструктурой, весьма проблематично, говорит он. Придется ориентироваться на приезжих покупателей, которые не знакомы с городом, ведь при цене 18 000 руб. за 1 кв. м житель Новосибирска сделает выбор в пользу более цивилизованных районов средней отдаленности.
Схема, когда крупный инвестор скупает часть будущих площадей, логична, считает директор риэлторской компании “Сайл” Валерий Аксенов, он дает деньги и помогает наладить взаимодействие с местными властями. Ключ-Камышенское плато — перспективная, местами почти элитная зона застройки, здесь строятся коттеджи и будет протянута улица Кирова. Очевидно, что будущее жилье будет востребовано, добавляет Аксенов.
А сотрудник еще одной из строительных компаний Новосибирска считает, что в случае с “Сопосом” дают о себе знать результаты непродуманной политики мэрии в градостроительстве, когда земля выделяется малоизвестной компании. Он напоминает, что в ноябре от застройки Берегового жилмассива из-за финансовых затруднений была отстранена “Социальная инициатива”, которой мэрия выделила один из лучших участков в городе.
Возобновляется застройка Ключ-Камышенского плато
Петр Пинтусов
Яна Янушкевич
Ведомости – Новосибирск
20.12.2005, №239 (1520)
Томская компания “Союзполимерстрой”, заморозившая в конце 2004 г. застройку таун-хаусами Ключ-Камышенского плато, нашла способ возобновить строительство. Она заключила инвестиционное соглашение с новосибирской девелоперской компанией “Новоград” и надеется сдать первую очередь поселка весной будущего года.
"Союзполимерстрой” (“Сопос”) входит в группу “Экстрапласт” наряду с компаниями “Стройполимерпласт”, “Экстрапласт-И” (Московская область), “Экстрапласт-М” (Москва), Заводом композиционных материалов и пластмасс (Томск) и Нижегородским заводом пластмасс (Нижний Новгород). Основной владелец компаний группы – томский бизнесмен Сергей Пожидаев. Оборот группы не раскрывается. Группа компаний “Новоград” занимается строительством и девелопментом. Входящая в группу строительная компания “Грин” построила в 2004 г. 17 000 кв. м жилья. В 2005 г. “Новоград” построила офисный центр на Красном проспекте площадью 55 кв. м. Собственники и оборот не раскрываются.
--------------------------------------------------------------------------------
“Стройполимерпласт” получил в ноябре 2002 г. от мэрии Новосибирска 19 га на застройку таун-хаусами Ключ-Камышенского плато в Октябрьском районе. В 2003 г. право аренды участка было переоформлено на входящую с ней в одну группу компанию “Союзполимерстрой” (“Сопос”). Она планировала построить поселок жилой площадью 60 000 кв. м и в 2005 г. должна была сдать первую очередь из 18 домов на 24 000 кв. м. По данным компании, на начало 2005 г. в проект вложено около 360 млн руб. и продано около 50% жилья первой очереди. Но в конце 2004 г. у “Сопоса” возникли проблемы: тогда по иску Сбербанка началось банкротство генподрядчика строительства жилмассива компании “Стройполимерпласт”. Кредитная линия Сбербанка в 990 млн руб. позволяла “Сопосу” без проблем финансировать стройку, но при банкротстве аффилированной структуры томичи фактически заморозили проект в Новосибирске. И хотя представители “Сопоса” уверяли, что это никак не скажется на проекте, за год ей так и не удалось сдать ни одного квадратного метра.
Срыв сроков строительства вызвал недовольство городских чиновников, которые начали говорить о том, что “Сопос” может лишиться площадки на Ключ-Камышенском плато. Но теперь у компании появился шанс спасти проект: томичи нашли нового инвестора строительства, которым выступит новосибирская инвестиционно-строительная корпорация “Новоград”. Гендиректор “Сопоса” Юсуп Галямов пояснил “Ведомостям”, что благодаря инвестору-партнеру компания надеется сдать первую очередь весной будущего года.
Председатель совета директоров “Новограда” Евгений Грибов подтвердил, что компания стала инвестором застройки 86 000 кв. м жилья на Ключ-Камышенском плато, объяснив свой интерес к проекту его перспективностью. Условия соглашения с “Сопосом” и объем планируемых инвестиций он не раскрыл, отметив, что себестоимость проекта составит 1,7 млрд руб. Был подписан инвестиционный договор, по которому у “Сопоса” выкуплено около 80% возводимого жилья, добавил гендиректор “Новограда” Евгений Жеребцов. Оставшиеся 20% жилья, по его словам, “Сопос” будет продавать самостоятельно или через “Новоград”. Стоимость сделки он не сообщил, сказав лишь, что “Сопос” cможет только покрыть cвои расходы. По словам Жеребцова, проект с “Сопосом” компания рассматривает как начало для дальнейшей комплексной застройки всей площадки Ключ-Камышенского плато, где по генплану мэрии предполагается построить около 1,2 млн кв. м жилья.
По словам Тимура Тагирова, директора риэлторской компании “Эрмитаж”, “Сопос” продает свои квартиры по 18 000 руб за 1 кв. м, в то время как жилье в новостройках в центре Новосибирска реализуется по цене от 30 000 руб.
Участники рынка и эксперты не единодушны в оценке перспектив этого проекта.
Ошибкой считает участие “Новограда” в проекте “Сопоса” топ-менеджер одной из новосибирских компаний, знакомый с деталями сделки. Реализовать жилье, расположенное в районе с неразвитой социальной инфраструктурой, весьма проблематично, говорит он. Придется ориентироваться на приезжих покупателей, которые не знакомы с городом, ведь при цене 18 000 руб. за 1 кв. м житель Новосибирска сделает выбор в пользу более цивилизованных районов средней отдаленности.
Схема, когда крупный инвестор скупает часть будущих площадей, логична, считает директор риэлторской компании “Сайл” Валерий Аксенов, он дает деньги и помогает наладить взаимодействие с местными властями. Ключ-Камышенское плато — перспективная, местами почти элитная зона застройки, здесь строятся коттеджи и будет протянута улица Кирова. Очевидно, что будущее жилье будет востребовано, добавляет Аксенов.
А сотрудник еще одной из строительных компаний Новосибирска считает, что в случае с “Сопосом” дают о себе знать результаты непродуманной политики мэрии в градостроительстве, когда земля выделяется малоизвестной компании. Он напоминает, что в ноябре от застройки Берегового жилмассива из-за финансовых затруднений была отстранена “Социальная инициатива”, которой мэрия выделила один из лучших участков в городе.
Видать недостатночно Новоград "подстраховал"...
Ни на нормальный сайт, ни на продлить домен денег нет, или не надо оно все, потому как показывать нечего?
Ни на нормальный сайт, ни на продлить домен денег нет, или не надо оно все, потому как показывать нечего?
А сотрудник еще одной из строительных компаний Новосибирска считает, что в случае с “Сопосом” дают о себе знать результаты непродуманной политики мэрии в градостроительстве, когда земля выделяется малоизвестной компании. Он напоминает, что в ноябре от застройки Берегового жилмассива из-за финансовых затруднений была отстранена “Социальная инициатива”, которой мэрия выделила один из лучших участков в городе.Лукавит сотрудник одной из строительных компаний - мэрия участок СоцИнициативе, а не местным, выделила, потому что только они соглашались свою ветку канализационного коллектора тянуть.
Евгений Грибов подтвердил, что компания стала инвестором застройки 86 000 кв. м жилья на Ключ-Камышенском плато, объяснив свой интерес к проекту его перспективностью. Условия соглашения с “Сопосом” и объем планируемых инвестиций он не раскрыл, отметив, что себестоимость проекта составит 1,7 млрд руб.т.е., грубо прикинем, себестоимость будет 19 тыс. руб. за квадрат.
а пока в убыток себе торгуют?
перспективная, местами почти элитная зона застройки, здесь строятся коттеджи и будет протянута улица КироваУгу, элитная. Особенно если коттедж с видом на ТЭЦ.
А в начале улицы Кирова уже и сейчас утром трафик приличный, т.к. многие с Большевисткой через Днепрогэсовскую на Кирова уходят, а если сделают прямую дорогу - сразу добавится трафик на Пединститут и с него... Так что насчёт "5 минут до центра города" - имхо, погорячились в рекламе...
У кого нибудб есть новости как продвигается строительство. Есть ли шанс весной получить там квартиру или уже все можно забирать деньги?
александр99
guru
Евгений Грибов подтвердил, что компания стала инвестором застройки 86 000 кв. м жилья на Ключ-Камышенском плато, объяснив свой интерес к проекту его перспективностью. Условия соглашения с “Сопосом” и объем планируемых инвестиций он не раскрыл, отметив, что себестоимость проекта составит 1,7 млрд руб.т.е., грубо прикинем, себестоимость будет 19 тыс. руб. за квадрат.
а пока в убыток себе торгуют?
Сраведливости ради вас поправлю.
86000 кв.м жилья это только жилья, где не учтена вся инфраструктура, магазины, и т.п.
А стоимость указана всего проекта.
Может потому и цифры не совпадают?
Уважаемые инвесторы строики кто -нибудь занает свежую информацию о ходе строительства.
Уважаемые инвесторы строики кто -нибудь занает свежую информацию о ходе строительства.По информации от директора СОПОСа:
Работы идут с 3 января, безостановочно. Сделано: с 1 по 7 дом - электрика, лестницы. в 1 и 2 доме обшит гипсокартон. Коммуникации все подведены, кроме газа. Сдача ориентировачно ближе к лету.
Хочется верить. Потеплеет надо будет съездить, посмотреть.
Да надо будет обязательно посмотреть как идут дела. Случайно не кто не был там лично, директор мог хочь че сказать?
Привет. Был в пятницу на стройке. Если честно, ожидал увидеть больше. Был в 3-х домах. Везде есть лестницы, межкомнатные перегородки, но они еще не полностью, т.е. гипсокартон только с одной стороны. Брал с собой фотоаппарат. Чуть позже выложу фотки и дам ссылку.
Действительно, не впечатляет... особенно межкомнатные перегородки, интересно будет ли что нибудь между 2-мя щитами гипсокартона или придется делать их из кирпича?...
Всем привет!
Весна идет - весне дорога!
А идет ли стройка? или пора выкапывать Максим в огороде?
Весна идет - весне дорога!
А идет ли стройка? или пора выкапывать Максим в огороде?
Всем привет! Был 8 апреля на стройке. Движение небольшое. В основном - чурки с ведрами. Домики не только слепили из того что было. Мне влепили ещё одну дверь в тамбур, заложили окно в тамбуре и всё это отгородили стеной в тамбуре!!! Тамбур сократился с 3 кв.м до 1кв.м. Спрашиваю у чурки, что за х..........,а он говорит -"..электрощитовая на весь дом". Представляете моё состояние? Так что народ не удивляйтесь, если к концу стройки недосчитаетесь своих кровных квадратов, а на кухне или в гараже будет стоять газовый котёл на весь дом. Видимо таким образом "СОПОС" хочет сэкономить "свои", т.е. наши деньги за наш же счёт. Кстати инвестор кв.№4 в доме №3 об этом ещё видимо не знает. Говорят в этом доме квартиру купил кто-то из больших верхов. Хорошо, если бы посодействовал, всё-таки соседи. На этой неделе должен быть Галямов. Интересно, что он на это скажет? Я свою претензию лизинговой компании уже отправил - они в шоке. А в офисе "СОПОСа" как-то спокойно к этому отнеслись. Сделали вид, что они об этом не знали и ничего особенного не произошло. Так что пора выкапывать "Максим" и объединяться, а то получим свои квартиры кастрированными ещё лет через несколько.
То, что реакция у "СОПОСа" такая, уже не удивляет. И действительно какая "мелочь" - электрощитовая на весь дом! Так её уберут или нет?
Так получилось, что мы с psamtik-ом там были немногим раньше, но отписать раньше у меня возможности не было. хотелось бы немного откоментировать свои впечатления:
1. стройка идет. с задержками, чурками с ведрами, но идет. более того есть некий план, который с очевидным опозданием но выполняется. однако это план... строительства домов (могу в номерах ошибаться, но не в принципе) 5,6,8,12. то есть, например, мой дом не строится и, по этому плану, не будет достроен до сентября месяца, по нему, насколько я понимаю, мой дом вообще не строится.
2. По словам одного из наших братьев-инвесторов, галямов говорит что он себе в убыток строить не будет и поэтому строительство идет как есть.
3. новоград все таки имеет отношения с КК-плато, продает квартиры на нем и, есть информация, успешно.
Теперь понятно, что за дома строятся? Понятно, чьи квартиры Новоград продает и кто будет жить (если повезет новограду) в микрорайоне в ближайшее время?
Понимаю Галямова. н\На севере сейчас больше платят, а тут надо вкладываться, и чего эти дураки инвесторы хотят, ведь понятно что нет смысла мне туда силы тратить. А будете орать громче - так распугаете эту стройку века да вообще без квартир останетесь - я все активы выведу из конторы, обанкрочу и сухим из воды выйду, сами виноватыми останетесь.
Так вот, господа инвесторы, мы сами виноваты. Последний раз в глазах Марины из Сопоса я явно прочитал - пока на Галямова не давят, он себя так и ведет. Хотите свое имущество? Так надо требовать, давить, угрожать санкциями, и делать это не спонтанно, а системно и совместно. У меня нет возможности тратить время на это каждый день или неделю: я в Новосибирске бывают раз в месяц на неделю, но и я буду делать это, в тот самый раз.
Ну так что, будем дальше ждать у моря погоды? Верить в честность бывшего губернатора? или все таки будет отстаивать интересы?
1. стройка идет. с задержками, чурками с ведрами, но идет. более того есть некий план, который с очевидным опозданием но выполняется. однако это план... строительства домов (могу в номерах ошибаться, но не в принципе) 5,6,8,12. то есть, например, мой дом не строится и, по этому плану, не будет достроен до сентября месяца, по нему, насколько я понимаю, мой дом вообще не строится.
2. По словам одного из наших братьев-инвесторов, галямов говорит что он себе в убыток строить не будет и поэтому строительство идет как есть.
3. новоград все таки имеет отношения с КК-плато, продает квартиры на нем и, есть информация, успешно.
Теперь понятно, что за дома строятся? Понятно, чьи квартиры Новоград продает и кто будет жить (если повезет новограду) в микрорайоне в ближайшее время?
Понимаю Галямова. н\На севере сейчас больше платят, а тут надо вкладываться, и чего эти дураки инвесторы хотят, ведь понятно что нет смысла мне туда силы тратить. А будете орать громче - так распугаете эту стройку века да вообще без квартир останетесь - я все активы выведу из конторы, обанкрочу и сухим из воды выйду, сами виноватыми останетесь.
Так вот, господа инвесторы, мы сами виноваты. Последний раз в глазах Марины из Сопоса я явно прочитал - пока на Галямова не давят, он себя так и ведет. Хотите свое имущество? Так надо требовать, давить, угрожать санкциями, и делать это не спонтанно, а системно и совместно. У меня нет возможности тратить время на это каждый день или неделю: я в Новосибирске бывают раз в месяц на неделю, но и я буду делать это, в тот самый раз.
Ну так что, будем дальше ждать у моря погоды? Верить в честность бывшего губернатора? или все таки будет отстаивать интересы?
Я предлагаю собрать базу инвесторов. Мы как-то встречались, сидели в "Сибирской короне", обговорили даже план действий. И что толку ? Так все и затихло. У кого остались телефоны собиравшихся ? Напишите мне в личку, пожалуйста.
Написал претензию в СОПОС. Ответили, что условия договора не нарушены, а тамбур вообще не входит в общую площадь. Получается,что я с улицы попадаю сразу в квартиру. Но существуют ведь, какие-то нормы или госты на этот счет. Проект квартиры не показывают, хотя в приличных фирмах его выдают вместе с договором. Получается, что мы покупаем только квадраты, а они могут делать с
планировкой, что захотят.
P.S. Один интересный документ.....
планировкой, что захотят.
P.S. Один интересный документ.....
Действительно, долго будем сидеть и ждать? Собирались ведь, решили, что будем делать дальше. И что? Давайте опять встретимся.
Надо с Галямовым встречаться. Я пытался с ним встретиться, оставил свой телефон директору, она обещала позвонить. Но то ли Галямов не приехал, то ли возможности небыло, но мне так и не позвонили. Если договорюсь, обещаю обзвонить всех, чьи контакты у меня есть. Так что, если кого интересует - прошу координаты оставлять в личку.
Akla
junior
2 мая Галямов приезжает в Новосибирск , в т.ч. и для встречи с инвесторами. Звоните в Сопос - настаивайте на организации встреч если ни с каждым в отдельности, то со всеми вместе.
Здравствуйте, все инвесторы!
У кого есть информация по встрече с Галямовым? Марина говорит, что с 7 дома кто-то был (мож Вы в форуме расскажете о сей беседе?)
Ездил на стройку 4 мая. У меня заканчивали обшивку ГВЛом, кроме ванной и стен, где будет проходить вентиляция, канализация....
У кого есть информация по встрече с Галямовым? Марина говорит, что с 7 дома кто-то был (мож Вы в форуме расскажете о сей беседе?)
Ездил на стройку 4 мая. У меня заканчивали обшивку ГВЛом, кроме ванной и стен, где будет проходить вентиляция, канализация....
Привет всем инвесторам! Что-то на форуме стало совсем тихо. Давайте все-таки встречаться. Предлагаю встретиться в какой-нибудь из выходных возле ГПНТБ. Лучше часиков в 7 вечера. Жду предложений.
Привет, застройщики. Что-то замолчали. Как у всех настроение ? Вроде бы жизнь-то налаживается или еще все-таки пока нет ?
Всем привет Кто че может рассказать про сегоднеешнее положение на строики
Сегодня Марина сказала что газ будет в конце августа. Из другого достоверного источника узнала что первую очередь клятвенно обещают сдать в конце июля - августе. Были на квартире в конце мая - в нашем доме (стоит самый первый) шла внутренняя одделка, последний подъезд обшивали гипсокартоном. Хотя людей заметно не было - только у кучи со щебнем кампания с лопатами)) Какие прогнозы, народ? Когда реально наконец сдадут жилье?
Танушка а какой у вас номер дома. Народ, кто нибудь то бывал в июле уже на стройки.
По моим сведениям газ начнуть вести в середине июля и первые жильцы уже получат квартиры в начале осени. Вот только говорят что дом под номером 2 пока в графике не стоит. Кто что знает про дом номер 2
А откуда такие новости про газ, если не секрет? По телефону Марина сказала что не раньше конца августа. Хотя обещали в сентябре уже пустить :-)
И еще: какой номер дома, который стоит первый после шлагбаума, перпендикулярно к дороге (двухэтажный)?
И еще: какой номер дома, который стоит первый после шлагбаума, перпендикулярно к дороге (двухэтажный)?
Хочу поднять такой вопрос: у кого какое мнение о развитии инфраструктуры в этом месте? Транспорт, магазины, облагораживание территории? Как скоро это будет, какие у кого прогнозы? И еще: сколько сейчас может стоить двушка в эти домах?
Это номер дома 7. Там почти уже отделка завершена. Про газ знаю из достоверных источников. На работы по газификации выделяются большие деньги в середине июля начнут вести, и планируют закончить в конце августа. Финансрование будет вести евразискии банк развития г.Москва.(кредитная линия).Вот только на сегодня пока не решен вопрос по дому 2 по сроку его сдачи.
ТОП 5
1
2
3
4