ННП
есть у них еще двушки - 62 квадрата
но вот проблема - нет у меня машины. а топать до бердского шоссе очень далеко
(это в том плане, что жить там)
сдача зимой
есть у них еще двушки - 62 квадрата
но вот проблема - нет у меня машины. а топать до бердского шоссе очень далеко
(это в том плане, что жить там)
сдача зимой
rider_nsk_ru
veteran
Сопосе у каждого свой котел (начиная с 3-х ком.)Не совсем понял... У каждой квартиры не ниже 3х-комнатной чтоли? А 2-ки как, обойдутся?!
2 ganymed:
Похоже тут особо не подстрахуешься...
2 AKKRILL:
Интересно, почему остались именно такие двушки? По идее самое демократичное жилье, к тому же с гаражом.
Дело в том, что я тоже интересуюсь такой двушкой, поэтому интересны их качества. В частности почему еще не продались именно они?
AKKRILL
sniper
может и демократичное жилье
но! гаража у них нет! в этих двушках нет гаража
насколько я понимаю тип 04
но! гаража у них нет! в этих двушках нет гаража
насколько я понимаю тип 04
rider_nsk_ru
veteran
Хмм... У них к тому же на сайте путаница с типами квартир.
Меня интересует типа 3-1а, вроде бы такая, она с гаражом.
Значит площадью 62(61.47) у них получается два типа двушек?
Меня интересует типа 3-1а, вроде бы такая, она с гаражом.
Значит площадью 62(61.47) у них получается два типа двушек?
Менеджер Сопоса говорила, что после пуска новой дороги мимо массива, будет пущен пассажирский траеспорт.
По крайней мере, я думаю, до/от ТЭЦ-5 транспорт будет ходить.
А туда/оттуда его много, вроде, ходит.
По крайней мере, я думаю, до/от ТЭЦ-5 транспорт будет ходить.
А туда/оттуда его много, вроде, ходит.
ganymed
просто пользователь
2 ganymed:Почему не подстрахуешься. Варианты, вроде, есть.
Похоже тут особо не подстрахуешься...
2 AKKRILL:
Интересно, почему остались именно такие двушки? По идее самое демократичное жилье, к тому же с гаражом.
Дело в том, что я тоже интересуюсь такой двушкой, поэтому интересны их качества. В частности почему еще не продались именно они?
На счет оставшегося жилья.
Я думаю из-за удаленности и непривычности такого типа жилья для потребителя. Большинство ведь привыкло к квартирного типа жилью.
а с ипотекой или рассрочкой СОПОС работает?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1138139
946
Офисное помещение и земельный участок
2129
19
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1016525
964
Они, кажется, со "Своим домом" работают
Начиная с 3-х комнатных (правда после обновления сайта они почему-то стали 4-х комнатными - наверное кухня считается за комнату) идет отдельный котел на квартиру, а у двушек (незнаю как они теперь назывются) котел, то ли на подъезд, то ли на весь дом. Честно не помню
Совершенно верно, обещали, что от них до пл. Калинина будет автобус, что-то вроде бы город их в план маршрутов ставит
2. AKKRILL
Мне предлагали и ипотеку, и кредит, и вроде бы сейчас и рассрочка есть, но какие условия по рассрочке я не знаю.
2. AKKRILL
Мне предлагали и ипотеку, и кредит, и вроде бы сейчас и рассрочка есть, но какие условия по рассрочке я не знаю.
НП.
По последним данным цена за кв.м. во второй очереди может быть поднята уже в сентябре примерно на 500 р.
Дорогу скорее всего будут асфальтировать весной следующего года.
:-/
См. сайт Сопос -www.sopos.ru
Там изменили схемы планировки некоторых проектов домов.
По последним данным цена за кв.м. во второй очереди может быть поднята уже в сентябре примерно на 500 р.
Дорогу скорее всего будут асфальтировать весной следующего года.
:-/
См. сайт Сопос -www.sopos.ru
Там изменили схемы планировки некоторых проектов домов.
rider_nsk_ru
veteran
В каких числах сентября неизвестно?
Плохая новость. И где на сайте про это сказано? Я не нашел.
Плохая новость. И где на сайте про это сказано? Я не нашел.
ganymed
просто пользователь
На сайте инфы о повышении нет.
Там свежая инфа только о планировках.
Надо созваниваться с менеджерами в офисе Сопоса.
Там свежая инфа только о планировках.
Надо созваниваться с менеджерами в офисе Сопоса.
По кредитованию и ипотеке со сбером работают
НП.
У кого-нибудь какие-нибудь новые сведения есть?
У кого-нибудь какие-нибудь новые сведения есть?
Есть два вопроса:
1. Вторую очередь строить начали??
2. Первую очередь застеклили?, или так и стоит один дом с окнами....:) Для показа.
1. Вторую очередь строить начали??
2. Первую очередь застеклили?, или так и стоит один дом с окнами....:) Для показа.
У кого-нибудь какие-нибудь новые сведения есть?Самая главная новость.
А при чем здесь Сопос????
Они не используют этот новостроящийся коллектор.
Они не используют этот новостроящийся коллектор.
по Сопосу.
Практически все дома ( первой очереди) накрыты крышами, идет наружная отделка керамоплиткой, приступили к внутренней отделке гипсокартоном.
Внешняя разводка канализации подведена к домам. На очереди - теплые полы, газ и окна в последнюю очередь ( не знаю правда почему - может быть из за теплых полов - там же заливка бетоном из их агрегата). Ну а потом дорога и благоустройство.
Практически все дома ( первой очереди) накрыты крышами, идет наружная отделка керамоплиткой, приступили к внутренней отделке гипсокартоном.
Внешняя разводка канализации подведена к домам. На очереди - теплые полы, газ и окна в последнюю очередь ( не знаю правда почему - может быть из за теплых полов - там же заливка бетоном из их агрегата). Ну а потом дорога и благоустройство.
Они не используют этот новостроящийся коллектор.М.б., м.б. ...
А где они врезаются в канализацию?
Хорошие новости.
А по срокам как? Когда примерно можно будет поглядеть уже законченую квартиру?
А по срокам как? Когда примерно можно будет поглядеть уже законченую квартиру?
что значит законченную?
если просто посмотреть - то можно и сейчас, а потом после сдачи - наверно никого и не пустят хозяева квартир на экскурсию :-)
если просто посмотреть - то можно и сейчас, а потом после сдачи - наверно никого и не пустят хозяева квартир на экскурсию :-)
Там еще остаються непроданые квартиры.
Я не в курсе пока. Самому интересно как дела там идут.
Народ! Побывайте там кто-нибудь!
Сам бываю, но не так часто(нет возможности) - а хочется держать руку на пульсе :-)
Сам бываю, но не так часто(нет возможности) - а хочется держать руку на пульсе :-)
Я в этом месяце планирую быть. Где-то ближе к середине.
Как побываю - отпишу.
Как побываю - отпишу.
В общем позвонили вчера в офис Сопос и поинтересовались: есть ли сейчас более-менее законченные квартиры для просмотра.
Нам сказали, что еще внутреннее пространство квартир не разделено.
Так что думаем снова позвонить через месяц.
У кого-либо есть какая-либо новая информация?
Нам сказали, что еще внутреннее пространство квартир не разделено.
Так что думаем снова позвонить через месяц.
У кого-либо есть какая-либо новая информация?
Планировка в последнюю очередь - думаю в конце ноября.
Кто знает, как обстоят дела у Сопоса с прокладкой коммуникаций - как магистральных, так и внутриквартальной разводки? Холодная вода, канализация, газ, электроэнергия - что сделано на данный момент?
Посмотрел выше, с самого начала топика, но конкретики не нашел. Ну по поводу внутриквартальных коммуникаций там что-то есть, а вот по магистральным... Поэтому задам вопрос по-конкретнее. Произведено ли подключение к магистральному газопроводу с прокладкой труб, строительством распредельтельной подстанции или нет? Аналогично по холодной воде. Что с канализационным коллектором, осуществена ли врезка в него и в какой конкретно? Ну и по электроснабжению то же самое.
Ведь вставлены там или нет окна, покрыты ли крыши и т.д. - это все вторичные вопросы - не будет коммуникаций - жить в этих домах будет нельзя. А в Новосибирске подключение к коммуникациям может идти вечно.
Ведь вставлены там или нет окна, покрыты ли крыши и т.д. - это все вторичные вопросы - не будет коммуникаций - жить в этих домах будет нельзя. А в Новосибирске подключение к коммуникациям может идти вечно.
по этим вопросам можно обратиться к менеджерам Сопоса 12-4412.
На сколько слышал - врезка в канализацию сделана.На счет холодной воды не знаю.
На счет элетричества - пока по временной схеме, но говорят без проблем.
На сколько слышал - врезка в канализацию сделана.На счет холодной воды не знаю.
На счет элетричества - пока по временной схеме, но говорят без проблем.
Насчёт "смотрите выше" - наверно, имели ввиду, что этот вопрос тихо и осторожно зажевали год назад.
На сколько слышал - врезка в канализацию сделана.Где? (в каком месте?)
НП.
Кто-нибудь купил(инвестировал) там квартиры?
Какова сейчас ситуация?
Кто-нибудь купил(инвестировал) там квартиры?
Какова сейчас ситуация?
сег. звонила к ним в офис, договрились на этой неделе съездить посмотреть на какой стадии находится 1-я очередь , однако менеджер посетовала на то что доргои сейчас нет пока, а такую погоду на , цитирую"на Вашей машине не проедешь, там щас только на джипах или уазиках".. на мой вопрос как они собираются сдавть уже в следующем квартале 1-ю очередь, если даже подъезда туда нет ,ответила, ну и что, жильцы вряд ли раньше лета туда заезжать станут... вот так вот..
грустно ...
а так хорошо начиналось ....
а так хорошо начиналось ....
вчера ездили к ним на стройку (визит был первый)
из видимых плюсов:
*место расположения поселка-классный вид сверху на весь город; в некоторм удалении от центра, но при наличии машины -это ерунда;
*интересный план застройки первой очереди;
*интересная планировка домов;
*интересная планировка квартир;
* рассрочка платежа до конца строительства;
*не высокая стоимость жилья;
*СОПОС-своя технология, сами производят материалы для строительства,сами инвесторы, сами застройщики
*рядом резервуар с чистой водой
из видимых минусов
*просроченые сроки строительства первой очереди (изначально была инфа, что 1-ю очередь должны были сдать весной 2004);
*отсутствие дороги (проезд через военное училище-не в счет);
*2-я очередь -там даже конь не валялся. у меня ОЧЕНЬ большие сомнения , что сдадут они ее к 3 кварталу 2005г. (дай Бог, что бы 1-ю к этому сроку сдали);
*отсутствие конкретной информации, все что говорит менеджер-очень красиво, длинно и туманно, на конкретные вопросы, типа "где можно посмотреть врезку в канализацию" или "где можно посмотреть разрешение на получение киловатт" и т.п. нет конкретных ответов-все сплошь-вода, кот. менеджер весьма профессионально сливает в уши клиентам (браво, Павел!);
из того что мне непонятно:
*почему уровень пола в доме на уровне грунта?
*как поведет себя строит. материал кот., применяет СОПОС, в условиях нашего непростого климата?
*теплые полы и отсутсвие привычного "трубного" отопления
* газ будет Метан, вместо заявленного Пропана-хорошо это или плохо?
ЗЫ я не строитель, и все мои оценки-весьма субъективны и непрофессиональны.
из видимых плюсов:
*место расположения поселка-классный вид сверху на весь город; в некоторм удалении от центра, но при наличии машины -это ерунда;
*интересный план застройки первой очереди;
*интересная планировка домов;
*интересная планировка квартир;
* рассрочка платежа до конца строительства;
*не высокая стоимость жилья;
*СОПОС-своя технология, сами производят материалы для строительства,сами инвесторы, сами застройщики
*рядом резервуар с чистой водой
из видимых минусов
*просроченые сроки строительства первой очереди (изначально была инфа, что 1-ю очередь должны были сдать весной 2004);
*отсутствие дороги (проезд через военное училище-не в счет);
*2-я очередь -там даже конь не валялся. у меня ОЧЕНЬ большие сомнения , что сдадут они ее к 3 кварталу 2005г. (дай Бог, что бы 1-ю к этому сроку сдали);
*отсутствие конкретной информации, все что говорит менеджер-очень красиво, длинно и туманно, на конкретные вопросы, типа "где можно посмотреть врезку в канализацию" или "где можно посмотреть разрешение на получение киловатт" и т.п. нет конкретных ответов-все сплошь-вода, кот. менеджер весьма профессионально сливает в уши клиентам (браво, Павел!);
из того что мне непонятно:
*почему уровень пола в доме на уровне грунта?
*как поведет себя строит. материал кот., применяет СОПОС, в условиях нашего непростого климата?
*теплые полы и отсутсвие привычного "трубного" отопления
* газ будет Метан, вместо заявленного Пропана-хорошо это или плохо?
ЗЫ я не строитель, и все мои оценки-весьма субъективны и непрофессиональны.
самое главное забыла)))))
коммуникации!
менеджер утверждает, что все разрешения получены, отсюда вопрос-почему тогда ничего не делается??? ведь на носу зима, когда они собираются все рыть-копать?
коммуникации!
менеджер утверждает, что все разрешения получены, отсюда вопрос-почему тогда ничего не делается??? ведь на носу зима, когда они собираются все рыть-копать?
rider_nsk_ru
veteran
Ну я прямо и не знаю.... Если они так туманно говорят о заселении первой только очереди, есть ли вообще смысл заниматься квартирой из второй очереди? Грустно както, я рассчитывал что буду там жить.
Кстати - из звонивших в офис - кто-нибудь узнал повысилась ли цена на квадрат во второй очереди как было обещано в сентябре с 12 до 12.5?
ЗЫ: Год реальной просрочки - это немало. Возможные штрафные санкции?
Кстати - из звонивших в офис - кто-нибудь узнал повысилась ли цена на квадрат во второй очереди как было обещано в сентябре с 12 до 12.5?
ЗЫ: Год реальной просрочки - это немало. Возможные штрафные санкции?
у них есть тарифная сетка , если вы вносите первый платеж до 31/12-04-цена 1м-12руб..
дальше надо смотреть, я уже не помню..
дальше надо смотреть, я уже не помню..
Вроде так. Но в то же время менеджер сказал, что еще будет зависить от решения их
руководства.
руководства.
Метан несомненно лучше пропана. Если интересно - посмотрите топик газ в новостройке хорошо или плохо ?
коммуникации!Реально вопрос не в разрешениях на подключение к коммуникациям, это как раз не так и сложно получить. Вопрос весь в стоимости реализации этих технических условий. Ну и что, что выдали социальной инициатеве технические условия на подключение к канализации, стоимость этих условий превышает 400млн. рублей. Приплыли, называется. Кстати, СОПОС, через этот же коллектор канализационный должен подключаться. Аналогично и по другим коммуникациям. Вот и проседают застройщики, когда видят во что им это все выливается.
ТОП 5
1
2
3
4