AlK
ННП
есть у них еще двушки - 62 квадрата
но вот проблема - нет у меня машины. а топать до бердского шоссе очень далеко
(это в том плане, что жить там)
сдача зимой
AlK
Сопосе у каждого свой котел (начиная с 3-х ком.)
Не совсем понял... У каждой квартиры не ниже 3х-комнатной чтоли? А 2-ки как, обойдутся?!

2 ganymed:
Похоже тут особо не подстрахуешься...

2 AKKRILL:
Интересно, почему остались именно такие двушки? По идее самое демократичное жилье, к тому же с гаражом.
Дело в том, что я тоже интересуюсь такой двушкой, поэтому интересны их качества. В частности почему еще не продались именно они?
rider_nsk_ru
может и демократичное жилье
но! гаража у них нет! в этих двушках нет гаража
насколько я понимаю тип 04
AKKRILL
Хмм... У них к тому же на сайте путаница с типами квартир.
Меня интересует типа 3-1а, вроде бы такая, она с гаражом.
Значит площадью 62(61.47) у них получается два типа двушек?
AKKRILL
Менеджер Сопоса говорила, что после пуска новой дороги мимо массива, будет пущен пассажирский траеспорт.
По крайней мере, я думаю, до/от ТЭЦ-5 транспорт будет ходить.
А туда/оттуда его много, вроде, ходит.
rider_nsk_ru
2 ganymed:
Похоже тут особо не подстрахуешься...

2 AKKRILL:
Интересно, почему остались именно такие двушки? По идее самое демократичное жилье, к тому же с гаражом.
Дело в том, что я тоже интересуюсь такой двушкой, поэтому интересны их качества. В частности почему еще не продались именно они?
Почему не подстрахуешься. Варианты, вроде, есть.

На счет оставшегося жилья.
Я думаю из-за удаленности и непривычности такого типа жилья для потребителя. Большинство ведь привыкло к квартирного типа жилью.
ganymed
а с ипотекой или рассрочкой СОПОС работает?
AKKRILL
Они, кажется, со "Своим домом" работают
rider_nsk_ru
Начиная с 3-х комнатных (правда после обновления сайта они почему-то стали 4-х комнатными - наверное кухня считается за комнату) идет отдельный котел на квартиру, а у двушек (незнаю как они теперь назывются) котел, то ли на подъезд, то ли на весь дом. Честно не помню :хехе:
ganymed
Совершенно верно, обещали, что от них до пл. Калинина будет автобус, что-то вроде бы город их в план маршрутов ставит

2. AKKRILL
Мне предлагали и ипотеку, и кредит, и вроде бы сейчас и рассрочка есть, но какие условия по рассрочке я не знаю.
AlK
НП.

По последним данным цена за кв.м. во второй очереди может быть поднята уже в сентябре примерно на 500 р.
Дорогу скорее всего будут асфальтировать весной следующего года.
:-/
См. сайт Сопос -www.sopos.ru
Там изменили схемы планировки некоторых проектов домов.
ganymed
В каких числах сентября неизвестно?
Плохая новость. И где на сайте про это сказано? Я не нашел.
rider_nsk_ru
На сайте инфы о повышении нет.
Там свежая инфа только о планировках.
Надо созваниваться с менеджерами в офисе Сопоса.
feldgrau
По кредитованию и ипотеке со сбером работают
zond
НП.
У кого-нибудь какие-нибудь новые сведения есть?
ganymed
Есть два вопроса:
1. Вторую очередь строить начали??
2. Первую очередь застеклили?, или так и стоит один дом с окнами....:) Для показа.
ganymed
У кого-нибудь какие-нибудь новые сведения есть?
Самая главная новость.
AA
А при чем здесь Сопос????
Они не используют этот новостроящийся коллектор.
zond
по Сопосу.

Практически все дома ( первой очереди) накрыты крышами, идет наружная отделка керамоплиткой, приступили к внутренней отделке гипсокартоном.
Внешняя разводка канализации подведена к домам. На очереди - теплые полы, газ и окна в последнюю очередь ( не знаю правда почему - может быть из за теплых полов - там же заливка бетоном из их агрегата). Ну а потом дорога и благоустройство.
zond
Они не используют этот новостроящийся коллектор.
М.б., м.б. ...
А где они врезаются в канализацию?
zond
Хорошие новости.
А по срокам как? Когда примерно можно будет поглядеть уже законченую квартиру?
:улыб:
ganymed
что значит законченную?
если просто посмотреть - то можно и сейчас, а потом после сдачи - наверно никого и не пустят хозяева квартир на экскурсию :-)
zond
Там еще остаються непроданые квартиры.
:миг:
ganymed
а лесенки внутри дома они сделали?
natalia_
Я не в курсе пока. Самому интересно как дела там идут.
:миг:
ganymed
Народ! Побывайте там кто-нибудь!
Сам бываю, но не так часто(нет возможности) - а хочется держать руку на пульсе :-)
zond
Я в этом месяце планирую быть. Где-то ближе к середине.
Как побываю - отпишу.
ganymed
В общем позвонили вчера в офис Сопос и поинтересовались: есть ли сейчас более-менее законченные квартиры для просмотра.
Нам сказали, что еще внутреннее пространство квартир не разделено.
Так что думаем снова позвонить через месяц.

У кого-либо есть какая-либо новая информация?
ganymed
Планировка в последнюю очередь - думаю в конце ноября.
zond
Тады ой.
:ухмылка:
zond
Кто знает, как обстоят дела у Сопоса с прокладкой коммуникаций - как магистральных, так и внутриквартальной разводки? Холодная вода, канализация, газ, электроэнергия - что сделано на данный момент?
zond
Посмотрел выше, с самого начала топика, но конкретики не нашел. Ну по поводу внутриквартальных коммуникаций там что-то есть, а вот по магистральным... Поэтому задам вопрос по-конкретнее. Произведено ли подключение к магистральному газопроводу с прокладкой труб, строительством распредельтельной подстанции или нет? Аналогично по холодной воде. Что с канализационным коллектором, осуществена ли врезка в него и в какой конкретно? Ну и по электроснабжению то же самое.
Ведь вставлены там или нет окна, покрыты ли крыши и т.д. - это все вторичные вопросы - не будет коммуникаций - жить в этих домах будет нельзя. А в Новосибирске подключение к коммуникациям может идти вечно.
Wolf S
по этим вопросам можно обратиться к менеджерам Сопоса 12-4412.
На сколько слышал - врезка в канализацию сделана.На счет холодной воды не знаю.
На счет элетричества - пока по временной схеме, но говорят без проблем.
Wolf S
Насчёт "смотрите выше" - наверно, имели ввиду, что этот вопрос тихо и осторожно зажевали год назад.
zond
На сколько слышал - врезка в канализацию сделана.
Где? (в каком месте?)
AA
НП.

Кто-нибудь купил(инвестировал) там квартиры?
Какова сейчас ситуация?
ganymed
сег. звонила к ним в офис, договрились на этой неделе съездить посмотреть на какой стадии находится 1-я очередь , однако менеджер посетовала на то что доргои сейчас нет пока, а такую погоду на , цитирую"на Вашей машине не проедешь, там щас только на джипах или уазиках".. на мой вопрос как они собираются сдавть уже в следующем квартале 1-ю очередь, если даже подъезда туда нет ,ответила, ну и что, жильцы вряд ли раньше лета туда заезжать станут... вот так вот..
OkSunny
грустно ...
а так хорошо начиналось ....
OkSunny
м-да... сурово.
:ухмылка:
OkSunny
вчера ездили к ним на стройку (визит был первый)
из видимых плюсов:
*место расположения поселка-классный вид сверху на весь город; в некоторм удалении от центра, но при наличии машины -это ерунда;
*интересный план застройки первой очереди;
*интересная планировка домов;
*интересная планировка квартир;
* рассрочка платежа до конца строительства;
*не высокая стоимость жилья;
*СОПОС-своя технология, сами производят материалы для строительства,сами инвесторы, сами застройщики
*рядом резервуар с чистой водой

из видимых минусов
*просроченые сроки строительства первой очереди (изначально была инфа, что 1-ю очередь должны были сдать весной 2004);
*отсутствие дороги (проезд через военное училище-не в счет);
*2-я очередь -там даже конь не валялся. у меня ОЧЕНЬ большие сомнения , что сдадут они ее к 3 кварталу 2005г. (дай Бог, что бы 1-ю к этому сроку сдали);
*отсутствие конкретной информации, все что говорит менеджер-очень красиво, длинно и туманно, на конкретные вопросы, типа "где можно посмотреть врезку в канализацию" или "где можно посмотреть разрешение на получение киловатт" и т.п. нет конкретных ответов-все сплошь-вода, кот. менеджер весьма профессионально сливает в уши клиентам (браво, Павел!);
из того что мне непонятно:
*почему уровень пола в доме на уровне грунта?
*как поведет себя строит. материал кот., применяет СОПОС, в условиях нашего непростого климата?
*теплые полы и отсутсвие привычного "трубного" отопления
* газ будет Метан, вместо заявленного Пропана-хорошо это или плохо?

ЗЫ я не строитель, и все мои оценки-весьма субъективны и непрофессиональны.
OkSunny
самое главное забыла)))))
коммуникации!
менеджер утверждает, что все разрешения получены, отсюда вопрос-почему тогда ничего не делается??? ведь на носу зима, когда они собираются все рыть-копать?
OkSunny
Ну я прямо и не знаю.... Если они так туманно говорят о заселении первой только очереди, есть ли вообще смысл заниматься квартирой из второй очереди? Грустно както, я рассчитывал что буду там жить.
Кстати - из звонивших в офис - кто-нибудь узнал повысилась ли цена на квадрат во второй очереди как было обещано в сентябре с 12 до 12.5?

ЗЫ: Год реальной просрочки - это немало. Возможные штрафные санкции?
rider_nsk_ru
у них есть тарифная сетка , если вы вносите первый платеж до 31/12-04-цена 1м-12руб..
дальше надо смотреть, я уже не помню..
OkSunny
Вроде так. Но в то же время менеджер сказал, что еще будет зависить от решения их
руководства.
ganymed
вы о чем? о ценах?))))
OkSunny
Метан несомненно лучше пропана. Если интересно - посмотрите топик газ в новостройке хорошо или плохо ?
OkSunny
коммуникации!
менеджер утверждает, что все разрешения получены, отсюда вопрос-почему тогда ничего не делается??? ведь на носу зима, когда они собираются все рыть-копать?
Реально вопрос не в разрешениях на подключение к коммуникациям, это как раз не так и сложно получить. Вопрос весь в стоимости реализации этих технических условий. Ну и что, что выдали социальной инициатеве технические условия на подключение к канализации, стоимость этих условий превышает 400млн. рублей. Приплыли, называется. Кстати, СОПОС, через этот же коллектор канализационный должен подключаться. Аналогично и по другим коммуникациям. Вот и проседают застройщики, когда видят во что им это все выливается.
Wolf S
мда..финансы поют романсы
что и требовалось доказать...
интересно,а администрация города принимает участие в финансирование коммунальных сетей? ну хотя бы частично...