Дело в следущем... Совсем недавно решили обменять квартиру однокомнатную на двухкомнатную. В целях надёжности и безопасности было решено это сделать с участием агенства недвижимости. Выбор пал на а.н. "Доктор ключ". Сначала всё шло гладко, однушка продалась, двушка вроде купилась. Но как оказалось позже это "вроде" повернулось к нам, извините, попой. Документы собраны, агенство получило свои проценты (чуть больше 20000!!!) дело осталось за юстицией... продавец посчитал деньги и сидит счастлив...Ждём... проходит несколько дней... Звонок по телефону из юстиции... далее идёт речь о том что ваша сделка о купли квартиры не может быть завершена, так как в квартире прописаны ДВА! несовершеннолетних ребёнка!!! Мы в осадке! Квартиры нет, денег тож..... что делать? За что теперь уже МАЛОУВАЖАЕМОЕ агенство "Доктор ключ" взяло деньги, причём согласитесь не маленькие. Даже я, человек не сведуший в этих делах знаю что, если прописаны дети, то ни о какой продаже не могет идти речи! ТАК ВОТ! ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Предлагаю создать базу недобросовестных агенств и людей которые занимаются недвижимостью. Дабы предотвратить подобные ситуации....
з.ы. Чтоб я ещё в это агенство обратился... Да ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
з.ы. Чтоб я ещё в это агенство обратился... Да ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам придется занести в этот черный список ВСЕ агенства, потому что ВСЕМ агенствам по большому счету наплевать на покупателя - лишь бы бабки отстегнул.
ganymed
просто пользователь
Так а чем все закончилось? Что решили по этой сделке дальше?
Я понимаю что всем наплевать, но есть люди которые отвечают за свою работу и делают её как положено, пусть даже им и наплевать на клиента.
А пока ничем это не закончилось.... продавец наш уехал из города, причём даже из России... денег нам естественно никто не вернул и в права собственника мы не вступили... так что сами понимаете в какой мы (тут хочется выразится, но не буду).... ситуации...
700 тысяч на дороге не валяются.....
А пока ничем это не закончилось.... продавец наш уехал из города, причём даже из России... денег нам естественно никто не вернул и в права собственника мы не вступили... так что сами понимаете в какой мы (тут хочется выразится, но не буду).... ситуации...
700 тысяч на дороге не валяются.....
KUG
activist
А обращатся лучше все-таки в достойные агенства, те которые действительно работают на рынке и уже достаточно давно.
А то, что сейчас твориться на рынке недвижимости - это полный звиздец. С отменой лицензирования профдеятельности Агенство Недвижимости может открыть любой ЧП или Юр.лицо, независимо от его опыта и знаний. На сейчас в Н-ске действует порядка 230 агенст недвижимости - думайте сами
А то, что сейчас твориться на рынке недвижимости - это полный звиздец. С отменой лицензирования профдеятельности Агенство Недвижимости может открыть любой ЧП или Юр.лицо, независимо от его опыта и знаний. На сейчас в Н-ске действует порядка 230 агенст недвижимости - думайте сами
ganymed
просто пользователь
А в суд? Или бесперспективно?
а доказательства?.... продавец скажет я денег отродясь не видел.... и что? агенство своё участие в сделке прекратило.... говорят мол мы всё сделали правильно теперь разбирайтесь сами.....
решение нашли... но сработает ли оно?..... не знаю..... ждём..... люди работают (естественно не из этого агенства :)....)
решение нашли... но сработает ли оно?..... не знаю..... ждём..... люди работают (естественно не из этого агенства :)....)
Сейчас читают
Титаник 3D (Titanic 3D)
21179
46
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1016860
876
оформить права на дом/ участок
170155
269
selfmade
experienced
А как это продавец может сказать, что он денег отродясь не видел? В договоре купли-продажи разве не указано, што он получил такую то сумму при подписании акта приема-передачи? На агентство нужно подать в суд, отсудить деньги и моральный ущерб. Это халатность. Они не все сделали правильно. Они не проверили элементарные вещи. Либо это было спланированное мошенничество. На хозяина тоже нужно подать в суд. Придется ему иззаграницы примчаться.
Согласен.
Если я правильно понимаю, то существует три договора (грубо говоря):
между агенством и покупателем; агенством и продавцом; продавцом и покупателем.
агенство не исполнило свои обязательства перед покупателем надлежащим образом, в результате чего у последнего возникли убытки... (хотя нужно догвор посмотреть, какие обязательства взяло на себя агенство, а то мало ли... может там и договор такой был, из которого мало что вытянешь)
а между покупателем и продавцом... смотря какой договор купли продажи опять же, но на вскидку - перечень лиц, имеющих параво пользования квартирой является существенным условием договора. Если лица не были указаны, то договор не считается заключенным. Продавец обязан будет возвратить деньги.
Если я правильно понимаю, то существует три договора (грубо говоря):
между агенством и покупателем; агенством и продавцом; продавцом и покупателем.
агенство не исполнило свои обязательства перед покупателем надлежащим образом, в результате чего у последнего возникли убытки... (хотя нужно догвор посмотреть, какие обязательства взяло на себя агенство, а то мало ли... может там и договор такой был, из которого мало что вытянешь)
а между покупателем и продавцом... смотря какой договор купли продажи опять же, но на вскидку - перечень лиц, имеющих параво пользования квартирой является существенным условием договора. Если лица не были указаны, то договор не считается заключенным. Продавец обязан будет возвратить деньги.
Спасибо за советы.... в данный момент люди изучают все документы этой сделки, в том числе и все договоры.... я сам в этом профан.... но говорять что не всё потеряно... единственное что меня злит, это то что этому агенству на всё наплевать... они просто заняли позицию "моя хата с краю, ничего не знаю"...
Forever
activist
И расписку с продавца не брали в получении денег?
selfmade
experienced
Отдали деньги, а расписку не взяли а Вы подайте на агентство в суд, вот они и не будут с краю Будут в самом центре так сказать событий
У Доктора Ключа очень сильная юридическая и оформительская команда (по кр. мере была). Еще у него много филиалов. Интересно, в каком филиале с Вами так обошлись по-эрсикански?
selfmade
experienced
Видимо, эта "сильная юридическая и оформительская команда" оставила человека без квартиры, и какая разница, в каком филиале, если у них одно название
расписку не взяли потому как вроде работали с агенством и понадеялись на них, а они оказались ... слов нет... одни слюни.... а филиал я не скажу какой... потому как не лично я занимался этим а мой ближайший родственник, хотя на самом деле какая разница какой филиал... доверия я думаю они не заслуживают, в любом филиале...
selfmade
experienced
так агентство и должно было устроить написание расписки в агентстве при получении денег, это норма. Скорее всего, это была спланированная акция
И все-таки, какие агенства "достойные?"
Если в "Доктор ключ" такое происходит, то что тогда в других агенствах делается? Как застраховаться от подобной недобросовестности? То, что агенство работает давно, это еще не гарантия.
Если в "Доктор ключ" такое происходит, то что тогда в других агенствах делается? Как застраховаться от подобной недобросовестности? То, что агенство работает давно, это еще не гарантия.
Доктор ключ никогдан не был хорошим Агентством недвижимости
Что Вы довязались: писал расписку, не писал. С тех пор как существует УЮ практически все сделки проходят с указанием полной стоимости квартиры в договоре купли-продажи. Под договором стоят подписи как покупателя, так и продавца, а это и является доказательством передачи и получения указанной в договоре суммы. Куда смотрели представители Юстиции когда принимали документы на регистрацию? Если приняли, всё не так просто как кажется, необходимо смотреть, что предосталялось на регтстрацию в момент сделки и возможно "Доктор Ключ" здесь не причём.
Я не работаю в этой организации, но прежде чем обвинять конкретное агенство необходимо разобраться, тем более что у УЮ тоже рыльце в пушку в данной ситуации, а про них ни кто не вспоминает: молодцы, что сначала взяли документы в работу (позволив продавцу получить деньги и уехать) и только после этого отказав добросовестному покупателю в регистрации. Ещё вопрос кто был заинтересован больше?
Alex,
Я не работаю в этой организации, но прежде чем обвинять конкретное агенство необходимо разобраться, тем более что у УЮ тоже рыльце в пушку в данной ситуации, а про них ни кто не вспоминает: молодцы, что сначала взяли документы в работу (позволив продавцу получить деньги и уехать) и только после этого отказав добросовестному покупателю в регистрации. Ещё вопрос кто был заинтересован больше?
Alex,
Под договором стоят подписи как покупателя, так и продавца, а это и является доказательством передачи и получения указанной в договоре суммы.
============================================
Вы откуда эту ересь взяли?
кривые договоры, которые исполняются прежде, чем вступают в силу и тем самым возникает неосновательное обогащение на одной из сторон, ничтожные договоры о задатке - вот реальный результат работы "сильных оформительских команд"
кривые договоры, которые исполняются прежде, чем вступают в силу и тем самым возникает неосновательное обогащение на одной из сторон, ничтожные договоры о задатке - вот реальный результат работы "сильных оформительских команд"
А по-моему, агенства и берут свой процент именно за то, чтоб все было в порядке, чтоб никаких если не было.
Чтоб все права третьих лиц, все обременения были выяснены и "доложены" приобретаелю!
Чтоб передача денег и квартиры были надлежаще оформлены, чтоб права продавца и покупателя были максимально учтены и защищены!!!!
Вот основное предназначение агенства (а не посредника в поиске квартир), вот за что оно берет свои проценты.
Чтоб все права третьих лиц, все обременения были выяснены и "доложены" приобретаелю!
Чтоб передача денег и квартиры были надлежаще оформлены, чтоб права продавца и покупателя были максимально учтены и защищены!!!!
Вот основное предназначение агенства (а не посредника в поиске квартир), вот за что оно берет свои проценты.
Eug
experienced
но прежде чем обвинять конкретное агенство необходимо разобраться
А кто сказал, что я сделал вывод о ДК на основе данного случая. Был личный опыт работы с Доктор Ключ. Опыт негативный
А кто сказал, что я сделал вывод о ДК на основе данного случая. Был личный опыт работы с Доктор Ключ. Опыт негативный
Разобраться в ситуации на форуме все равно не получится .... НО
Вот что интересно! Какой филиал - "да не важно", была ли расписка - "да то был не я" ... А был ли мальчик?
Вопрос о филиале был задан только потому, что вся эта страшная история, рассказанная зачинателем топика, сразу показалась мне весьма сомнительной. Выяснилось, что автор не владеет фактами и за свои слова не отвечает. Похоже, всё гон.
Вот что интересно! Какой филиал - "да не важно", была ли расписка - "да то был не я" ... А был ли мальчик?
Вопрос о филиале был задан только потому, что вся эта страшная история, рассказанная зачинателем топика, сразу показалась мне весьма сомнительной. Выяснилось, что автор не владеет фактами и за свои слова не отвечает. Похоже, всё гон.
Нет, Паломник, ты не прав, причём совсем не прав... я не собирался разбираться в ситуации... читай первое сообщение! Или лень?прочитаешь поймёшь смысл заведёного топика... или не поймёшь... не всем дано...
Поясняю для прапорщиков!
Расписки не было, потому как за спиной вроде стояла, как тогда казалось, солидная контора, а филиал этот находится на пр.К. Маркса, 16 (для вас Паломник личный совет, когда надо придётся работать с недвижимостью обращайтесь туда, может и вас поимеют). А ситуацией я действительно не шибко владею, квартира не моя, а родителей, да мне и не надо владеть, сейчас занимаюся этим в самом деле специалисты, а не те которые бьют себя пяткой в грудь и орут на каждом углу, что круче их нет... Как что решится напишу...
А смысл топика таков (специально для отдельных личностей):
Не ходите дети в Африку гулять,
в Африке акулы,
в Африке горрилы
в Африке большие, злые крокодилы...
Поясняю для прапорщиков!
Расписки не было, потому как за спиной вроде стояла, как тогда казалось, солидная контора, а филиал этот находится на пр.К. Маркса, 16 (для вас Паломник личный совет, когда надо придётся работать с недвижимостью обращайтесь туда, может и вас поимеют). А ситуацией я действительно не шибко владею, квартира не моя, а родителей, да мне и не надо владеть, сейчас занимаюся этим в самом деле специалисты, а не те которые бьют себя пяткой в грудь и орут на каждом углу, что круче их нет... Как что решится напишу...
А смысл топика таков (специально для отдельных личностей):
Не ходите дети в Африку гулять,
в Африке акулы,
в Африке горрилы
в Африке большие, злые крокодилы...
я не ратую за какое либо агенство, не рекламирую никого..... просто делюсь опытом... может кому пригодится...
з.ы.
да вот, ещё... чуть не забыл специально для Паломника... Когда кажется, креститься надо.....
только без обид...
з.ы.
да вот, ещё... чуть не забыл специально для Паломника... Когда кажется, креститься надо.....
только без обид...
Под договором стоят подписи как покупателя, так и продавца, а это и является доказательством передачи и получения указанной в договоре суммы.
Вы мне в таком случае скажите: для чего люди бумагу марают? Напечатали на машинке и хорошю
Alex.
Это вы откуда ересь эту взяли, если договор составлен грамотно, то в нём стоит условие, что расчёт между покупателем и продавцом произведён ДО подписания настоящего договора, в противном случае, если этого пункта нет или он нечётко прописан УЮ заворачивает или предупреждает что будет зарегистрирована ипотека "неполный расчёт", в акте приёма-передачи, который во всех сделках с квартирами сдаётся вместе с договором, этот пункт должен дублироваться, и продавец с покупателем под этими пунктами подписываются, тем самым подтверждая факт передачи денег, судебная перспектива у дела - очень даже оптимистичная, я бы до кучи на УЮ в суд подал, чтобы ещё и их юристы землю рыли и ажиотаж создавали, прецеденты были и вполне успешные :)), а вообще-то беспредел конечно галимый :((
как можно произвести рассчет по договору, который ещё не подписан?
это идиотская выдумка риэлтеров, которая когда-нибудь аукнется тем, кому они предлагают эти шедевры правовой мысли
это идиотская выдумка риэлтеров, которая когда-нибудь аукнется тем, кому они предлагают эти шедевры правовой мысли
XP|-OH MOP}|{OB, Вы неправильно понимаете суть договора купли-продажи. Это не предположение на будущее, а уже сверщивщаяся договорённость продавца и покупателя. Они могут расчитаться до подписания, после и даже во время подписания договора. Это будет отражено в конкретном договоре, а их подписи удостоверяют, что они согласны с этими условиями. Так - что риэлтеры ничего не придумывали, а только опирались на Гражданский Кодекс.
Alex.
Alex.
т.е. Вы полагаете, что я, имея диплом ТГУ по специальности "юриспруденция", неправильно понимаю содержание договора купли-продажи и не в курсе того, что написано в ГК РФ, а риэлтеры с непонятным образованием - все понимают правильно и в курсе?
Прекрасно, что у Вас юридическое образование. Вы тем более должны понимать, что ни риэлтеры составляют договора, а их юридические службы. А вообще форма договоров используемая сейчас взята с нотариальных форм и слегка отредактирована.
Alex.
Alex.
По большому счёту юристы АН и не нужны. Это рисовки для потенциальных клиентов, повыщающие значимость, но реально как Вы видите не выполняющие ни каких функций.
Alex.
Alex.
по большому счету в АН должны работать только юристы и курьеры, т.к. организация оказывает юридические услуги, связанные с заключением и гос. регистрацией сделок с недвижимостью
В том то и дело, что юридических услуг они не оказывают, а регистрацией сделок занимается УЮ.
Их задача исключительно транспортная: покупателя отвёз на квартиру, привёз продавца в АН, взял проценты, обоих отвёз в УЮ, сказал до свиданья.
Alex.
Их задача исключительно транспортная: покупателя отвёз на квартиру, привёз продавца в АН, взял проценты, обоих отвёз в УЮ, сказал до свиданья.
Alex.
Eug
experienced
Если в этом и есть миссия АН, то я не могу ничего сказать. Платить деньги за такие услуги это глупость.
Вот на глупость клиентов АН и надеятся. Только что случится, наша хата с краю. Так уважающие АН не делают. А вы пытаетесь убедить нас в противоположном, типа сами виноваты. С такой философией бизнеса долго вы не будете существовать.
Вот на глупость клиентов АН и надеятся. Только что случится, наша хата с краю. Так уважающие АН не делают. А вы пытаетесь убедить нас в противоположном, типа сами виноваты. С такой философией бизнеса долго вы не будете существовать.
Иногда бывает так:
услугу клиенту оказывает не агентство, а риэлтер, работающий в агентстве, что са-а-авсем не одно и то же. Сначала всем очень выгодно, клиент экономит, а риэлтер больше зарабатывает. И всем хорошо, пока все хорошо. А если нет ....
Может быть, это - Ваш случай?
услугу клиенту оказывает не агентство, а риэлтер, работающий в агентстве, что са-а-авсем не одно и то же. Сначала всем очень выгодно, клиент экономит, а риэлтер больше зарабатывает. И всем хорошо, пока все хорошо. А если нет ....
Может быть, это - Ваш случай?
Я согласен что иногда услуги оказывает не АН, а риэлтер.... но в нашем случае риэлтер рабтает в АН и он является частью этого АН, и кашу которую заваривает риэлтер,должно разгребать АН в целом. И грош цена агенству которое позволяет работать у себя сотрудникам, на столько не компетентным в этой области...
то есть риэлтер - это кто-то вроде экспедитора?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Просто экспедитор - это уже чересчур, но и говорить, что риэлтер само совершенство способное подобрать вариант, проверить историю квартиры с момента начала приватизации, подготовить пакет документов для регистрации, проверить дееспособность продавцов и многое другое что обещают АН то-же неверно. Молодцы если знают какие бумажки необходимо собрать и в каком месте, могут подсказать график работы ЖЭУ, БТИ или юстиции. Всё остальное что обещают просто не реально выполнить. Нет у риэлтера полномочий проверять государственные организации (УЮ, БТИ, Агенство по приватизации) и нотариальная палата не предоставит им сведения о прошедших сделках с квартирами. А если получать эту информацию и соответственно за неё платить, то я думаю заниматься риэлтерской деятельностью будет просто не рентабельно.
Alex.
Просто экспедитор - это уже чересчур, но и говорить, что риэлтер само совершенство способное подобрать вариант, проверить историю квартиры с момента начала приватизации, подготовить пакет документов для регистрации, проверить дееспособность продавцов и многое другое что обещают АН то-же неверно. Молодцы если знают какие бумажки необходимо собрать и в каком месте, могут подсказать график работы ЖЭУ, БТИ или юстиции. Всё остальное что обещают просто не реально выполнить. Нет у риэлтера полномочий проверять государственные организации (УЮ, БТИ, Агенство по приватизации) и нотариальная палата не предоставит им сведения о прошедших сделках с квартирами. А если получать эту информацию и соответственно за неё платить, то я думаю заниматься риэлтерской деятельностью будет просто не рентабельно.
Alex.
В дополнение выше сказанному: Я не работаю ни в одном агенстве недвижимости и резона их защищать нет. Только констация деятельности АН.
Alex.
Alex.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Они могут расчитаться до подписания, послеПочитал перепалку, и после некоторых фраз выпал в осадок...
Господа, я уже боюсь высказывать своё имхо. Пусть практика - критерий истины - скажет своё последнее слово.
Пусть практика - критерий истины - скажет своё последнее слово.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С практики этот топик и начался.
Alex.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
С практики этот топик и начался.
Alex.
на самом деле АН и должны заниматься всем, что Вы перечислили
в этом случае всякая мелочь быстро умрет (что очень желательно) и останется не больше десятка (а ещё лучше - 2 - 3) крупных и надежных агенств
в этом случае всякая мелочь быстро умрет (что очень желательно) и останется не больше десятка (а ещё лучше - 2 - 3) крупных и надежных агенств
Напрасно Вы так о мелких АН. Кроме того что они создают здоровую конкуренцию, они выполняют все те-же функции, что и крупные, а отношение к клиентам там зачастую на порядок лучше. Если АН будет мало к улучшению работы это приведёт врядли, а вот удоражение услуг вполне возможно. Они уже пытались несколько лет назад установить планку в 8%, пока отказались. А разговоры о том. что необходимо работать со старыми и крупными созданы старыми и крупными, но и они не застрахованы от неудач (смотри "Аргументы и Факты" №5 за февраль 2004г.)
Я не работаю в АН, просто в каждом конкретном случае необходимо внимательно смотреть на всю подоплёку конфликта.
Alex.
Напрасно Вы так о мелких АН. Кроме того что они создают здоровую конкуренцию, они выполняют все те-же функции, что и крупные, а отношение к клиентам там зачастую на порядок лучше. Если АН будет мало к улучшению работы это приведёт врядли, а вот удоражение услуг вполне возможно. Они уже пытались несколько лет назад установить планку в 8%, пока отказались. А разговоры о том. что необходимо работать со старыми и крупными созданы старыми и крупными, но и они не застрахованы от неудач (смотри "Аргументы и Факты" №5 за февраль 2004г.)
Я не работаю в АН, просто в каждом конкретном случае необходимо внимательно смотреть на всю подоплёку конфликта.
Alex.
И хотелось бы поспорить, но невозможно....
Вы абсолютно правы. К великому сожалению, величина АН никак не влияет на качество его работы. И гарантию за результат работы своих сотрудников не несет практически не одно агентство...
Вы абсолютно правы. К великому сожалению, величина АН никак не влияет на качество его работы. И гарантию за результат работы своих сотрудников не несет практически не одно агентство...
selfmade
experienced
8%?Вы это об чем?Скоро все сведется к реальным фиксированным тарифам за конкретные услуги.
ТОП 5
1
2
4