Замечательный форум НГС! Только что часа 3 читал про сотовую связьв Новосибирске.
Меня интересует вопрос о райномах города. Как они котируются. Что все-таки лучше - Центр или железнодорожный? А ленинский котируется? Давайте обсудимэту тему.
Меня интересует вопрос о райномах города. Как они котируются. Что все-таки лучше - Центр или железнодорожный? А ленинский котируется? Давайте обсудимэту тему.
Крыска
unreal
Даже не знаю, как можно сравнивать Ленинский район с центральными... Он намного больше из обоих вместе взятых и по площади и по населению, и в разных своих частях очень разный...
ИМХО, сравнивать можно места примерно одинаково удаленные от метро, например... Или от каких-то культурных объектов. От магазинов и рынков, институтов, и т.п.
ИМХО, сравнивать можно места примерно одинаково удаленные от метро, например... Или от каких-то культурных объектов. От магазинов и рынков, институтов, и т.п.
buzzer
veteran
Я предлагаю в качестве котировки использовать рыночные цены на недвижимость.
В Ленинском районе есть и очень дорогое и очень дешевое жилье.
Я имел в виду при прочих равных. То есть, сравнить две одинаковые хрущовки в разных районах. Или две одинаковые элитные квартиры.
Stepa
veteran
я за 15 лет жития в Новосибирске пожил во всех районах кроме советского и первомайского и скажу что хрен редьки не слаще
Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
160702
626
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
400070
565
Аренда квартир (часть 24)
137890
736
мал-да-удал
old hamster
Даже не знаю, как можно сравнивать Ленинский район с центральными?
Первое, что приходит в голову - затраты на транспорт.
Потому как, прожив 17 лет на пл. Труда (которая по транспорту на левобережье уступает, пожалуй, лишь пл. Маркса), с кайфом переехал на Нарымскую, понимая ,что обратно не хочется.
Простой арифметический расчет: здесь трачу в день 2 х 50 р. утром и вечером, супротив 2 х 120 - 150 на пл. Труда.
О качестве заведений уже спорили в "Где провести вечер", тут тоже левобережье проигрывает...
По магазинам, как мне кажется, соблюдается паритет...
что еще...
ночью вызвать такси в район цирка куда как проще...
Качество приема сотовой связи... - все едино БС-ки повсюду
Школы, гм... тут правый берег явно лидирует
Качество дорог - из за отсутствия оного, спор бессмыслен. Вопрос можно только ставить так: где СИЛЬНО хуже...
вот, пожалуй..
Первое, что приходит в голову - затраты на транспорт.
Потому как, прожив 17 лет на пл. Труда (которая по транспорту на левобережье уступает, пожалуй, лишь пл. Маркса), с кайфом переехал на Нарымскую, понимая ,что обратно не хочется.
Простой арифметический расчет: здесь трачу в день 2 х 50 р. утром и вечером, супротив 2 х 120 - 150 на пл. Труда.
О качестве заведений уже спорили в "Где провести вечер", тут тоже левобережье проигрывает...
По магазинам, как мне кажется, соблюдается паритет...
что еще...
ночью вызвать такси в район цирка куда как проще...
Качество приема сотовой связи... - все едино БС-ки повсюду
Школы, гм... тут правый берег явно лидирует
Качество дорог - из за отсутствия оного, спор бессмыслен. Вопрос можно только ставить так: где СИЛЬНО хуже...
вот, пожалуй..
Крыска
unreal
Ежу понятно, что если жить поблизости от места работы, то затраты на транспорт будут меньше... Если бы ты работал в городке, был бы один фиг, с пл. Труда ездить или с Нарымской...
Школы и места проведения досуга тоже волнуют далеко не всех.
Мои знакомые недавно переехали с Достоевского на Дом Советов. Из хрущевки в полногабаритную квартиру с изолированными комнатами. И очень даже довольны...
ИМХО, жить по линии метро везде примерно одинаково. Я не хотела бы жить в "тихом центре", где до транспорта 15 минут ходьбы, по любому...
Школы и места проведения досуга тоже волнуют далеко не всех.
Мои знакомые недавно переехали с Достоевского на Дом Советов. Из хрущевки в полногабаритную квартиру с изолированными комнатами. И очень даже довольны...
ИМХО, жить по линии метро везде примерно одинаково. Я не хотела бы жить в "тихом центре", где до транспорта 15 минут ходьбы, по любому...
Я не хотела бы жить в "тихом центре", где до транспорта 15 минут ходьбы, по любому...За 15 минут весь"тихий центр" можно пройти из конца в конец,по любому..Лично у меня от ул.Урицкого до метро "пл.Ленина" уходит 5-6 мин.,до остановки "Консерватория"-3-4 мин...проблема в другом - куда ехать? Магазины,рестораны,детсады,школы,массовые гуляния по-праздникам - все рядом.Лично я только за город на отдых на машине и езжу,а так и она без надобности..
Папик
veteran
Точно, у меня от подъезда до гаража- 20 метров. Так бывает неделями машиной не пользуюсь- все рядом.
мал-да-удал
old hamster
гм...
если бы я работал в городке, то и квартиру в городке искал бы
Школы и места проведения досуга тоже волнуют далеко не всех
это как так?
а что еще волнует?
поработали и в норку?
так значит дети должны быть, а тогда вопрос школы должен оч. остро стоять
"Сталинки" на "Домсоветов", конечно дюже ,как хороши,
но ,если честно, никто из тех, кто за последний год перебрался ближе к центру об этом совершенно не жалеет (я про своих знакомых)
я и сам на "квадрат" планирую перебраться, т.е. еще ближе к центру,
и знаю ,что это - хорошо
если бы я работал в городке, то и квартиру в городке искал бы
Школы и места проведения досуга тоже волнуют далеко не всех
это как так?
а что еще волнует?
поработали и в норку?
так значит дети должны быть, а тогда вопрос школы должен оч. остро стоять
"Сталинки" на "Домсоветов", конечно дюже ,как хороши,
но ,если честно, никто из тех, кто за последний год перебрался ближе к центру об этом совершенно не жалеет (я про своих знакомых)
я и сам на "квадрат" планирую перебраться, т.е. еще ближе к центру,
и знаю ,что это - хорошо
Крыска
unreal
Детей может не быть, дети вырастают, и в школу им ходить уже без надобности, к тому же можно долго спорить, нужно или нет отдавать ребенка в какую-то особую школу, может быть ему лучше учиться в обычной и заниматься с репетиторами по нужным предметам, ибо всем прекрасно известно, что за нравы и порядки в элитных школах, и как они перегружены - вот что я хотела сказать.
Ну, не знаю, чьим шагом можно за 15 минут пройти весь центр. Моя знакомая живет на пересечении Урицкого и Чаплыгина. И ходить к ней для меня - целая история. Привыкла я тратить на дорогу до метро не более 5-7 минут, что из дома, что с работы.
Гуляния и все такое тоже не всем нравится. У меня возникает отчетливое желание убить всех демонстрантов 2 раза в год, с детства. Спать спокойно не дают утром, понимаешь...
А уж всех посетителей кафе, что в нашем доме - каждую неделю, когда там музыку врубают так, что весь дом трясется...
Ну, не знаю, чьим шагом можно за 15 минут пройти весь центр. Моя знакомая живет на пересечении Урицкого и Чаплыгина. И ходить к ней для меня - целая история. Привыкла я тратить на дорогу до метро не более 5-7 минут, что из дома, что с работы.
Гуляния и все такое тоже не всем нравится. У меня возникает отчетливое желание убить всех демонстрантов 2 раза в год, с детства. Спать спокойно не дают утром, понимаешь...
А уж всех посетителей кафе, что в нашем доме - каждую неделю, когда там музыку врубают так, что весь дом трясется...
мал-да-удал
old hamster
про школы...
разговор, в общем не о том,
но я не говорю, про "элитные", говорю про "хорошие"
да, и по всем остальным пунктам ,все таки оценка субЪективна
кому надо по близости развлекательную программу и программу отдыха, а кому нет
Урицкого - Чаплыгина действительно не три минуты от метро (max. 7)
но гораздо ближе, чем от дома советов, да и качество дорог (тропинок) по которым прийдется до метрополитена добераться куда привлекательней
Не знаю, как сейчас, а раньше Шевченковский очень неприспособленный для жилья был, но, я думаю, в настоящее время ситуация должна была измениться в отношении инфраструктуры.
сложный спор, потому как с разных точек смотрим на эту проблему ,как мне кажется...
но не беспредметен, отнюдь
разговор, в общем не о том,
но я не говорю, про "элитные", говорю про "хорошие"
да, и по всем остальным пунктам ,все таки оценка субЪективна
кому надо по близости развлекательную программу и программу отдыха, а кому нет
Урицкого - Чаплыгина действительно не три минуты от метро (max. 7)
но гораздо ближе, чем от дома советов, да и качество дорог (тропинок) по которым прийдется до метрополитена добераться куда привлекательней
Не знаю, как сейчас, а раньше Шевченковский очень неприспособленный для жилья был, но, я думаю, в настоящее время ситуация должна была измениться в отношении инфраструктуры.
сложный спор, потому как с разных точек смотрим на эту проблему ,как мне кажется...
но не беспредметен, отнюдь
мал-да-удал
old hamster
допуск?
про дупуск не понял, но считаю, что можно как можно больше фактороф взять для того, что бы корелляция наиболее верной была
а субЪективизм - куда же без него?
о том и речь, проводя рейтинг, в данном случае, мы ставим оценку "нравится" - "не нравится"
никак иначе
про дупуск не понял, но считаю, что можно как можно больше фактороф взять для того, что бы корелляция наиболее верной была
а субЪективизм - куда же без него?
о том и речь, проводя рейтинг, в данном случае, мы ставим оценку "нравится" - "не нравится"
никак иначе
Что все-таки лучше - Центр или железнодорожный? А ленинский котируется?Центр,в том числе и "тихий", занимает частично и Центральный и Железнодорожный районы,отделить тут сложно..котируется у кого опять же? Если у риелтеров,то это Центр и верхняя зона Академа, у экологов,скорее всего, другие критерии. У каждого свой Новосиб..Я знаю немало людей,патриотов Кировского,Первомайского,Калининского и др. районов,которые обжились,окопались и ни за что не променяют свою Троллейку,Затулинку или 5-микрорайон.Хотя для многих Центр все же притягателен,не будем лукавить..Я пожил во многих районах и могу сказать,что жить можно везде - другой вопрос КАК! В одном м\районе можно устроиться по-разному.Не люблю почему-то (ИМХО!) Дзержинский и Октябрьский(хотя Шевченковский хорош - но это почти центр).
Углоб
veteran
Смотря с каких позиций котировать:
Безусловно Центр лучше во многих отношениях: инфраструктура, новое жилье, и т.д.
Но зато он дороже: дороже жилье, выше цены в магазинах, шум пожалуй.
А главное - экология. Загазованность - очень важный момент.
Например на тихой Затулинке мне спокойнее за ребенка, гуляющего во дворе.
А вообще в миреценится прежде всего бизнес-центры (Крутизна, уровень и т.д.) и спальные районы - тихие, чистые, уютные, компактные и все под рукой.
А все остальное - дело привычки лишь...
Таким образом с бизнесцентром все ясно - это центр.
А спальные районы - васхнил, Изумрудный Город :))), Советский пожалуй и Может быть Нижняя Ельцовка. Если есть транспорт (авто) то это ИМХО лучшее.
Безусловно Центр лучше во многих отношениях: инфраструктура, новое жилье, и т.д.
Но зато он дороже: дороже жилье, выше цены в магазинах, шум пожалуй.
А главное - экология. Загазованность - очень важный момент.
Например на тихой Затулинке мне спокойнее за ребенка, гуляющего во дворе.
А вообще в миреценится прежде всего бизнес-центры (Крутизна, уровень и т.д.) и спальные районы - тихие, чистые, уютные, компактные и все под рукой.
А все остальное - дело привычки лишь...
Таким образом с бизнесцентром все ясно - это центр.
А спальные районы - васхнил, Изумрудный Город :))), Советский пожалуй и Может быть Нижняя Ельцовка. Если есть транспорт (авто) то это ИМХО лучшее.
Центр он и есть центр. Удобнее и комфортабельнее Железнодорожный район. Благополучие жителей домов вода-тепло в центре на высоте по сравнению с отдаленными районами.
В каком районе жить решает кошелек и возможности)).
В каком районе жить решает кошелек и возможности)).
Однако большинство людей с действительно толстыми кошельками предпочитают Изумрудный и т.п.
Разве не так?
Разве не так?
Ну, экология... Есть еще такое понятие как криминальность, что ли. В общем безопасность как таковая. Я вот не поленился сходил в свое РУВД на спросить где я живу. Много интересного. Сразу хочется сменить район. В кадровом агентстве такого не скажут.))) Я лучше от экологии (вернее ее отсутствия) буду отдыхать за городом, да вообще где угодно, чем в своем подъезде от соседей топором по голове получу. Это не гипербола.
Блин, кто тебе сказал? Какого тогда фига до сих пор идет реклама продажи жилья в этих районах? Его (жилья) что, на столько много, что все толстые кошельки не поместились? Фигня!
Urik
veteran
Большое значение, конечно, имеет сила привычки, меня родившегося и живущего по сей день в Железнодорожном, ни каким арканом в другой район не затянешь, и не потому что центр города, хотя это не плохо, а что привык я, все вокруг родное и знакомое. Изумрудный, ему подобные, коттеджные городки, все это прекрасно, но ездить туда довольно таки утомительно. В идеале – квартира, коттедж в экологически чистом месте + небольшая квартирка в центре.
> Центр он и есть центр. Удобнее и комфортабельнее Железнодорожный район. Благополучие жителей домов вода-тепло в центре на высоте по сравнению с отдаленными районами.
Только почему-то у моего брата, живущего там (пересечение Советской и Железнодорожной) летом по жизни нет горячей воды, да и холодная не всегда... А в квартире так холодно, когда южный ветер дует, что хоть в шубе ходи. Само собой, и окна утеплены, и лоджия закрытая. Лифты работают с перебоями... Ничуть не лучше, чем везде, короче...
Только почему-то у моего брата, живущего там (пересечение Советской и Железнодорожной) летом по жизни нет горячей воды, да и холодная не всегда... А в квартире так холодно, когда южный ветер дует, что хоть в шубе ходи. Само собой, и окна утеплены, и лоджия закрытая. Лифты работают с перебоями... Ничуть не лучше, чем везде, короче...
скорее све зависит не от района, а от близости метро, магазинов, рынка, почты, наличия парковки (гаража) неподалеку, качества и планировка дома, наличие консъержки, мусоропровода, наличие горячей и холодной воды, отопления, школы для детей, бассейна, парка, кафе и ресторанов, на мой взгляд удобно жить в домах по линии метро или рядом, оптимальный район - Железнодорожный и прилегающие к нему участки других районов (центрального и заельцовского), ВАСХНИЛ еще нравится
Вот не знала, что на ВАСХНИЛ провели метро... ; )
Мусоропровод - не обязательно. Вонища и шум от него.
А в остальном ты прав. Оптимально - минут 5 ходьбы до метро, иначе вибрация чувствуется сильно : (
Мне еще высокие потолки нравятся и большие окна. Все это современное малогабаритное строительство, какие бы ни были планировки, все равно не то как-то...
Мусоропровод - не обязательно. Вонища и шум от него.
А в остальном ты прав. Оптимально - минут 5 ходьбы до метро, иначе вибрация чувствуется сильно : (
Мне еще высокие потолки нравятся и большие окна. Все это современное малогабаритное строительство, какие бы ни были планировки, все равно не то как-то...
ну что ты, как без мусоропровода, классно ведь - пожрали и бабах туда все отходы со звуком , да и зимой неохота выходить, когда холодно, лишний раз, и от тараканчиков мы избавились, я каждый квартал раздаю бомжеватым соседям мешки для мусора - культура в массы !!!!!!!! научились пользоваться, гады !!!!!!! чисто теперь !!!!!!!! а так многие уроды уехали, наркоманов больше нет, публичный дом съехал (слава богу) поселились в подъезде приличные люди, у нас ТСЖ, чисто, ремонт делают, если краску кто отковырнет (мебель там носят или случайно), стекла вставили - нормально в общем, жизнью в нашем доме на стыке железнодорожного и заельцовского р-на на ул.нарымской я доволен, большие окна и высокие потолки - это для фешенебельных районов, тихого центра, у нас балкон застеклен, а с нарымской постоянный шум от проезжающего транспорта
небольшой hint по методике. сравнивать административные районы - абсурд. это чисто управленческая территориальная единица, и ничего общего c neighborhood, community она не имеет. новосибирские районы по своей сути - прямые аналоги московских округов. в ленинском административном районе можно жить как на студенческой, так и на окраине затона. однако разница.
центр совершенно отдельная вещь. его аборигены не различают границ адм. районов (особено это касается центрального и железнодорожного районов). центр формируется территориями центрального, железнодорожного, отктябрьского, заельцовского, дзержинского адм. районов. дзержинский - это фрунзе до кошурникова. сейчас конечно ощущается недостаточное развитие территории, но с транспортной точки зрения это центр. в настоящий момент эта территория достаточно интенсивно развивается, плюс скоро сдадут березовую рощу, что сильно укрепит инфраструктуру.
большинство аборигенов центра жить в других местах не могут и не хотят. остальные горожане гораздо более гибки в этом вопросе.
центр совершенно отдельная вещь. его аборигены не различают границ адм. районов (особено это касается центрального и железнодорожного районов). центр формируется территориями центрального, железнодорожного, отктябрьского, заельцовского, дзержинского адм. районов. дзержинский - это фрунзе до кошурникова. сейчас конечно ощущается недостаточное развитие территории, но с транспортной точки зрения это центр. в настоящий момент эта территория достаточно интенсивно развивается, плюс скоро сдадут березовую рощу, что сильно укрепит инфраструктуру.
большинство аборигенов центра жить в других местах не могут и не хотят. остальные горожане гораздо более гибки в этом вопросе.
subway_man
guru
>Однако большинство людей с действительно
>толстыми кошельками предпочитают Изумрудный
>и т.п.
>Разве не так?
не так.
>толстыми кошельками предпочитают Изумрудный
>и т.п.
>Разве не так?
не так.
selfmade
experienced
А мне в академе нравится то, что много квартир УПэшек, там кухня 10 м, не хоромы, канешна, но хоть по головам не надо ходить, и можно спокойно повернуться вокруг своей оси, находясь на кухне, в городе таких квартир практически нет
Откуда такая увереность? Мне нравится всякие доводы, которые академовцы приводят в пользу Советского района.
Сейчас знаете не строят домов с маленькой кухней.
Таких квартир в центральной части города больше чем в Академе.
Сейчас знаете не строят домов с маленькой кухней.
Таких квартир в центральной части города больше чем в Академе.
1. Я не академовская уже
2. В центральной части города квартиры мне не по карману пока я про типовые квартиры, по линии метро. там кухни - 7 м
2. В центральной части города квартиры мне не по карману пока я про типовые квартиры, по линии метро. там кухни - 7 м
Я не академовец, но с радостью жил бы в верхней зоне (при наличии авто). Там мне нравится ЗЕЛЕНЬ. Она кругом! Дышится намного проще, да и с криминалом попроще.
Ну да, только девочку года полтора назад маньяк зарезал в ее собственном подъезде именно в городке, а не где-то в другом районе...
А в зелени клещи сидят...
А в зелени клещи сидят...
Ну теперь давайте всего бояться будем: шпану на Троллейном, гопов в Централке, братву в Калининском и Первомайском.... Может лучше в деревне жить?
До Заельцовского бора ещё дойти надо, а в Верхней зоне в каждом дворе зелень и чистота.
subway_man
guru
>да и с криминалом попроще.
угу, попроще
угу, попроще
subway_man
guru
>а в Верхней зоне в каждом дворе зелень и
>чистота.
не всю вз вы облазили, не всю.
ps: не понимаю я этих любителей поутюжить бердское шоссе
>чистота.
не всю вз вы облазили, не всю.
ps: не понимаю я этих любителей поутюжить бердское шоссе
subway_man
guru
>До Заельцовского бора ещё дойти надо,
ну некоторым людям далеко ходить не нужно. у них правда и без заельцовского бора с зеленью все нормально
ну некоторым людям далеко ходить не нужно. у них правда и без заельцовского бора с зеленью все нормально
Не во всех дворах конечно зелень, но то, что мое окно выходит прямо в лес, а не на дорогу, соседний дом или свалку мусора, я считаю огромным преимуществом, доступным в основном в академе. Хотя это чисто субъективное мнение, встречала людей, которые такую красоту за окном умудрялись завесить плотным тюлем в цветочек.
Но цены на здешнее жилье совершенно не соответствуют его качеству, за такие деньги можно купить приличную квартиру если не в центре, то и не на богом забытой окраине, а здесь - только хрущобу 30-40 летней давности со смежными комнатами и кухней в 5 кв.м.
Но цены на здешнее жилье совершенно не соответствуют его качеству, за такие деньги можно купить приличную квартиру если не в центре, то и не на богом забытой окраине, а здесь - только хрущобу 30-40 летней давности со смежными комнатами и кухней в 5 кв.м.
В верхней зоне Академгородка качество жилья компенсируется его местоположением и окружением. Как вариант - вы можете обменять вашу квартиру на равноценную в центре Новосибирска... но этот вариант будет для вас неприемлем... как и для большинства академовцев...
С самого своего рождения живу в Лененском р-не и мне очень здесь нравится, тихо, уютно, с транспортом проблем нет и люби здесь более дружелюбные, чем в центре. В плане развлекательных учереждений центр конечно же выигрывает, а вот что касается учебных заведений, то в любом районе есть как и частные так и муниципальные и каждый выбирает на свой вкус.
Center
expert
Вы наверное на Горском живёте. Для общего образования можете прогуляться по Станиславскому, Юго-Западному, Западному, Троллейному жилмассивам.
Проживаю в районе Телецентра, а что касается Горского жилмассива, то действительно он мне очень нравится и хотелось бы там приобрести квартиру
Center
expert
Телецентр тоже район неплохой, если не в бараке жить.
А что вы имеете против бараков? И вообще не понимаю почему нормальные деревянные дома бараками называют? Чем они хуже других? Такие же дома как и все!!!
Да, жила я в трехэтажном деревянном доме в районе Телецентра, пока не вышла замуж. И скажу что в деревяном доме куда жить лучше, чем в панельном.
Да, жила я в трехэтажном деревянном доме в районе Телецентра, пока не вышла замуж. И скажу что в деревяном доме куда жить лучше, чем в панельном.
не несите чушь. это убогие бараки , а не финские коттеджи, как вы пытаетесь изобразить. и от этой мерзости город нужно очищать.
хорошо, что уже два застройщика взялись за реконструкцию телецентра. может быть лет через 7-8 и снесут все бараки.
хорошо, что уже два застройщика взялись за реконструкцию телецентра. может быть лет через 7-8 и снесут все бараки.
ТОП 5
1
2
3
4