На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка жилья через ЖСК
1752
8
День добрый!
У меня возник такой вопрос. В городе мне попалась реклама ЖСК "Свой дом" они предлагают альтернативный ипотеке способ покупки жилья. Поскольку шансов в обозримом будщем заработать достаточно денег на то чтобы сразу купить квартиру у меня не предвидится, то механизм предложенный кооперативом мне очень даже нравится, однако мне хотелось бы знать какие всеже проблеммы могут быть связаны с этим кооперативом? Может быть кто-либо уже пользовался услугами ЖСК этого или какого либо другого? Насколько это все надежно? Есть ли смысл рисковать?
У меня возник такой вопрос. В городе мне попалась реклама ЖСК "Свой дом" они предлагают альтернативный ипотеке способ покупки жилья. Поскольку шансов в обозримом будщем заработать достаточно денег на то чтобы сразу купить квартиру у меня не предвидится, то механизм предложенный кооперативом мне очень даже нравится, однако мне хотелось бы знать какие всеже проблеммы могут быть связаны с этим кооперативом? Может быть кто-либо уже пользовался услугами ЖСК этого или какого либо другого? Насколько это все надежно? Есть ли смысл рисковать?
Если шансов скопить сейчас нет, то зачам отдавать свои деньги кооперативу под 8% годовых? Это мало. Да и расходы лишние (30 тысяч только вступительный взнос). Я думаю, лучше самому копить, дешевле выйдет.
Текила
veteran
Все что в начале ДЕШЕВО, как правило выходит СЕРДИТО... 

Есть большая опасность в том, что Вы будете платить одной конторе, а когда дом построят, то, окажется, что есть еще другая контора - владелец, которая сообщает, что знать ничего не хочет о предыдущих контрактах и продает квартиры второй, а иногда и третий раз. Такие случаи довольно часто показывают по телевидению
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
В данном случае, речь идёт хоть и о ЖСК, но квартиры приобретаются ЖСК на вторичке (первичке) у других собственников (инвесторов). В собственность квартира переходит после выплаты пая. Схема, вкратце, выглядит так: вступаете в кооператив, накапливаете в течение определённого срока чуть больше половины стоимости квартиры, кооператив приобретает квартиру, в которую вы вселяетесь, вы рассчитываетесь за оставшуюся стоимость в течение определённого срока, получаете справку о выплате пая, которая и будет являться вашим правоустанавливающим документом на квартиру.
А агенства работают с этим ЖСК?
Или клиент должен обратиться в ЖСК, потом в агенство чтоб квартиру нашли, потом опять в ЖСК....
А сразу в агество можно? Чтоб оно все дела и с ЖСК и с квартирой оформило?
Или клиент должен обратиться в ЖСК, потом в агенство чтоб квартиру нашли, потом опять в ЖСК....
А сразу в агество можно? Чтоб оно все дела и с ЖСК и с квартирой оформило?
Сейчас читают
Изменения условий предоставления услуг Теле2, НЕОЖИДАННО!
16381
215
Гермашишкин' душевный топик
132601
1000
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
170640
1004
Как правило ЖСК имеет при себе и АН.
Насчёт "Нашего Дома" - не знаю, но то, что "НД" недавно в нашем городе, меня бы радовало, т.к. в любом ЖСК лучше "стоять в начале очереди".
Насчёт "Нашего Дома" - не знаю, но то, что "НД" недавно в нашем городе, меня бы радовало, т.к. в любом ЖСК лучше "стоять в начале очереди".
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
клиент должен обратиться в ЖСК, потом в агенство чтоб квартиру нашли, потом опять в ЖСК.... А сразу в агество можно? Чтоб оно все дела и с ЖСК и с квартирой оформило?Можно и так, и эдак. А устойчивость математической модели проверим ближе к осени на практике.
ТОП 5
1
2
3
4