"Жилфонд" или что-то еще?
7392
31
Нам предстоит масштабная операция с недвижимостью: продажа двух квартир в разных городах и покупка одной квартиры в Новосибирске. Опыта операций с недвижимостью у меня нет (кроме аренды жилья), поэтому имею ряд вопросов:
- Кто покупал (продавал) квартиру через "Жилфонд"? Действительно ли "Жилфонд" - единственное агентство недвижимости, выдающее гарантию на покупку квартиры и возмещающее полную стоимость квартиры в случае проблем (объявившихся владельцев и т.п.)?
- С какими агентствами вы сотрудничали в вопросе покупки жилья (в частности, интересует покупка квартиры на Левом берегу) и остались довольны, и почему?
- На что следует обратить особое внимание при покупке-продаже недвижимости?
- Каким образом происходит расчет? Деньги из рук в руки, или как?
- Кто покупал (продавал) квартиру через "Жилфонд"? Действительно ли "Жилфонд" - единственное агентство недвижимости, выдающее гарантию на покупку квартиры и возмещающее полную стоимость квартиры в случае проблем (объявившихся владельцев и т.п.)?
- С какими агентствами вы сотрудничали в вопросе покупки жилья (в частности, интересует покупка квартиры на Левом берегу) и остались довольны, и почему?
- На что следует обратить особое внимание при покупке-продаже недвижимости?
- Каким образом происходит расчет? Деньги из рук в руки, или как?
А чем для Вас плох "ЖИЛФОНД"
Очень даже приличная контора, которая на самом деле отвечает за свою работу.
А в Вашей ситуации, я думаю, возможно будет пообщаться и по процентам при покупке. так что звоните.... Будм ждать
Очень даже приличная контора, которая на самом деле отвечает за свою работу.
А в Вашей ситуации, я думаю, возможно будет пообщаться и по процентам при покупке. так что звоните.... Будм ждать
Не знаю как покупать, но продавать через них будете оооочень долго, если вапще продадите мы только время потеряли с этим агентством
"Жилфонд" не единственное агентство недвижимости, выдающее гарантию на покупку квартиры, а насчёт "и возмещающее полную стоимость квартиры в случае проблем (объявившихся владельцев и т.п.)?" вопрос как всегда спорный и решается через суд.
Если Вы ищете квартиру на Левом Берегу, желательно, но не обязательно, обращаться в фирмы территориально расположенные в районе предполагаемой покупки, либо в АН имеющие филиалы в этом районе.
Последние события на Новосибирском рынке недвижимости показали, что мелочей при купле-продаже жилья - нет. Вам придётся довериться профессионализму то го человека с кем будете работать, он за это получает деньги. Если не доверяете возьмите с собой специалиста или ютиста который разбирается в тонкостях.
Ваш последний вопрос самый сложный, в том числе и для самих риэлтеров. Сложившаяся практика - расчёт до подписания договоров купли - продажи. Деньги остаются в АН до тех пор пока Вы не вернётесь из УЮ. Если УЮ приняло документы на регистрацию, то деньги передают продавцам, а у ВАС право собственности на квартиру ещё не наступило. Документы на квартиру Вы получите только через 30 дней. Возможно Вы сможете договориться с АН и продавцом и деньги оставите на хранение в фирме до вступления в права собственности. При этом продавцу придётся потерпеть дня 3(три).
Если Вы ищете квартиру на Левом Берегу, желательно, но не обязательно, обращаться в фирмы территориально расположенные в районе предполагаемой покупки, либо в АН имеющие филиалы в этом районе.
Последние события на Новосибирском рынке недвижимости показали, что мелочей при купле-продаже жилья - нет. Вам придётся довериться профессионализму то го человека с кем будете работать, он за это получает деньги. Если не доверяете возьмите с собой специалиста или ютиста который разбирается в тонкостях.
Ваш последний вопрос самый сложный, в том числе и для самих риэлтеров. Сложившаяся практика - расчёт до подписания договоров купли - продажи. Деньги остаются в АН до тех пор пока Вы не вернётесь из УЮ. Если УЮ приняло документы на регистрацию, то деньги передают продавцам, а у ВАС право собственности на квартиру ещё не наступило. Документы на квартиру Вы получите только через 30 дней. Возможно Вы сможете договориться с АН и продавцом и деньги оставите на хранение в фирме до вступления в права собственности. При этом продавцу придётся потерпеть дня 3(три).
yanch
activist
если жилфонд не единственное агентство, выдающее гарантию, не могли бы и все остальные перечислить поименно.
Обратире внимание, что в предыдущем сообщении я не указывал названий, что- бы это не выглядело как реклама или тем более самореклама.
1. "Александровское-н" страховой полис в "Военно-страховой компании"(расположенны на Левом берегу)
2."РЦН" страховой полис. (есть филиалы на Л.Б.)
3. Грановит - страхуют сделки
4."Флэт" - страховой полис (филиал на Л.Б.)
5."Байт"- страховой полис
6.Корпорация "Сонце" страховой полис (3 филиала на Л.Б.)
Возможно это не все, но я думаю достаточно для того, чтобы не утверждать об уникальности какого то одного АН.
Alex.
1. "Александровское-н" страховой полис в "Военно-страховой компании"(расположенны на Левом берегу)
2."РЦН" страховой полис. (есть филиалы на Л.Б.)
3. Грановит - страхуют сделки
4."Флэт" - страховой полис (филиал на Л.Б.)
5."Байт"- страховой полис
6.Корпорация "Сонце" страховой полис (3 филиала на Л.Б.)
Возможно это не все, но я думаю достаточно для того, чтобы не утверждать об уникальности какого то одного АН.
Alex.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Главное отличие Жилфонда от большинства числа вышеперечисленных (без обид, коллеги) - он может самостоятельно, в достаточно короткие сроки, не кивая на страховщиков, достать из широких штанин деньги и отдать пострадавшему.
Что касается страхования:
- По страховке профессиональной ответственности получить что-либо трудно. Иногда, не очень умные агенты даже пытаются кивать на эту бумажку, говоря, "у нас все сделки застрахованы" - ага, щаззз.
- Страхование титула (то, что и называют чаще всего страхованием сделки). Срок давности по сделкам с недвижимостью - 10 лет. За свой счёт вам его никто на такой срок страховать не будет.
Что касается страхования:
- По страховке профессиональной ответственности получить что-либо трудно. Иногда, не очень умные агенты даже пытаются кивать на эту бумажку, говоря, "у нас все сделки застрахованы" - ага, щаззз.
- Страхование титула (то, что и называют чаще всего страхованием сделки). Срок давности по сделкам с недвижимостью - 10 лет. За свой счёт вам его никто на такой срок страховать не будет.
Сейчас читают
Очередной дозор
63805
1003
Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 3)
124014
453
Аренда квартир (часть 21)
280043
1000
он может самостоятельно, в достаточно короткие сроки, не кивая на страховщиков, достать из широких штанин деньги и отдать пострадавшему.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Достаточно голословное заявление. Насколько я знаю "Жилфонд" позиционирует себя на рынке как Агенство от деятельности которого никто не пострадал. Следовательно и необходимости залезать в штанины не было. Хотя быть может я чего то не знаю, и были прецеденты, раз Вы так уверенно утверждаете о компенсациях пострадавшим?
Alex.
Достаточно голословное заявление. Насколько я знаю "Жилфонд" позиционирует себя на рынке как Агенство от деятельности которого никто не пострадал. Следовательно и необходимости залезать в штанины не было. Хотя быть может я чего то не знаю, и были прецеденты, раз Вы так уверенно утверждаете о компенсациях пострадавшим?
Alex.
Мне тоже предстоит покупка жилья. Где можно взять специалиста, который самостоятельно, помимо агенства, может проверить все нюансы покупки? И несет ли он, как и сам риэлтор, ответственность за качество этой проверки? Насколько необходимо страховать сделку? Cудиться в случае проблем совсем не хочется.
Упаси вас бог случайно или специально зайти в "Доктор ключ".... вот куда бы не советовал так это туда... Гарантий нет, ответственности тож.....
Зачем Вам еще специалист, чтоб проверять работу агентства?............. Они же и есть специалисты....... а так можно много перепроверяльщиков привлечь.
В соседнем топике вы можете прочесть душераздирающую историю о специалистах из АН "Доктор Ключ". Недвижимость и операции с ней - более серьезное мероприятие, чем покупка, скажем, мобильного или телевизора (хотя и там деньги, если они будут утеряны, жалко). Поэтому речь не о "перестраховке", а о консультанте и помощнике, который за определенную плату поможет избежать потери денег и жилья, опираясь на букву закона.
По прочтении топиков в этом разделе и по рассказам знакомых сложилось впечатление, что на агенства и риэлторов полагаться нельзя, в случае проблем с них взятки гладки, нужно все проверять не раз и не два.
А тогда не проще ли вообще все сделать самим с помощью своего консультанта и специалиста?
Или тщательнее выбирать агентство.
Ведь Вы же не лечите зубы где попало, а ходите туда где отлично..... и не берете с собой консультантов.
Ведь Вы же не лечите зубы где попало, а ходите туда где отлично..... и не берете с собой консультантов.
По поводу топиков. Народ наш имеет свойство обмусоливать только плохое и кричать об этом везде. На хорошем мало кто заостряет внимание - тут и так всем все понятно - хорошо человеку!
По поводу топиков. Народ наш имеет свойство обмусоливать только плохое и кричать об этом везде. На хорошем мало кто заостряет внимание - тут и так всем все понятно - хорошо человеку!Вспомните себя - кто из Вас рассказал своим знакомым и родственникам - "Меня классно обслужили в магазине(сделали услугу, и т.п.)". Но в то же время каждый по 100 раз (условно) расскажет всем встречным и поперечным, что его где-то кто-то обидел, причем за его деньги.
Это имеет прямое отношение и к работе тех же Агенств Недвижимости.
Когда у меня встала необходимостьнати АН, то я стал искать не то агенство, про которое говорят хорошо, а то. про которое НЕ ГОВОРЯТ ПЛОХО
ТАк вот, ЖИЛФОНД оказалось единчтвенное агенство, про которое мне не смогли сказать плохого (хотя это конечно мои субъективные поиски).
А поработав с ЖИЛФОНДОМ, я понял,ч то в принципе, там люди стараются отвечать за свою работу. А руководство и отвечает.
Причем немаловажный факт из биографии агенства - оно не разу не меняло свою форму собственности и не перерегестрировалось за достаточно долгий срок работы на рынке недвижимости (более 7 лет)
Кто "плавал" - тот знает, что это значит
Не знаю как покупать, но продавать через них будете оооочень долго, если вапще продадите мы только время потеряли с этим агентствомА по поводу сроков продажи - если цена квартиры соответсквует качеству жилья, а обменные требования реальны для Ваших возможностей - сроки продаж сильно большими не бывают
Запросы у нас были вполне реальные, забрав у вас документы, я просто тупо дала объявление о продаже в Изруквруки, и ровно через 2 недели нашли покупателя и продали квартиру сами!!!
А вы не боялись, что вас кинут?
А тогда не проще ли вообще все сделать самим с помощью своего консультанта и специалиста?Хм, речь в топике как раз и шла об этом. Где вот только взять этого своего консультанта и добросовестное агенство, если нет опыта среди знакомых. По объявлениям не поймешь ведь, все будут утверждать, что они самые лучшие и все сделают как надо.
Ну, тогда ответ сам собой выплывает - обращаться в агентство, если у вас нет никого среди знакомых и знакомых знакомых, кто бы мог помочь решить квартирный вопрос грамотно.
Ну да, только по объявлениям однозначный вывод сделать трудно.
Ну да, только по объявлениям однозначный вывод сделать трудно.
я просто тупо дала объявление о продаже в Изруквруки, и ровно через 2 недели нашли покупателя и продали квартиру сами!!!Ну, так у вас и ник соответствующий.
А ряд вопросов по вашей сделке я просто не буду задавать.
Отношение сотруднико в риэлтерских фирм к своим клиентам можно увидеть в предыдушем сообщении.
Высокомерно - пренебрежительное.
Alex.
Alex.
Отношение сотруднико в риэлтерских фирм к своим клиентам можно увидеть в предыдушем сообщении.
Да видимо такое же будет отношение стоматологов, если открыть топик посвященый этой профессии, где граждане будут сетовать что мост им поставили не тот и не так,а нужно совершенно по другому, пломба плохая, и сверло тупое, потому что они знают лучше, и будут корить стоматологов за то что они не знают азов своей специальности.
Да видимо такое же будет отношение стоматологов, если открыть топик посвященый этой профессии, где граждане будут сетовать что мост им поставили не тот и не так,а нужно совершенно по другому, пломба плохая, и сверло тупое, потому что они знают лучше, и будут корить стоматологов за то что они не знают азов своей специальности.
Што Вы, очень боялись, мы тоже люди
А где можно найти так называемый "Черный список" агенств, с которыми нельзя иметь дело ни в коем случае?
Forever
activist
Этих агентств уже нет
ну почему же. я слышала от двух разных людей не самое лестное мнение об "Эрсико".
О самой компании ничего плохого сказать нельзя. Можно только о менеджере, который вам квартиру продавал. Обычно это замученные жизнью тётки или ушлые парнюги в джинсах и растянутых свитерах. У меня и моих знакомых такое уже было - если агент выглядит прилично, с ним и работать приятно. А если перхоть и волосы слипшиеся - то обязательно какая-то неприятность во время сделки случится!
Прошу прощения за вмешательство.....
немногим выше уважаемый Kralex привёл список АН претендующих на доверие.... по большинству ничего не могу сказать, но вот в АН "Сонце" я бы не советовал.... причина спросите? причина в телепередаче "Прецедент".... а если в краце, очередная жертва АН, дело передаётся в суд.....
немногим выше уважаемый Kralex привёл список АН претендующих на доверие.... по большинству ничего не могу сказать, но вот в АН "Сонце" я бы не советовал.... причина спросите? причина в телепередаче "Прецедент".... а если в краце, очередная жертва АН, дело передаётся в суд.....
Прошу прощения за вмешательство.....
Я не писал, что этим агенствам можно доверять. Я лишь привёл список агенств имеющих различные страховки. А передача "Прецендент" про которую Вы говорите, только подтверждает, что все эти разговоры о защищённости клиентов в АН не более чем рекламный ход, и в этой ситуации может оказаться каждый. И кстати жертва не АН, а мощенников.
Alex.
.
Я не писал, что этим агенствам можно доверять. Я лишь привёл список агенств имеющих различные страховки. А передача "Прецендент" про которую Вы говорите, только подтверждает, что все эти разговоры о защищённости клиентов в АН не более чем рекламный ход, и в этой ситуации может оказаться каждый. И кстати жертва не АН, а мощенников.
Alex.
.
yanch
activist
А если перхоть и волосы слипшиеся - то обязательно какая-то неприятность во время сделки случится!ничего себе неприятность - квартиру без ведома хозяев этой квартиры продали и смылись
ТОП 5
1
3
4