Кому за что плачу при ипотеке
4997
55
KUG
"О времена, о нравы."(с)
Ну да бог с тем. Значит по ипотеке раньше чем через 2 месяца денежки не получишь. :death:

Или кто-то меня разубедит?
BDT
Если Вы - продавец - для Вас ипотека - это гарантия получения денег, причем, сразу на банковский счет. Первую часть платит Вам покупатель, а вторую часть - банк. Банку без разницы, по срочному или не по срочному, у них деньги всегда есть:улыб:и потом, чем скорее Вы оформите сделку, тем скорее потом покупатели Ваши оформят ипотеку, и тем скорее они потом начнут платить % по кредиту, вроде так... вообще, в этом больше заинтересован покупатель, как правило. Мы заплатили за "ускорение" в УЮ 5 тыщ. Сделали за неделю. Если и покупатель и продавец заинтересованы в ускорении, то договоритесь с покупателем, и поделите эту сумму пополам :миг:
selfmade
Вот вот. А через 2 месяца цены на квартиры уйдут еще тысяч на 30. И теперь посчитаем, кому выгодна ипотека. Кому угодно только не продавцу.
А на счет гарантии денег, так ведь перед тем как идти в УЮ покупатель передает мне все деньги за квартиру :миг:
Так что гарантия мне вообще не нужна, деньги то у меня :ха-ха!: .
Не убедили вы меня уважаемый selfmade.
BDT
Да што Вы, я и не собиралась никаво убеждать, не хотите - не продавайте, и без Вашей квартиры на рынке квартир - море. Нет, не море - океян!!! :миг:
ImmortAlex
Интересно- Вы уже счастливый обладатель квартиры,оформленной по ипотеке? есть ряд вопросов к человеку, уже прошедший весь этот круг.
Интересно- Вы уже счастливый обладатель квартиры,оформленной по ипотеке? есть ряд вопросов к человеку, уже прошедший весь этот круг.
Не-а, я так и не решился. Т.е. я получил принципиальное согласие АИЖК, но начав искать квартиру понял, что переплачу слишком много, а куплю слишком мало. В итоге подвернулся вариант - знакомые продавали в малосемейке очень хорошую квартирку - мне на него хватило денег и так, без ипотеки. Щас оклемаюсь, долги раздам - тогда буду опять смотреть, может и в сторону ипотеки.