КПКГ "Новый дом"
3172
33
ganymed
просто пользователь
Кто-нибудь что-нибудь может сказать об этом кооперативе?
Стоит с ними связываться?
Стоит с ними связываться?
Связалась и уже купила квартиру на вторичном рынке. Правда подождать пришлось полгода.Отличие от "Свой дом" - квартира сразу переходит в собственность покупателю.
nima
activist
А поподробней можно? И вообще такие ответы от анонимных пользователей что-то меня малость смущают.
Теперь подробности: первоначальный взнос был 3 тысячи рублей (теперь пять), ежемесяный сбор 200 рублей. Сразу же внесла 30% стоимости приобретаемого жилья (вторичка) в КПКГ. На протяжении пяти месяцев доложила еще 20%, а 50% добавил кооператив - моя очередь подошла.Ставка по займу - 4% (теперь, для вновь прибывших - 10%). Ну вот наверное и все
Если кажется, то креститься нужно. Или выложить выписку о зачислении средств из КПКГ на свой лицевой???Не верите - Ваше право.
Теперь подробности: первоначальный взнос был 3 тысячи рублей (теперь пять), ежемесяный сбор 200 рублей. Сразу же внесла 30% стоимости приобретаемого жилья (вторичка) в КПКГ. На протяжении пяти месяцев доложила еще 20%, а 50% добавил кооператив - моя очередь подошла.Ставка по займу - 4% (теперь, для вновь прибывших - 10%). Ну вот наверное и все
А еще поподробнее можно?
1. На какой срок заем?
2. Стоимость квартиры (хотя бы порядок цен), или сумма заема (50% от стоимости)?
1. На какой срок заем?
2. Стоимость квартиры (хотя бы порядок цен), или сумма заема (50% от стоимости)?
Теперь подробности: первоначальный взнос был 3 тысячи рублей (теперь пять), ежемесяный сбор 200 рублей. Сразу же внесла 30% стоимости приобретаемого жилья (вторичка) в КПКГ. На протяжении пяти месяцев доложила еще 20%, а 50% добавил кооператив - моя очередь подошла.Ставка по займу - 4% (теперь, для вновь прибывших - 10%). Ну вот наверное и всене люблю чужие деньги считать, но все же, давайте посчитаем... вторичка двушка, ну пусть 700 т.р., 30% - 210 т.р., еще 20% за 5 месяцев - 140/5=28(!) т.р в месяц. Так конечно очередь быстро подойдетВы более реальный вариант привести можете?
киньте ссылку на их сайт. Пока то, что я встречал из кооперативного движения, при тшательном изучении даже их рекламных буклетов наводит на интересные мысли
ТАкая фраза, что ..." кооператив не гарантирует Вам сроки, когда Вам будет предоставленно остальная часть суммы, необходимой для покупки квартиры."
Т.е. если Вы накопили или сразу принесли 50% от стоимости квартиры. ТО Вам "обязательно" выделят деньги. но когда ?
Вообще-то я как-то сел с бумажкой и просчитал. Получилось, чтобы ОДИН человек купил себе квартиру, необходимо привлечение не менее ШЕСТИ новых членов кооператива, которые внесли свои средства.
ТО есть, это классическая пирамида
И процентная ставка за пользования кредитом (что 4%, что даже 10%) - это НИЖЕ ИНФЛЯЦИИ. Соответственно идет "проедание" средств организации. Немного напрягает, на так ли?
И под какой процент идет накопление первого взноса на лицевом счету в кооперативе? Пока я встречал не более2-3% годовых
Думайте......
ТАкая фраза, что ..." кооператив не гарантирует Вам сроки, когда Вам будет предоставленно остальная часть суммы, необходимой для покупки квартиры."
Т.е. если Вы накопили или сразу принесли 50% от стоимости квартиры. ТО Вам "обязательно" выделят деньги. но когда ?
Вообще-то я как-то сел с бумажкой и просчитал. Получилось, чтобы ОДИН человек купил себе квартиру, необходимо привлечение не менее ШЕСТИ новых членов кооператива, которые внесли свои средства.
ТО есть, это классическая пирамида
И процентная ставка за пользования кредитом (что 4%, что даже 10%) - это НИЖЕ ИНФЛЯЦИИ. Соответственно идет "проедание" средств организации. Немного напрягает, на так ли?
И под какой процент идет накопление первого взноса на лицевом счету в кооперативе? Пока я встречал не более2-3% годовых
Думайте......
Сейчас читают
Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 9)
164153
1000
ЖК "ОНЕГА" ул. Тюленина 29/1 ГК Стрижи
99555
255
Деревенские тетки.
55416
351
это наверное было "на последнего"? ссылка бы не помешала, конечно. Поискал в интернете, что то не по глазама насчет условий, кроме восторженных эмоций анонима я ничего пока не видел... Надо уточнять непосредственно в КПКГ.
1. На какой срок заем?
-----------------------------------
10 лет, возврат ежемесячно (аннуитетные платежи)
2. ....или сумма заема (50% от стоимости)?
----------------------------------
350 т.р.
Сайта к сожалению не знаю, тел.463-309
-----------------------------------
10 лет, возврат ежемесячно (аннуитетные платежи)
2. ....или сумма заема (50% от стоимости)?
----------------------------------
350 т.р.
Сайта к сожалению не знаю, тел.463-309
2 member KUG: Вы действуете очень грамотно, все можно посчитать и продумать, но считать можно по-разному, и точность выводов зависит от объема информации.
Когда-то давно я уже говорил и доказывал, что ЖСК и КПКГ - это НЕ пирамида. Другая схема, другие риски, другие последствия.
Мои модели кооперативов построены на компьютере, и схема "шестеро обеспечивают одного" слишком примитивна, не отражает сути. Такого соотношения не нашел.
О Новом Доме. Сайта нет. Образован в июне 2003, первых членов принял в августе-сентябре. Значит, наш Анонимный автор, ожидавший полгода, был, то есть была, среди первых. Первые всегда в выигрыше, и в пирамиде, и в кооперативе. Мои поздравления!
Квартира сразу в собственность - это хорошо. Но преимущества всегда компенсируются недостатками. И те и другие есть у всех форм кооперативов.
Когда-то давно я уже говорил и доказывал, что ЖСК и КПКГ - это НЕ пирамида. Другая схема, другие риски, другие последствия.
Мои модели кооперативов построены на компьютере, и схема "шестеро обеспечивают одного" слишком примитивна, не отражает сути. Такого соотношения не нашел.
О Новом Доме. Сайта нет. Образован в июне 2003, первых членов принял в августе-сентябре. Значит, наш Анонимный автор, ожидавший полгода, был, то есть была, среди первых. Первые всегда в выигрыше, и в пирамиде, и в кооперативе. Мои поздравления!
Квартира сразу в собственность - это хорошо. Но преимущества всегда компенсируются недостатками. И те и другие есть у всех форм кооперативов.
ganymed
просто пользователь
А назовите хоть одну совершенную схему.
Каждый выбирает в соотвествии со СВОИМИ критериями оценки.
Какая схема ему, конкретному человеку, лучше всего подходит, в конкретном случае, ту он и выбирает.
Нет ничего совершенного в мире, изобретенного, сделанного человеком.
Каждый выбирает в соотвествии со СВОИМИ критериями оценки.
Какая схема ему, конкретному человеку, лучше всего подходит, в конкретном случае, ту он и выбирает.
Нет ничего совершенного в мире, изобретенного, сделанного человеком.
сайт у них есть, как-то однажды наткнулась на него в инете, когда про ипотеку искала информацию. А вот что-то сейчас найти не могу, ну прям как назло
вот что-то нашла, тоже кооператив, но называется "Свой дом", хотя суть одна и таже
http://www.svoy-dom.info/internal.php?p=1
http://www.svoy-dom.info/internal.php?p=1
KUG
activist
2 member KUG: Вы действуете очень грамотно, все можно посчитать и продумать, но считать можно по-разному, и точность выводов зависит от объема информации.Естественно, КООПЕРАТИВЫ - это не пирамида, в чистом виде если брать. ХОтя бы потому-что тут есть ограничение по количеству членов организации - нет бесконечного роста вширь.
По количеству - "6 обеспечивают одного" - конечно это очень приблизительные прикидки, НО ОНИ ОТРАЖАЮТ РЕАЛЬНУЮ СУТЬ
Упс... между Свой дом и Новый дом различий гораздо больше, чем сходств. Практически все по-другому.
Не знаю, что Вы имели в виду под словами "в чистом виде", но ни теоретически (как задумавалось, как выстроена схема), ни практически (как реализуется) кооперативы НЕ являются пирамидой.
Ограничение на количество членов есть только у кооперативов в форме КПКГ, а у ЖСК, которых сейчас большинство - нет ограничений.
Из формулы "шестеро для одного" следует, что кооператив с числом членов менее 7 не работает даже теоретически. Но позвольте, касса взаимопомощи будет работать, даже если участников будет всего двое, а кооператив и есть касса в/п.
Ограничение на количество членов есть только у кооперативов в форме КПКГ, а у ЖСК, которых сейчас большинство - нет ограничений.
Из формулы "шестеро для одного" следует, что кооператив с числом членов менее 7 не работает даже теоретически. Но позвольте, касса взаимопомощи будет работать, даже если участников будет всего двое, а кооператив и есть касса в/п.
KUG
activist
Теоретически конечно, достаточно и 2 человек, чтобы заработала "касса взаимопомощи". Но получается, что "Первый" отдает деньги для покупки "Второго" и ждет N лет пока он рассчитается за полеченный кредит. Не нарягает?
Кроме этого, в каждом кооперативе - особенно типа "Наш дом", "Свой дом" и т.п. - есть правление, инициативная группа и работники которые получают З/П, пусть не большую. аренду надо платить, за рекламу..........
Кроме этого, в каждом кооперативе - особенно типа "Наш дом", "Свой дом" и т.п. - есть правление, инициативная группа и работники которые получают З/П, пусть не большую. аренду надо платить, за рекламу..........
А как же 3/4 рефинансирования? На сколько я понимаю возникает материальная выгода и процентная ставка становится выше?
Но получается, что "Первый" отдает деньги для покупки "Второго" и ждет N лет пока он рассчитается за полеченный кредит. Не нарягает?Напрягает. Ипотечный кредит - тоже напрягает заемщика. Я не говорю, что брать деньги под проценты или играть в кассу взаимопомощи - это сплошной кайф и никакого напряга. Только касса взаимопомощи - это НЕ пирамида.
........
Уважаемый Аноним! Откуда Вы взяли такие ставки? Или за это время так все поменялось?
Критиковать теоретическую основу этой схемы - бессмысленно! Бессмысленно - хотя бы потому, что эта схема РАБОТАЕТ. Такая схема жилищных кооперативов во всю работает в Германии - там почти все жилье приобретается подобным образом. Так что обзывать это дело пирамидой... Ну, вобщем, подобное сравнение не соответствует действительности. Другое дело - нужно тщательно изучить правовую базу, на которая основана данная схема именно в России, и вопросы добросовестности того или иного кооператива.
==нужно тщательно изучить правовую базу, на которая основана данная схема именно в России, и вопросы добросовестности того или иного кооператива==
В России надо в первую очередь изучать возможность кидания Вас кооперативом, а все остальное вторично... И если кооператив такую возможность имеет, то кинет вас обязательно...
В России надо в первую очередь изучать возможность кидания Вас кооперативом, а все остальное вторично... И если кооператив такую возможность имеет, то кинет вас обязательно...
Именно это я и имел в виду под правовой базой. Т.е. возможность и способ привлечения кооператива к ответственности в случае неисполнения обязательств. С теоретической и практической стороны.
НП.
Кто-нибудь еще уже воспользовался услугами этого кооператива?
Каково мнение? Впечатления?
Кто-нибудь еще уже воспользовался услугами этого кооператива?
Каково мнение? Впечатления?
Up.
Вроде как работают с любым застройщиком, который устраивает клиента.
Работают как с "первичкой" так и "вторичкой".
Вроде как работают с любым застройщиком, который устраивает клиента.
Работают как с "первичкой" так и "вторичкой".
Это у вас такая шутка юмора или н самом деле так?
А на что вам удалось у них взять кредит? Проценты? Срок кредита?
Чего-то куда-то пропал этот кооператив.
Опять МММ?
Опять МММ?
Никуда не пропал. Через неделю на конференции можете их послушать.
20-21 декабря конференция по градостроительству. где - не помню, надо факс глянуть, а в выходные в офис... не тянет... тянет - на природу, шашлычок, с детишками в футбол погонять...
ТОП 5
1
2