На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Причина отказа от ипотеки - исследование рынка
2236
14
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
наиболее распространенной причиной отказа от услуг ипотечного кредитования в России является отсутствие необходимости покупать квартиру. Так ответили 72% опрошенных (в Москве таковых 58%). 22% не задумывались о том, почему они отказываются от данной услуги, 12% отказались потому, что не уверены в своих будущих доходах, а 5% просто не подошли условия кредитования.
34% опрошенных ответили, что им не подошли условия кредитования потому, что официальные доходы оказались недостаточными. 31% счел ставки слишком высокими, у 23% оказались недостаточными доходы.
Улучшение жилищных условий является главной причиной обращения к услугам ипотечного кредитования для 49% респондентов. 42% собираются покупать первую квартиру, а 7% собираются покупать квартиру родственникам.
48% опрошенных затруднились назвать источники информации о возможности взять кредит. 21% прислушиваются к советам друзей и знакомых, 9% узнают от строительной компании/риэлтера, 8% из рекламы, 6% из интернета.
В ходе проведения исследования было опрошено 1900 человек – Москва и Санкт-Петербург, 2000 человек – остальные города (Екатеринбург, Самара, Казань, Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород). Обзор подготовлен маркетинговым агентством BusinessVision.
Проголосуем? :-)
Мне не нужен ипотечный кредит потому, что
нет необходимости покупать квартиру
не задумывался
не уверен(а) в своих будущих доходах
не подошли условия кредитования
34% опрошенных ответили, что им не подошли условия кредитования потому, что официальные доходы оказались недостаточными. 31% счел ставки слишком высокими, у 23% оказались недостаточными доходы.
Улучшение жилищных условий является главной причиной обращения к услугам ипотечного кредитования для 49% респондентов. 42% собираются покупать первую квартиру, а 7% собираются покупать квартиру родственникам.
48% опрошенных затруднились назвать источники информации о возможности взять кредит. 21% прислушиваются к советам друзей и знакомых, 9% узнают от строительной компании/риэлтера, 8% из рекламы, 6% из интернета.
В ходе проведения исследования было опрошено 1900 человек – Москва и Санкт-Петербург, 2000 человек – остальные города (Екатеринбург, Самара, Казань, Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород). Обзор подготовлен маркетинговым агентством BusinessVision.
Проголосуем? :-)
Мне не нужен ипотечный кредит потому, что
нет необходимости покупать квартиру
не задумывался
не уверен(а) в своих будущих доходах
не подошли условия кредитования
Очень интересный опрос!
Почему бы не опросить кого-нибудь на предмет:
почему Вы отказались от покупки авиабилетов Н-ск - Владивосток
а) мне туда не надо,
б) денег жалко,
в) не нравится название авиакомпании.
Маркетологи, блин, аналитики...
Почему бы не опросить кого-нибудь на предмет:
почему Вы отказались от покупки авиабилетов Н-ск - Владивосток
а) мне туда не надо,

б) денег жалко,

в) не нравится название авиакомпании.

Маркетологи, блин, аналитики...
AA
Буче:
есть пункт "нет необходимости покупать квартиру". Подойдёт?
Кралексу:
интересно, где вы увидели рекламу? Ни ссылки, ни упоминания. Может стоит умерить агрессивность?
Паломнику (и, заодно, и Кралексу):
Я посчитал эти данные интересными. И не только для меня. Поэтому разместил здесь.
Голосовалку прикрутил для того, чтобы форум мог высказать своё мнение, не нажимая кучу клавиш (ибо многим было бы влом набирать "не, а мне не надо", или "проценты высоковаты" и т.п.) Минимум 29 человек (исключая меня и вас, если вы голосовали) посчитало нужным высказать своё мнение именно голосованием.
есть пункт "нет необходимости покупать квартиру". Подойдёт?
Кралексу:
интересно, где вы увидели рекламу? Ни ссылки, ни упоминания. Может стоит умерить агрессивность?
Паломнику (и, заодно, и Кралексу):
Я посчитал эти данные интересными. И не только для меня. Поэтому разместил здесь.
Голосовалку прикрутил для того, чтобы форум мог высказать своё мнение, не нажимая кучу клавиш (ибо многим было бы влом набирать "не, а мне не надо", или "проценты высоковаты" и т.п.) Минимум 29 человек (исключая меня и вас, если вы голосовали) посчитало нужным высказать своё мнение именно голосованием.
Как все прекрасно понимают, что реклама не обязательно должна быть со ссылками и телефонами. А что касается интернет голосования, то пожалуй самый яркий пример за последнее время (если не брать в расчёт выборы президента) это голосование за самую красивую девушку РОССИИ. Почему то результаты организаторов не устроили. Апро агрессивность Вы зря. Проще надо быть.
Alex.
Alex.
AA
Вот и будьте проще: не ищите чёрной кошки в тёмной комнате, тем более, что её там нет. А то и про это скажете, что я лично получил подряд, и, именно поэтому, публикую здесь эту ссылку...
Сейчас читают
Статный пёс Дозор
21087
49
Обычная кошечка Маргаритка
7651
29
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
170391
1004
насколько я знаю очень распространённой причиной отказа от ипотеки являются высокие начальный затраты. не знаю какие они чсейчас но год назад они были порядка 7-8%, к тому же от стоимсти квартиры а не от суммы кредита!
к тому же получается что начальный взнос реально должен быть не 30%, а 38%.
к тому же получается что начальный взнос реально должен быть не 30%, а 38%.
По моему глубокому убеждению, одна из основных причин плохого развития ипотечного кредитования - "черные" и "серые" зарплаты. Пример: у меня есть по крайней мере 5 друзей в возрасте до 30 лет, мечтающих приобрести квартиру по ипотеке. Все они вполне платежеспособны, с окладами $800-1000/мес. Но "белая" зарплата при этом составляет 3-5 тыс. руб. Вот и остаются мечты только мечтами...
Хотя, опрос на http://realty.ngs.ru на ту же тему говорит об обратном.
Хотя, опрос на http://realty.ngs.ru на ту же тему говорит об обратном.
Ладно бы еще зарплата.
А кому охота ходить/ехать толпой в банк и торчать в кредитном отделе?
И потом. Если поручился, то тебе вряд ли кредит дадут пока "подопечный" с кредитом не расплатиться. Или ситуация уже поменялась?

И вообще, я считаю, это глупость - поручители.
В других странах залогом явялется только приобретаемое жилье.
А кому охота ходить/ехать толпой в банк и торчать в кредитном отделе?
И потом. Если поручился, то тебе вряд ли кредит дадут пока "подопечный" с кредитом не расплатиться. Или ситуация уже поменялась?

И вообще, я считаю, это глупость - поручители.
В других странах залогом явялется только приобретаемое жилье.
Честно говоря не понимаю о чём обсуждение идёт. Вам правительство сделало предложение и Вы в праве от него отказаться. А здесь получается: там дорого берут, здесь не понимают и т.д. Все вроде зарабатывают и получают деньги за свой труд, а за работу человека который будет заниматься Вашими заморочками (риэлтер) платить лениво. Вы сначала на себя со стороны посмотрите и после этого определяйтесь 100 тысяч за помощь Вам это много или мало. Я думаю что порой риэлтеру ещё доплачивать нужно за вредность.
Alex.
Alex.
Галинка
Добрая, если не злить!
Я думаю что порой риэлтеру ещё доплачивать нужно за вредность
Ага. Мой брат (покупатель) пришёл вместе с продавцом квартиры к риэлтору, так мало того, что она просто за оформление запросила 5%, так она ещё и на штуку баксов уговорила продавца поднять цену. В результате - продавцы, не продав свою квартиру, остались без того варианта, который уже у них был на покупку (у той же риэлторши), и мой брат сейчас без квартиры.
У кого вредность-то повышенная?
Жадные вы.
Ага. Мой брат (покупатель) пришёл вместе с продавцом квартиры к риэлтору, так мало того, что она просто за оформление запросила 5%, так она ещё и на штуку баксов уговорила продавца поднять цену. В результате - продавцы, не продав свою квартиру, остались без того варианта, который уже у них был на покупку (у той же риэлторши), и мой брат сейчас без квартиры.
У кого вредность-то повышенная?
Жадные вы.
полность поддерживаю!
на вторичке риэлтеры запрашивают 4-6%, при этом отдельновзятый риэлтер часто сидит по 2 месяца без единой сделки, но ставку никто не снизит!
Риэлтеры похоже не воспринимают свои услуги как рыночный товар, у них в голове отложилось N% и ни шагу в сторону - аксиома!
знаю одного риэлтера который работал по фиксированной ставке - говорит без работы не сидел ни минуты, а вам слабо?
кстати, мнение о том что риэлтеры зачастую получают незаслуженные деньги очень распространено -
САМЫЕ НЕЗАСЛУЖЕННО ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ПРОФЕССИИ
Вот так.
[pollstart]
[polltitle=Давайте выскажем мнение - заслуженно ли риэлтеры получают свои деньги - ваше мнение? ]
[polloption=Да]
[polloption=Нет]
[pollstop]
на вторичке риэлтеры запрашивают 4-6%, при этом отдельновзятый риэлтер часто сидит по 2 месяца без единой сделки, но ставку никто не снизит!
Риэлтеры похоже не воспринимают свои услуги как рыночный товар, у них в голове отложилось N% и ни шагу в сторону - аксиома!
знаю одного риэлтера который работал по фиксированной ставке - говорит без работы не сидел ни минуты, а вам слабо?
кстати, мнение о том что риэлтеры зачастую получают незаслуженные деньги очень распространено -
САМЫЕ НЕЗАСЛУЖЕННО ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ПРОФЕССИИ
Вот так.
[pollstart]
[polltitle=Давайте выскажем мнение - заслуженно ли риэлтеры получают свои деньги - ваше мнение? ]
[polloption=Да]
[polloption=Нет]
[pollstop]
ganymed
просто пользователь
Вы, случаем, не риэлтер?

Сказал бы я вам пару слов...
Я без вас прекрасно обхожусь.
А сэкономленные на вас деньги трачу на более полезные вещи.
Варианты всегда найдуться.

Сказал бы я вам пару слов...
Я без вас прекрасно обхожусь.
А сэкономленные на вас деньги трачу на более полезные вещи.
Варианты всегда найдуться.

ТОП 5
1
2
3
4