На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аренда жилья в Новосибирске
3623
7
Есть ли в Новосибирске нормальные агентства по аренде жилья? Которые не надувают? Я уж не говорю про тех кто требует 300-500 руб. и посылает по фиктивным адресам, про них и в "Запретной зоне" показывали в Москве. Слышал от знакомых что фирмы договариваются с арендодателями (часто старушками, которые косят под полусумасшедших) чтобы они досрочно расторгали договор аренды по любым фиктивным поводам и человек искал новое жильё. Смысл? А агентству-то 100% от стоимости аренды заплатил арендатор, и если он каждый месяц должен искать новое жильё - агентствам навар какой с этого! И в Н-ске нет вообще возможности снять комнату или квартиру без посредника - это потому что всё пронизано мафией? Вот знаю по Москве - есть газеты с объявлениями об аренде без посредника, в Н-ске такого вообще нет!!! Кто что думает или знает по этой теме?
Center
expert
Форум по недвижимости. Такие вопросы лучше там задавать.
Так вы только слышали или сами уже сталкивались с подобным? Я несколько раз снимала разное жилье через агенства, проблемы были только с непониманием отдельных проблем у хозяев, само агенство предоставляет варианты, а уж там как договоритесь с хозяином.
baddy
activist
И в Н-ске нет вообще возможности снять комнату или квартиру без посредника - это потому что всё пронизано мафией?Всё ещё хуже, чем вы думаете. Я одно время изучал этот вопрос. Практически с самого начала риэлтеры входят в различные тайные организации.
Сейчас в Новосибирске особенно активны две тайных ложи. Самая сильная - димитровская (Западная ложа). Более слабая - каменская (Восточная), но она же и более законспирированная, выйти на неё практически нереально, в отличие от первых. Но ни в ту, ни в другую, попасть невозможно, если за вас не будет поручителей (впрочем, и поручители не помогут, если вас не знает хотя бы половина членов союза).
Восточная постепенно начинает раскалываться - наиболее сильные члены образуют или собственные филиальные альянсы, либо разветвляются на внешне независимые организации и пытаются подключить к себе агентства из "дикой дивизии".
"Дикая дивизия" - самое многочисленное племя в новосибе, но практически делится также на две части - "колхозников" и "кидалово".
Лучше всего работать с "колхозниками" - туповатые, непрезентабельные, но хотя бы есть шанс уцелеть (в крайнем случае их можно развести). Самые опасные - "кидаловы". Практически безбашенные отморозки (впрочем, в основном на язык несдержанные, но если у вас нет подготовки - лучше не соваться).
Что касается членов двух лож - это самый сложный вопрос. Действия их непредсказуемы - закономерности мне так и не удалось вывести. И копаться дальше желания нет - себе дороже.
Полагаю, что мой пост тут долго не провисит, но, надеюсь, картину вам немного прояснил...
ну ты и загнул. ложи какие то приплел. прям массонство какое то. вольные каменщики блин.
Я сдаю комнату по необходимости. Инвалид, мизерная пенсия, да и многое сама не могу. Вляпалась с последним...с начало все было в норме, но уже 4 месяца не платит и выгнать не могу...точнее не знаю как. Договора нет, он пугает меня и т.п. А у меня образовались долги по кварт плате, выключен домашний телефон. До участкового дойти не могу, а там трубку не берут. Полиция отправляет к участковому. И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, Я НЕ ЗНАЮ! Заблокирую дверь, когда он пойдет куда либо. Пусть полицию вызывает. Ругаю себя, что договора нет, но уже поздно. Единственное доказательство, что он жил -копия его паспорта.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
9343
144
Три щенка борются за жизнь. Нужна материальная помощь
13810
116
Помощь на лечение (в прошлом глубокобеременной) собаки
6164
60
думаю долг Вы с него не получите, тут хорошо бы расстаться без членовредительства. Предложите ему покинуть квартиру и смените замок. если откажется - вызывайте полицию, у Вас посторонний человек в квартире. пусть помогу его удалить. Тихо. Без скандала.
ТОП 5
3
4