Переуступка по инвестиции.
1205
7
Покупаю квартиру в строящемся доме (сдача ноябрь-декабрь 2004). У застройщика уже ничего нет. Покупка у инвестора.
Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите , какие документы-на каком этапе, какие подводные камни и самое главное как проверить, что инвестор сменился? :а\?:
Буду очень признательна :роза:
Покупка с участием АН-,но хочу держать все под контролем. :ухмылка:
ночная птица
весь ваш этап-это подписание соглашения о переуступке правомочий по инвестиционному договору между вами, инвестором с согласованием у заказчика. Обратить необходимо на то что заказчик подтверждает что инвестор (ваш продавец) полностью исполнил свои обязательства перед заказчиком в части оплаты инвестиционного взноса, что заказчик и инвестор подтверждает что квартира не передана третьим лицам под арестом и т.д и т.п. не состоит. хороша фраза что заказчик не вправе требовать от правоприемника инвестора (вас) дополнительных взносов. Поскольку реестр инвесторов ведет заказчик, то свой визой он подтверждает что с ним согласовано и вы единственный и законный правопреемник. недобросовестных заказчиков я не рассматриваю.
ночная птица
Никак не проверишь - у нас нет независимого держателя реестра.
Покупать надо с участием застройщика, у которого купил квартиру тот, кто вам ее продает. Чтобы застройщик мог подтвердить, что эта квартира принадлежит именно этому человеку, что он полностью за нее расчитался и т.д. - сказано уже в предыдущем ответе.
А так стандартный договор переуступки прав требования.
Тут ситуация практически аналогично, если бы вы брали квартиру сразу у застройщика, так что проверяйте этого застройщика в первую очередь. Что он реально дом постороит к этому сроку и все сдаст, а не получится, что строительство замерзнет в том виде, в каком оно сейчас находится.
агент700
Я не совсем в курсе, но по-моему есть возможность взять заверенную копию реестра у застройщика, в которой бы вы были прописаны как инвестор данной квартиры, поправьте меня, если это не так.

В качестве дополнения для птицы: Нужно убедиться что сдача дома в ближайшие месяцы это не обман. Обычно сдачу задерживают на полгода мин. Какой хоть дом? Может здесь люди подскажут если что-то не так. Или сходите на стройку поговорите с прорабом, рабочими ...
Дом на Троллейной-строит Авангард-88. Была на стройке-вроде все идет полным ходом-облицовка здания, но еще стены не штукатурены потолки не затерты. Сроки уже сдвигались обещали август-сентябрь, теперь уже октябрь-ноябрь. Но думаю к новому году справяться. :бебе:
В октябре-рабочая комиссия. А кто знает сколько времени между рабочей комиссией и гос.приемкой (если сейчас есть такая) проходит?
ночная птица
насчет рабочей коскоммиси и госприемки - связи никакой нет. может и 2 месяца - а могут принять и через 2 года
Я не совсем в курсе, но по-моему есть возможность взять заверенную копию реестра у застройщика, в которой бы вы были прописаны как инвестор данной квартиры, поправьте меня, если это не так.
Ну взять-то можно, но это не дает вам никаких гарантий от двойных продаж. А так же не закряпляет ваше право на данную квартиру. Бывает откровенное кидалово, а быват просто неразбериха в строительной фирме при расчете квартирами со своими подрядчиками. Наиболее часто встречается при передаче площадки от одного застройщика другому в ходе строительства.