Форумы
Почему нежелательно нести деньги в АН или Юстицию
2476
17
На днях рассказали такую историю. 7 лет назад при покупке квартиры в когда-то гремевшем АН на Советской пришли покупатели. Напомню тогда широко ходили доллары. Пока продавца не было их предложили погулять. Перед ними (были брат моряк и его сестра которая заняла ему треть суммы) была разыграна классическая схема с потерянны кошельком. Братец клюнул и уже зашел в арку. Спасло только КРИЧАНИЕ НА ВСЮ УЛИЦУ сестры о том, что это мошенники. Естественно деньги были 50/50 в долларах и рублях. Брат с большим огорчением послушался, да и нашедший кошелек мужчина, что-то уж засобирался.
Я не обвиняю АН, только вот сестра уверена, что о сделки знали, четверо Продавец, она, ее брат и АН. Выводы каждый сделает сам.
По поводу мастерства карманников, я до сих пор не верю, что из бюст…. можно вытащить кошелек, когда за ним только и следят, но ведь не перевелись еще Мастера.
Хранение части денег в АН.
Мое личное мнение НЕТ и еще раз НЕТ. Если я Продавец, на кой мне отдавать ПРИНУДИТЕЛЬНО деньги на хранение?? Пусть и 50 тыс. рублей (это в случае почти полной оплаты). А ведь так и бывает??? Ау риэлтеры?? Я обратился к профессионалам и пусть мне дадут схему устраивающую обе стороны (но не за мои деньги).
Хранение всей суммы в АН пока мы подписываем договор?? Но ведь мне ее после подписания отдают почти всю. А гарантии для Покупателя, что в Юстиции все пройдет как надо?? У Вас там Папа работает?? Нет, столько пап не хватить на всех. Я думаю Госпожа Удача, так горячо любимая нами, русскими. И после выхода из АН, я должен брать друга Джеки Чана или бригаду ОМОН?
От Покупателя:
"гарантии", что меня не кинут и мне не придется обращаться в суд??
Читайте в предыдущем сообщении от МааН № N1870574156 - 30.09.04
Далее при решение вопроса в суде кто из Агентств БЕСПЛАТНО представлял интересы клиента в суде? ИМЯ НАШЕГО Победителя. Я лично хочу знать таких героев. А вот дополнительно выставляемые суммы, и не совсем компетентные юристы подающие иск о признании права собственности, это к сожалению реалии жизни.
СЕРТИФИКАТ
не смешите, я как-нибудь выберу время и распишу его (сертификат) по трафарету.
А может СТРАХОВКА?
ВОПРОС К РИЭЛТЕРАМ. Кто из АН хоть раз получил страховую сумму на возмещение стоимости квартиры клиентам за последние три года? Интересует НСО. Я буду проверять, по, своим каналам. А в рекламе это выглядит круто -- 40 миллионов, 20 миллионов, 000 миллионов. Лимоны они и есть лимоны, желтые сочные, пошел на базар и купли 5 рублей штучка.
Как видите вопросов гораздо больше, чем ответов. Я думаю, что Покупателю необходимо самому все проверять перед сделкой, что бы все прошло хорошо или в крайнем случае в суде доказать свою добрую совесть (когда не останется ни какого права).
Я не обвиняю АН, только вот сестра уверена, что о сделки знали, четверо Продавец, она, ее брат и АН. Выводы каждый сделает сам.
По поводу мастерства карманников, я до сих пор не верю, что из бюст…. можно вытащить кошелек, когда за ним только и следят, но ведь не перевелись еще Мастера.
Хранение части денег в АН.
Мое личное мнение НЕТ и еще раз НЕТ. Если я Продавец, на кой мне отдавать ПРИНУДИТЕЛЬНО деньги на хранение?? Пусть и 50 тыс. рублей (это в случае почти полной оплаты). А ведь так и бывает??? Ау риэлтеры?? Я обратился к профессионалам и пусть мне дадут схему устраивающую обе стороны (но не за мои деньги).
Хранение всей суммы в АН пока мы подписываем договор?? Но ведь мне ее после подписания отдают почти всю. А гарантии для Покупателя, что в Юстиции все пройдет как надо?? У Вас там Папа работает?? Нет, столько пап не хватить на всех. Я думаю Госпожа Удача, так горячо любимая нами, русскими. И после выхода из АН, я должен брать друга Джеки Чана или бригаду ОМОН?
От Покупателя:
"гарантии", что меня не кинут и мне не придется обращаться в суд??
Читайте в предыдущем сообщении от МааН № N1870574156 - 30.09.04
Далее при решение вопроса в суде кто из Агентств БЕСПЛАТНО представлял интересы клиента в суде? ИМЯ НАШЕГО Победителя. Я лично хочу знать таких героев. А вот дополнительно выставляемые суммы, и не совсем компетентные юристы подающие иск о признании права собственности, это к сожалению реалии жизни.
СЕРТИФИКАТ
не смешите, я как-нибудь выберу время и распишу его (сертификат) по трафарету.
А может СТРАХОВКА?
ВОПРОС К РИЭЛТЕРАМ. Кто из АН хоть раз получил страховую сумму на возмещение стоимости квартиры клиентам за последние три года? Интересует НСО. Я буду проверять, по, своим каналам. А в рекламе это выглядит круто -- 40 миллионов, 20 миллионов, 000 миллионов. Лимоны они и есть лимоны, желтые сочные, пошел на базар и купли 5 рублей штучка.
Как видите вопросов гораздо больше, чем ответов. Я думаю, что Покупателю необходимо самому все проверять перед сделкой, что бы все прошло хорошо или в крайнем случае в суде доказать свою добрую совесть (когда не останется ни какого права).

Но так и не ответили на счёт УЮ: почему нежелательно нести деньги туда? Насчёт АН Ваше мнение понятно.
Хранение части денег в АН.Схема есть, просто вы не хотите в ней участвовать, ваше право. Вы вправе делать все что угодно, если это устраивает вас и другую сторону (продавца, покупателя). Когда инструктор ( допустим по горным лыжам) говорит нужно делать так и так, а вы в ответ - а можно задом наперед, можно - скажет он, вам же в больнице лежать, а не мне. Вот и я вам скажу - делать можно все, но никаких тогда претензий ко мне.
Далее при решение вопроса в суде кто из Агентств БЕСПЛАТНО представлял интересы клиента в суде? ИМЯ НАШЕГО Победителя. Я лично хочу знать таких героев.Не скажу. Не дам вам возможность трепать имя человека. Те кто знает - благодарен, кто не знает-значит не нужно. Добрым делам не нужна реклама.
Я думаю, что Покупателю необходимо самому все проверять перед сделкой, что бы все прошло хорошо или в крайнем случае в суде доказать свою добрую совесть (когда не останется ни какого права).Я этот вопрос тут уже не раз поднимал, но никто из риэлтеров мне так и не ответил, что надо предприянять, чтобы проверить "чистоту" квартиры. Не хотят делится или банально не знают? А если и знают, то все равно не проверяют - иначе от куда столько проблем идет...
Схема есть, просто вы не хотите в ней участвовать, ваше право. Вы вправе делать все что угодно, если это устраивает вас и другую сторону (продавца, покупателя). Когда инструктор ( допустим по горным лыжам) говорит нужно делать так и так, а вы в ответ - а можно задом наперед, можно - скажет он, вам же в больнице лежать, а не мне. Вот и я вам скажу - делать можно все, но никаких тогда претензий ко мне.Так и в вашей схеме, в случае сбоя, никаких претензий предъявить не получится ведь.
Забавно наблюдать за дискусией о методах проведения сделок с недвижимостью. агент700
предлагает реальный вариант, а все остальные видимо его уже испытали и в результате потеряли либо деньги, либо квартиру. Вы лучше напишите как Вы проводили сделки (Если ЭТО с Вами случалось).
Alex.
предлагает реальный вариант, а все остальные видимо его уже испытали и в результате потеряли либо деньги, либо квартиру. Вы лучше напишите как Вы проводили сделки (Если ЭТО с Вами случалось).
Alex.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223766
224
Перерегистрация авто
71397
21
пара вопросов о любви...губы, деньги и новолуние
104266
797
Забавно наблюдать за дискусией о методах проведения сделок с недвижимостью. агент700О каком реальном варианте, предлагаемом агентом700, идет речь? Если речь идет об обсуждаемом в соседнем топике двухступенчатом варианте, то агент700 его не использует, вроде. А используемые варианты приводят к ситуациям, про которые рассказвал MaaH в том же топике. Телевизор, местные каналы, иногда посматривайте - подобная информация там постоянно появляется.
Alex.
Если говорить про меня, то я уже один раз пострадал от доверия риэлтерам, купив квартиру в новостройке, которую агенство так прекрассно мне рекламировало, так убедительно доказывало полную безопасность подобной покупки. Итог - деньги отдал, строительная контора на грани банкротства, квартиры нет и не будет. Да был идиот, больше агентсвам доверять не буду. Кстати, честно заплатил им немногим больше 5% от стоимости квартиры. Только потом понял, что заплатил ни за что. Сейчас агенство вообще ни при чем, взятки с него гладки, ответственности - никакой. Сейчас это же агенство продает квартиры в этой же строительной фирме, так же ездит по ушам клиентам, а те развесив уши берут эти квартиры, хотя, если два года назад ситуация еще была ясна не до конца, то теперь там все предельно четко ясно - ДОМ ПОСТРОЕН НЕ БУДЕТ. Риэлтеры это знают, но продает там квартиры доверчивым клиентам, их совесть позволяет им брать с них немалый процент, причем за полное отсутствие работы. Как можно после этого им безоговорочно доверять???
Теперь собираюсь купить квартиру на вторичке, второй раз на одни и те же грабли наступать не хочется.
Но так и не ответили на счёт УЮ: почему нежелательно нести деньги туда? Насчёт АН Ваше мнение понятно.А это :
А можно в топик название АН?? Я думаю модер. не расценит это как рекламу?? Я вот действительно хочу знать кто на такое способен, я даже посылать туда клиентов буду.Далее при решение вопроса в суде кто из Агентств БЕСПЛАТНО представлял интересы клиента в суде? ИМЯ НАШЕГО Победителя. Я лично хочу знать таких героев.Не скажу. Не дам вам возможность трепать имя человека. Те кто знает - благодарен, кто не знает-значит не нужно. Добрым делам не нужна реклама.
А в личку, год суда и какой суд, ФИО не нужно.
И почему стандартный минимум, начал называться "добрым делам не нужна слава"?
ДОМ ПОСТРОЕН НЕ БУДЕТ. Риэлтеры это знают, но продает там квартиры доверчивым клиентамМудаков на свете много, но это не значит, что все вокруг - мудаки.
Если бы вместо косячного лицензирования риэлтерской деятельности юр.лиц ввели персональное лицензирование агентов, как в штатах, было намного проще (в т.ч. и самим риэлтерам).
Мудаков на свете много, но это не значит, что все вокруг - мудаки.А я и не говорю, что кругом все козлы, но некоторое количество их имеется :-)) А раз так, плюс невозможность сразу понять с козлом или нет приходится общаться, то приходится констатировать, что клиенту надо все самому тщательнейшим образом контролировать и проверять. И это беда не только риэлтерской деятельности - все вокруг в нашей стране аналогично.
Если бы вместо косячного лицензирования риэлтерской деятельности юр.лиц ввели персональное лицензирование агентов, как в штатах, было намного проще (в т.ч. и самим риэлтерам).
Согласен, только с добавлением, косяк - лишение права заниматься этим видом деятельности.ДОМ ПОСТРОЕН НЕ БУДЕТ. Риэлтеры это знают, но продает там квартиры доверчивым клиентамМудаков на свете много, но это не значит, что все вокруг - мудаки.

Да, речь об этом и идёт. А проблема того лицензирования, что было раньше - лицензия давалась юр. лицу, а не конкретным людям.
Сами риэлтеры были зело недовольны, когда отменили даже такое лицензирование - хоть какое-то минимальное ограничение входа на рынок было: в составе фирмы должны были работать минимум два агента с агентскими карточками.
Думаете, кого-то из риэлтеров радует, когда кто-нибудь из конкурентов "запарывает косяк"? Причём я говорю не о крупных ошибках. Нет, не радует - потому что тень ложится на всех.
И ещё раз повторю: проходишь по любому форуму - ужасаешься, насколько плохо работают в любой сфере услуг и производства. В жизни-же с таким сталкиваешься не только с "ужасами нашего городка" - просто суть интернет-форумов заключается в выплёскивании эмоций. И, в основном, эмоций негативных. Так что давайте не будем огульно всех хаять - надоело уже.
Сами риэлтеры были зело недовольны, когда отменили даже такое лицензирование - хоть какое-то минимальное ограничение входа на рынок было: в составе фирмы должны были работать минимум два агента с агентскими карточками.
Думаете, кого-то из риэлтеров радует, когда кто-нибудь из конкурентов "запарывает косяк"? Причём я говорю не о крупных ошибках. Нет, не радует - потому что тень ложится на всех.
И ещё раз повторю: проходишь по любому форуму - ужасаешься, насколько плохо работают в любой сфере услуг и производства. В жизни-же с таким сталкиваешься не только с "ужасами нашего городка" - просто суть интернет-форумов заключается в выплёскивании эмоций. И, в основном, эмоций негативных. Так что давайте не будем огульно всех хаять - надоело уже.
И ещё раз повторю: проходишь по любому форуму - ужасаешься, насколько плохо работают в любой сфере услуг и производства. В жизни-же с таким сталкиваешься не только с "ужасами нашего городка" - просто суть интернет-форумов заключается в выплёскивании эмоций. И, в основном, эмоций негативных. Так что давайте не будем огульно всех хаять - надоело уже.Согласен, огульно всех подряд хаить не надо.
А почему риэлтерам больше всех достается, - так это и понятно - спрос с них слишком высок, так покупка недвижимости одна из самых значительных покупок в жизни физических лиц. Поэтому и требования такие выдвигаются. согласитесь, что случай, когда вас обвесили в магазине на 200 граммов помидоров, и случай, когда вас кинули при покупке квартиры стоимостью в полтора лимона, - вещи абсолютно разные.
Хотя, хотя... есть отрасли, с которых спрос по идеи должен быть еще выше - медицина, например. Или правоохранительные органы, органы безопасности.
согласитесьсогласен полностью.
Тем более, что риэлтеры большей частью взяли на себя обязанности следить и исправлять косяки, которое сделало государство. Америкосы когда приезжали и мы им рассказывали, что делает российский риэлтер - просто глазки выпучивали. Понятно, что и у них есть кидалово - но это кидалово на частном уровне, а не на уровне системы (траблы, в принципе, трудно было не допустить, ибо пилёж страны дело серьёзное и ответственное).
То, что юристы подключаются к обсуждению - это просто здорово. Только, желательно, конструктивные решения предлагать. Потому что придти и всё разгваздакать мы все способны и без специальных знаний.

А вот найти способы сделать окружающую действительность лучше - вот тут нужно прилагать усилия. Иногда - не интеллектуальные, а физические.
Итак в полку пострадавших прибыло подробности читаем здесь изучаем вариант решения проблемы частным лицом!
ТОП 5
1
2
3