Статистика инвесторов
1572
10
Господа!
Просьба поделиться инфомацией - в каких инвестиционных проектах вы (или ваши знакомые) участвовали, кто был застройщиком, кто заказчиком и чем это закончилось. Через кого оформляли документы?
Думаю это будет полезно всем. Особенно если стройка ещё продолжается.

Просьба без флуда на сторонние темы. :улыб:
Петрович
Посмотрите по разделу форума про многих застройщиков уже не раз обсуждалось.
И давайте не будем говорить вроде "в каких инвестиционных проектах вы участвовали", не надо самостоятельно ограничивать себя в правах - ну не являетесь вы инвестором - вы ПОКУПАТЕЛЬ, а не инвестор.
Wolf S
Здесь не стоит целью обсуждение кого-либо. Это всё слова.

ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ ФАКТЫ РЕАЛЬНОГО УЧАСТИЯ В НОВОСТРОЙКАХ.
Одна из целей - поиск людей, вложившихся в одни и теже объекты. ВМЕСТЕ - ВЕСЕЛЕЕ! :хехе:
Петрович
угу - и окажеться в форуме несколько человек которые купили (инвестировали) одну и ту же квартиру в одном и том же доме. :зло:
а ведь подобное может быть
AKKRILL
Зато можно будет им собраться... Так сказать шведской семьёй... :спок:
Петрович
/Зато можно будет им собраться... Так сказать шведской семьёй... /

И устроить шоу
что то вроде "Последний герой(владелец)"
в живых остаться должен только один
Pepelaz
принял участие:
1. строительство на пересечении станиславского-котовского, фирма ТОТТУС, построили досрочно, оформляю документы
2. на выборной, стр. номер 110, вроде заканчивают, строит МонтажТЭЦстрой
Петрович
Инвестировал в мае 2001 в строительство 12-этажного кирпичного дома в Академгородке. Застройщик - СЭО СО РАН (строительная организация, приближенная к академии наук; за душой у них было несколько построенных и сданных многоэтажных домов в Правых Чемах, т.е. в районе Шлюза) начала строительство нового дома на улице Пирогова в 1999 году. У них был свой сайт, на котором они регулярно выкладывали свежие фотографии со строительной площадки и планы квартир с текущими ценами. К тому моменту, когда у меня появились деньги на квартиру, дом был полностью построенным, начинались отделочные работы. Сначала не нашлось подходящих мне квартир, поэтому я уже собрался вложиться в следующий дом этого застройщика (площадка была уже огорожена, но сваи еще не забили), как внезапно подходящая квартира нашлась в уже построенном доме. Договор был о передаче прав и обязанностей по ранее подписанному ивестиционному договору (основным инвестором этого дома была "карманная" фирма, приближенная к Сибакадембанку). В договоре никакой ответственности застройщика за нарушение сроков строительства не было предусмотрено (да и сами сроки оговаривались только на словах), было только обязательство передать объект для регистрации права собственности в учреждение юстиции не позднее одного месяца после сдачи его в эксплуатацию. Иначе - пеня 5% в месяц. Забегая вперед скажу, что это обязательство они выполнили. А тогда я решил рискнуть, т.к. несмотря на договор все остальное говорило в пользу застройщика: опыт - есть, дом - построен, все - схвачено. Да и самое главное - 2001 году деньги в недвижимость не вкладывали только те, у кого совсем ничего не было за душой - цены после кризиса росли как на дрожжах (к моменту окончания строительства дома они росли уже на 10% в месяц), и если бы я их не вложил, то они бы просто обесценились (сейчас стоимость моей квартиры увеличилась примерно в 3 раза по сравнению с теми деньгами, что я вложил в нее в 2001 году - просто за счет роста цен в целом по городу). Вообщем, я вложился.

Действительность однако оказалась не такой блестящей. Ремонт в квартире (дом сдавался без отделки) я начал весной 2002 года, закончил осенью, и тогда же начал обживать новое жилье (электричество, вода, отопление и канализация были запущены). Но акт приема-передачи квартиры был подписан только в апреле 2003 - спустя почти два года после постройки дома - столько времени потребовалось строителям на исправление всех недоделок! Сейчас не хочу описывать все строительные недоделки (куда без них), скажу только, что у соседнего дома, в который мне предлагали вложиться в 2001 году (с тем же застройщиком), обещая его сдачу в начале 2003 года, за истекшие три с половиной года было построено только четыре этажа. Когда они построят шесть оставшихся по плану, и какой срок пройдет до окончательной приемки дома госкомиссией - неизвестно. Многие агенства недвижимости Академгородка до сих пор предлагают купить квартиры в этом доме за 21 тыс.руб., обещая сдачу дома в 2005 году. С высоты моего опыта это выглядит совершенно нереальным.

Вообщем, инвестирование в строительство - это лотерея, в которой мне повезло. Вряд ли когда я буду в ней еще раз участвовать. Даже половина построенного дома (да что там - даже весь дом) ничего не гарантирует относительно сроков вступления в собственность.
Dimitri
Благодарю за развернутый ответ!!! :respect:

Ждём ещё примеров инвестирования, как удачных, так и нет.
Петрович
НПП.

Вот вам и статистика!
Народу тусуется пресс. Советчиков и грамотеев - вагон.
А реально кто имел дело - раз, два - и обчелся...
Стыдно должно быть товарищи!