Форумы
Статистика инвесторов
1669
10
Петрович
activist
Господа!
Просьба поделиться инфомацией - в каких инвестиционных проектах вы (или ваши знакомые) участвовали, кто был застройщиком, кто заказчиком и чем это закончилось. Через кого оформляли документы?
Думаю это будет полезно всем. Особенно если стройка ещё продолжается.
Просьба без флуда на сторонние темы.
Просьба поделиться инфомацией - в каких инвестиционных проектах вы (или ваши знакомые) участвовали, кто был застройщиком, кто заказчиком и чем это закончилось. Через кого оформляли документы?
Думаю это будет полезно всем. Особенно если стройка ещё продолжается.
Просьба без флуда на сторонние темы.

Посмотрите по разделу форума про многих застройщиков уже не раз обсуждалось.
И давайте не будем говорить вроде "в каких инвестиционных проектах вы участвовали", не надо самостоятельно ограничивать себя в правах - ну не являетесь вы инвестором - вы ПОКУПАТЕЛЬ, а не инвестор.
И давайте не будем говорить вроде "в каких инвестиционных проектах вы участвовали", не надо самостоятельно ограничивать себя в правах - ну не являетесь вы инвестором - вы ПОКУПАТЕЛЬ, а не инвестор.
Здесь не стоит целью обсуждение кого-либо. Это всё слова.
ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ ФАКТЫ РЕАЛЬНОГО УЧАСТИЯ В НОВОСТРОЙКАХ.
Одна из целей - поиск людей, вложившихся в одни и теже объекты. ВМЕСТЕ - ВЕСЕЛЕЕ!
ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ ФАКТЫ РЕАЛЬНОГО УЧАСТИЯ В НОВОСТРОЙКАХ.
Одна из целей - поиск людей, вложившихся в одни и теже объекты. ВМЕСТЕ - ВЕСЕЛЕЕ!

угу - и окажеться в форуме несколько человек которые купили (инвестировали) одну и ту же квартиру в одном и том же доме. 
а ведь подобное может быть

а ведь подобное может быть
Зато можно будет им собраться... Так сказать шведской семьёй... 

/Зато можно будет им собраться... Так сказать шведской семьёй... /
И устроить шоу
что то вроде "Последний герой(владелец)"
в живых остаться должен только один
И устроить шоу
что то вроде "Последний герой(владелец)"
в живых остаться должен только один
принял участие:
1. строительство на пересечении станиславского-котовского, фирма ТОТТУС, построили досрочно, оформляю документы
2. на выборной, стр. номер 110, вроде заканчивают, строит МонтажТЭЦстрой
1. строительство на пересечении станиславского-котовского, фирма ТОТТУС, построили досрочно, оформляю документы
2. на выборной, стр. номер 110, вроде заканчивают, строит МонтажТЭЦстрой
Сейчас читают
Перерегистрация авто
71824
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224381
224
Обслуживание на АЗС "Прайм"
140590
948
Инвестировал в мае 2001 в строительство 12-этажного кирпичного дома в Академгородке. Застройщик - СЭО СО РАН (строительная организация, приближенная к академии наук; за душой у них было несколько построенных и сданных многоэтажных домов в Правых Чемах, т.е. в районе Шлюза) начала строительство нового дома на улице Пирогова в 1999 году. У них был свой сайт, на котором они регулярно выкладывали свежие фотографии со строительной площадки и планы квартир с текущими ценами. К тому моменту, когда у меня появились деньги на квартиру, дом был полностью построенным, начинались отделочные работы. Сначала не нашлось подходящих мне квартир, поэтому я уже собрался вложиться в следующий дом этого застройщика (площадка была уже огорожена, но сваи еще не забили), как внезапно подходящая квартира нашлась в уже построенном доме. Договор был о передаче прав и обязанностей по ранее подписанному ивестиционному договору (основным инвестором этого дома была "карманная" фирма, приближенная к Сибакадембанку). В договоре никакой ответственности застройщика за нарушение сроков строительства не было предусмотрено (да и сами сроки оговаривались только на словах), было только обязательство передать объект для регистрации права собственности в учреждение юстиции не позднее одного месяца после сдачи его в эксплуатацию. Иначе - пеня 5% в месяц. Забегая вперед скажу, что это обязательство они выполнили. А тогда я решил рискнуть, т.к. несмотря на договор все остальное говорило в пользу застройщика: опыт - есть, дом - построен, все - схвачено. Да и самое главное - 2001 году деньги в недвижимость не вкладывали только те, у кого совсем ничего не было за душой - цены после кризиса росли как на дрожжах (к моменту окончания строительства дома они росли уже на 10% в месяц), и если бы я их не вложил, то они бы просто обесценились (сейчас стоимость моей квартиры увеличилась примерно в 3 раза по сравнению с теми деньгами, что я вложил в нее в 2001 году - просто за счет роста цен в целом по городу). Вообщем, я вложился.
Действительность однако оказалась не такой блестящей. Ремонт в квартире (дом сдавался без отделки) я начал весной 2002 года, закончил осенью, и тогда же начал обживать новое жилье (электричество, вода, отопление и канализация были запущены). Но акт приема-передачи квартиры был подписан только в апреле 2003 - спустя почти два года после постройки дома - столько времени потребовалось строителям на исправление всех недоделок! Сейчас не хочу описывать все строительные недоделки (куда без них), скажу только, что у соседнего дома, в который мне предлагали вложиться в 2001 году (с тем же застройщиком), обещая его сдачу в начале 2003 года, за истекшие три с половиной года было построено только четыре этажа. Когда они построят шесть оставшихся по плану, и какой срок пройдет до окончательной приемки дома госкомиссией - неизвестно. Многие агенства недвижимости Академгородка до сих пор предлагают купить квартиры в этом доме за 21 тыс.руб., обещая сдачу дома в 2005 году. С высоты моего опыта это выглядит совершенно нереальным.
Вообщем, инвестирование в строительство - это лотерея, в которой мне повезло. Вряд ли когда я буду в ней еще раз участвовать. Даже половина построенного дома (да что там - даже весь дом) ничего не гарантирует относительно сроков вступления в собственность.
Действительность однако оказалась не такой блестящей. Ремонт в квартире (дом сдавался без отделки) я начал весной 2002 года, закончил осенью, и тогда же начал обживать новое жилье (электричество, вода, отопление и канализация были запущены). Но акт приема-передачи квартиры был подписан только в апреле 2003 - спустя почти два года после постройки дома - столько времени потребовалось строителям на исправление всех недоделок! Сейчас не хочу описывать все строительные недоделки (куда без них), скажу только, что у соседнего дома, в который мне предлагали вложиться в 2001 году (с тем же застройщиком), обещая его сдачу в начале 2003 года, за истекшие три с половиной года было построено только четыре этажа. Когда они построят шесть оставшихся по плану, и какой срок пройдет до окончательной приемки дома госкомиссией - неизвестно. Многие агенства недвижимости Академгородка до сих пор предлагают купить квартиры в этом доме за 21 тыс.руб., обещая сдачу дома в 2005 году. С высоты моего опыта это выглядит совершенно нереальным.
Вообщем, инвестирование в строительство - это лотерея, в которой мне повезло. Вряд ли когда я буду в ней еще раз участвовать. Даже половина построенного дома (да что там - даже весь дом) ничего не гарантирует относительно сроков вступления в собственность.
Благодарю за развернутый ответ!!! 
Ждём ещё примеров инвестирования, как удачных, так и нет.

Ждём ещё примеров инвестирования, как удачных, так и нет.
НПП.
Вот вам и статистика!
Народу тусуется пресс. Советчиков и грамотеев - вагон.
А реально кто имел дело - раз, два - и обчелся...
Стыдно должно быть товарищи!
Вот вам и статистика!
Народу тусуется пресс. Советчиков и грамотеев - вагон.
А реально кто имел дело - раз, два - и обчелся...
Стыдно должно быть товарищи!
ТОП 5
1
2
3
4