ganymed
просто пользователь
ННП:Вы это узнали от сотрудников Сопос?
В общем вторая очередь сейчас НЕ продается вообще, а когда будет продаваться - ближе к декабрю - цена будет уже не 12 тыс метр.
Первая очередь - почти все продано, осталась 1(!) однокомнатная, несколько двушек и трешек. Цена на них сейчас - с расчетом сразу 16 тыр, с рассрочкой - 18 тыр. Точная дата окончания строительства неясна.
Они объяснили почему вторая очередь не будет продаваться? Причина?
ДАТА окончания строительства неясна.....
Если нет даже даты окончания строительства 1 очереди, о какой второй может идти речь????? Они продали хоть одну квартиру во второй очереди???????
Если нет даже даты окончания строительства 1 очереди, о какой второй может идти речь????? Они продали хоть одну квартиру во второй очереди???????
продали
лично видела и общалась с инвестором ,который купил 2 (Две) квартиры во 2-ой очереди
лично видела и общалась с инвестором ,который купил 2 (Две) квартиры во 2-ой очереди
rider_nsk_ru
veteran
Wolf S:
Да, точно, я ошибся - имелись в виду именно гаражи в цокольных этажах. Вы случайно не в курсе с какие коэффициентом они включаются в площадь квартиры?
Например лоджии включаются в нее с коэффициентом 0.5.
ganymed:
Да, это информация от них. Были в пятницу. ПОчему - не объясняли, но мое имхо - они начинали продавать квартиры во второй очереди, чтобы добрать денег на первую очередь, а когда набрали недостающую сумму - прекратили продажу. ВИдимо им не нужны пока деньги, которые они не смогут освоить. Опять же мое имхо.
Barch:
Неясна в смысле толи весной толи летом 2005В общем сроки не радуют, но выбора большого нет.
OkSunny:
Ага, вот тогда как раз - очень недолгое время - и продавали квартиры второй очереди.
В общем резюм: проект "Сибирский Беверли-Хиллз" затягивается.
PS: так кто что знает о телефонах?
Да, точно, я ошибся - имелись в виду именно гаражи в цокольных этажах. Вы случайно не в курсе с какие коэффициентом они включаются в площадь квартиры?
ganymed:
Да, это информация от них. Были в пятницу. ПОчему - не объясняли, но мое имхо - они начинали продавать квартиры во второй очереди, чтобы добрать денег на первую очередь, а когда набрали недостающую сумму - прекратили продажу. ВИдимо им не нужны пока деньги, которые они не смогут освоить. Опять же мое имхо.
Barch:
Неясна в смысле толи весной толи летом 2005В общем сроки не радуют, но выбора большого нет.
OkSunny:
Ага, вот тогда как раз - очень недолгое время - и продавали квартиры второй очереди.
В общем резюм: проект "Сибирский Беверли-Хиллз" затягивается.
----------------------------------------------------------------
менеджер говорил о радиотелефонах (если я его правильно поняла)
но вот ни какой тех.документации нам не показали-
менеджер говорил о радиотелефонах (если я его правильно поняла)
но вот ни какой тех.документации нам не показали-
rider_nsk_ru
veteran
Wolf S ранее приводил список техусловий. В т.ч. там упоминалось и...
4. Телефонизация от ОАО Сиюирьтелеком РФ Электросвязь НСО
...
А вот про радиотелефоны чтото я не слышал, без телефона это не очень здорово.
4. Телефонизация от ОАО Сиюирьтелеком РФ Электросвязь НСО
...
А вот про радиотелефоны чтото я не слышал, без телефона это не очень здорово.
Wolf S
guru
>Да, точно, я ошибся - имелись в виду именно гаражи в цокольных этажах. Вы случайно не в курсе с какие коэффициентом они включаются в площадь квартиры?
Сейчас не помню уже, но не больше 0.5 это точно. Легко посмотреть по плану квартиры.
Сейчас не помню уже, но не больше 0.5 это точно. Легко посмотреть по плану квартиры.
Сейчас читают
помогите выбрать ноутбук
3970
42
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1353461
817
"На днях видел аварию" или "мама не горюй!"
2045
26
Wolf S
guru
> А вот про радиотелефоны чтото я не слышал, без телефона это не очень здорово.
В городе требуется обязательная телефонизация новостроек. Точнее не телофонизация, а кабелизация :-) т.е. только кабель должен быть от дома до АТС, а сами номера не требуют, да и дают их при наличии номерной емкости.
А по поводу телефонизации радиотелефонами - интересно узнать, что имелост в виду. Или это просто обещания одни. Еще бы сказали - телефонизация посредством сотовых телефонов :-)
В городе требуется обязательная телефонизация новостроек. Точнее не телофонизация, а кабелизация :-) т.е. только кабель должен быть от дома до АТС, а сами номера не требуют, да и дают их при наличии номерной емкости.
А по поводу телефонизации радиотелефонами - интересно узнать, что имелост в виду. Или это просто обещания одни. Еще бы сказали - телефонизация посредством сотовых телефонов :-)
rider_nsk_ru
veteran
СвежЫе новости
http://news.ngs.ru/more/13615.shtml
Коллектор вроде общий. Ура, чтото сдвинулось здесь. А то Мечта очень сильно сокрушал(ся, лась) по этому поводу.
http://news.ngs.ru/more/13615.shtml
Коллектор вроде общий. Ура, чтото сдвинулось здесь. А то Мечта очень сильно сокрушал(ся, лась) по этому поводу.
Wolf S
guru
Хорошо, что дело стронулось с мертвой точки. Но это еще только начало - эти 700 метров по набережной.
ganymed
просто пользователь
Вы случайно не в курсе с какие коэффициентом они включаются в площадь квартиры?Хоть и не мне вопрос, но отвечу. Нам два раза разные менеджеры из Сопос говорили о коэф. 0.7 для гаражей в цоколе дома.
ganymed:Вот это не понятно. Когда мы были в последний раз в конце этого лета, нам сказали, что вторая очередь продается. Но цены будут меняться. Про сроки смены цен не могли скзать, сославшись на рук-во в Томске. Предполагали, что за месяц-два до сдачи первой очереди цена на квартиры во второй очереди может подняться до 14-15 тыр.
Но это предположительно.
И еще, возможно, цена на вторую очередь не будет меняться до конца этого года.
Придеться опять посетить Сопос "с пристрастием".
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
http://news.ngs.ru/more/13615.shtmlУржаться. Когда я полтора месяца назад кидал сюда аналогичную ссылку какой был крик, что к сопосу это не имеет никакого отношения.
В выходные знакомые побывали на стройке.Поговорили с рабочими и охраной без пристутствия менеджмента. Инфа следующая:
последние месяц-полтора работы ведутся форсированными темпами - работают даже вечером при свете прожекторов и света фар техники ( строители говорят, что восстановилось финансирование) и в выходные, увеличилось кол-во рабочих ( при чем и рабочие и охрана - вахтовики из Томска, местных не берут дабы не было воровства). Интенсивно заканчивается покрытие крышами оставшихся "непокрытых" домов ( оказывается все-таки не 4-5 домов будут сдаваться в первую очередь, а все построенные), проводится водопровод. Вставляются стеклопакеты. Следующий этап - подключение канализации к коллектору, те же рабочие, говорят, что точки подключения уже есть, строительно-водопроводное оборудование все в наличии - остается капать и капать.И зачем-то делают (вырывнивают)площадку рядом с вновьнасыпанной дорогой. Пока все.
последние месяц-полтора работы ведутся форсированными темпами - работают даже вечером при свете прожекторов и света фар техники ( строители говорят, что восстановилось финансирование) и в выходные, увеличилось кол-во рабочих ( при чем и рабочие и охрана - вахтовики из Томска, местных не берут дабы не было воровства). Интенсивно заканчивается покрытие крышами оставшихся "непокрытых" домов ( оказывается все-таки не 4-5 домов будут сдаваться в первую очередь, а все построенные), проводится водопровод. Вставляются стеклопакеты. Следующий этап - подключение канализации к коллектору, те же рабочие, говорят, что точки подключения уже есть, строительно-водопроводное оборудование все в наличии - остается капать и капать.И зачем-то делают (вырывнивают)площадку рядом с вновьнасыпанной дорогой. Пока все.
Хорошие новости.Это все полное вранье.
Я был лично сам там вчера.
Одним словом: полная ж**па (попа), аж грустно.
и что?
Что вы видели?
Что неправда из того что перечислено?
Что вы видели?
Что неправда из того что перечислено?
диаметрально противоположные взгляды на одну и ту же картину - проясните
Я привел инфу, которую выдали рабочие и охрана, и то что можно было увидеть.
По-крайней мере: крышы практически везде уже есть - доделывают дом№7.Земляные работы по проводке воды д- ведутся. Окна появились в тех домах, в которых их не было, остальное оборудование для водопровода и канализации складировано со стороны заезда от училища.
По-крайней мере: крышы практически везде уже есть - доделывают дом№7.Земляные работы по проводке воды д- ведутся. Окна появились в тех домах, в которых их не было, остальное оборудование для водопровода и канализации складировано со стороны заезда от училища.
> Одним словом: полная ж**па (попа)
можно по-конкретнее в чем эта ж**па выражается?
можно по-конкретнее в чем эта ж**па выражается?
Я полагаю это очередной треп me4ta без всяких аргументов.
Лишь бы "языком почесать".
Лишь бы "языком почесать".
Согласен с Вами : при чем в разных разделах форума НГС
Согласен с Вами : при чем в разных разделах форума НГСМоя известность ползет по форуму!!!
Лазит там один чел по стройке , крышу колотит и больш еникого нет. Такое ощущение что после войны, и звук молотка раздается по стройке. Но зато работа идет целый один человек за всю бригаду работает!!! и где таких специалистов находят. Этак они еще долго копаться будут.
М-да...
Что называется "проезжал я мимо...".
Что называется "проезжал я мимо...".
Мда, мнения о ходе строительства диаметрально противоположные
Ну zond хоть что-то вразумительное изложил.
В отличие от оппонента.
В отличие от оппонента.
Сопос обновил свой сайт. Изменения: фотки - разбиты по этапам, последние фотки от 25 октября.Стоимость квартир - только через звонок к менеджерам Сопоса.
Что можно нового сказать по фоткам:
-начал строится торговое здание, какой-то распределительный узел.
- что-то делают с дорогой
- практически все здания, сдающиеся в первую очередь покрыты крышами, идет установка окон.
- трубы закапываются в землю.
А вообще посмотрите сами!
Что можно нового сказать по фоткам:
-начал строится торговое здание, какой-то распределительный узел.
- что-то делают с дорогой
- практически все здания, сдающиеся в первую очередь покрыты крышами, идет установка окон.
- трубы закапываются в землю.
А вообще посмотрите сами!
А что там с личными поездками на объект - говорят какие-то ограничения есть?
Ну судя по фото там только в сапогах экскурсии устраивать.
И если ехать, то только когда мороз почву прихватит.
И если ехать, то только когда мороз почву прихватит.
Некоторые новости.
Звонили сегодня в офис.
Сказали что вторую очередь пока приостановили делать.
И квартиры в ней пока не продаются.
Вполне вероятно будет изменена планировка квартир во второй очереди.
До нового года цена за кв./м в первой очереди будет 16 тыр. р.
Для гаражей в цоколе остается коэф. 0.7
По-видимому сейчас все силы брошены на завершение первой очереди и дороги.
У кого какие еще новости есть?
Звонили сегодня в офис.
Сказали что вторую очередь пока приостановили делать.
И квартиры в ней пока не продаются.
Вполне вероятно будет изменена планировка квартир во второй очереди.
До нового года цена за кв./м в первой очереди будет 16 тыр. р.
Для гаражей в цоколе остается коэф. 0.7
По-видимому сейчас все силы брошены на завершение первой очереди и дороги.
У кого какие еще новости есть?
Всем день добрый.
Пару месяцев слежу за веткой ... примерно столько же являюсь инвестором СОПОС'а, решил наконец зарегистрироваться на форуме.
На выходных ездил на стройку, поговорил с охранником, тот говорит поставили первоочередную цель - крыша на всех домах, вобщем-то наверно уже её выполнили, я заметил только одну недоделанную (оставалось немного). Еще говорит, завезли кучу материала (отделочного наверно), но с окнами поставки не очень активно идут, где-то там кто-то задерживает. Вот-вот приедет какая-то бригада (чуть ли не из Томска) ударными темпами делать внутреннюю отделку. Цивилизованных подьездов к местности там я никаких не нашел, так же как и намеков на строительство дороги. Только кучи глины. Но это вроде бы только к весне планируется, сейчас смысла нет дорогу делать.
Вопрос у меня к вам такой:
В договоре есть пункт о просрочке, согласно которому СОПОС выплачивает неустойку в размере 0,05% (вроде бы) за каждый день, насколько реально требовать эту сумму, т.к. в обещаном 4 кв. 2004 они уж точно не сдадут ?
Пару месяцев слежу за веткой ... примерно столько же являюсь инвестором СОПОС'а, решил наконец зарегистрироваться на форуме.
На выходных ездил на стройку, поговорил с охранником, тот говорит поставили первоочередную цель - крыша на всех домах, вобщем-то наверно уже её выполнили, я заметил только одну недоделанную (оставалось немного). Еще говорит, завезли кучу материала (отделочного наверно), но с окнами поставки не очень активно идут, где-то там кто-то задерживает. Вот-вот приедет какая-то бригада (чуть ли не из Томска) ударными темпами делать внутреннюю отделку. Цивилизованных подьездов к местности там я никаких не нашел, так же как и намеков на строительство дороги. Только кучи глины. Но это вроде бы только к весне планируется, сейчас смысла нет дорогу делать.
Вопрос у меня к вам такой:
В договоре есть пункт о просрочке, согласно которому СОПОС выплачивает неустойку в размере 0,05% (вроде бы) за каждый день, насколько реально требовать эту сумму, т.к. в обещаном 4 кв. 2004 они уж точно не сдадут ?
Посмотрите топик - там этот вопрос обсуждался уже - Взыскание неустойки по инвестиционному договору
Но особо не обнадеживайтесь :-)
Но особо не обнадеживайтесь :-)
Я не инвестор.
Планирую только заключить договор купли-продажи или подряда.
Что-то имеете сказать?
Планирую только заключить договор купли-продажи или подряда.
Что-то имеете сказать?
Что-то имеете сказать?Да ничего особенного. Советую просто не заключать с ними договор, если нет массы свободных денег и времени.
Теперь мне понятно почему Вы так ратуете за Сопос.
Так. Понятно. Побздеть хочеться?
Во-первых. Где я зазывал народ идти в Сопос?
Во вторых. Здесь вы только и делаете что активно агитируете всем не вкладываться
в Сопос. Но аргументов никаких не приводите.
Очень странная позиция.
Не находите?
Во-первых. Где я зазывал народ идти в Сопос?
Во вторых. Здесь вы только и делаете что активно агитируете всем не вкладываться
в Сопос. Но аргументов никаких не приводите.
Очень странная позиция.
Не находите?
Ганимед, так чего ждёшь-то? Повышения цены?
Тут уже вряд ли чего нового услышишь - рой инфу в сторону сроков сдачи коллектора, тогда будешь ориентироваться в сроках сдачи.
Тут уже вряд ли чего нового услышишь - рой инфу в сторону сроков сдачи коллектора, тогда будешь ориентироваться в сроках сдачи.
Не находите?Так а чего странного?
Аргументы простые и веские:
Застройщик который перенес все сроки сдачи , а на некоторые очереди так вообще перенес на неопределенный срок сдачу т.е. никто не знает (можно сказать заморозили!), на первую очередь денег еле наскребают, да и строителей находят из числа гасторбайтеров и бывших заключеных (в количестве 1 человека за всю бригаду работает)(против них я ничего не имею но о качестве тогда вообще не приходиться говорить). ЗАЧЕМ в такую стройку вкладываться??? вот я и отговариваю туда нести деньги!!!
В городе больше половины таких строек. А многие еще и в существенно более худшем состоянии, чем сопос. И сроки кто не нарушает - на год и более. И останавливают строительство, и по два раза и более продают одну квартиру. И вообще - вкладываться в новостройку в н-ске крайне рисковано.
Сопос я защищать не собираюсь, хотя бы потому, что мне данная технолгия строительства абсолютно не нравится. Но кого устаривают подобные дома, готов купить там квартиру - лучшим вариантом было бы подождать по крайней мере до сдачи первой очереди. Понятно, что стоимость метра будет существенно выше, но гарантий на порядок больше будет.
Сопос я защищать не собираюсь, хотя бы потому, что мне данная технолгия строительства абсолютно не нравится. Но кого устаривают подобные дома, готов купить там квартиру - лучшим вариантом было бы подождать по крайней мере до сдачи первой очереди. Понятно, что стоимость метра будет существенно выше, но гарантий на порядок больше будет.
я так предполагаю, что me4ta отказали в кредите, вот и злорадствует :-).
А так, не знаю ни одной стройки, которые начиная строить объявляют одни сроки и их выполняют.
Точно по сдаче можно говорить, когда уже выгнана коробка и проложены коммуникации.
А еще интересно,где этот товарисч взял инфу про строителей с зоны? :-)
А так, не знаю ни одной стройки, которые начиная строить объявляют одни сроки и их выполняют.
Точно по сдаче можно говорить, когда уже выгнана коробка и проложены коммуникации.
А еще интересно,где этот товарисч взял инфу про строителей с зоны? :-)
Назовите мне хоть одну стр.контору в Нске, которая соблюдает все сроки сдачи жилья.
И что бы жилье было хорошего качества. По крайней мере то, что заявляется.
На счет очередей я уже инфу, что имел, сбрасывал.
Очередь на сдачу у Сопос пока только одна.
Там 20 домов где-то, дорога и торговый центр.
Остальное видно было по фото на сайте Сопос и то, что рассказывали очевидцы.
Вскоре я сам планирую туда съездить как только распланировку квартир сделают.
Так что информацию скину.
Ко всему только Сопос строит в Нске подобное жилье.
С кем-либо равнять не приходиться.
Про качество - увидим на месте.
Я не агитирую. Делюсь только своим мнением.
Кому-то нравиться одно, кому-то другое.
И последнее.
Какие вы вырианты предлагаете в качестве альтернативы Сопос?
Ну что бы все было в ажуре.
И что бы жилье было хорошего качества. По крайней мере то, что заявляется.
На счет очередей я уже инфу, что имел, сбрасывал.
Очередь на сдачу у Сопос пока только одна.
Там 20 домов где-то, дорога и торговый центр.
Остальное видно было по фото на сайте Сопос и то, что рассказывали очевидцы.
Вскоре я сам планирую туда съездить как только распланировку квартир сделают.
Так что информацию скину.
С кем-либо равнять не приходиться.
Про качество - увидим на месте.
Я не агитирую. Делюсь только своим мнением.
Кому-то нравиться одно, кому-то другое.
И последнее.
Какие вы вырианты предлагаете в качестве альтернативы Сопос?
Ну что бы все было в ажуре.
Да мне, в принципе, общая картина ясна.
Остались нюансы.
Но все разве предусмотришь?
Остались нюансы.
Но все разве предусмотришь?
если говорить о малоэтажном строителеьстве, то сейчас предлагают аналогичный проект (из кирпича, правда) в районе с/к."Сибирь" вот, только цены там ЗНАЧИТЕЛЬНО выше
если говорить о малоэтажном строителеьстве, то сейчас предлагают аналогичный проект (из кирпича, правда) в районе с/к."Сибирь" вот, только цены там ЗНАЧИТЕЛЬНО выше
а кто строит? и на каком этапе строительство и когда сдача - если не секрет?
а кто строит? и на каком этапе строительство и когда сдача - если не секрет?
----------------------------------------------------------
не помню уже...
но они активно рекламируются, в частности в ДО в цветном вкладыше
----------------------------------------------------------
не помню уже...
но они активно рекламируются, в частности в ДО в цветном вкладыше
Назовите мне хоть одну стр.контору в Нске, которая соблюдает все сроки сдачи жилья.Первый строительный фонд! есть дома которые сданы во время. помоему это дом на 2-ой Обской даже салют был.
Понятно что сроки нарушают практически все. НО те же (Сопос) сначала назначили срок по 2 и 3 очереди а потом не просто перенсли его а вообще сказали ФИГ ЕГО ЗНАЕТ КОГДА! т.е. заморозили!
НО НЕТ !!! НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! мы вложимся кто бы что не говорил! мы верим в Сопос!!! хе-хе-хе!
Да и в кредите мне никто не отказывал поскольку я его и не просил.
Я только хочу донести до вас чтобы вы глаза открыли и увидели что дело мутное и именно на этой стройке оччень большие шансы на риск потерять деньги или попасть в ситуацию когда с вас будут тянуть деньги мол чтобы закончить. Учитывая инфляцию это дело темное!!!
Желающим купить квартиру у Сопоса, даже при нормальном продолжении ими строительства, я бы рекомендовал задуматься по поводу их технологии домостроения - ну фигня все это - несъемная опалубка из пенопласта. Давайте прикиним по себестоимости - сколько стоит дом с такой коробкой и сколько будет стоить аналогичный дом с кирпичной коробкой - разница никак не больше 5-15%. Так может и не стоит тогда использовать подобную технологию.
Для себя я бы стал рассматривать Сопос, если они в третьей и далее очередях перешли на традиционный кирпич :-)
Для себя я бы стал рассматривать Сопос, если они в третьей и далее очередях перешли на традиционный кирпич :-)
А вы знакомы с технологией Сопос в реале?
Знаком.
Мнения разные есть - причем диаметрально противоположные. Поэтому каждый сам для себя решать должен. Мне лично не подходит подобная технология.
Мнения разные есть - причем диаметрально противоположные. Поэтому каждый сам для себя решать должен. Мне лично не подходит подобная технология.
ТОП 5
1
2
3
4