на сколько я понял из их сайта - тот же монолит, с той же арматурой - но тоньше чем обычный монолит и опалубка пенополистирольная остается в коробке для тепла
Пока не вижу аргументов кроме слова "фигня".
И что плохого в технологии, по которой строит Сопос.
Что конкретно не устраивает? Ведь для этого топик и заведен, чтобы обсуждать.
И аргументировано.
И на счет квартир, аналогичных по площади, у Сопоса пока дешевле квадрат.
Это еще к тому, что такой тип жилья кроме них пока никто в Нске не строит.
Чтобы и гараж был и свое отопление и др. за такую цену.
По крайней мере я не видел нигде информации.
Так что, думаю, тут не корректно сравнивать многоэтажку и таун-хауз.
Другое дело, если и гараж и свое отопление нафиг не нужно.
Тогда да, стоит поглядеть что-то иное.
Тот же Зеленый Бор, к примеру.
Еще раз повоторюсь для танкистов, что я не пытаюсь кому-то доказать что Сопос рулит.
Т.е. я хочу сказать, что каждый подбирает жилье по своим потребностям и исходя из своих возможностей.
Давайте завяжем разговор в стиле "хреново-не хреново" без аргументов.
Если есть что сказать конкретно и с фактами, то это только приветствуется.
И что плохого в технологии, по которой строит Сопос.
Что конкретно не устраивает? Ведь для этого топик и заведен, чтобы обсуждать.
И аргументировано.
И на счет квартир, аналогичных по площади, у Сопоса пока дешевле квадрат.
Это еще к тому, что такой тип жилья кроме них пока никто в Нске не строит.
Чтобы и гараж был и свое отопление и др. за такую цену.
По крайней мере я не видел нигде информации.
Так что, думаю, тут не корректно сравнивать многоэтажку и таун-хауз.
Другое дело, если и гараж и свое отопление нафиг не нужно.
Тогда да, стоит поглядеть что-то иное.
Тот же Зеленый Бор, к примеру.
Еще раз повоторюсь для танкистов, что я не пытаюсь кому-то доказать что Сопос рулит.
Т.е. я хочу сказать, что каждый подбирает жилье по своим потребностям и исходя из своих возможностей.
Давайте завяжем разговор в стиле "хреново-не хреново" без аргументов.
Если есть что сказать конкретно и с фактами, то это только приветствуется.
И что плохого в технологии, по которой строит Сопос.хотелось бы, чтобы полистирол был _внутри_ бетона, а не снаружи.
поскольку материал мягкий, слабый и дохлый.
когда он внутри, ему ничерта не сделается и за сотню лет, - пока наружный бетон жив, - никаких воздействий нету.
а когда он снаружи, - вполне возможно его и пальцем проткнуть.
далее попадает вода между опалубкой и бетоном.
и начинает там замерзать/отмерзать.
полистирол начинает вести.
наружная штукатурка отваливается, - в итоге лавинообразное нарастание разрушения.
вот такой сценарий предполагаю.
А пробовали этот вопрос задавать в Сопосе?
Про Первый строительный фонд.
Дом на улице выборной Одноподъездный - они тоже вроде сдали на 2 месяца раньше срока.
Дом на улице выборной Одноподъездный - они тоже вроде сдали на 2 месяца раньше срока.
не пробовал,
поскольку мне неинтересно в таун-хаусе жить,
соседей люблю видеть только издали.
да и понятно, что они скажут, - все зашибись, будет стоять вечно:)
вот если б они снаружи хотя-бы кирпичом обкладывали - сие более-менее основательно.
но технологически это можно сделать вроде только путем вкладки пластиковых штырей из заливаемого бетона через пенопласт в наружную кирпичную кладку.
иначе наружная облицовка в полкирпича просто рухнет под собственным весом, а в кирпич шириной класть - сильно накладно.
а штукатурить пенопласт по сетке - вызывает большое сомнение в долгосрочности.
тут и основание гуляющее, да еще и раствору зацепиться толком не за что.
собственно это так, просто размышления о теоретически возможных проколах в реализации.
а сама идея бетон+пенопласт мне очень даже нравится.
лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.
да и понятно, что они скажут, - все зашибись, будет стоять вечно:)
вот если б они снаружи хотя-бы кирпичом обкладывали - сие более-менее основательно.
но технологически это можно сделать вроде только путем вкладки пластиковых штырей из заливаемого бетона через пенопласт в наружную кирпичную кладку.
иначе наружная облицовка в полкирпича просто рухнет под собственным весом, а в кирпич шириной класть - сильно накладно.
а штукатурить пенопласт по сетке - вызывает большое сомнение в долгосрочности.
собственно это так, просто размышления о теоретически возможных проколах в реализации.
а сама идея бетон+пенопласт мне очень даже нравится.
лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.
Сейчас читают
Билеты срочно!
633859
342
Электронный город
283960
779
КиноБЗал (NF) (часть 4)
413422
1000
Это ведь не монолит получается, если ободрать потом всю эту опалубку, то получится что-то вроде бетонной решетки, а не сполошного монолита. Вертикальные стержни никак не соединяются в горизонтальной арматурой. Проблемы стыковки с перекрытиями. Невозможность проверить качество заливки бетоном, т.к. опалубка никогда не снимается. Ходы узкие - бетон плохо заполнять будет их. Сами перекрытия - это даже не бетон, а что-то вроде профнастила. Это все к прочности конструкции, хотя для малоэтажки она не критична, но все же.
Далее - кругом будет этот вспененный полистирол, и внутри стен, и снаружи. Гвоздь в него даже не забьешь. Проблемы с долговечностью штукатурки на таких стенах, особенно наружных. И вообще еще неизвестно, как себя поведет этот полистирол в наших условиях.Опыта длительной эксплуатации не имеется на данный момент.
Проблемы с пожаробезопасностью.
Экологические проблемы - дом находится в окружении паронепрозрачного полистирола со всех сторон, т.е. абсолютно не дышит, отсюда проблемы с микроклиматом внутри помещений.
Повторю еще раз - опыта длительной эксплуатации в наших условиях не имеется, как себя поведет еще не понятно.
Ну и еще - в мире что-то отказались от использования несъемной опалубки.
Так что мне это не подходит.
Да и еще - распланировка как там производится будет, стенки из чего?
Далее - кругом будет этот вспененный полистирол, и внутри стен, и снаружи. Гвоздь в него даже не забьешь. Проблемы с долговечностью штукатурки на таких стенах, особенно наружных. И вообще еще неизвестно, как себя поведет этот полистирол в наших условиях.Опыта длительной эксплуатации не имеется на данный момент.
Проблемы с пожаробезопасностью.
Экологические проблемы - дом находится в окружении паронепрозрачного полистирола со всех сторон, т.е. абсолютно не дышит, отсюда проблемы с микроклиматом внутри помещений.
Повторю еще раз - опыта длительной эксплуатации в наших условиях не имеется, как себя поведет еще не понятно.
Ну и еще - в мире что-то отказались от использования несъемной опалубки.
Так что мне это не подходит.
Да и еще - распланировка как там производится будет, стенки из чего?
> лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.
Кирпич+минеральный мат по-моему интереснее будет. Хотя, конечно, пенопласт влагу на порядок хуже впитывает. Но и маты сейцас есть по этому показателю тоже весьма неплохие.
Кирпич+минеральный мат по-моему интереснее будет. Хотя, конечно, пенопласт влагу на порядок хуже впитывает. Но и маты сейцас есть по этому показателю тоже весьма неплохие.
На их сайте вроде более-менее расписано.
Но надо будет позадавать вопросы непосредственно в офисе.
На счет практики использования такой технологии.
Они, вроде, строили уже дома в Сургуте или в Ханты-Мансийске.
Но надо будет позадавать вопросы непосредственно в офисе.
не пробовал,Так ведь кроме соседа с соседнего подъезда вы и не увидите.
Если еще только из других домов.А в высотном доме равзе народу в одном подъезде меньше?
да и понятно, что они скажут, - все зашибись, будет стоять вечно:)А может не гадать и все же задать вопросы по адресу?
И сюда бы и отписали ответы.
а штукатурить пенопласт по сетке - вызывает большое сомнение в долгосрочности.Так изнутри они гипсокартонные плиты накладывают.
Вот и штукатруку ровно можно положить.
Или я не прав?
> Они, вроде, строили уже дома в Сургуте или в Ханты-Мансийске.
Давайте конкретные адреса строек в Ханты-Мансийске - я там часто бываю, посмотрю, что за дома, как стоят и т.д.
Давайте конкретные адреса строек в Ханты-Мансийске - я там часто бываю, посмотрю, что за дома, как стоят и т.д.
> Так изнутри они гипсокартонные плиты накладывают.
Ничего хорошего от жизни в доме, где стены уделаны гипсокартоном нет - аккустика как в пустой бочке.
Я еще незря справшивал по межкомнатным перегородкам - из чего они, если там тоже гипсокартон на каркасе - ну их тогда вообще нафиг.
Ничего хорошего от жизни в доме, где стены уделаны гипсокартоном нет - аккустика как в пустой бочке.
Я еще незря справшивал по межкомнатным перегородкам - из чего они, если там тоже гипсокартон на каркасе - ну их тогда вообще нафиг.
> Эта технология насколько я читал немецкая.
Условия у нас от немецких сильно отличаются, хотя бы взять тот же климат.
Условия у нас от немецких сильно отличаются, хотя бы взять тот же климат.
Так ведь кроме соседа с соседнего подъезда вы и не увидите.мне и одного соседа слишком много:)
Если еще только из других домов.А в высотном доме равзе народу в одном подъезде меньше?
и высотные дома тоже не для меня.
А может не гадать и все же задать вопросы по адресу?да нет у меня к ним вопросов.
И сюда бы и отписали ответы.
было предложено назвать подводные камни.
ну я и назвал.
просто информация к размышлению.
Так изнутри они гипсокартонные плиты накладывают.не, внутри-то все нормально пройдет.
Вот и штукатруку ровно можно положить.
Или я не прав?
они-ж и снаружи тоже хотят штукатурить(!)
> лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.такие маты и дороже намного и технологичны менее пенопласта.
маты боятся воды,
пенопласт боится солнца и огня.
поэтому если класть между стенок - пенопласт лучше матов выходит и существенно дешевле.
еще большой плюс: листы пенопласта между собой "сшить" пеной - элементарно, а у матов щели обязательно останутся.
> не, внутри-то все нормально пройдет.
Не думаю, что гипсокартон изнутри - это очень хорошо.
Не думаю, что гипсокартон изнутри - это очень хорошо.
> такие маты и дороже намного и технологичны менее пенопласта.
Сейчас много различных типов матов, в том числе есть и такие, которые слабо впитывают воду/водяной пар. А по цене - согласен - маты дороже получаются пенопласта. По щели между матами - все зависит от качества монтажа - и тут есть проблемы - не умеют и не хотят наши строители строить качественно.
Сейчас много различных типов матов, в том числе есть и такие, которые слабо впитывают воду/водяной пар. А по цене - согласен - маты дороже получаются пенопласта. По щели между матами - все зависит от качества монтажа - и тут есть проблемы - не умеют и не хотят наши строители строить качественно.
так всяко штукатурка лучше.
но картоном ведь в несколько раз дешевле обшивать.
но картоном ведь в несколько раз дешевле обшивать.
> но картоном ведь в несколько раз дешевле обшивать.
Зато аккустика - супер получается - почти как в пустой консервной банке.
Зато аккустика - супер получается - почти как в пустой консервной банке.
А это разве плохо?
Музик слушать, например.
А где надо наоборот - ковры повешать.
Музик слушать, например.
А где надо наоборот - ковры повешать.
Побываю в Сопосе попытаюсь выведать эти самые адреса.
> Музик слушать, например.
Это же какой музик хорошо слушать в гудящей бочке :-)
Например, для домашнего ктнотеатра вообще идеально все стены, пол и потолок обделывать хорошим звукопоглощающим материалом.
Это же какой музик хорошо слушать в гудящей бочке :-)
Например, для домашнего ктнотеатра вообще идеально все стены, пол и потолок обделывать хорошим звукопоглощающим материалом.
А где надо наоборот - ковры повешать.На гипсокартон? Ладно, шучу.
А, вообще, дискуссия эта бесполезная и нудная. Кому-то одно нравится, кому-то - другое. Мне вот, вчера, одна милая девушка сказала, что в Изумрудном скучно - никого на улице нет, будто все вымерли. То ли дело - Студенческая. Всегда кипит жизнь.
Побываю в Сопосе попытаюсь выведать эти самые адреса.Если здесь будет назван адрес в Ханты-Мансийске, то готов проехать по нему, зафотать, распросить и выложить фото.
Нахожусь в Хантах.
только что позвонила в СОПОС 12-44-12, отвечает робот-автоотчетчик:"Абонент временно заблокирован"
что бы это значило?
что бы это значило?
А рекламу до сих пор гонят по радио постоянно.
А телефон-то у них давно сменился.
А этот 12-44-12 - только для служебного пользования стал еще с лета.
А телефон-то у них давно сменился.
А этот 12-44-12 - только для служебного пользования стал еще с лета.
надо послушать рекламу, не помню к сожалению.
Может кто из форумчан скажет.
а 12-44-12 - это не МТСовский корпоративный телефон разве?
Может кто из форумчан скажет.
а 12-44-12 - это не МТСовский корпоративный телефон разве?
только что позвонила в СОПОС 12-44-12, отвечает робот-автоотчетчик:"Абонент временно заблокирован"Я не перестаю удивляться Сопосу!!! НЕ ПЕРЕСТАЮ!!! после такого финта есть еще желающие проинвестироваться??? Думаю в следующий раз прийдя к ним в офис вы его там не найдете!
что бы это значило?
634034, г.Томск
ул.Ракетная, 17
ЗАО «СОЮЗПОЛИМЕРСТРОЙ»
тел. (3822) 76-86-72
факс (3822) 76-85-93
теперь думаю проще и быстрее позвониьт в томск и спросить новый телефон в новосибе!!! СОПОС-рулит!!!
ну дают елки палки!!!!
340-492 - я знаю только этот номер, и на него всегда отвечают.
Из-за чего паника? чего-то я не понял...
Из-за чего паника? чего-то я не понял...
zond
veteran
отвечают и по 12-44-12 - проблема в электричестве была.
Просто у одного товарисча нервы не того - осень, понимаете!
Просто у одного товарисча нервы не того - осень, понимаете!
Да по идее весной обычно обострение.
А тут, действительно, осенью человека "понесло".
Либо человек за что-то обижен на Сопос, либо по жизни такой.
А тут, действительно, осенью человека "понесло".
Либо человек за что-то обижен на Сопос, либо по жизни такой.
да на депутатской, 2 это вполне нормальное явление (траблы с электричеством)
Похоже точно активизировалась деятельность.
Гляньте новые фотки от 10 ноября на их сайте
Гляньте новые фотки от 10 ноября на их сайте
Не связывайтесь.Даже близко не подходите!
Сейчас у меня одна проблемма-как у них бабки забрать.The big problem!!!
да без проблем!
Еще один осенний :-) -доктор Лох- Dr. Loh
Или тот же самый - - т.к. джуниор?
Еще один осенний :-) -доктор Лох- Dr. Loh
Или тот же самый - - т.к. джуниор?
to Dr. Loh
по условию договора, деньги можно забрать, если вашу квартиру (инвест. право на стр. жилье) купит кто-нибудь другой. Так что ваша (Сопоса) проблема - это перевпарить кому-нить хату свою (переуступить право собственности на инвестиционный договор). только тогда вам выплатят 97% уплаченной вами суммы.
А почему вы решили отказаться от инвестирования ?
по условию договора, деньги можно забрать, если вашу квартиру (инвест. право на стр. жилье) купит кто-нибудь другой. Так что ваша (Сопоса) проблема - это перевпарить кому-нить хату свою (переуступить право собственности на инвестиционный договор). только тогда вам выплатят 97% уплаченной вами суммы.
А почему вы решили отказаться от инвестирования ?
По какой причине?
Какие у вас конкретно проблемы с ними?
Какие у вас конкретно проблемы с ними?
ТА СТРОЙКА У НИХ ЕЩЕ НА ПЯТИЛЕТКУ,НЕ МЕНЬШЕ.я НАБЛЮДАЛ ЗА СТРОЙКОЙ, КАЧЕСТВО НИКАКОЕ.
По договору(год назад)было 12т.р. за м.кв.Теперь-по16 т.р.Оформил ипотеку(год назад),сейчас говорят-давай все сразу.Не дам,хоть и деньги есть.Год с ними потерял.Жил бы уже в нормальной хате.Типичные аферисты.
Не понял.
А как составлен договор?
Да и ипотеку дает не Сопос, а Сбербанк.
Сопос только со Сбером, на сколько мне известно, работает.
Сбер платит за вас, а вы уже с ними расчитываетесь.
А как составлен договор?
Да и ипотеку дает не Сопос, а Сбербанк.
Сопос только со Сбером, на сколько мне известно, работает.
Сбер платит за вас, а вы уже с ними расчитываетесь.
Так это и сразу говорилось, что массив тот будет примерно пять лет строиться.
Каждый год они планировали по 15-20 домов кварталами сдавать.
К лету следующего года запланировали сдачу первой очереди из 20, по-моему, домов.
А какие у вас притензии к качеству их строительства?
Каждый год они планировали по 15-20 домов кварталами сдавать.
К лету следующего года запланировали сдачу первой очереди из 20, по-моему, домов.
А какие у вас притензии к качеству их строительства?
Договор на ипотеку заключил с ОАО"Новосибирское обл.управление по ипотечному жилищному кредитованию"(Державина,28)В банке "Сибконтакт"20т.р.за это отдал
По качеству?Просто нужно съездить и увидеть.Когда они меня охмуряли,сами отвезли на фирму.Чтобы заключить договор на ипотеку,клялись,что цены не изменятся.Винвестиционном договоре у меня стоит дата сдачи-1-й кв.2004г.ХА-ХА!
ТОП 5
1
2
3
4