на сколько я понял из их сайта - тот же монолит, с той же арматурой - но тоньше чем обычный монолит и опалубка пенополистирольная остается в коробке для тепла
Пока не вижу аргументов кроме слова "фигня".
И что плохого в технологии, по которой строит Сопос.
Что конкретно не устраивает? Ведь для этого топик и заведен, чтобы обсуждать.
И аргументировано.
И на счет квартир, аналогичных по площади, у Сопоса пока дешевле квадрат.
Это еще к тому, что такой тип жилья кроме них пока никто в Нске не строит.
Чтобы и гараж был и свое отопление и др. за такую цену.
По крайней мере я не видел нигде информации.
Так что, думаю, тут не корректно сравнивать многоэтажку и таун-хауз.
Другое дело, если и гараж и свое отопление нафиг не нужно.
Тогда да, стоит поглядеть что-то иное.
Тот же Зеленый Бор, к примеру.
Еще раз повоторюсь для танкистов, что я не пытаюсь кому-то доказать что Сопос рулит.
Т.е. я хочу сказать, что каждый подбирает жилье по своим потребностям и исходя из своих возможностей.
Давайте завяжем разговор в стиле "хреново-не хреново" без аргументов.
Если есть что сказать конкретно и с фактами, то это только приветствуется.
И что плохого в технологии, по которой строит Сопос.
Что конкретно не устраивает? Ведь для этого топик и заведен, чтобы обсуждать.
И аргументировано.
И на счет квартир, аналогичных по площади, у Сопоса пока дешевле квадрат.
Это еще к тому, что такой тип жилья кроме них пока никто в Нске не строит.
Чтобы и гараж был и свое отопление и др. за такую цену.
По крайней мере я не видел нигде информации.
Так что, думаю, тут не корректно сравнивать многоэтажку и таун-хауз.
Другое дело, если и гараж и свое отопление нафиг не нужно.
Тогда да, стоит поглядеть что-то иное.
Тот же Зеленый Бор, к примеру.
Еще раз повоторюсь для танкистов, что я не пытаюсь кому-то доказать что Сопос рулит.
Т.е. я хочу сказать, что каждый подбирает жилье по своим потребностям и исходя из своих возможностей.
Давайте завяжем разговор в стиле "хреново-не хреново" без аргументов.
Если есть что сказать конкретно и с фактами, то это только приветствуется.
И что плохого в технологии, по которой строит Сопос.хотелось бы, чтобы полистирол был _внутри_ бетона, а не снаружи.
поскольку материал мягкий, слабый и дохлый.
когда он внутри, ему ничерта не сделается и за сотню лет, - пока наружный бетон жив, - никаких воздействий нету.
а когда он снаружи, - вполне возможно его и пальцем проткнуть.
далее попадает вода между опалубкой и бетоном.
и начинает там замерзать/отмерзать.
полистирол начинает вести.
наружная штукатурка отваливается, - в итоге лавинообразное нарастание разрушения.
вот такой сценарий предполагаю.
А пробовали этот вопрос задавать в Сопосе?
Про Первый строительный фонд.
Дом на улице выборной Одноподъездный - они тоже вроде сдали на 2 месяца раньше срока.
Дом на улице выборной Одноподъездный - они тоже вроде сдали на 2 месяца раньше срока.
не пробовал,
поскольку мне неинтересно в таун-хаусе жить,
соседей люблю видеть только издали.
да и понятно, что они скажут, - все зашибись, будет стоять вечно:)
вот если б они снаружи хотя-бы кирпичом обкладывали - сие более-менее основательно.
но технологически это можно сделать вроде только путем вкладки пластиковых штырей из заливаемого бетона через пенопласт в наружную кирпичную кладку.
иначе наружная облицовка в полкирпича просто рухнет под собственным весом, а в кирпич шириной класть - сильно накладно.
а штукатурить пенопласт по сетке - вызывает большое сомнение в долгосрочности.
тут и основание гуляющее, да еще и раствору зацепиться толком не за что.
собственно это так, просто размышления о теоретически возможных проколах в реализации.
а сама идея бетон+пенопласт мне очень даже нравится.
лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.
да и понятно, что они скажут, - все зашибись, будет стоять вечно:)
вот если б они снаружи хотя-бы кирпичом обкладывали - сие более-менее основательно.
но технологически это можно сделать вроде только путем вкладки пластиковых штырей из заливаемого бетона через пенопласт в наружную кирпичную кладку.
иначе наружная облицовка в полкирпича просто рухнет под собственным весом, а в кирпич шириной класть - сильно накладно.
а штукатурить пенопласт по сетке - вызывает большое сомнение в долгосрочности.
собственно это так, просто размышления о теоретически возможных проколах в реализации.
а сама идея бетон+пенопласт мне очень даже нравится.
лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.
Сейчас читают
Загранпаспорт
26165
174
Где заказать проект дома?
90348
233
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
152613
918
Это ведь не монолит получается, если ободрать потом всю эту опалубку, то получится что-то вроде бетонной решетки, а не сполошного монолита. Вертикальные стержни никак не соединяются в горизонтальной арматурой. Проблемы стыковки с перекрытиями. Невозможность проверить качество заливки бетоном, т.к. опалубка никогда не снимается. Ходы узкие - бетон плохо заполнять будет их. Сами перекрытия - это даже не бетон, а что-то вроде профнастила. Это все к прочности конструкции, хотя для малоэтажки она не критична, но все же.
Далее - кругом будет этот вспененный полистирол, и внутри стен, и снаружи. Гвоздь в него даже не забьешь. Проблемы с долговечностью штукатурки на таких стенах, особенно наружных. И вообще еще неизвестно, как себя поведет этот полистирол в наших условиях.Опыта длительной эксплуатации не имеется на данный момент.
Проблемы с пожаробезопасностью.
Экологические проблемы - дом находится в окружении паронепрозрачного полистирола со всех сторон, т.е. абсолютно не дышит, отсюда проблемы с микроклиматом внутри помещений.
Повторю еще раз - опыта длительной эксплуатации в наших условиях не имеется, как себя поведет еще не понятно.
Ну и еще - в мире что-то отказались от использования несъемной опалубки.
Так что мне это не подходит.
Да и еще - распланировка как там производится будет, стенки из чего?
Далее - кругом будет этот вспененный полистирол, и внутри стен, и снаружи. Гвоздь в него даже не забьешь. Проблемы с долговечностью штукатурки на таких стенах, особенно наружных. И вообще еще неизвестно, как себя поведет этот полистирол в наших условиях.Опыта длительной эксплуатации не имеется на данный момент.
Проблемы с пожаробезопасностью.
Экологические проблемы - дом находится в окружении паронепрозрачного полистирола со всех сторон, т.е. абсолютно не дышит, отсюда проблемы с микроклиматом внутри помещений.
Повторю еще раз - опыта длительной эксплуатации в наших условиях не имеется, как себя поведет еще не понятно.
Ну и еще - в мире что-то отказались от использования несъемной опалубки.
Так что мне это не подходит.
Да и еще - распланировка как там производится будет, стенки из чего?
> лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.
Кирпич+минеральный мат по-моему интереснее будет. Хотя, конечно, пенопласт влагу на порядок хуже впитывает. Но и маты сейцас есть по этому показателю тоже весьма неплохие.
Кирпич+минеральный мат по-моему интереснее будет. Хотя, конечно, пенопласт влагу на порядок хуже впитывает. Но и маты сейцас есть по этому показателю тоже весьма неплохие.
На их сайте вроде более-менее расписано.
Но надо будет позадавать вопросы непосредственно в офисе.
На счет практики использования такой технологии.
Они, вроде, строили уже дома в Сургуте или в Ханты-Мансийске.
Но надо будет позадавать вопросы непосредственно в офисе.
не пробовал,Так ведь кроме соседа с соседнего подъезда вы и не увидите.
Если еще только из других домов.А в высотном доме равзе народу в одном подъезде меньше?
да и понятно, что они скажут, - все зашибись, будет стоять вечно:)А может не гадать и все же задать вопросы по адресу?
И сюда бы и отписали ответы.
а штукатурить пенопласт по сетке - вызывает большое сомнение в долгосрочности.Так изнутри они гипсокартонные плиты накладывают.
Вот и штукатруку ровно можно положить.
Или я не прав?
> Они, вроде, строили уже дома в Сургуте или в Ханты-Мансийске.
Давайте конкретные адреса строек в Ханты-Мансийске - я там часто бываю, посмотрю, что за дома, как стоят и т.д.
Давайте конкретные адреса строек в Ханты-Мансийске - я там часто бываю, посмотрю, что за дома, как стоят и т.д.
> Так изнутри они гипсокартонные плиты накладывают.
Ничего хорошего от жизни в доме, где стены уделаны гипсокартоном нет - аккустика как в пустой бочке.
Я еще незря справшивал по межкомнатным перегородкам - из чего они, если там тоже гипсокартон на каркасе - ну их тогда вообще нафиг.
Ничего хорошего от жизни в доме, где стены уделаны гипсокартоном нет - аккустика как в пустой бочке.
Я еще незря справшивал по межкомнатным перегородкам - из чего они, если там тоже гипсокартон на каркасе - ну их тогда вообще нафиг.
> Эта технология насколько я читал немецкая.
Условия у нас от немецких сильно отличаются, хотя бы взять тот же климат.
Условия у нас от немецких сильно отличаются, хотя бы взять тот же климат.
Так ведь кроме соседа с соседнего подъезда вы и не увидите.мне и одного соседа слишком много:)
Если еще только из других домов.А в высотном доме равзе народу в одном подъезде меньше?
и высотные дома тоже не для меня.
А может не гадать и все же задать вопросы по адресу?да нет у меня к ним вопросов.
И сюда бы и отписали ответы.
было предложено назвать подводные камни.
ну я и назвал.
просто информация к размышлению.
Так изнутри они гипсокартонные плиты накладывают.не, внутри-то все нормально пройдет.
Вот и штукатруку ровно можно положить.
Или я не прав?
они-ж и снаружи тоже хотят штукатурить(!)
> лучше только кирпич+пенопласт, только с точкой росы аккуратность соблюсти нужно.такие маты и дороже намного и технологичны менее пенопласта.
маты боятся воды,
пенопласт боится солнца и огня.
поэтому если класть между стенок - пенопласт лучше матов выходит и существенно дешевле.
еще большой плюс: листы пенопласта между собой "сшить" пеной - элементарно, а у матов щели обязательно останутся.
> не, внутри-то все нормально пройдет.
Не думаю, что гипсокартон изнутри - это очень хорошо.
Не думаю, что гипсокартон изнутри - это очень хорошо.
> такие маты и дороже намного и технологичны менее пенопласта.
Сейчас много различных типов матов, в том числе есть и такие, которые слабо впитывают воду/водяной пар. А по цене - согласен - маты дороже получаются пенопласта. По щели между матами - все зависит от качества монтажа - и тут есть проблемы - не умеют и не хотят наши строители строить качественно.
Сейчас много различных типов матов, в том числе есть и такие, которые слабо впитывают воду/водяной пар. А по цене - согласен - маты дороже получаются пенопласта. По щели между матами - все зависит от качества монтажа - и тут есть проблемы - не умеют и не хотят наши строители строить качественно.
так всяко штукатурка лучше.
но картоном ведь в несколько раз дешевле обшивать.
но картоном ведь в несколько раз дешевле обшивать.
> но картоном ведь в несколько раз дешевле обшивать.
Зато аккустика - супер получается - почти как в пустой консервной банке.
Зато аккустика - супер получается - почти как в пустой консервной банке.
А это разве плохо?
Музик слушать, например.
А где надо наоборот - ковры повешать.
Музик слушать, например.
А где надо наоборот - ковры повешать.
Побываю в Сопосе попытаюсь выведать эти самые адреса.
> Музик слушать, например.
Это же какой музик хорошо слушать в гудящей бочке :-)
Например, для домашнего ктнотеатра вообще идеально все стены, пол и потолок обделывать хорошим звукопоглощающим материалом.
Это же какой музик хорошо слушать в гудящей бочке :-)
Например, для домашнего ктнотеатра вообще идеально все стены, пол и потолок обделывать хорошим звукопоглощающим материалом.
А где надо наоборот - ковры повешать.На гипсокартон? Ладно, шучу.
А, вообще, дискуссия эта бесполезная и нудная. Кому-то одно нравится, кому-то - другое. Мне вот, вчера, одна милая девушка сказала, что в Изумрудном скучно - никого на улице нет, будто все вымерли. То ли дело - Студенческая. Всегда кипит жизнь.
Побываю в Сопосе попытаюсь выведать эти самые адреса.Если здесь будет назван адрес в Ханты-Мансийске, то готов проехать по нему, зафотать, распросить и выложить фото.
Нахожусь в Хантах.
только что позвонила в СОПОС 12-44-12, отвечает робот-автоотчетчик:"Абонент временно заблокирован"
что бы это значило?
что бы это значило?
А рекламу до сих пор гонят по радио постоянно.
А телефон-то у них давно сменился.
А этот 12-44-12 - только для служебного пользования стал еще с лета.
А телефон-то у них давно сменился.
А этот 12-44-12 - только для служебного пользования стал еще с лета.
надо послушать рекламу, не помню к сожалению.
Может кто из форумчан скажет.
а 12-44-12 - это не МТСовский корпоративный телефон разве?
Может кто из форумчан скажет.
а 12-44-12 - это не МТСовский корпоративный телефон разве?
только что позвонила в СОПОС 12-44-12, отвечает робот-автоотчетчик:"Абонент временно заблокирован"Я не перестаю удивляться Сопосу!!! НЕ ПЕРЕСТАЮ!!! после такого финта есть еще желающие проинвестироваться??? Думаю в следующий раз прийдя к ним в офис вы его там не найдете!
что бы это значило?
634034, г.Томск
ул.Ракетная, 17
ЗАО «СОЮЗПОЛИМЕРСТРОЙ»
тел. (3822) 76-86-72
факс (3822) 76-85-93
теперь думаю проще и быстрее позвониьт в томск и спросить новый телефон в новосибе!!! СОПОС-рулит!!!
ну дают елки палки!!!!
340-492 - я знаю только этот номер, и на него всегда отвечают.
Из-за чего паника? чего-то я не понял...
Из-за чего паника? чего-то я не понял...
zond
veteran
отвечают и по 12-44-12 - проблема в электричестве была.
Просто у одного товарисча нервы не того - осень, понимаете!
Просто у одного товарисча нервы не того - осень, понимаете!
Да по идее весной обычно обострение.
А тут, действительно, осенью человека "понесло".
Либо человек за что-то обижен на Сопос, либо по жизни такой.
А тут, действительно, осенью человека "понесло".
Либо человек за что-то обижен на Сопос, либо по жизни такой.
да на депутатской, 2 это вполне нормальное явление (траблы с электричеством)
Похоже точно активизировалась деятельность.
Гляньте новые фотки от 10 ноября на их сайте
Гляньте новые фотки от 10 ноября на их сайте
Не связывайтесь.Даже близко не подходите!
Сейчас у меня одна проблемма-как у них бабки забрать.The big problem!!!
да без проблем!
Еще один осенний :-) -доктор Лох- Dr. Loh
Или тот же самый - - т.к. джуниор?
Еще один осенний :-) -доктор Лох- Dr. Loh
Или тот же самый - - т.к. джуниор?
to Dr. Loh
по условию договора, деньги можно забрать, если вашу квартиру (инвест. право на стр. жилье) купит кто-нибудь другой. Так что ваша (Сопоса) проблема - это перевпарить кому-нить хату свою (переуступить право собственности на инвестиционный договор). только тогда вам выплатят 97% уплаченной вами суммы.
А почему вы решили отказаться от инвестирования ?
по условию договора, деньги можно забрать, если вашу квартиру (инвест. право на стр. жилье) купит кто-нибудь другой. Так что ваша (Сопоса) проблема - это перевпарить кому-нить хату свою (переуступить право собственности на инвестиционный договор). только тогда вам выплатят 97% уплаченной вами суммы.
А почему вы решили отказаться от инвестирования ?
По какой причине?
Какие у вас конкретно проблемы с ними?
Какие у вас конкретно проблемы с ними?
ТА СТРОЙКА У НИХ ЕЩЕ НА ПЯТИЛЕТКУ,НЕ МЕНЬШЕ.я НАБЛЮДАЛ ЗА СТРОЙКОЙ, КАЧЕСТВО НИКАКОЕ.
По договору(год назад)было 12т.р. за м.кв.Теперь-по16 т.р.Оформил ипотеку(год назад),сейчас говорят-давай все сразу.Не дам,хоть и деньги есть.Год с ними потерял.Жил бы уже в нормальной хате.Типичные аферисты.
Не понял.
А как составлен договор?
Да и ипотеку дает не Сопос, а Сбербанк.
Сопос только со Сбером, на сколько мне известно, работает.
Сбер платит за вас, а вы уже с ними расчитываетесь.
А как составлен договор?
Да и ипотеку дает не Сопос, а Сбербанк.
Сопос только со Сбером, на сколько мне известно, работает.
Сбер платит за вас, а вы уже с ними расчитываетесь.
Так это и сразу говорилось, что массив тот будет примерно пять лет строиться.
Каждый год они планировали по 15-20 домов кварталами сдавать.
К лету следующего года запланировали сдачу первой очереди из 20, по-моему, домов.
А какие у вас притензии к качеству их строительства?
Каждый год они планировали по 15-20 домов кварталами сдавать.
К лету следующего года запланировали сдачу первой очереди из 20, по-моему, домов.
А какие у вас притензии к качеству их строительства?
Договор на ипотеку заключил с ОАО"Новосибирское обл.управление по ипотечному жилищному кредитованию"(Державина,28)В банке "Сибконтакт"20т.р.за это отдал
По качеству?Просто нужно съездить и увидеть.Когда они меня охмуряли,сами отвезли на фирму.Чтобы заключить договор на ипотеку,клялись,что цены не изменятся.Винвестиционном договоре у меня стоит дата сдачи-1-й кв.2004г.ХА-ХА!
ТОП 5
1
2
3
4