На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аренда "ничейной" квартиры
1131
7
Снимаю квартиру в доме который уже лет 5 как сдан, но хозяин этой квартиры не зарегистрировал права собственности. Последнее время он уж очень часто стал повышать плату....предлагали заключить договор и в нём зафиксировать арендн. плату...на словах согласен, а бумагу подписать боится. Не подскажете как его урезонить? Может кто сталкивался с таким случаем?
В дополнение: "хозяин" этой квартиры не очень любит платить за комунальные услуги....видимо по этому не зарегистрировал права собственности...либо каких то документов нет. Дом кооперативный.
Насколько я помню по ГК РФ арендная плата не может повышаться чаше раза в год?
Насколько я помню по ГК РФ арендная плата не может повышаться чаше раза в год?
> В дополнение: "хозяин" этой квартиры не очень любит платить за комунальные услуги....видимо по этому не зарегистрировал права собственности...либо каких то документов нет. Дом кооперативный.
А как влияет наличие регистрации недвижимости в УЮ на уплату коммунальных платежей? Да никак не влияет. Видимо, ему прото лень регистрировать это право.
и как вы на него можете надавать, интересно? Только сказав ему, что собираетесь свалить с его квартиры. А может так и надо сделать?
А как влияет наличие регистрации недвижимости в УЮ на уплату коммунальных платежей? Да никак не влияет. Видимо, ему прото лень регистрировать это право.
и как вы на него можете надавать, интересно? Только сказав ему, что собираетесь свалить с его квартиры. А может так и надо сделать?
Дом кооперативный, а т.к. право собственности не оформлено, то хозяин отказывается платить ТСЖ, хотя квартиру всё это время сдавал, и долгов накопил уже прилично, но считает что все расчёты ТСЖ не правомерны
странные у вашего хозяина понятия или вы что-то путаете. Это никак не связано между собой. В кооперативном доме человек может не ригистрировать право собственности на квартиру до тех пор, пока не режит ее продать, но коммунальные платежи он должен платить в любом случае, вне зависимости от этой регистрации.
Если вам нужен повод давления на него - вот это и используйте.
Если вам нужен повод давления на него - вот это и используйте.
Наверно вы правы.
Кстати в ТСЖ говорят что "хозяин" не все платежи выполнил, т.е. взносы на этапе строительства платил, а в финале что-то не заплатил, по этому не зарегистрировал права собственности.
И ещё вопросик: имеет ли право ТСЖ заключать со мной договор на оказание коммун. услуг? Я ведь не являюь владельцем данной квартиры?
Кстати в ТСЖ говорят что "хозяин" не все платежи выполнил, т.е. взносы на этапе строительства платил, а в финале что-то не заплатил, по этому не зарегистрировал права собственности.
И ещё вопросик: имеет ли право ТСЖ заключать со мной договор на оказание коммун. услуг? Я ведь не являюь владельцем данной квартиры?
нет, не имеет права.
ну а раз он весь взнос не выплатил, что тогда ТСЖ молча терпит?
ну а раз он весь взнос не выплатил, что тогда ТСЖ молча терпит?
Сейчас читают
Сколько вы зарабатываете?
361800
523
Есенина 65 отзыв инвесторов
225685
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
76771
464
Пытается с ним судиться, но сами знаете как у нас суды идут....
ТОП 5
1
4