На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
И еще одна оччень полезная ссылка (честно говоря, у меня терпенья не хватило все прочитать)Ссылка суперская. Особенно про энергоаудит интересно было прочитать и про московский эксперимент по утеплению дома по ул.Хабаровской. Инфа подтвердилась в журнале "Энергосбережение" .
http://allbeton.ru/read.php?f=1&i=4408&t=4408
> От пожара перекрытия прогнулись и чуть не рухнули на 7 этаже
Есть такое. ЖБ перекрытия при сильном пожаре могут обрушиваться, т.к. арматура в них идет внизу плиты, при нагревании она растягивается, перкрытие провисает, а учитывая то, что в стену оно заделывается примерно на полкирпича - возможно обрушение.
Так это приличный пожар должен быть. При таком пожаре в доме от сопоса не то что перекрытия, от дома вообще ничего не останется :-)
Есть такое. ЖБ перекрытия при сильном пожаре могут обрушиваться, т.к. арматура в них идет внизу плиты, при нагревании она растягивается, перкрытие провисает, а учитывая то, что в стену оно заделывается примерно на полкирпича - возможно обрушение.
Так это приличный пожар должен быть. При таком пожаре в доме от сопоса не то что перекрытия, от дома вообще ничего не останется :-)
тоже терпения не хватило все прочитать, но ссылки интересные - обсуждает народ это давно уже.
Понятно, что плюсы есть у него, но и минусов хватает. Минусы даже их этих рекламных материалов:
- Диффузия водяного пара в пенополистироле пренебрежимо мала. А это значит что материал не паропрозрачен, т.е. возможно отмокание стен.
- Пенополистирол не может долго противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате длительного (около двух месяцев) солнечного облучения поверхность плит коричневеет и постепенно превращается в пыль. Перед отделкой пенополистирол должен быть тщательно очищен от этой пыли. Комментарии излишни.
А по крысам так могу сказать - несколько лет назад у моих родителей на даже крысы сожрали несколько рулонов рубероида. Так бы никому не поверил, но тут своими глазами видел - по половина каждого рулона была сохрана в труху. Рубероид в сарае лежел. Зачем крысы его жрали - загадка. точнее они его не жрали, а превратили в труху. Так что этот зверь еще не такое может жрать.
А по проживанию - не думаю, что крысам будет сложно проникнуть до этот полистерола. Кстати, известны случаии проживания крыс в вентилируемых фасадах. Там против них даже что-то специально придумывали. Так что не стоит сбрасывать их со счетов :-)
Понятно, что плюсы есть у него, но и минусов хватает. Минусы даже их этих рекламных материалов:
- Диффузия водяного пара в пенополистироле пренебрежимо мала. А это значит что материал не паропрозрачен, т.е. возможно отмокание стен.
- Пенополистирол не может долго противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате длительного (около двух месяцев) солнечного облучения поверхность плит коричневеет и постепенно превращается в пыль. Перед отделкой пенополистирол должен быть тщательно очищен от этой пыли. Комментарии излишни.
А по крысам так могу сказать - несколько лет назад у моих родителей на даже крысы сожрали несколько рулонов рубероида. Так бы никому не поверил, но тут своими глазами видел - по половина каждого рулона была сохрана в труху. Рубероид в сарае лежел. Зачем крысы его жрали - загадка. точнее они его не жрали, а превратили в труху. Так что этот зверь еще не такое может жрать.
А по проживанию - не думаю, что крысам будет сложно проникнуть до этот полистерола. Кстати, известны случаии проживания крыс в вентилируемых фасадах. Там против них даже что-то специально придумывали. Так что не стоит сбрасывать их со счетов :-)
> Ссылка суперская. Особенно про энергоаудит интересно было прочитать и про московский эксперимент по утеплению дома по ул.Хабаровской. Инфа подтвердилась в журнале "Энергосбережение"
В новых домах, построенных с примененинием эффективного утеплителя, на весь дом ставят счетчики тепла, а потом делят на квартиры в соответствии с метражлм - интересные цифры получаются, очкень инетерсные - за квартиру в полторы сотни метров плата получается чуть ли не ниже, чем за хрущебу 50 метровую. А в хрущебе - хоть счетчик тепла ставь - все не поможет - там свистит из каждого угла.
В новых домах, построенных с примененинием эффективного утеплителя, на весь дом ставят счетчики тепла, а потом делят на квартиры в соответствии с метражлм - интересные цифры получаются, очкень инетерсные - за квартиру в полторы сотни метров плата получается чуть ли не ниже, чем за хрущебу 50 метровую. А в хрущебе - хоть счетчик тепла ставь - все не поможет - там свистит из каждого угла.
- Пенополистирол не может долго противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей. В результате длительного (около двух месяцев) солнечного облучения поверхность плит коричневеет и постепенно превращается в пыль. Перед отделкой пенополистирол должен быть тщательно очищен от этой пыли. Комментарии излишни.Насколько я могу судить, ППС в домах Сопоса закрывается и снаружи и внутри здания.
Т.е. он получается закрытым от прямого воздействия солнечных лучей.
По поводу рубероида и ППС - вы ненаходите что это два разных материала?

Через год хранения только на НЕКОТОРЫХ плитках с краю были видны следы зубов грызунов.
Подвал был сырой, но плитки так и остались сухими.
Вот такие, все таки, комментарии.

> По поводу рубероида и ППС - вы ненаходите что это два разных материала?
Это я просто к тому, что крыса - это тварь, которая может жрать что угодно, даже то, что кажется совершенно несъедобным :-)
> Насколько я могу судить, ППС в домах Сопоса закрывается и снаружи и внутри здания.
Вот только насколько долговечна будет эта наружная штукатурка.
Это я просто к тому, что крыса - это тварь, которая может жрать что угодно, даже то, что кажется совершенно несъедобным :-)
> Насколько я могу судить, ППС в домах Сопоса закрывается и снаружи и внутри здания.
Вот только насколько долговечна будет эта наружная штукатурка.
нпп
Интересно было бы посчитать, на сколько дороже получилось бы строить нормальные кирпичные таун-хаусы на том же ключ-камышенском плато? Думаю процентов на 10-20, не больше. Тогда вопрос - зачем все это, что они сейчас городят?
Интересно было бы посчитать, на сколько дороже получилось бы строить нормальные кирпичные таун-хаусы на том же ключ-камышенском плато? Думаю процентов на 10-20, не больше. Тогда вопрос - зачем все это, что они сейчас городят?
Сейчас читают
Ростелеком
249585
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
375438
1000
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
124070
359
На 10-20 процентов была бы дороже и продажа.
А затраты на технику? на людской ресурс?
А затраты на технику? на людской ресурс?
Так может желающих больше было купить на 10-20% дороже, но традиционный дом?
А что техника или трудовой ресурс - да с соповской технологией возни не меньше. Каменьщик один будь здоров кирпичи метать будет, а техники ему еще меньше нужно, чем для данной технологии. К тому кирпичный дом и штукатурить не надо, тоже экономия. Я вообще-то имел в виду полное вздорожание строительства на 10-20% с учетом всех этих факторов.
А что техника или трудовой ресурс - да с соповской технологией возни не меньше. Каменьщик один будь здоров кирпичи метать будет, а техники ему еще меньше нужно, чем для данной технологии. К тому кирпичный дом и штукатурить не надо, тоже экономия. Я вообще-то имел в виду полное вздорожание строительства на 10-20% с учетом всех этих факторов.
Ну тут играет роль - собственная технология. После ввода жилья на К-камышенском- спрос поднимется если не в нашем регионе, то в Казахстане , других удаленных областях и в Москве точно. Кста в передаче "дом-2" - строился дом именно по этой технологии.
Ну да - Сопос кирпич не делает, так зачем отдавать деньги другим.
> Кста в передаче "дом-2" - строился дом именно по этой технологии
Ну так, для дом-2 и дом нужен только на время съемок, месяц-то простот он :-) Там среди спонсоров сопоса замечено не было случаем? :-)
> Кста в передаче "дом-2" - строился дом именно по этой технологии
Ну так, для дом-2 и дом нужен только на время съемок, месяц-то простот он :-) Там среди спонсоров сопоса замечено не было случаем? :-)
спонсоров не было :-)
Просто по другой технологии, все "эти участники передачи"," не знаю даже как прилично назвать их, вряд ли смогли что построить. Да и на стройке вряд ли они работают - так, для зрителей некоторые кадры
Просто по другой технологии, все "эти участники передачи"," не знаю даже как прилично назвать их, вряд ли смогли что построить. Да и на стройке вряд ли они работают - так, для зрителей некоторые кадры
Я сомневаюсь, что они и по такой технологии смогли бы что-то построить сами :-)
Все очень просто.Чтобы строить кирпичные таунхаусы,нужны квалифицированые каменщики.Красиво положитьь кирпич под расшивочку сможет далеко не каждый.Да и хороший кирпич не дешев.А складывать кубики из ППС сможет,практически,любой.Соответственно и зарплата другая,и задержать ее можно и т.д.и т.п.
Это понятно, но тем не менее стоимость строительства нормальных домов не сильно отличается от ппс. вот и спрашивается - зачем? Для Сопоса понятно, но вот для покупателей или мэрии, выделившей земельный участок?
Почему мэрия выделила зем.участок?Догадайтесь с трех раз.Я думаю что домики из ППС обходятся сопосу очень,ну Оч-чень дешево.
> Какие там 10-20%.Не меньше 50%
Я бы не стал так смело утверждать. Ну, например, Зеленый Бор предлагает примерно в том же районе кирпичные дома похожего типа за 15 тыс. рублей за метр со сдачей в ближайшее время. Так что...
Ну а по себестоимости - вопрос это сложный. И тут каркас дома вносит совсем небольшой вклад в нее - процентов 30, не больше. Остальное балгоустройство территории, коммуникации, наружная отделка домов. Замени поэтому ппс на кирпич, удорожание и будет всего процентов 10-20.
А почему мэрия предоставила именно им участок, догадаться можно :-)
Я бы не стал так смело утверждать. Ну, например, Зеленый Бор предлагает примерно в том же районе кирпичные дома похожего типа за 15 тыс. рублей за метр со сдачей в ближайшее время. Так что...
Ну а по себестоимости - вопрос это сложный. И тут каркас дома вносит совсем небольшой вклад в нее - процентов 30, не больше. Остальное балгоустройство территории, коммуникации, наружная отделка домов. Замени поэтому ппс на кирпич, удорожание и будет всего процентов 10-20.
А почему мэрия предоставила именно им участок, догадаться можно :-)
И что ? Зеленый Бор до сих пор предлагает по 15000 ? На какое жилье? Уже построенное или инвестиции?
Сейчас посмотрел на их сайте - 15.650 как за уже построенное, так и за предполагаемое к сдаче в следующем году.
У них уже по 17500 р.
На сайте еще инфу не обновили.
Ну а тип домов у них разный.
У Сопоса - типичные таун-хаузы и квартиры в малоэтажках.
А в Зеленом Бору только квартиры в малоэтажках.
И какая же причина, кроме как застроить территорию, у мэрии была давать "добро" Сопосу строить именно на Ключ-Камышенке?
На сайте еще инфу не обновили.
Ну а тип домов у них разный.
У Сопоса - типичные таун-хаузы и квартиры в малоэтажках.
А в Зеленом Бору только квартиры в малоэтажках.
И какая же причина, кроме как застроить территорию, у мэрии была давать "добро" Сопосу строить именно на Ключ-Камышенке?
> И какая же причина, кроме как застроить территорию, у мэрии была давать "добро" Сопосу строить именно на Ключ-Камышенке?
Получить свое с застройщика, прямо или косвенно.
Получить свое с застройщика, прямо или косвенно.
ну мэрия по-моему с любой стройки получает :-)
> ну мэрия по-моему с любой стройки получает :-)
Видимо никто другой на предложенных ее условиях это место не хотел брать, а сопос они устроили. Возможны и более тесные взаимодействия между нимив этом вопросе
Видимо никто другой на предложенных ее условиях это место не хотел брать, а сопос они устроили. Возможны и более тесные взаимодействия между нимив этом вопросе
subway_man
guru
>но тем не менее стоимость строительства
>нормальных домов не сильно отличается от ппс
что есть нормальный дом? есть мнение, что нормальный малоэтажный дом в приличном месте со всеми коммуникациями имеет себестоимость не менее 800$/м.
>мэрии, выделившей земельный участок?
мэрия участок из любопытства выделила, я думаю
ибо пока на него никто не претендует. жаль только вот генплан запоганили, на ккп должна была быть высотная застройка. хотя там место пока еще есть.
>нормальных домов не сильно отличается от ппс
что есть нормальный дом? есть мнение, что нормальный малоэтажный дом в приличном месте со всеми коммуникациями имеет себестоимость не менее 800$/м.
>мэрии, выделившей земельный участок?
мэрия участок из любопытства выделила, я думаю

subway_man
guru
>Зеленый Бор предлагает примерно в том же
>районе кирпичные дома похожего типа за 15 тыс.
> рублей за метр
есть подозрение, что зеленый бор с ценами откровенно лоханулся. и в будущем таких цен не будет.
да и потом, зеленый бор не очень удачно расположен. чисто инфраструктурно вроде бы все здорово, но с одной стороны рынок, с другой - биологически опасная плющиха.
>районе кирпичные дома похожего типа за 15 тыс.
> рублей за метр
есть подозрение, что зеленый бор с ценами откровенно лоханулся. и в будущем таких цен не будет.
да и потом, зеленый бор не очень удачно расположен. чисто инфраструктурно вроде бы все здорово, но с одной стороны рынок, с другой - биологически опасная плющиха.

Wolf S
guru
> что есть нормальный дом? есть мнение, что нормальный малоэтажный дом в приличном месте со всеми коммуникациями имеет себестоимость не менее 800$/м.
Тогда, а что есть "приличное" место?
Тогда, а что есть "приличное" место?
Wolf S
guru
> есть подозрение, что зеленый бор с ценами откровенно лоханулся. и в будущем таких цен не будет.
слабо верится в лопухи, да и к тому же эти цены у них и сейчас стоят. Ну и посмотрите по ценам в многоэтажках по выборной - они похожи.
слабо верится в лопухи, да и к тому же эти цены у них и сейчас стоят. Ну и посмотрите по ценам в многоэтажках по выборной - они похожи.
subway_man
guru
>А это из эпопеи жизни наших соотечественников в
>Канаде.
вот так у нас не будет никогда. в ключ-камышенском можно будет фильмы ужасов снимать, будьте уверены.
ps: а вообще дома в канаде страшные
>Канаде.
вот так у нас не будет никогда. в ключ-камышенском можно будет фильмы ужасов снимать, будьте уверены.
ps: а вообще дома в канаде страшные

слабо верится в лопухи, да и к тому же эти цены у них и сейчас стоят.Если вы про цены на сайте ЗБ, то я уже на этот счет отписал.
По Сопосу.
Мне вот кажется то место, где они строят не плохим.
Большая площадька с перспективой в дальнейшем.
Если Сопос осуществит свой план там, то думаю неплохой ж.м. получиться.
Да и надо какое-то разнообразие в строительстве.
Не все же высотки с клетушками внутри строить.
Меня лично эти клетушки "достали".

ganymed
просто пользователь
вот так у нас не будет никогда.Стопроцентно.

в ключ-камышенском можно будет фильмы ужасов снимать, будьте уверены.И каков же антураж этих фильмов.

AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
жаль только вот генплан запоганили, на ккп должна была быть высотная застройка. хотя там место пока еще есть.Весьма вероятно, что будет высотная застройка. Интерес уже проявляют.
Ганимеду: а чем вам так нравится это место? Видом на реку или видом на ?ТЭЦ-5
Поправьте настройки перекодировки в вашем броузере.

И разве в городе мало других менее достопримечательных объектов, на которые выходя окна уже построенных домов?
Какой-то избирательный у вас "пример".

а чем вам так нравится это место? Видом на реку или видом на ?ТЭЦ-5Вы хотите сказать, что ТЭЦ-5 - единственный объект который можно наблюдать?

И разве в городе мало других менее достопримечательных объектов, на которые выходя окна уже построенных домов?
Какой-то избирательный у вас "пример".

Побывал на днях на стройке.
Крыши всех домов уже покрыты. Окна, наружные двери и гаражные ворота установлены еще не во всех домах. В первых номерах, где уже установлены окна, двери и ворота, уже начали распланировку.
Делаться будет распланировка блоками из смеси бетона и пенополистирола(кажеться так).
Недавно там побывала комиссия от мэрии. Смотрели качество материалов и работы.
Видел одно из мест в стене где сделали выборочные вырезки, чтобы поглядеть качество заливки бетона.
Судя по тому, что до сдачи они должны еще сделать благоустройство территории, сдача первой очереди скорее всего будет к осени.
В первой очереди еще будут сданы: торговый центр и дорога через лог.
По дороге идут согласования с ГИБДД. Предположительно весной-летом ее доделают.
Цена на первую очередь остается до нового года прежней - 16000 р. за кв.м
После новго года возможно поднимут до 17500-18000 р.
Смотрел их инвестиционный договор. Условия там, на мой взгляд, обоюдоприемлемые.
Один из пунктов, как и говорилось ранее, предусматривает пени за задержку срока сдачи. Цифры не помню - сейчас под рукой нет образца.
С каждым клиентом отдельно составляется дополнение к договору по выплате.
Крыши всех домов уже покрыты. Окна, наружные двери и гаражные ворота установлены еще не во всех домах. В первых номерах, где уже установлены окна, двери и ворота, уже начали распланировку.
Делаться будет распланировка блоками из смеси бетона и пенополистирола(кажеться так).
Недавно там побывала комиссия от мэрии. Смотрели качество материалов и работы.
Видел одно из мест в стене где сделали выборочные вырезки, чтобы поглядеть качество заливки бетона.
Судя по тому, что до сдачи они должны еще сделать благоустройство территории, сдача первой очереди скорее всего будет к осени.
В первой очереди еще будут сданы: торговый центр и дорога через лог.
По дороге идут согласования с ГИБДД. Предположительно весной-летом ее доделают.
Цена на первую очередь остается до нового года прежней - 16000 р. за кв.м
После новго года возможно поднимут до 17500-18000 р.
Смотрел их инвестиционный договор. Условия там, на мой взгляд, обоюдоприемлемые.
Один из пунктов, как и говорилось ранее, предусматривает пени за задержку срока сдачи. Цифры не помню - сейчас под рукой нет образца.
С каждым клиентом отдельно составляется дополнение к договору по выплате.
Спасибо за инфу :-)
А двери в гаражи какие?
И еще вопрос - а гараж как будет отделан? или без отделки?
А ездил с экскурсией Сопоса или самостоятельно? и по какой дороге?
А двери в гаражи какие?
И еще вопрос - а гараж как будет отделан? или без отделки?
А ездил с экскурсией Сопоса или самостоятельно? и по какой дороге?
> Видел одно из мест в стене где сделали выборочные вырезки, чтобы поглядеть качество заливки бетона.
А результаты подобных проверок не знаете?
По поводу пени за просрочку - особо не обольщайтесь :-(
По поводу пени за просрочку - особо не обольщайтесь :-(
Ворота на гараж сдвижные с пульта. Открываются вверх. Можно вручную. Легко открываются.
Чем будет отделан гараж точно не помню. Но, по-моему, либо гипсокартоном или другим материалом. Возможно отделка будет делаться по выбору заказчика.
Надо уточнять. Но гараж просторный. Есть где еще что-нибудь поставить.
Я имею ввиду гараж на одну машину.

Чем будет отделан гараж точно не помню. Но, по-моему, либо гипсокартоном или другим материалом. Возможно отделка будет делаться по выбору заказчика.
Надо уточнять. Но гараж просторный. Есть где еще что-нибудь поставить.
Я имею ввиду гараж на одну машину.

> Видел одно из мест в стене где сделали выборочные вырезки, чтобы поглядеть качество заливки бетона.Точный результат не знаю. Но, судя по косвенным данным, комиссия дала положительную оценку.
Но это только косвенные данные.
По поводу пени за просрочку - особо не обольщайтесь :-(Я, вообщем то, и не обольщаюсь.
Но то, что есть такой пункт и другие - уже кое-что.

Я так думаю.

А коммуникации?Делают?18000р.за кв.м все-таки дорого для этих домиков.Вы не находите?
Ну так все дорожает.Посмотрите сколько сейчас стоит метр в обычных домах.
В начале ноября реально было купить квартиру в уже построенной новостройке за 17-20 тыс. за метр.
Не будут брать за 18000, к тому же со сроком сдачи осенью следующего года.
Не будут брать за 18000, к тому же со сроком сдачи осенью следующего года.
Так 18 это только будет или не будет :-)
А вы полагаете в следующем году цены на жилье снизяться или, по крайней мере, остановяться?

Я вот не склонен так думать.
Когда у Сопоса будет 18000 р. за квадрат, в других новостройках уже будет всяко не ниже 20000 р.
В любом случае, я полагаю, в Сопосе цены на жилье будут среди самых низких.

Я вот не склонен так думать.
Когда у Сопоса будет 18000 р. за квадрат, в других новостройках уже будет всяко не ниже 20000 р.
В любом случае, я полагаю, в Сопосе цены на жилье будут среди самых низких.
Так вас и никто ведь и не заставляет.
Тем более, вроде, вы уже нашли что искали.

Только вот я не вижу обоснования вашему заявлению.

Тем более, вроде, вы уже нашли что искали.

Только вот я не вижу обоснования вашему заявлению.

> Только вот я не вижу обоснования вашему заявлению.
Предположим, будет с нового года 18000. Смысл вкладываться в столь рисковынную стройку, когда в городе можно купить по 20000 в уже готовой новостройке?
Предположим, будет с нового года 18000. Смысл вкладываться в столь рисковынную стройку, когда в городе можно купить по 20000 в уже готовой новостройке?
В готовой и сданной, по 20тыс в следующем году вы уже вряд ли купите.
Сейчас (вернее месяц назад) можно купить в готовой новостройке за 17 тыс., а у Сопоса почем в первой очереди со сроком готовности - осень 2005 года (причем готовность для проживания, но не для регистрации в УЮ - этого еще несколько лет ждать придется) - 16 тыс., если не ошибаюсь. Выводы сами напрашиваются - а оно надо?
Так вот, если сейчас такое положение дел, почему оно изменится в 2005 году?
Так вот, если сейчас такое положение дел, почему оно изменится в 2005 году?
Сегодня был в сопосе.Цена,при условии 100%предоплаты-16000р за м.кв.Если в расрочку,то уже сейчас по 18000р.Но это до Нового года.Если есть возможность сразу оплатить 100%,тогда уж действительно лучше взять готовую хату.
Вот именно- месяц назад! Скажите мне адрес ГОТОВОЙ новостройки за 17 тыс! С удовольствием туда же побегу!
...еще добавить: и чтобы сразу зарегистрировать в УЮ.

ТОП 5
1
4