Форумы
Можно ли сейчас купить квартиру в НСК до 500 т.р.?
2673
27
kulaz
activist
только не деревянную хибару. Либо новостройку (реальную) сроком сдачи 2005 - начало 2006.
не надо смеяться, больше просто нет - студенты мы.
не надо смеяться, больше просто нет - студенты мы.
На вторичке - не реально (однокомнатная меньше 700 не стоит). По новостройкам - рекомендовать ничего не буду, но можете посмотреть топик 8000 за кв.м. реально или нет?
странно, но многие агенства и за 350 предлогают уже на вторичном, причём хрущёвки. А 8,000 за кв.м. - странно как то, кругом от 17 ти и выше. Сбор денег какой то.
-- 8,000 за кв.м. - странно как то, кругом от 17 ти и выше. Сбор денег какой то...--
Вот на то и похоже. Посмотрим, когда сдавать будут...
Вот на то и похоже. Посмотрим, когда сдавать будут...

> странно, но многие агенства и за 350 предлогают уже на вторичном, причём хрущёвки.
350? Может вы с комнатой в коммуналке перепутали?
А 17 тыс. - это же кирпичный нормальный дом, а тут панель.
350? Может вы с комнатой в коммуналке перепутали?
А 17 тыс. - это же кирпичный нормальный дом, а тут панель.
> Вот на то и похоже. Посмотрим, когда сдавать будут...
Тем более ждать до сдачи первой очереди осталось немного - немногим больше квартала.
Тем более ждать до сдачи первой очереди осталось немного - немногим больше квартала.
Такой вариант есть и в кирпиче. Правда сдача - конец 2006. Это - в Советском районе у самой границы Н-ска, но: в 200 метрах от Ботанического сада, в 300 метрах от Бердского шоссе, в 1 км от Обского моря и 2-3 км от В/З Академгородка.
Сейчас строится цокольный этаж. Заказчик - кирпичный завод, нуждается в деньгах на раскрутку строительства и первые квартиры продает по себестоимости. Есть варианты без лоджии - за 423.28 т.р. и с лоджией - за 498.55 т.р. Подрядчик - БердскРадиоСтрой.
Сейчас строится цокольный этаж. Заказчик - кирпичный завод, нуждается в деньгах на раскрутку строительства и первые квартиры продает по себестоимости. Есть варианты без лоджии - за 423.28 т.р. и с лоджией - за 498.55 т.р. Подрядчик - БердскРадиоСтрой.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
223898
224
Перерегистрация авто
71468
21
Ситуация в мире (часть 6)
137050
992
А координаты Заказчика можно привести? Телефон и прочее... Можно в личку.
> А координаты Заказчика можно привести? Телефон и прочее... Можно в личку.
Можете связаться со мной по e-mail.
Можете связаться со мной по e-mail.
> Заказчик - кирпичный завод, нуждается в деньгах на раскрутку строительства и первые квартиры продает по себестоимости.
Подобное должно настораживать, когда от недостатка денег на первом этапе распродают квартиры по дешевке - а хватит ли у них в итоге денег на все строительство?
Подобное должно настораживать, когда от недостатка денег на первом этапе распродают квартиры по дешевке - а хватит ли у них в итоге денег на все строительство?
> Подобное должно настораживать, когда от недостатка денег на первом этапе распродают квартиры по дешевке - а хватит ли у них в итоге денег на все строительство?
Вариант, конечно, не безрисковый, как впрочем и любая инвестиция. Такой способ финансирования - не редкость. По себестоимости предполагается продать первые 10 квартир для вывода строительства на более интересную для инвесторов стадию, а прибыль получить на продаже оставшихся 70.
Вариант, конечно, не безрисковый, как впрочем и любая инвестиция. Такой способ финансирования - не редкость. По себестоимости предполагается продать первые 10 квартир для вывода строительства на более интересную для инвесторов стадию, а прибыль получить на продаже оставшихся 70.
Такой способ инвестирования нередко приводит к потери всех вложенных в стройку денег :-)
Согласен, что у нас покупка (давайте будем использовать нормальный термин "покупка", а не мифический "инвестирование" - какой вы нафиг инвестор) квартиры в строящемся доме - весьма большой риск, и крайне сложно проверить застройщика на "благонадежность". Но согласитесь, если у застройщика нет даже 5 млн. рублей (10 * 500 тыс.), чтобы вывести стройку на прислекательный для покупателей уровень, то тут есть о чем подумать.
Но, ладно, не буду ничего говорить об этой конторе, т.к. совершенно не знаю ее, даже названия-то толком не знаю :-)
Согласен, что у нас покупка (давайте будем использовать нормальный термин "покупка", а не мифический "инвестирование" - какой вы нафиг инвестор) квартиры в строящемся доме - весьма большой риск, и крайне сложно проверить застройщика на "благонадежность". Но согласитесь, если у застройщика нет даже 5 млн. рублей (10 * 500 тыс.), чтобы вывести стройку на прислекательный для покупателей уровень, то тут есть о чем подумать.
Но, ладно, не буду ничего говорить об этой конторе, т.к. совершенно не знаю ее, даже названия-то толком не знаю :-)
Вообще-то БЕрдскРадиоСтрой - контора не новая,, в Бердске у них застроен Северный микрорайон. правда по срокам чуть косячат, но дома качественные (на первый взгляд).
И в городе у них площадки есть.
И в городе у них площадки есть.
На вторичке - не реально (однокомнатная меньше 700 не стоит)не правда

520-530. Инвестиция. Студия около 30 метров с лоджией. 17-17.5 тысяч за метр. На Громова. Заявленная сдача - конец 2005.
Конечно, это риск (в сравнении с малосемейкой на вторичке). Конечно, это допвложения в отделку (там даже сантехники никакой нет.
Но - это все-таки новая квартира. И окно пластиковое, а не щелястое деревянное, которое скорее всего в малосемейке стоит. И лоджия, которой в малосемейки скорее всего нет.
И метраж скорее всего поболее немного.
Ну и т.д.
Конечно, это риск (в сравнении с малосемейкой на вторичке). Конечно, это допвложения в отделку (там даже сантехники никакой нет.
Но - это все-таки новая квартира. И окно пластиковое, а не щелястое деревянное, которое скорее всего в малосемейке стоит. И лоджия, которой в малосемейки скорее всего нет.
И метраж скорее всего поболее немного.
Ну и т.д.

на Громова строят реально был там в субботу лазил по дому,-круто. а кто сейчас строит с сантехникой,,,,,, 

> Вообще-то БЕрдскРадиоСтрой - контора не новая,, в Бердске у них застроен Северный микрорайон.
а при чем тут БердскРадиоСтрой - это на указанной стройке всего навсего подрядчик - какой с него спрос может быть. А заказчик там "какой-то кирпичный завод".
а при чем тут БердскРадиоСтрой - это на указанной стройке всего навсего подрядчик - какой с него спрос может быть. А заказчик там "какой-то кирпичный завод".
Если вы студенты и снимаете жилье, то покупать новостройку - очень рисковано, т.к. никто никогда вам не скажет точно срок сдачи и тянуться это все может годами, даже для готового (почти) дома. За 500-550 рублей сечас в Нске можно купить:
малосемейку или убитую квартиру в старом доме (кирпичном или шлакоблочном) на окраине Кировского района (возможно на окраине первомайки, Барышево и т.п.)
хрущевку в Криводановке, убитую квартиру в малоэтажке в Пашино (если найдете)
убитую квартиру в малоэтажке в Бердске
Старенький частный дом в любом районе Нска (кроме центра пожалуй)
Выбирайте, что вам больше подходит по географии.
В любом случае, купив вторичку в ней можно жить и постепенно делать ремонт, копить деньги на обмен. А ждать сдачи первички можно до бесконечности
малосемейку или убитую квартиру в старом доме (кирпичном или шлакоблочном) на окраине Кировского района (возможно на окраине первомайки, Барышево и т.п.)
хрущевку в Криводановке, убитую квартиру в малоэтажке в Пашино (если найдете)
убитую квартиру в малоэтажке в Бердске
Старенький частный дом в любом районе Нска (кроме центра пожалуй)
Выбирайте, что вам больше подходит по географии.
В любом случае, купив вторичку в ней можно жить и постепенно делать ремонт, копить деньги на обмен. А ждать сдачи первички можно до бесконечности

А с другой стороны студия в доме на Громова никак будет на порядок лучше, чем старый дом или убитая квартира на окраине. Конечно, придется еще и в отделку денежки вложить, Ну дык и ремонт убитой квартиры - дело до денег прожорливое! Короче, я бы себе студию выбрал.
> В любом случае, купив вторичку в ней можно жить и постепенно делать ремонт, копить деньги на обмен. А ждать сдачи первички можно до бесконечности
Вот именно, что до бесконечности, т.к. могут на любой стадии просто взять и заморозить строительство или вообще слинять.
Вот именно, что до бесконечности, т.к. могут на любой стадии просто взять и заморозить строительство или вообще слинять.
на Громова как на дрожжах дома растут - первый уже на отделке, во втором этаж за этажом прирастает. Так что у них до бесконечности вряд ли. В сдачу к концу 2005 можно наверное уверовать.
Да, но далеко не везде так дело обстоит.
> Но согласитесь, если у застройщика нет даже 5 млн. рублей (10 * 500 тыс.), чтобы вывести стройку на прислекательный для покупателей уровень, то тут есть о чем подумать.
> Но, ладно, не буду ничего говорить об этой конторе, т.к. совершенно не знаю ее, даже названия-то толком не знаю :-)
Кирпичный завод называется ООО "Азарий".
5 млн. рублей у них все-таки было - на них фундамент заложили, а сейчас нужны деньги, чтобы дальше идти. Конечно, дешевизна в данном случае в известном смысле - премия за риск, но преднамеренного кидалова я не усматриваю. К тому-же кирпичный завод - не эфемерная фирма. Будет с кого спросить в случае чего.
> Но, ладно, не буду ничего говорить об этой конторе, т.к. совершенно не знаю ее, даже названия-то толком не знаю :-)
Кирпичный завод называется ООО "Азарий".
5 млн. рублей у них все-таки было - на них фундамент заложили, а сейчас нужны деньги, чтобы дальше идти. Конечно, дешевизна в данном случае в известном смысле - премия за риск, но преднамеренного кидалова я не усматриваю. К тому-же кирпичный завод - не эфемерная фирма. Будет с кого спросить в случае чего.
Что значит "не отделке"? Строители внутренние работы ведут, или уже жильцов запустили? Они его сдали, или нет?
это значит, что дом возведен полностью, вставлены окна и ведутся какие-то внутренние работы. Жильцов еще вроде не наблюдается 

Не знаю, как другие застройщики, но СтройИнвестПроект (который строит эти дома на Громова) сначала дом "сдает под самоотделку" инвесторам, т.е. передает им по актам квартиры, передает ключи, и сбрасывает с себя ответственность за сохранность этих квартир. Инвесторы могут начинать "самоотделку". Параллельно строителями заканчиваются работы по электрике, воде, отоплению, лифтам, etc. Когда эти работы сделаны - тогда дом сдается уже "по-настоящему", госкомиссии. По Громова 1б (который еще только возводится) - передачу под самоотделку озвучивали где-то в середине-конце лета 2005, сдачу госкомиссии - в конце 2005 года.
Но ведь реально акт приема-передачи квартиры может быть подписан ТОЛЬКО после подписания акта государственной приемочной комиссией. иначе ни о какой квартире речи и не может быть - это еще не квартира, а стройка, пока нет акта гос.комиссии.
незнаю как у СИП обстоит дело реально , но по крайней мере в их договорах передача квартиры инвестору происходит ПОСЛЕ приёмки дома госкомиссией, до приёмки все отделочные и т.д. работы инвестор может проводить только после согласования с фирмой, в противном случае в отношении инвестора моет быть наложен штраф до 100т.р. ответственность за сохранность квартиры фирма не несёт если в течении 7 дней после подписания акта госкомиссией инвестор не явился без уважительной причины.(не могу точно привести текст под рукой нет договора)
ТОП 5
1
2