Форумы
Решил поездить по новостройкам - нужны адреса
3594
40
kulaz
activist
только не дорогое жильё, а социальное...
куда ехать ?
куда ехать ?
Возми 2gis выдели новостройти там, и смотри какие районв нравятся, в центр не лезь, раз надо подешевле.
Социальное (то есть дешевое панельное) жилье есть всего в нескольких местах города - это Кировский район (Петухова, Громова), Октябрьский (Выборная, Ключ-Камышенское плато и, конечно, Восточный жилмассив - неоднократно обсуждаемый на этом форуме Дискус), возможно Обьгэс (я этим районом никогда не интересовался). Может кто-нибудь еще дополнит?
На Родниках еще вроде панельки строят - тоже здесь обсуждалось.
На Родниках еще вроде панельки строят - тоже здесь обсуждалось.Их вроде бы "под ключ" строят, и цена квадрата там сравнима с кирпичными домами в более удачном месте (т.е. не ниже 15 руб за квадрат, кажется), а планировки - нечто вроде "эконом-класса" (однешки 38-40, студий вроде нет). Хотя может моя информация устарела и сейчас там настоящая "социалка" по сравнению с остальными

возможно ОбьгэсНа ОбьГЭСе такое жильё в новостройке уже закончилось. Скоро появится на Шлюзе - панельки и кирпичные вставки. С приемлемыми площадями и ценами.
На Березовой роще несколько новостроек - цены божеские... есть кое-где...
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224388
224
Перерегистрация авто
71831
21
БАРАХОЛКА (часть 49)
173265
408
я конечно понимаю что вы все тут знаете районы НСК, но я приезжый - мне бы точные адреса новостроек, желательно тех у кого больший процент вероятности того, что их достроят. А я в дубльгисе гляну, или примерно соорентируюсь, а то даже в Гисе нет некоторых новостроек.
А поподробней?
В каком из домов?
И что есть"божеские"?
В каком из домов?
И что есть"божеские"?
Строяшиеся панельки на Родниках по ценам если и отличаются от готовых квартир там же - то не на много. Цены там высокие. Планировки там - то, что называется УП. В общем-то достаточно просторные и удобные. Конечно, не оп 25 квадратов комнаты, но все-таки. Я сейчас в такой же однешке живу, как там строят. Кухня - 9 квадратов, для двух человек места достаточно. Очень большой коридор - есть куда одежду свешать, и нечто типа кладовочки сбоку.
> На Березовой роще несколько новостроек - цены божеские...
На березовой роще божеские цены? Подробнее, про что речь идет?
На березовой роще божеские цены? Подробнее, про что речь идет?
угу
где на березовой роще божеские цены?
особенно если учесть что метро скоро там откроют
где на березовой роще божеские цены?
особенно если учесть что метро скоро там откроют
Там два дома строится и в обоих цены далеки от доступных.
Октябрьский (Выборная, Ключ-Камышенское плато...Это где такое?

Да и на еще один дом заборчиком место оградили, как раз между Кошурникова 2 и Кошурникова 6
А если подсчитать, так там "Строймастер" строит, рядом - ГУВД НСО, а чуток подальше - еще три дома, но вот цены везде!
У "Сттроймастера" еще только-только котлован разрыли, так 19 тыщ за квадрат уже!
А если подсчитать, так там "Строймастер" строит, рядом - ГУВД НСО, а чуток подальше - еще три дома, но вот цены везде!
У "Сттроймастера" еще только-только котлован разрыли, так 19 тыщ за квадрат уже!
Это где такое?На Выборной строятся панельные дома, кто и почем строит (и когда достроит) не скажу, но судя по объявлениям в продаже такие квартиры есть.
А на Ключ-Камышенском я имел ввиду Эверест с их "Кирпично-панельным" домом, неизвестно когда он будет построен (возможно никогда), но цены пока вполне "социальные". Я же не говорил, что рекомендую там что-то покупать, просто информация к размышлению.
У "Сттроймастера" еще только-только котлован разрыли, так 19 тыщ за квадрат уже!Строймастер уверен в себе как никто другой

Про уверенность - соглашусь
Это я к тому, что на Березовой роще жилье ну никак по ценам не "социальное".
MarGoshk`е:
поделитесь инфомацией про божеские цены-то!

Это я к тому, что на Березовой роще жилье ну никак по ценам не "социальное".
MarGoshk`е:
поделитесь инфомацией про божеские цены-то!
> Да и на еще один дом заборчиком место оградили, как раз между Кошурникова 2 и Кошурникова 6
Да, про этот дом забыл - совсем недавно там огородили.
> а чуток подальше - еще три дома, но вот цены везде!
Причем в жвух из них, какие бы не были цены, покупать - верх безрассудства.
А по ценам согласен - они там далеки от социальных :-)
Да, про этот дом забыл - совсем недавно там огородили.
> а чуток подальше - еще три дома, но вот цены везде!
Кошурникова 8. Строит УВД. В свечке - квартиры просторные, большие, кирпичные. Цены - от 16 т.р. за метр. А пристроенный рядом 9-ти этажный дом - там цены ниже - он на нулевом цикле, 1 этаж строят. И квартиры там поменьше, но тоже планировки хорошие. ПРодажей занимается АН Грановит.
Сочувствую Вам. Это про Строймастер. Очень близко знакома с этой конторой изнутри. Никогда свои деньги им не доверю. Но это мое мнение.
>
Это какие дома вы имеете в виду? И почему покупать там - верх безрассудства?
А что тогда Социальные цены? Это бесплатно что ли?![]()
Наш опыт был удачным, но попинывать их надо, особенно на этапе внутренней отделки, косяков хватало, но все на что указывали - исправили.
> Это какие дома вы имеете в виду? И почему покупать там - верх безрассудства?
Это которые рядом три стоят - ближе к фрунзе уже, так? Так вот один там - который монолитный, уже лет 15 строится, а окончания и не видно. второй - там этажа два всего построено - застройщик дохлый абсолютно.
Ну а по ценам - 19 тыс. - это не социальное.
Про Кошурникова 8 - не знал, что там по 16 тыс. - как-то малоправдоподобно. Телефончик их не подскажете?
Это которые рядом три стоят - ближе к фрунзе уже, так? Так вот один там - который монолитный, уже лет 15 строится, а окончания и не видно. второй - там этажа два всего построено - застройщик дохлый абсолютно.
Ну а по ценам - 19 тыс. - это не социальное.
Про Кошурникова 8 - не знал, что там по 16 тыс. - как-то малоправдоподобно. Телефончик их не подскажете?
> Это которые рядом три стоят - ближе к фрунзе уже, так? Так вот один там - который монолитный, уже лет 15 строится, а окончания и не видно. второй - там этажа два всего построено - застройщик дохлый абсолютно.271-217. АН Грановит. Правда к новому году может быть цены и подняли. Месяц назад были именно такие.
Ага, согласна с вами.
На Кошурникова сейчас стоимость квадрата 18,5 - это до Нового года, в 16этажке (элитные квартиры), двушки примерно по 80 квадратов, в 10этажке - жилье эконом-класса, те же двушки по 53 квадрата.
Но вот в десятиэтажке эти квартиры (особенно 1-2 комнатные) бывают в продаже чуть ли раз в квартал:-(
Но вот в десятиэтажке эти квартиры (особенно 1-2 комнатные) бывают в продаже чуть ли раз в квартал:-(
у ПТК 30, высотка "эдельвейс" на НИИЖТ квартиры были от 15 т.р по крайней мере до 10.12 однокомнатные от 44м
А это где именно?
Не на ул.Залессокого, где уже несколько лет забором огорожены деревья и плакат "Квартиры в этом доме"? Или путаю что-то, где-то в другом месте?
Не на ул.Залессокого, где уже несколько лет забором огорожены деревья и плакат "Квартиры в этом доме"? Или путаю что-то, где-то в другом месте?
если на залесского 6 -строит гарантсервисстрой, эта стройка за корпусом медакадемии прямо возле остановки, был в начале декабря, готов фундамент. к весне планируют выйти под цоколь
А это где именно?Нет, это почти на самом углу перекрестка Залесского-Д.Ковальчук, сразу за корпусом мединститута. На сегодняшний день уже вырыт котлован, идет монтаж арматуры для бетонной подушки основания. А то что на Залесского слева от ворот горбольницы - там стройка "на века"

уточняю стройка ПТК30 за корпусом медакадемии, а висяк Залесского 6 дальше по ул.залесского.
есть ещё стройка Стройинвестпроекта на пересечении ул. Троллейная-Широкая (рядом с площадью Труда ) ведутся котлованные работы панельный 12ти этажный 5ти подъездный дом, до ёлки -15т.р. м, есть студии сдачу обещают 4кв2006
есть ещё стройка Стройинвестпроекта на пересечении ул. Троллейная-Широкая (рядом с площадью Труда ) ведутся котлованные работы панельный 12ти этажный 5ти подъездный дом, до ёлки -15т.р. м, есть студии сдачу обещают 4кв2006
А можно факты в студию про "Строймастер"?
Понимаю, конечно, что так можно про любую контору, которая строит, говорить - идеальных-то нет.
Я как раз сейчас про "Строймастер" подумываю. Поделитесь инфой, что в них плохого?
Понимаю, конечно, что так можно про любую контору, которая строит, говорить - идеальных-то нет.
Я как раз сейчас про "Строймастер" подумываю. Поделитесь инфой, что в них плохого?
Про ПТК-30 понятно, спасибо за разъяснение
Ага, вот только... А ПТК-30 уже строили столь высокие дома? 24 этажа - это не шутка! Боюсь, может возникнуть много непредвиденных проблем, которые выразятся в задержке по срокам.
про строймастер ничего сказать не могу ни хорошего ни плохого. вчера ездил на консультацию к юристу, он смотрел договор СИПа ничего криминального не нашёл. спросил о фирме у спецов в своём агентстве-ничего плохого не сказали, сейчас СИП здаёт свой первый дом(ещё в трёх стройках они принимали долевое участие)по здаваемому дому я лазил ...неплохо...ну вот пожалуй и всё.
по "Эдельвейсу" ПТК30- в начале месяца разговаривал с прорабом. дом как я понял монолитно каркасный аграждение кирпич. конструкция сейсмоустойчивая, необходимые мощности и техника у ПТК есть. (за что купил-за то и продаю) ну вот и всё, сам пытался туда влезть(в начале месяца у них была предварительная запись
предлагали они по 14 и 14.5т.р. кв.м, потом накануне продаж подняли цены на 1т.р. ......всё
по "Эдельвейсу" ПТК30- в начале месяца разговаривал с прорабом. дом как я понял монолитно каркасный аграждение кирпич. конструкция сейсмоустойчивая, необходимые мощности и техника у ПТК есть. (за что купил-за то и продаю) ну вот и всё, сам пытался туда влезть(в начале месяца у них была предварительная запись
предлагали они по 14 и 14.5т.р. кв.м, потом накануне продаж подняли цены на 1т.р. ......всё
> А то что на Залесского слева от ворот горбольницы - там стройка "на века" Года 3-4 уже продают, а даже место еще не расчистили толком.
А что еее чистить, у них там документы на земельный участок далеко не в порядке. Кидалово конкретное там.
А что еее чистить, у них там документы на земельный участок далеко не в порядке. Кидалово конкретное там.
да расчистили там что-то даже какую-то ямку вырыли, ворота повесили нормальные и даже паспорт повесили
> да расчистили там что-то даже какую-то ямку вырыли, ворота повесили нормальные и даже паспорт повесили
Не берите там квартиры, могу свести с людьми, которые судятся уже года два по этой стройке. Стройка велась без необходимых документов на земельный участок.
Не берите там квартиры, могу свести с людьми, которые судятся уже года два по этой стройке. Стройка велась без необходимых документов на земельный участок.
Кто что слышал про первый строительный фонд? Строительство дома на Народной -2.
Расскажите, пожалуйста
Расскажите, пожалуйста
Kulik
experienced
Имеете ввиду на Учительской? ТАм по адресу не Народная 2 (ошибка какая-то в ГИСе), он между 50 и 52 домами по Народной.
По первому строительному (интересовалась им в одно время, даже хотели там однешку купить, но не удалось,к сожалению) - строят в срок, даже раньше сдают, как например, на Выборной.
Висячих строек нет и, думаю, не будет.
У меня сложилось впечатление, что со сроками и надежностью - более-менее нормально.
Планируют строить микрорайон на Горской, занимаются отводом земли и расселением частного сектора.
Теперь минусы - отделка внутри - никакущая, на этом экономят, как могут, по отделке работают лица из союзных республик, прямо скажем не отделочники.
Квартиры продают через свое же агентство "Сибрегионинвест", которе честно берет ни за что 4%, что состовляет неплохую сумму, выброшенную на ветер.
По Народной, думаю все так же, как и по другим объектам.
По первому строительному (интересовалась им в одно время, даже хотели там однешку купить, но не удалось,к сожалению) - строят в срок, даже раньше сдают, как например, на Выборной.
Висячих строек нет и, думаю, не будет.
У меня сложилось впечатление, что со сроками и надежностью - более-менее нормально.
Планируют строить микрорайон на Горской, занимаются отводом земли и расселением частного сектора.
Теперь минусы - отделка внутри - никакущая, на этом экономят, как могут, по отделке работают лица из союзных республик, прямо скажем не отделочники.
Квартиры продают через свое же агентство "Сибрегионинвест", которе честно берет ни за что 4%, что состовляет неплохую сумму, выброшенную на ветер.
По Народной, думаю все так же, как и по другим объектам.
Спасибо- Кулик!
Вы знаете съездила на консультацию в первый строительный фонд по дому на Народной -2. И передумала там брать квартиру.
Договор уж больно хлюпкий. Прямо скажем неполный и расплывчатый.
Нигде даже не прописаны штрафные санкции к застройщику за задержку сдачи дома. Там еще много всяких мелочей. на вскидку сейчас не всполмню, но как-то страшно к ним идти. Хотя в том, что достроят- уверена. Бодренько они там копошатся каждый день. Я езжу - наблюдаю.
Но душа к этому дому и этому застройщику не лежит. Помните дом фиолетово-желтый за речным вокзалом , туда за гостиницей. Так его строили оооочень долго.
Задала вопрос. сколько фонду лет и сколько уже построили. Так вот им уже 10 лет, а назвать мне смогли только четыре сданных дома.
Чернить просто так их не хочется. Есть знакомая связанная с различными застройщиками - говорит вроде честные. Но я все-равно побоялась.
Вы знаете съездила на консультацию в первый строительный фонд по дому на Народной -2. И передумала там брать квартиру.
Договор уж больно хлюпкий. Прямо скажем неполный и расплывчатый.
Нигде даже не прописаны штрафные санкции к застройщику за задержку сдачи дома. Там еще много всяких мелочей. на вскидку сейчас не всполмню, но как-то страшно к ним идти. Хотя в том, что достроят- уверена. Бодренько они там копошатся каждый день. Я езжу - наблюдаю.
Но душа к этому дому и этому застройщику не лежит. Помните дом фиолетово-желтый за речным вокзалом , туда за гостиницей. Так его строили оооочень долго.
Задала вопрос. сколько фонду лет и сколько уже построили. Так вот им уже 10 лет, а назвать мне смогли только четыре сданных дома.
Чернить просто так их не хочется. Есть знакомая связанная с различными застройщиками - говорит вроде честные. Но я все-равно побоялась.

ТОП 5
1
2
3
4