На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как проще продать квартиру
1399
7
Ситуация: есть квартира в чистой продаже с почти всеми готовыми документами, необходимыми для продажи. Хочется её побыстрее продать. Как проще поступить если мне категорически не хочется отдавать оригиналы документов какому-либо агенству на хранение (мне будет куда спокойнее, когда они лежат у меня в банковской ячейке) и хочется получить деньги не кучей нала, а нормальный безналичным переводом (то есть не требуется чтобы агенство предлагало покупателю вариант с обязательной расплатой в офисе агенства и "договором хранения денег"). При этом кидать никого не хочу, а хочу спокойно и без потенциальных проблем (порча оригиналов документов в агенстве по небрежности персонала, подсовывание покупателем фальшивых денег) продать квартиру. При этом согласен подписать с агенством любой договор об эксклюзиве (но без передачи ему оригиналов документов). В какое агенство мне лучше пойти и каокй линии поведения там придерживаться?
Kulik
experienced
А зачем вам агентство с эксклюзивом? У вас же не обмен.
Имхо, дайте объявление в СМИ, да или в базы тех же агенств, хоть по и-нету, в наиболее крупные - времени на это уйдет час, не больше.
На моей памяти с чистыми продажами хорошо дважды сработал жилфонд, родня продавала, очень быстро все сделали. А про безнал, имхо не с АН надо договариваться, а с покупателем.
Имхо, дайте объявление в СМИ, да или в базы тех же агенств, хоть по и-нету, в наиболее крупные - времени на это уйдет час, не больше.
На моей памяти с чистыми продажами хорошо дважды сработал жилфонд, родня продавала, очень быстро все сделали. А про безнал, имхо не с АН надо договариваться, а с покупателем.
А надо агенствам как-то доказывать право собственности на выставляемую на продажу квартиру? (У меня просто нет никакого опыта продаж квартир, вот я и спрашиваю.)
Кстати, Жилфонд в вашем случае не требовал оригиналы документов на хранение?
Кстати, Жилфонд в вашем случае не требовал оригиналы документов на хранение?
Kulik
experienced
Нет не требовал, будут требовать - посылайте подальше, документы требуют, если заключаете эксклюзив.
Доказывать право собственности - это, по-моему до появления заинтересованного покупателя никого особо не волнует.
Обзвоните АН, тот же Жилфонд, либо по мэйлу пошлите. И все - обычно сами перезванивают и уточняют какие-либо детали, эксклюзив будут предлагать, по-любому, потому что с чистой продажи - работы минимум, а дохода - прилично выходит.
ПО опыту продажи через Жилфонд. Просто выставили у них квартиру (квартиры, 2 раза такое было, обе в чистой продаже), она перезвонили и людей немного поводили, в первом случае через 2,5 месяца покупателя нашли, во втором (квартира была дешевая) - буквально за неделю.
Единственно, любят они это, когда найдется покупатель (или просто заинтересованный товарищ), они, скорее всего, попросят у вас документы, проверить право собственности, причем при этом не какой расписки не дают, а дают подписать бланк обычного с ними договора, месяца на 4 ( у нас такие попытки были), мотивируя тем, что просто расписку дать не могут, а такой договор со всеми подписывают, "ну это же формальность и все такое". Тут просто решаемо - если не доверяете, отдавайте копии.
С чистой продажей вообще все просто, по-моему.
Доказывать право собственности - это, по-моему до появления заинтересованного покупателя никого особо не волнует.
Обзвоните АН, тот же Жилфонд, либо по мэйлу пошлите. И все - обычно сами перезванивают и уточняют какие-либо детали, эксклюзив будут предлагать, по-любому, потому что с чистой продажи - работы минимум, а дохода - прилично выходит.
ПО опыту продажи через Жилфонд. Просто выставили у них квартиру (квартиры, 2 раза такое было, обе в чистой продаже), она перезвонили и людей немного поводили, в первом случае через 2,5 месяца покупателя нашли, во втором (квартира была дешевая) - буквально за неделю.
Единственно, любят они это, когда найдется покупатель (или просто заинтересованный товарищ), они, скорее всего, попросят у вас документы, проверить право собственности, причем при этом не какой расписки не дают, а дают подписать бланк обычного с ними договора, месяца на 4 ( у нас такие попытки были), мотивируя тем, что просто расписку дать не могут, а такой договор со всеми подписывают, "ну это же формальность и все такое". Тут просто решаемо - если не доверяете, отдавайте копии.
С чистой продажей вообще все просто, по-моему.
1. Документы всегда можно не отдавать, надо только настоять на этом в АН. Это ваше право не отдавать эти документы.
2. По безналичному переводу - договоритесь об этом с покупателем, пропишите это в договоре (с указанием номеров счетов). Сходите в НВТБ и откройте счет, покупатель пусть тоже откроет там счет и положит туда требуемую сумму денег. Перед подачей документов на регистрацию, зайдите в банк и произведите перечисленеи денег покупателем на ваш счет.
Почему НВТБ? Находится он напротив юстиции, которая на державина. Тарифы там вроде такие - за внесение наличности - 0.05%, за съем наличности 0.25%, сам перевод стоит 5 руб. + рублей 50 за срочность, чтобы в течение минут трех был выполнен.
Понятно, что не самая лучшая схема, т.к. покупатель будет опасаться, что вы после перевода денег на ваш счет просто сбежите.
2. По безналичному переводу - договоритесь об этом с покупателем, пропишите это в договоре (с указанием номеров счетов). Сходите в НВТБ и откройте счет, покупатель пусть тоже откроет там счет и положит туда требуемую сумму денег. Перед подачей документов на регистрацию, зайдите в банк и произведите перечисленеи денег покупателем на ваш счет.
Почему НВТБ? Находится он напротив юстиции, которая на державина. Тарифы там вроде такие - за внесение наличности - 0.05%, за съем наличности 0.25%, сам перевод стоит 5 руб. + рублей 50 за срочность, чтобы в течение минут трех был выполнен.
Понятно, что не самая лучшая схема, т.к. покупатель будет опасаться, что вы после перевода денег на ваш счет просто сбежите.
они, скорее всего, попросят у вас документы, проверить право собственности, причем при этом не какой расписки не даютпротиворечите сами себе....
некрасиво это....
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
330807
1855
Продолжительность рабочего дня
10862
77
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 4)
131961
999
Когда выставляли квартиру на продажу ни в одном АН не попросили подтвердить право собственности.
Когда нашелся покупатель и сказал - вот вам задаток, давайте оформлять - тогда и отдавали проверять документы, подтверждающие право собственности.
В чем противоречие??
Когда нашелся покупатель и сказал - вот вам задаток, давайте оформлять - тогда и отдавали проверять документы, подтверждающие право собственности.
В чем противоречие??
ТОП 5
1
3
4