На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как переоформить квартиру?
2678
9
Живу в квартире оформленной на мать. Родители купили другую квартиру и живут там. Квартиру где живу я, соответственно, решили переоформить на меня. Каким образом это лучше сделать?
Как варианты, вижу
1) оформить куплю-продажу, заплатив за услуги риэлтеру;
2) оформить дарственную, заплатив налог.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как лучше поступить?
Как варианты, вижу
1) оформить куплю-продажу, заплатив за услуги риэлтеру;
2) оформить дарственную, заплатив налог.
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Как лучше поступить?
оформить куплю-продажу, забив на риэлтора. :)))
нафиг он тут-то нужен?
Покупатель и продавец есть, друг другу доверяют.
Если не знаете как лучше заплатите за услуги юристу, который поможет составить правильный договор купли-продажи, с отсрочкой платежа лет на 30. Или там без отсрочки, но с налоговым вычетом. Вощем, там уже по месту сорентируешься и цена будет куда меньше процента за дарственную или риэлторскую маржу.
нафиг он тут-то нужен?
Покупатель и продавец есть, друг другу доверяют.
Если не знаете как лучше заплатите за услуги юристу, который поможет составить правильный договор купли-продажи, с отсрочкой платежа лет на 30. Или там без отсрочки, но с налоговым вычетом. Вощем, там уже по месту сорентируешься и цена будет куда меньше процента за дарственную или риэлторскую маржу.
Прежде чем давать советы, не лишне почитать ст. 170 ГК РФ.
Я прочитал.
Мне бы всё это без махинаций провернуть, просто подешевле и без заморочек.
В одной риэлтерской конторе консультировался, сказали, что будет стоить порядка 7-8 тыс.руб. и два-три месяца оформление.
Мне бы всё это без махинаций провернуть, просто подешевле и без заморочек.
В одной риэлтерской конторе консультировался, сказали, что будет стоить порядка 7-8 тыс.руб. и два-три месяца оформление.
ну ежели прочитал, то тогда: если деньги отдаете-то договор купли продажи, если нет-то дарения.
Что касаемо оформления (а судя по названным срокам, оформления с нуля) то довернность от родителя на подготовку документов (я так думаю что он не горит желанием ходить по инстанциям) затем Трудовая 3 (Информация + план, по срочному, а нет, счас по срочному трудно заказать, народ кинулся квартиры приватизировать), потом Трудовая 1 (так называемый кадастровый номер), потом в ЖЭУ за Выпиской из Домовой книги, Договор из интернета и в УФРС по НСО на сделку. Все обойдется тыщи в две и в 2,5 месяца.Все просто. А, еще нотариальное согласие отца на сделку.
Что касаемо оформления (а судя по названным срокам, оформления с нуля) то довернность от родителя на подготовку документов (я так думаю что он не горит желанием ходить по инстанциям) затем Трудовая 3 (Информация + план, по срочному, а нет, счас по срочному трудно заказать, народ кинулся квартиры приватизировать), потом Трудовая 1 (так называемый кадастровый номер), потом в ЖЭУ за Выпиской из Домовой книги, Договор из интернета и в УФРС по НСО на сделку. Все обойдется тыщи в две и в 2,5 месяца.Все просто. А, еще нотариальное согласие отца на сделку.
Про налог с имущества , переходящего в порядке дарения: от налогообложения в соответствии с законом освобождаются: жилые дома, квартиры и паенакопления ЖСК, если одаряемые проживали в этих домах, квартирах совместно с дарителем на день оформления договора дарения. Если прописаны в разных местах – налог 3 и 7 % (для детей и родителей) в зависимости от стоимости квартиры (по БТИ). См. http://www.pkl.ru/art_10.php
офтопик, там написано, что без риэлтора никак не оформить сделку купли-продажи жилья? Я угадал?

Сейчас читают
Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!
29132
173
Политические композиторы (часть 3)
40717
184
Сумочки для сотовых телефонов
3319
50
из предоставленной вами статьи, немаловажный комментарий
"Структура и принципы налога на дарение принципиально соответствуют структуре и принципам налога на наследственное имущество, однако имеют существенные отличия. Так, наследник для получения в собственность наследственного имущества во всех случаях должен получить нотариальное свидетельство о праве его наследования. В то же время согласно ГК РФ договор дарения может быть и не удостоверен нотариусом, а составлен в простой письменной форме и зарегистрирован учреждением юстиции. В этом случае договор имеет юридическую силу, но имущество, перешедшее в собственность одариваемому, не подлежит обложению налогом на дарение."
"Структура и принципы налога на дарение принципиально соответствуют структуре и принципам налога на наследственное имущество, однако имеют существенные отличия. Так, наследник для получения в собственность наследственного имущества во всех случаях должен получить нотариальное свидетельство о праве его наследования. В то же время согласно ГК РФ договор дарения может быть и не удостоверен нотариусом, а составлен в простой письменной форме и зарегистрирован учреждением юстиции. В этом случае договор имеет юридическую силу, но имущество, перешедшее в собственность одариваемому, не подлежит обложению налогом на дарение."
офтопик, там написано, что без риэлтора никак не оформить сделку купли-продажи жилья? Я угадал?оффтопик, там написано что человек почему то считает, что без риэлтора сделку купли продажи не оформить.![]()
Оформите договор дарения в простой письменной форме, ни каких налогов при этом у Вас не возникнет
Естественно потребуется подготовить пакет необходимых документов для совершения такой сделки и составить сам договор дарения
Для этого обратитесь в агентство недвижимости (обойдется это Вам примерно от 3000 до 5000 руб. при готовом пакете документов)
Естественно потребуется подготовить пакет необходимых документов для совершения такой сделки и составить сам договор дарения
Для этого обратитесь в агентство недвижимости (обойдется это Вам примерно от 3000 до 5000 руб. при готовом пакете документов)
ТОП 5
2
3