Wolf S
На той же Выборной цены на жилье уже гораздо выше 17000 р.
:миг:
У них было по 17500 р. еще в августе-сентябре.
zond
> Вот именно- месяц назад! Скажите мне адрес ГОТОВОЙ новостройки за 17 тыс! С удовольствием туда же побегу!

Котовского 10/1 - месяц назад метр стоил 17 тыс. Сейчас - не знаю, можете позвонить и узнать.
ganymed
> ...еще добавить: и чтобы сразу зарегистрировать в УЮ.

По указанному адресу обещают до конца года, в мэрии узнавали - эту дату подтверждают.
Wolf S
еще раз повторюсь - месяц назад!???
Обещания мэрии????? :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Wolf S
Это что за стройка и кто там продает квартиры?
Есть у вас какая-нибудь информация?
ganymed
> Это что за стройка и кто там продает квартиры?

ОАО "Строительный трест №43" строит и продает
Телефон не помню, сидят на Титова 12
zond
Так у Сопоса и месяц назад было 16 тыс.
А про обещания мэрии знаю, конечно - вот только спрашивали через хороших знакомых :-)
Wolf S
И сейчас по 16 тыс., до нового года, если успеете всю сумму проплатить.
:улыб:
ganymed
Да мне оно и тогда не надо было, а сейчсас и подавно :-)) купил уже по 17 тыс. за метр. В построенном доме, документы на регистрацию в УЮ можно будет подавать до конца года уже.
Wolf S
А как качество у треста43 и что за дома, осветите пожалуйста!
zond
> А как качество у треста43 и что за дома, осветите пожалуйста!

Этот конкретный дом находится на пересечении Котовского и Ватутина, во дворе, недалеко от парка Кирова и ДК Металлург. Единсвенно, что портит место - это соседство с ТЭЦ.
Сам дом кирпичный 10-этажный, стены с эффективным утеплителем. Первая очередь более года назад, все собсвенники зарегистрировали право собственности в УЮ, вторая очереь сдана, право можно будет регистрировать уже с в начале января следующего года.
Качество выполненных работ вполне нормальное - стяяка по полам очень качественная, ровная - требует минимального выравнивания перед укладкой ламината или паркентной доски; лилониум можно ложить и так. Потолок отменно поштукатурен и затерт. стены штукатурены и зашпаклеваны - кого-то может и устроит и сразу будут клеить обои, но по хорошему над ними надо еще поработать. На первый взгляд кривизны не замечено. Деревянные окна со стеклопакетом установлены не самым лучшим образом - большие щели просто забитые деревяной планкой - это надо переделывать. Батареи чугунные. Стояки в ванной и туалете сделаны весьма отвратительно и неудобно. В итоге четверочку можно поставить - качество лучше будет, чем в других виденных мною новостройках.
Wolf S
лилониум можно ложить и так.
Чаво?!!! :смущ:
AA
> Чаво?!!!

Чего, чего - линолеум. Ну неужели не поняли :-) Ну опечатался, что из этого.
Wolf S
чего-чего... я-то ничего. а вот попробуйте москве сказать "ложить" - сразу переспросят, не из Новосибирска ли.... :смущ:
AA
чего-чего... я-то ничего. а вот попробуйте москве сказать "ложить" - сразу переспросят, не из Новосибирска ли....

-------------------------------------
главное вовремя блеснуть знаниям, да?...
OkSunny
Зачэм абидные слава гаваришь, да-а-аа?!
AA
Так, господа, далеко отошли от темы.
Есть у кого свежая инфа по теме?
ganymed
> Есть у кого свежая инфа по теме?

Да куда уж свежее - три дня назад вы же сами писали подробно об их делах. Неужто что-то за эти три дня могло измениться? :-)
Wolf S
Всякое бывает.
ganymed
Последняя инфа:
коммуникации подведены, кроме газа. Делаются внутриквартальные и домовые разводки коммуникаций, межкомнатные перегородки, двери, в застекленных домах - подготовка к монтажу теплых полов. Далее заходят электрики и водопроводчики. Газ - по весне ( что-то там по безопасности нельзя сейчас вести).
Кто что еще знает?
zond
Так там кроме газа остается только вода да канализация - а про них, что они, мол, заведены, говорили еще в конце того года.
Стройка-то хоть зрительно идет?
zond
Был в субботу.Коммуникации подведены до 2-го(крайнего)дома.Сдвиги есть,но рабочих я в тот день не видел,хотя погода позволяла. Если вахтовый метод,то непонятно почему?Надежда что к осени сдадут,есть.Но черт их знает...
Dr.Loh
Были на территории или за границей охраны?
А внутри домов не побывали?
Wolf S
Так там кроме газа остается только вода да канализация - а про них, что они, мол, заведены, говорили еще в конце того года.
И где они врезались в коллектор?
zond
Был на территории.В домах,где окна вставлены,перегородки сделаны,кое-где пол под стяжку подготовлен.Но рабочих я ,почему-то,не увидел.Если будут работать- должны сделать.У меня в дополнении к договору указан срок сдачи -июль 2005г.Дай Бог.
AA
> И где они врезались в коллектор?

Кто бы их знал, тут кто-то выше писал уже про эту врезку. Но она только временная может быть, магистральный коллектор-то еще только строится и сколько все это будет продолжаться - еще неизвестно.
Wolf S
нпп

Ооочееень вежливо и аккуратно вставлю своё мнение, дабы не накинулись с кулаками...

1. по инвестированию. Это у вас не гребля, а ебл@ получается какая то. создается впечатление, что этот сериал никогда не кончится. я так понимаю, внёс деньги, и жди срока сдачи, ну пару раз из любопытсва съездил на стройку, посмотрел как оно там. Но чтобы так втянуться в эту стройку (точнее долгостройку), так вникнуть, что бы изучить тех. документацию, по канализации, воде, и т.д. ит.п., ездить по нескольку раз к ним в офис с целью выпытать с них правду.....с проссрочко 1 год (минимум, ещё не конец)
Да проще свой дом построить, никто не кинет, а как (технологию строительство и документо оформления) изучит не проблемма. вы же изучили!
2. по проекту. ППстирол может и не плохой материалл, НО, если не горючий, то малогорючий, если серьёзный пожар, то КАК потом восстонавливать несущие стены? они же примут вид забора-частокола, перемычки то выгорят! Какая будет технология восстановления? и во сколько это обойдётся?
по поводу пола, я на их схемах неувидел там подпола, или так называемого тех.этажа. Там бетонный пол на грунте, при том на уровне грунта. Это не пол, это хер..@ какая то, холодный, влажный, вообщем как в землянке. И не надо убеждать, что под ним влагоизоляция сделана, не верю, что не сэкономили или не нахалтурили.
Завидую терпнию инвесторов.
ИМХО подозрительна позиция Ганимеда, лобби какое продвигает СОПОСу:миг:
александр99
ИМХО подозрительна позиция Ганимеда, лобби какое продвигает СОПОСу:миг:
Ничего странного. Сама идея таун-хаузов мне нравиться.
Кроме Сопоса в Нске мне не известно кто еще строит.
Вот и "проникся идеей".:миг:Но по нынешним ценам уже тяжело их инвестировать.
Я пока отказался от этой идеи.
Подожду начала второй очереди и отзывов покупателей в первой очереди.:миг:Грустно будет, если на самом деле будет так как вы пишете.
александр99
> 1. по инвестированию. Это у вас не гребля, а ебл@ получается какая то.

Увы, таковы реалии новосибирского строительства :-(
Что касается своего дома - а вы найдти место, гдн его можно построить. Частный сектор практически весь поделен, в любой момент могут снести. Да и разрешение на постройку там чего-то нормального вряд ли дадут. А уж про подключение к коммуникациям вообще можно забыть. Где-то видел информацию - площадка с коммуникациями под коттедж, причем в дальнем пригороде, стоит за 20 тыс. баксов. Причем это когда уже было, сейчас может и дороже.
Что касается меня, технологию особо и не изучал, и причем никак не применительно к данной стройке :-)

> 2. по проекту. ППстирол может и не плохой материалл, НО, если не горючий, то малогорючий, если серьёзный пожар

Только заново строить - другого тут уже не дано.

> по поводу пола, я на их схемах неувидел там подпола, или так называемого тех.этажа. Там бетонный пол на грунте, при том на уровне грунта. Это не пол, это хер..@ какая то, холодный, влажный, вообщем как в землянке.

Тех. этаж они заменили полуподвальным этажом под гараж и еще там что-то. Вот он и будет сыреть :-)
А вообще то, что по этой стройке известно, заставляет задуматься, что там экономят на всем.
ganymed
> Подожду начала второй очереди и отзывов покупателей в первой очереди.

Долго ждать вам, видимо, придется. Чувствуется, что этот вопрос у вас не очень уж остро стоит на повестке дня :-)
Wolf S
Нет. Просто есть альтернативы. Хоть и не такие как у Сопоса.
Wolf S
-----------площадка с коммуникациями под коттедж, причем в дальнем пригороде, стоит за 20 тыс. баксов. -----------
Ага, а в Сочи ещё дороже.
2 года назад участок 7 соток в Дзержинском, обошёлся в 20 тыс.р. (на руки депутату), два раза в мерию съездил подпись поставить, и два раза до депутата (спасибо сказать), ессно без коммуникаций., но не 20.000$ согласитесь же?
александр99
> 2 года назад участок 7 соток в Дзержинском, обошёлся в 20 тыс.р.

Так в том-то и дело, что без коммуникаций, даже более того - без возможности подключения к ним даже в будущем. Вообще-то, интересно, где в Дзержинском районе? И получен ли участок в собственность или в аренду?
И что вы там можете строить, где гарантии, что ваши постройки не снесут через пару или десяток лет?
Wolf S
В аренду, у дороги, и был перепродан тут же в тридорого, потому по коммуникациям мне всё равно, а тот кто купил, построил дом и коммуникации оформил, надо знать лазейки :).
александр99
> В аренду, у дороги, и был перепродан тут же в тридорого, потому по коммуникациям мне всё равно, а тот кто купил, построил дом и коммуникации оформил, надо знать лазейки

Так какие он коммуникации-то оформил - неужели тепло и канализацию? :-))
Да и получить разрешение на строительство дома, даже своего, крайне сложно, даже зная лазейки и имея выходы на "нужных людей".
Ну и где гарантии, что вложив пару миллионов в сей дом, его не снесут через несколкьо лет? Нет таких гарантий.
Wolf S
В данном случае речь идёт о том, как некий бизнесмен, используя связи в политических и административных кругах, в нарушение действующего законодательства спекульнул участком земли.
Ну, мы все аплодируем Александру99, восхищаемся его способностями.
Теперь дело за малым - кому и как сунет взятку Александр99, чтобы сопосовские дома подключили к перегруженному бердскому коллектору.
А если этот коллектор опять сдохнет от перегрузки и опять 300 детей заразятся всякой гадостью, как прошлым летом, вопрос будет в том, кто будет стрелочником.
AA
Эко Вас колбасит, не на шутку.
Вы уже видите зло, подкуп и спекуляцию чуть ли не вашими правами и ценностями там где этого и нету. (прямо коммунист какой то, ни пяди земли не отдадим)

1. Бизнесмен, но не в этой сфере.
2. Это не связи, на то и депутаты существуют, чтобы решать наши насущные проблеммы, у меня была проблемма в получении мной по закону положенного участка под стоительство дома (проблемма получить там где надо и быстро), вот он и решил её, в замен на спонсорский взнос в его компанию. Участок был получен в связи с нехваткой жилплощади на одного человека семьи, на меня, и второй раз его уже не получить (в БТИ есть база), но после его получения так сложилось, что решил, не буду строить дом, продам участок, что и было сделано. Хде вы тут увидели спекуляцию?
3. Про законодательство, Вы ни разу не слышали о таком понятии как переуступка прав аренды?, Всё было оформленно по закону у нотариуса, и чел (приобретатель) законно оформил дом.
4. Право же не стоит аплодировать, я не достоин.
5. Взятку за подключение к коммуникациям мне ни кому сувать не приходилось, т.к. это уже не моё. Но технологию выбивания коомуникаций знаю. (это не рекламма, потому с просьбой помочь не обращайтесь, откажу 100%)
6. Что ж Вы деток то на меня навешали? :eek: Ну тогда уж вешайте всех убиенных вна дорогах города на меня же, у меня авто есть.

А вообще я Вас понимаю (почему Вас так колбасит), понервничаешь с ваше, не так заколбасит, черти мерещиться станут. Это ещё один довод не связываться с инвестированием в СОПОС, можно психическое здоровь потерять, как некоторые.:хехе:
александр99
> А вообще я Вас понимаю (почему Вас так колбасит), понервничаешь с ваше, не так заколбасит, черти мерещиться станут. Это ещё один довод не связываться с инвестированием в СОПОС, можно психическое здоровь потерять, как некоторые.

А кто тут нервничает? Если мы рассуждаем тут о Сопосе, это еще не значит, что мы вляполись в это дело или собираемся туда вляпаться. Там и без коммуникаций проблем хватает, хотя бы та же технология строительства.
Вопрос-то мы тут подняли о другом - в Новосибирске НЕТ площадок под нормальное индивидуальное строительство - где бы была возможность подключения к коммуникациям и где бы можно было быть уверенным, что ваш построенный дом не снесут вскорости. А то, что есть, расположено весьма далеко и стоит за 20 тыс. доллларов.
Но вы утверждаете обратное, возможно мы по разному понимаем этот вопрос.
Wolf S
Я не утверждаю ничего, сам знаю, что нет, точнее не то у нас индивидуальное строительство, чтоб размещать его в черте города, хибар и так хватает, всё строится по корявым проэктам, ни вида, ни красоты, ни чего. И всё могут снести, и пятиэтажки снесут когда то, либо сами рухнут.
Я утверждаю только одно, если организаторы этого строительства лжецы, хитрецы и ........ То не стоит это инвестирование тех нервов, что на него потратите, жильё можно купить, снять, но здоровье в аренду не возьмёшь. Мысль была только об этом, я не агитирую всех кинуться строить частные дома.
По проэкту, я в первом посте забыл написать, сейчас добавлю, про полы.
Любой фундамент даёт осадку, особенно в первые года, пол отлит на грунт, фундамент будет каждый год давать усадку (допустим по 1 см. в год), что с полом будет через 5 лет ? Если он не монолитен с фундаментом , он "полезет" на стены, если монолитен, то посреди комнаты будет расти пик коммунизма :ха-ха!: то есть пол к стенам будет покатый.
александр99
Знакомые побывали на стройке.
На счет фундамента - он есть - смотрите сайт Сопоса.
Что делается : Фактически везде поставлены стеклопакеты и балконные модули.
Делаются межкомнатные перегородки из бетонного полистерола- так вроде бы называется ( что-то наподобии шлакоблоков), гидроизоляция для укладки "теплых полов", монтаж межэтажных лестниц, установка уличных и гаражных дверей. К некоторым домам подведены внутриквартальные инженерные коммуникации, к остальным подводятся - соответственно появились на территории канавы. На счет канализации. Сказали врезка сделана к старому коллектору и для первой очереди поселка мощностей коллектора хватает. Вторая или третья очередь будет подключаться к новому коллектору. Рабочие в выходные трудятся.
zond
Знакомые побывали на стройке.
На счет фундамента - он есть - смотрите сайт Сопоса.
Хммм, ещё бы и фундамента небыло. :eek:
Я и не утверждал, что там фундамента нет, говорил только о том, что фундамент даёт осадку, а пол отлит на землю, возникнет конфликт пола с фундаментом (стенами) по периметру помещения.
zond
хм.. любопытно...
ту же самую картину , что описывают ваши знакомые, мы наблюдали с мужем еще в октябре 2004 .. получается, что с тех пор (за 5 мес.) НИЧЕГО на стройке не изменилось...
OkSunny
хм. на сколько знаю в октябре не все дома еще были выстроены, а уж тем более на счет окон, гидроизоляции, межкомнатных стен, дверей и т.д
вы наверно судите по "своему" дому. Но к сожалению Сопос сильно замахнулся на первой очереди - 20 домов ( имхо мое мнение)
zond
я говорю именно о 1-ой очереди СОПОСА
на той,памятной, экскурсии нам показали , что все коробки для запланированных домов -поставлены, крышами покрыты, часть домов были остеклены и т.д. и т.п.... ну в общем все то, что вы описали в совем посте...
OkSunny
Первая очередь будет сдаваться вся - 20 домов, в октябре было - дом 7,9 - не покрыты крышей, дом 11,13,15,16,17,18 - не достроены. Сейчас все достроены, идет наружняя отделка. Плюс то что говорилось мной выше. Для справки см.фото на сайте Сопоса.
zond
ок
дабы не спорить больше..посатарюсь съездить в ближайшее время на стройку и сравнить вариант "октябрь" и вариант "сейчас"
OkSunny
Плиззз, результаты поездки в студию!
zond
без проблем
OkSunny
Вроде как фотки от 3 февраля выложили.
zond
Вроде как фотки от 3 февраля выложили.
Сцылка на фоторепортаж от 15.02 не работает! :death:
очередной PR !!!