На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СРОЧНЫЙ ВОПРОС про кооперативные дома !
10225
11
Кто-нибудь может мне рассказать, чревата ли чем-нибудь покупка квартиры в кооперативном доме ?
Чем этот самый кооператив отличается от обычных домов ?...
Покупают ли квартиры в таких домах с неохотой или нет ?
Будут ли действительны льготы по коммунальным услугам в таком доме ?
ЗЫ Информация нужна срочненько, в понедельник мне надо принять решение...Буду очень благодарна знатокам и специалистам за сообщения !
Чем этот самый кооператив отличается от обычных домов ?...
Покупают ли квартиры в таких домах с неохотой или нет ?
ЗЫ Информация нужна срочненько, в понедельник мне надо принять решение...Буду очень благодарна знатокам и специалистам за сообщения !
Чем этот самый кооператив отличается от обычных домов ?...Несколько лет жила с родителями в кооперативном доме. Для себя вынесла основное отличие - отсутствие ЖЭУ. То есть из жильцов выбираются председатель, бухгалтер, электрик, сантехник, лифтер, уборщица, паспортистка и т.д. Но, как правило, реально есть только председатель, бухгалтер и паспортистка, какие неудобства это создает - не знаю, поскольку в обычном доме никогда не жила и что входит в компетенцию ЖЭУ не знаю.
С нами жила бабушка и льготы у неё были, так что здесь отличий нет.
Я снимаю в кооперативном доме, лготы по оплате коммунальных услуг действуют
порядка в таких домах больше
это факт
это факт
порядку блин больше.
зато в кооперативе кто-то деньги не сдал - лифт не оплатили - отключили-пешком на 10 этаж, дворника несколько недель не было - во дворе машины только что на пузо не садились, электрика несколько раз вызывали, на этаже света нет - так и не пришел!!!
так что не соглашусь про порядок.
конечно, народ в таких домах обычно живет нормальный. машин во дворе ночует до кучи. в подъездах безопасней. но бардака в организации больше, хотя, наверное, от кооператива зависит.
про один дом говорим.
зато в кооперативе кто-то деньги не сдал - лифт не оплатили - отключили-пешком на 10 этаж, дворника несколько недель не было - во дворе машины только что на пузо не садились, электрика несколько раз вызывали, на этаже света нет - так и не пришел!!!
так что не соглашусь про порядок.
конечно, народ в таких домах обычно живет нормальный. машин во дворе ночует до кучи. в подъездах безопасней. но бардака в организации больше, хотя, наверное, от кооператива зависит.
про один дом говорим.
Чуть больше года назад я купила квартиру в кооперативном доме.Тоже долго думала, но сейчас особой разницы не замечаю. Есть свои плюсы и минусы, но сейчас я к ним привыкла. Главный минус - это председатель, старший по дому и так далее. Такие "швондеры" - пенсинеры старой закалки, которые тебя тихо ненавидят просто за то, что ты здесь появился и купил квартиру. Но это на самом деле раз на раз не приходится - есть кооперативы, где все в этом плане нормально, и если их строить, то постепенно они к тебе привыкают и начинают воспринимать как данность.
Все льготы действуют - у меня их, правда. нет, но они остаются так же, как и в обычных домах.
Платить за квартиру - не в ЖЭУ, а в сберкассу, рассчитывает местный же бухгалтер.
То, что чище в домах - не факт. Техничку не видела ни разу, но говорят, что она бывает раз в неделю, поэтому к выходным уже грязно. Хотя, по идее, что может быть проще, чем наводить порядок в кооператвном доме - собрал со всех лишние 50 рублей, и будут мыть каждый день. Но у нас кооператив старой закалки, и они предпочитают ничего не делать. Правда, у новых кооперативов свой минус - там как раз любят собирать за все деньги, за охрану-вывоз мусора-и так далее.
Так что проблемы те же самые, что и в доме при ЖЭУ - все зависит от того, как вам повезет. Хотя если честно, я для себя решила: в следующий раз буду покупать квартиру - никаких кооперативов.
Все льготы действуют - у меня их, правда. нет, но они остаются так же, как и в обычных домах.
Платить за квартиру - не в ЖЭУ, а в сберкассу, рассчитывает местный же бухгалтер.
То, что чище в домах - не факт. Техничку не видела ни разу, но говорят, что она бывает раз в неделю, поэтому к выходным уже грязно. Хотя, по идее, что может быть проще, чем наводить порядок в кооператвном доме - собрал со всех лишние 50 рублей, и будут мыть каждый день. Но у нас кооператив старой закалки, и они предпочитают ничего не делать. Правда, у новых кооперативов свой минус - там как раз любят собирать за все деньги, за охрану-вывоз мусора-и так далее.
Так что проблемы те же самые, что и в доме при ЖЭУ - все зависит от того, как вам повезет. Хотя если честно, я для себя решила: в следующий раз буду покупать квартиру - никаких кооперативов.
Как бухой перец, поставивший раком АН "Левобережное" и заставивший их петь песни, ЗАЯВЛЯЮ:
кооператив, это как гондо... тьфу! кондоминимум.
2 года там прожил, и рука устала выбираться из их цепких лап.
Не ходи туда.
СЮДА ходи!!!

кооператив, это как гондо... тьфу! кондоминимум.
2 года там прожил, и рука устала выбираться из их цепких лап.
Не ходи туда.
СЮДА ходи!!!

Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика
484400
1000
Дозор антропологический
67956
978
Как молоды мы были...(о прическах, одежде, макияже в режиме ностальжи)
45472
117
+++СЮДА ходи++++
Ты эта... :-)
Смотри мене...вот как перееду на Планировочную...будешь знать тада, почём фунт лиха.
to all
Спасибо всем, кто откликнулся, решение приняла -- не хочу в колхоз (оно же пионеротряд, военный коммунизм и прочие сектантские движения. :-))
Квартиру я всё-таки посмотрела из любопытства, действительно, подъезд очень ухожен, квартира приличная.... Но последнее известие меня добило -- оказывается, они обязаны сами по-очереди мыть свой подъезд (вместо того, чтобы нанять человека), кроме того, "порицают" тех (так мне было сказано), кто не выходит во двор на субботники
. Что имелось в виду под словом "порицаем", я спрашивать не стала, так как мне уже слово "субботник" напомнило о запахе собачьего дерьма по весне. Да нафиг мне такой плотный контакт с обитателями дома ?!!
Ты эта... :-)
Смотри мене...вот как перееду на Планировочную...будешь знать тада, почём фунт лиха.

to all
Спасибо всем, кто откликнулся, решение приняла -- не хочу в колхоз (оно же пионеротряд, военный коммунизм и прочие сектантские движения. :-))
Квартиру я всё-таки посмотрела из любопытства, действительно, подъезд очень ухожен, квартира приличная.... Но последнее известие меня добило -- оказывается, они обязаны сами по-очереди мыть свой подъезд (вместо того, чтобы нанять человека), кроме того, "порицают" тех (так мне было сказано), кто не выходит во двор на субботники

subway_man
guru
>Но последнее известие меня добило --
>оказывается, они обязаны сами по-очереди мыть
> свой подъезд (вместо того, чтобы нанять
>человека), кроме того, "порицают" тех (так мне
>было сказано), кто не выходит во двор на
>субботники
а там выходцев из северной кореи нет? очень, очень похоже
>оказывается, они обязаны сами по-очереди мыть
> свой подъезд (вместо того, чтобы нанять
>человека), кроме того, "порицают" тех (так мне
>было сказано), кто не выходит во двор на
>субботники
а там выходцев из северной кореи нет? очень, очень похоже

pitovnik
v.i.p.
живу в кооп. доме
у нас каждый год суботники проходят - силой никого не заставляют, но не вышедших штрафуют на 100 руб.
я правда не платил ни разу, наверное с хозяев квартиры взяли
вообще в доме очень хорошая самоорганизация жильцов + полно активистов паковского фонда "Общее дело" - в целом подъезд довольно чистый, вдоль дома ежегодно высаживают большие цветники, территория вокруг дома почти не загажена
правда, в доме живет какой-то сцученок, который регулярно ссыт в лифте!!!
убил бы гадёныша, если б застал на месте!!!
хотя это к факту существования кооператива отношения не имеет, просто быдлятина оказалась в конкретном месте
у нас каждый год суботники проходят - силой никого не заставляют, но не вышедших штрафуют на 100 руб.
я правда не платил ни разу, наверное с хозяев квартиры взяли
вообще в доме очень хорошая самоорганизация жильцов + полно активистов паковского фонда "Общее дело" - в целом подъезд довольно чистый, вдоль дома ежегодно высаживают большие цветники, территория вокруг дома почти не загажена
правда, в доме живет какой-то сцученок, который регулярно ссыт в лифте!!!
убил бы гадёныша, если б застал на месте!!!
хотя это к факту существования кооператива отношения не имеет, просто быдлятина оказалась в конкретном месте
Жила в кооперативном доме (Никитина) и переехала также в кооперативный(Ипподромская). Небо и земля. На старом месте была какая-то бешенная квартплата (за квартиру в 30 кв.м. платила без электричество и телефона 750 рублей), уборщица только мела лестницу и лифт, не было ни слесаря, ни электрика. Лифт не работал 1,5 года (а жила на 8 этаже), ремонт не делался ни разу. Зато мерзкие швондеры периодически делали обходы по квартирам, на предмет обнаружения проживания непрописанных лиц(!!).
Переехали, квартира в большом кооперативе. Ни одного из описанных минусов нет. Льготы насколько я знаю действуют все. И еще оказывается прилегающий двор занял 1-ое место по смотру дворов :p.
Переехали, квартира в большом кооперативе. Ни одного из описанных минусов нет. Льготы насколько я знаю действуют все. И еще оказывается прилегающий двор занял 1-ое место по смотру дворов :p.
А отказ от прохождения проверки они тактовали как наличие посторонних лиц?
ТОП 5
1
2
3
4