blackhorse
veteran
Собираюсь ехать регистрировать право собственности на квартиру в недавно сданном доме. в связи с этим меня очень волнуют следующие вопросы
1. большие ли сейчас очереди в УЮ?
2. как оплачивать госпошлину - нужно брать квиточек в УЮ и идти платить? или же нужно платить самостоятельно? в моем случае, как я понимаю, будет 2 пошлины - 500 и 100 рублей, их оплачивать одним квиточком или обязательно двумя?
в общем, люди добрые, объясните кто чем может. а то телефон в юстиции молчит которую неделю (см. про это тему).
1. большие ли сейчас очереди в УЮ?
2. как оплачивать госпошлину - нужно брать квиточек в УЮ и идти платить? или же нужно платить самостоятельно? в моем случае, как я понимаю, будет 2 пошлины - 500 и 100 рублей, их оплачивать одним квиточком или обязательно двумя?
в общем, люди добрые, объясните кто чем может. а то телефон в юстиции молчит которую неделю (см. про это тему).
aav
veteran
Про очереди - это лучше к риэлтерам.
Госпошлина платится в любом банке. Реквизиты платежа есть здесь. Если вам надо уплатить два различных платежа, то, разумеется же, платить их надо двумя квитками.
Правда не совмем понятно зачем вам платить 100+500. Стандартная регистрация права собственности в новостройке - госпошлина в 500 рублей.
Госпошлина платится в любом банке. Реквизиты платежа есть здесь. Если вам надо уплатить два различных платежа, то, разумеется же, платить их надо двумя квитками.
Правда не совмем понятно зачем вам платить 100+500. Стандартная регистрация права собственности в новостройке - госпошлина в 500 рублей.
blackhorse
veteran
дык и мне не совсем понятно значит достаточно 500 рублей? прекрасно!
MaaH
guru
Если юстиция на Державина, то подъезжаете к Юстиции, наротив НВТБ, заходите оплачивает "сумму платежа" + 20 рублей и получаете заветный квиточек, на все про все не более 10 минут.
По регистрации прав лучше с собой иметь КБК:
Назначение платежа: Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Код бюджетной классификации: 321 10807020010000110.
Если у Вас например общая долевая, то не нужно две отдельных платежки оплачиваете одной "сумма платежа" + 20 рублей. Оплачиваете от имени заявителя (любого)
По регистрации прав лучше с собой иметь КБК:
Назначение платежа: Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Код бюджетной классификации: 321 10807020010000110.
Если у Вас например общая долевая, то не нужно две отдельных платежки оплачиваете одной "сумма платежа" + 20 рублей. Оплачиваете от имени заявителя (любого)
MaaH
guru
Вчера, подъехал в 16.50 прошел в 17.20.
--------------------------
Может кто по юстициям ходит будет кратко давать сюда инфу?
P.S. В юстиции изменения, кабинет 10 ранее работавший на прием дополнительных пакетов работает по записи (запись в кабинете № 1) по приватизации (вчера 1 девушка скучала - ни кого не было).
Прием доп. документов в кабинетах 2-6.
----------------------------------------------
Земельные участки (садоводческие или город без дома) оформляются на 2-ом этаже.
Может кто по юстициям ходит будет кратко давать сюда инфу?
P.S. В юстиции изменения, кабинет 10 ранее работавший на прием дополнительных пакетов работает по записи (запись в кабинете № 1) по приватизации (вчера 1 девушка скучала - ни кого не было).
Прием доп. документов в кабинетах 2-6.
----------------------------------------------
Земельные участки (садоводческие или город без дома) оформляются на 2-ом этаже.
MaaH
guru
Сделки с земельными участками стали принимать на 2-ом этаже Росрегистрации.
Очереди есть в любой государственной организации. Но, всегда есть способы уменьшить это зло. Например самый «тяжелый» день в УЮ – понедельник. Самые тяжелые часы – сразу после открытия и сразу после обеда. Не советую без крайней нужды обращаться в УЮ перед новым годом.
Главная очередь в УЮ – это очередь за бесплатной консультацией (1-й кабинет). В основном для тех, кто не может сам определиться с составом документов, размером оплаты. Там вам выдадут памятку, которая и бет того есть на стенде или на сайте УЮ http://just.siberia.net/ .
И еще в УЮ на Державина 28 есть практика предварительной записи. Ведется два списка (официальных в 1-м кабинете, просьба не путать со списками которые ведет «организованная очередь»). Первый список для желающих неорганизованных граждан, желающих приватизировать жилье. Второй – для тех же граждан, организованных риэлтерскими конторами в целях регистрации сделок. Запись в оба списка ведется примерно на неделю вперед. На каждый день может записаться на сдачу документов по 24-м объектам в каждый из списков.
Главная очередь в УЮ – это очередь за бесплатной консультацией (1-й кабинет). В основном для тех, кто не может сам определиться с составом документов, размером оплаты. Там вам выдадут памятку, которая и бет того есть на стенде или на сайте УЮ http://just.siberia.net/ .
И еще в УЮ на Державина 28 есть практика предварительной записи. Ведется два списка (официальных в 1-м кабинете, просьба не путать со списками которые ведет «организованная очередь»). Первый список для желающих неорганизованных граждан, желающих приватизировать жилье. Второй – для тех же граждан, организованных риэлтерскими конторами в целях регистрации сделок. Запись в оба списка ведется примерно на неделю вперед. На каждый день может записаться на сдачу документов по 24-м объектам в каждый из списков.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
72819
435
Интересно
6997
59
Новогодний топик от дракона к змее
50963
404
сегодня простоял с 9 часов до 13 и обломался....
на следующей неделе еще заход буду делать ...
на следующей неделе еще заход буду делать ...
Я пришла в юстицию 29 апреля возле входа было скопление народа. В 8-30 я была уже 49 в очереди. Всего-то надо донести документы. Раньше это можно было сделать в 10 кабинете, а сейчас надо пройти огонь, воду и медные трубы. Спросила у людей, стоящих в очереди во сколько реально приходят занимать очередь. Мне ответили что можно приехать ночью хоть в час хоть в два. Неужели нельзя навести порядок в гос учреждении. Охранник в 9-00 не хотел пускать народ, так народ его чуть не задавил, просто силой открыли дверь и толпа повалила. Это какой-то кошмар. Сегодня поеду часа в два ночи и попытаюсь занять очередь. Надеюсь что что-нибудь получится.
Сегодня поеду часа в два ночи и попытаюсь занять очередь. Надеюсь что что-нибудь получится.Ну в 2 часа все-таки рановато. По своему опыту могу посоветовать от 6.30 (как ни дико это звучит).
На прошлой неделе в понедельник приехал в 7.10 - оказался 11-м (правда реально прошел 4-м - куда-то все предыдущие делись, это, впрочем часто бывает). А во вторник приехал в 7.30 - оказался 2-м...
приехал в 7.10 - оказался 11-м (правда реально прошел 4-м - куда-то все предыдущие делисьА первый 10 это "тетушки занимающие очередь для АН". Они себя расписывают, там у них что-то вроде профсоюза.
А в 2 ночи приходить не стоит, от 6.30 до 7.30 записаться в три кабинета, далее подойти к 8.55 и сразу разобраться у кого список и кто перед Вами, если будете в первом 10, то процентов на 99 пройдете до 10.00.
selfless
experienced
Скажу за юстицию в Советском районе: я туда трижды приезжал в 7.50 и трижды оказывался восьмым. Входил примерно в половине одинадцатого
Как бывший сотрудник как раз Советской юстиции ;), скажу, что Советская юстиция и юстиция на Державина (раньше на Челюскинцев) это две большие разницы.
Для нас понятие "продажа очереди" было дикостью. Собственно и необходимости то в этом не было.
У нас изначально был холл, где люди могли сидеть в ожидании и прием/выдача были в кабинетах (какой кошмарный прием/выдача были на Челюскинцев, я думаю многие помнят).
Чтобы кто-то за день не успел сдать документы, такого на моей памяти не было.
Недавно как раз звонил начальнику Советской юстиции, и он сказал, что вчера у них было ЧП (!) - не все смогли пройти за день. Т.е. для Советской юстиции это ЧП. А для Державина - обычное дело.
Для нас понятие "продажа очереди" было дикостью. Собственно и необходимости то в этом не было.
У нас изначально был холл, где люди могли сидеть в ожидании и прием/выдача были в кабинетах (какой кошмарный прием/выдача были на Челюскинцев, я думаю многие помнят).
Чтобы кто-то за день не успел сдать документы, такого на моей памяти не было.
Недавно как раз звонил начальнику Советской юстиции, и он сказал, что вчера у них было ЧП (!) - не все смогли пройти за день. Т.е. для Советской юстиции это ЧП. А для Державина - обычное дело.
selfless
experienced
Интересно, как те, кто принимает документы, определяют, всех ли желающих сдать документы они приняли? Процентов 60-70 желающих стоят в очереди по несколько часов, а потом вынуждены уходить. В некоторые дни к 10-ти часам утра очередь вырастает до 40 человек, а скорость прохождения - 2-4 человека в час. Так что не все там радужно, мягко говоря.
Ну, во-первых, я все-таки говорил про период своей работы в Советской юстиции (до середины 2001 г.) Сейчас рынок жилья намного более развит и соответственно, количество рег. действий увеличилось в разы. Да и, на мой взгляд, электронный прием, если и облегчил регистрационную деятельность, то уж скорость приема наоборот уменьшил.
Во-вторых, из 40 человек многие же просто в одном "пакете" (продавцы-покупатели), т.е. реально рег. действий не 40.
В-третьих, как то уж очень пессимистично Вы указали 2-4 человека в час. При мне на приеме было 5 сотрудников (сейчас вроде больше). Вы хотите сказать, что каждый принимал одного человка от 1 до 2 часов???
В-четвертых, определить очень просто - если еще до конца приемного времени уже нет людей, значит мы приняли всех желающих. Ключевое слово "желающих". Если человек пришел в 10 часов, постоял 30 минут, не прошел (само собой) и ушел, ну извините, рассматривать его как не прошедшего за день (!) нельзя. До такого идеала, когда бы можно было пройти совсем без очереди, юстиции (и Советской тоже), без вопросов, еще очень далеко.
И, в-пятых, я же не говорил, что Советская юстиция это прям рай небесный, все там белые и пушистые, принимают за 5 минут, региструют за час. Мое субъективное (!) мнение было в том, что там ситуация лучше, чем была на Челюскинцев и сейчас на Державина. Собственно, Вы сами первым постом это подтвердили.
Во-вторых, из 40 человек многие же просто в одном "пакете" (продавцы-покупатели), т.е. реально рег. действий не 40.
В-третьих, как то уж очень пессимистично Вы указали 2-4 человека в час. При мне на приеме было 5 сотрудников (сейчас вроде больше). Вы хотите сказать, что каждый принимал одного человка от 1 до 2 часов???
В-четвертых, определить очень просто - если еще до конца приемного времени уже нет людей, значит мы приняли всех желающих. Ключевое слово "желающих". Если человек пришел в 10 часов, постоял 30 минут, не прошел (само собой) и ушел, ну извините, рассматривать его как не прошедшего за день (!) нельзя. До такого идеала, когда бы можно было пройти совсем без очереди, юстиции (и Советской тоже), без вопросов, еще очень далеко.
И, в-пятых, я же не говорил, что Советская юстиция это прям рай небесный, все там белые и пушистые, принимают за 5 минут, региструют за час. Мое субъективное (!) мнение было в том, что там ситуация лучше, чем была на Челюскинцев и сейчас на Державина. Собственно, Вы сами первым постом это подтвердили.
агент700
veteran
Вы хотите сказать, что каждый принимал одного человка от 1 до 2 часов???12.05.05, Советская юстиция, сделка купли продажи, от 3-х продавцов доверенное лицо, один покупатель, прием длился 1 час 20 мин.
Ну, все тот же дурацкий электронный прием.
Меня тоже недавно на Державина час принимали. Причем это было снятие ипотеки (чего там принимать то??).
Ну и опять же, просто перечитайте мои "во-первых" и "в-пятых" из предыдущего сообщения. Плюс - ну явно же не каждого так принимают.
Меня тоже недавно на Державина час принимали. Причем это было снятие ипотеки (чего там принимать то??).
Ну и опять же, просто перечитайте мои "во-первых" и "в-пятых" из предыдущего сообщения. Плюс - ну явно же не каждого так принимают.
агент700
veteran
ну не такой он и дурацкий, помню в начале работы УЮ рукописные заявы делали, так помню пока эти заявы напишешь на сделки, уж и звезды выйдут. просто печатать нужно десятью пальцами, а не двумя.
Электронный прием может и дурацкий. Но хотел бы я встретить человека, способного с первого раза без помощи приемщика заполнить заявление. (Зато видел как заполняли заявление одному человеку в течении часа). И последнее, один оператор на Державина принимает в течении дня в среднем 14-16 пакетов документов, это минимум человек 40 обслуживает.
Зато видел как заполняли заявление одному человеку в течении часаНа глиняной табличке, что ли?
ну не такой он и дурацкий, помню в начале работы УЮ рукописные заявы делали, так помню пока эти заявы напишешь на сделки, уж и звезды выйдут. просто печатать нужно десятью пальцами, а не двумя.Согласен, что затея то хорошая, но вышло все, как в известной поговорке. Просто от руки то писать все умеют, а печатать нет. А что Вы имеете в виду под рукописными заявлениями? Прям совсем все от руки ("шапка" и т.п.) или все-таки на бланке? На бланке, на мой взгляд, уж риэлтору то проблем нет заполнить. Это простые граждане, которые первый раз его заполняли, обычно путали все.
Электронный прием может и дурацкий. Но хотел бы я встретить человека, способного с первого раза без помощи приемщика заполнить заявление. (Зато видел как заполняли заявление одному человеку в течении часа). И последнее, один оператор на Державина принимает в течении дня в среднем 14-16 пакетов документов, это минимум человек 40 обслуживает.Ммм... Есть у меня подозрения относительно Вашей личности (исходя из ника). Раскрывать карты не буду, но хотя бы подтвердите, Вы сотрудник ФРС на Державина?
Теперь по сути - 14-16 пакетов это, извините, даже не смешно. Возможно это плановый показатель, но на практике это не реализуется.
Еще раз повторю - снятие ипотеки (там документов кот наплакал!!!) принимали час! Соответственно, за день этот сотрудник примет максимум 8 пакетов. Максимум!!
Хотя может имеется в виду 14-16 пакетов относительно приема граждан? Там ничего не скажу, никогда сам не сдавал как физ. лицо.
А у юр. лиц такие показатели не реальны.
Я уж молчу, что из 5 кабинетов, принимают стабильно не больше 3 (бывает, что и 2).
Первый вопрос снимаю - не догадался сразу посмотреть Ваши данные.
На самом деле хорошо, что наконец-то руководство ФРС обратило внимание на этот топик.
Дай Бог что-нибудь изменится. А то мне в очереди народ говорил, что они уже и акции протеста устраивали и петиции писали, а толку нет.
На самом деле хорошо, что наконец-то руководство ФРС обратило внимание на этот топик.
Дай Бог что-нибудь изменится. А то мне в очереди народ говорил, что они уже и акции протеста устраивали и петиции писали, а толку нет.
агент700
veteran
)))разумеется на бланке, просто когда 3 продавца долевую и 2 покупателя в долевую, право не зарегистрировано и того 10 заявлений да если еще цепка, иэх, мы писали, мы писали, наши пальчики устали)))
selfless
experienced
Во-вторых, из 40 человек многие же просто в одном "пакете" (продавцы-покупатели), т.е. реально рег. действий не 40.Я имел в виду именно людей с различными пакетами документов. В очередь обычно записываются по одному человеку от группы.
В-третьих, как то уж очень пессимистично Вы указали 2-4 человека в час. При мне на приеме было 5 сотрудников (сейчас вроде больше). Вы хотите сказать, что каждый принимал одного человка от 1 до 2 часов???Сейчас их там от 1 до трех (на прием физических лиц). Как правило двое. Затыки на час-полтора регулярно.
В-четвертых, определить очень просто - если еще до конца приемного времени уже нет людей, значит мы приняли всех желающих. Ключевое слово "желающих". Если человек пришел в 10 часов, постоял 30 минут, не прошел (само собой) и ушел, ну извините, рассматривать его как не прошедшего за день (!) нельзя. До такого идеала, когда бы можно было пройти совсем без очереди, юстиции (и Советской тоже), без вопросов, еще очень далеко.Придя в середине дня хотелось бы иметь перспективу попасть на прием хотя бы в течении двух-трех часов. Поскольку такой перспективы даже близко нет - люди расходятся.
Вывод из этого такой: хочешь сдать документы в Советском УЮ и не потерять весь день - приходи занимать очередь до 8-ми часов утра. Тогда есть хорошая вероятность уйти оттуда до двенадцати часов
В целом я уже ответил агенту700 чуть выше. Этот ответ аналогично подойдет и здесь.
Вообще-то, если есть возможность у граждан писать жалобы руководству, то и нужно это делать. Реально начальник не всегда может халтурщика заметить. А в основном проблемы с "медленным" приемом документов связаны с тем, что не задерживаются у нас люди на приеме, лучшие уходят в эксперты, другие просто уходят. И, сами согласитесь, работа у них не сахар (при зарплате в 5 р.). Решение проблемы простое - увеличить количестово приемщиков. Кто бы донес эту мысль до начальства. Пишите, жалуйтесь, реакция будет.
а также еще развесить стенды и метровыми буквами написать - регистрировать в росрегистрации право собственности возникшее до 31.01.98 (ну или до 01.01.1999 г.,) НЕ НАДО. А то бабушки с дедушками трясут своими древними договорами приватизации, спрашиваешь зачем регистрируете, а в ответ "дык это, бамагу красивую получить"
Ну как раз желание бабушек зарегистрировать древний договор понятно. Если этот договор утерять (повредить), то будут проблемы. Если не у самой бабушки, то у её наследников. А если в ЕГРП будет соответствующая запись, то проблем вообще не будет... Или я ошибаюсь?
Относительно бабушек и дедушек это не поможет.
Их столько раз "кидало" наше государство, что они "дуют" на все что, можно.
Их столько раз "кидало" наше государство, что они "дуют" на все что, можно.
В целом, Вы правы. Проблем будет значительно меньше. Т.к. после регистрации в архиве ФРС останутся копии всех документов, потом в случае утери оригиналов можно будет из этого архива запросить копии.
агент700
veteran
копии, но никак не дубликаты
агент700
veteran
а что можно делать с копиями првоустанавливающего? я конечно понимаю что продать можно и имея выписку из ЕГРП. а вот совершить какие либо другие действия по копиям, это вопрос.
Да погодите. Я же не говорю, что можно будет взять из архива ФРС копии правоустанавливающих и спокойно дальше жить.
Я говорю, что имея копии на руках, гораздо проще идти и восстанавливать документы (делать дубликаты). По крайней мере, известна вторая сторона договора - в свидетельстве то она не указывается, и реквизиты договора. Соответственно, можно пойти, условно, на этот завод (если он, конечно, еще есть, но это другой вопрос) и там сделать уже дубликат.
А если просто потерять договор, то какая бабушка вспомнит его реквизиты?? При желании можно и в этой ситуации все сделать, но, на мой взгляд, с гораздо большими затратами (в первую очередь, временными).
Я говорю, что имея копии на руках, гораздо проще идти и восстанавливать документы (делать дубликаты). По крайней мере, известна вторая сторона договора - в свидетельстве то она не указывается, и реквизиты договора. Соответственно, можно пойти, условно, на этот завод (если он, конечно, еще есть, но это другой вопрос) и там сделать уже дубликат.
А если просто потерять договор, то какая бабушка вспомнит его реквизиты?? При желании можно и в этой ситуации все сделать, но, на мой взгляд, с гораздо большими затратами (в первую очередь, временными).
С архивами ФРС или, правильнее сказать, с единым государственным реестром прав (ЕГРП) все обстоит еще лучше. Запись о праве сделанная в этом реестре и является основным документом, подтверждающим право собственности. Если бабушки-дедушки потеряют все свои документы на квартиру (свидетельства, договоры) и придут дарить ее внуку, или что более вероятно внук придет оформлять права по наследству так не найдя вышеназванных документов, то ни у регистратора, ни у внука не возникнет никаких проблем с регистрацией. Все будет сделано на основании записей хранящихся в ЕГРП.
И еще, если право собственности возникло на основании договора в простой письменной форме, регистрационная служба выдаст Вам по заявлению копию такого документа.
И еще, если право собственности возникло на основании договора в простой письменной форме, регистрационная служба выдаст Вам по заявлению копию такого документа.
Запись о праве сделанная в этом реестре и является основным документом, подтверждающим право собственности.Здрасте, договорились, запись-есть правоустанавливающий документ? Но даже не в этом дело, а как же признание ранее возникших прав? Допустим у меня договор купли-продажи 95 года зарегистрированый в свое время в БТИ, право возникло, не правда ли? И скажите для чего мне тратить 700 р.(БТИ) 130 (кадастр) 500р (рег.права), а также свое и чужое(простаивая в очередях) время, только для того что бы ПОДТВЕРДИТЬ своё право? Право, которое у меня уже есть. Через 5-7 лет выдумают новый орган по регистрации прав, и нужно снова нести туда деньги? Дудки. Если предположить что я потеряю свой правоустанавливающий и забуду все его реквизиты, да я лучше вместо этих 1 330 р. на регистрацию, наделаю 100 копий по 2 р. за штуку, и раздам всем знакомым и обклею стены, что бы знать где я смогу сделать дубликат. А 20% стоящих в очередях, занимаются именно этим, тратят деньги на получение цветной бумажки, являющейся лишь правоподтверждающим документом. А правоустанавливающий, все тот же-ветхий договор приватизации, но с еще одной печатью, но никоим образом не меняющей статус собственника.
Если бабушки-дедушки потеряют все свои документы на квартиру ..................то всего за 500 рублей мы сохраним информацию о них для потомков, (ну если нас не расформируют :-))))
Кстати, а что делать, если оригинал утерян; есть все его реквизиты (сохранились его копии, которые мы раздали всем знакомым на вечное хранение), но организация, которая была второй стороной по договору, прекратила своё существование? Вот тут-то запись в ЕГРП будет весьма и весьма кстати...
Да, но пожалуй это касается только инвестиционных договоров, поскольку в случае утери договора приватизации дубликат выдет Агентство по приватизации, все иные договора(кроме инвестиционного), до появления юстиции, а также сидетельства о праве на наследство (до сих пор) подлежали нотариальному удостоверению и соответственно дубликат получается у нотариуса. Так вот, те самые 20% бабушек и дедушек, (почему то))), регистрируют не инвест. договора, а именно приватизации, вот о чем я и говорил: метровыми буквами-НЕ НАДО, если право возникло ранее.
Кстати, (я не в курсе, потому могу и ошибаться), а приватизация ведомственного жилья разве тоже шла через Агентство по приватизации? Нотариально-то такие договора точно не удостоверялись...
Ну ещё, чем хороша запись в ЕГРП, так это тем, что если бабушка умерла и наследник вообще понятия не имеет о статусе её квартры, то сделав в УФРС запрос за 100 рублей он узнает, что квартира действительно бабушкина и с этой выпиской (и заявой о принятии наследства) смело пойдёт к нотару. А если записи в ЕГРП нет, то наследник сначала будет долго думать (довольно скучно занятие: обегать всех окрестных нотаров с вопросом: "а у вас за период 1990-1998 не было удостоверено договора купли-продажи квартиры такой-то?"), а потом не факт, что быстро всё найдёт...
Ну ещё, чем хороша запись в ЕГРП, так это тем, что если бабушка умерла и наследник вообще понятия не имеет о статусе её квартры, то сделав в УФРС запрос за 100 рублей он узнает, что квартира действительно бабушкина и с этой выпиской (и заявой о принятии наследства) смело пойдёт к нотару. А если записи в ЕГРП нет, то наследник сначала будет долго думать (довольно скучно занятие: обегать всех окрестных нотаров с вопросом: "а у вас за период 1990-1998 не было удостоверено договора купли-продажи квартиры такой-то?"), а потом не факт, что быстро всё найдёт...
Ну ежели мы заговорили о бабушках и внучиках, то тогда да, бабушке очень надо заплатить 1330 рублей (пенсии то большие) что бы унучек, после её смерти, заплатил 100 рублей и узнал что теперь у него есть наследство и в чем оно состоит, да на н@#$ен таких родственников.
И скажите для чего мне тратить 700 р.(БТИ) 130 (кадастр) 500р (рег.права), а также свое и чужое(простаивая в очередях) время, только для того что бы ПОДТВЕРДИТЬ своё право? Право, которое у меня уже есть.Реально регистрировать право возникшее на основе договора приватизации от 1996 г. (хоть и ЗА ПОЛЦЕНЫ) не обязательно. Право оно уже возникло. Цветные фантики (свидетельства) - это вообще отдельная тема для обсуждения. Чего они стоят, если их можно и вовсе не получать? Но видимо таков менталитет наших бабушек. И идут они и сидят в очередях и платят свои кровные. Но если написать аршинными буквами "НЕ ХОДИТЕ" они поверят?
Сорри, конечно 250 р., а не 500 р., .
Поверят, не все конечно, но большинство. Глобально конечно очереди не уменьшатся, но кому то сэкономит время.
Поверят, не все конечно, но большинство. Глобально конечно очереди не уменьшатся, но кому то сэкономит время.
...подлежали нотариальному удостоверению и соответственно дубликат получается у нотариусаОднако сейчас 700+108+250 это гораздо дешевле чем 100(выписка из УЮ для нотариуса) + 120 (справка из БТИ для нотариуса) + 900(нотарус за дубликат)+108(кадастр)+ ~380(БТИ за справку о том что дубликат у них зарегистрирован) +
... да на н@#$ен таких родственников.Поработайте лет 5 на приеме граждан по юр. вопросам и Вам станет лучше понятно, чем дышат бабушки и внучки.
У нас менталитет такой (особенно у старшего поколения) - не принято делать завещание и как то оформлять для внучков, ну вроде того:
- Вы что меня уже хороните?
Мое мненеие, да здравствуют бабушки и дедушки, которые заранее задумываются о будущем, пишут завещания, оформляют доки, подтверждают их.
P.S. Вы побыли в судах на спорах по наследству, куда Шекспиру.
P.S.S. Агент, а Вы завещание сделали? Вот и менталитет.
Однако сейчас 700+108+250 это гораздо дешевле чем 100(выписка из УЮ для нотариуса) + 120 (справка из БТИ для нотариуса) + 900(нотарус за дубликат)+108(кадастр)+ ~380(БТИ за справку о том что дубликат у них зарегистрирован) +
Поработайте лет 5 на приеме граждан по юр. вопросам и Вам станет лучше понятно, чем дышат бабушки и внучки.Я 10 лет работаю с людьми в сфере недвижимости и отлично знаю "свежесть дыхания" всех слоев населения.
З.Ы. Мои наследники первой очереди отлично знают что, где и какое имущество есть у меня, а знает ли вторая?-меня не интересует.
ТОП 5
1
2
3
4