vai
Аллилуйя! Только что был в ФРС (2 этаж) - народу человек 5 всего, свет горит (т.е. потенциально там ведется прием) во всех 5 кабинетах!
Может дело действительно сдвинулось с мертвой точки? Хотелось бы верить, что причина именно в этом, а не в случайно малом количестве пришедших на прием посетителей.
Если первое - :respect:
так у юриков (2этаж) редко бывают авралы, в ленинском так их вообще практически не бывает
агент700
Ну я вообще-то и до этого писал про юриков. И раньше там постоянно были авралы.
Насчет Ленинского ничего не скажу - не был ни разу.
vai
По поводу отдельных кабинетов для АН (раньше не в курсе был - как уже говорил "физиками" не занимаюсь).
А в чем интересно экономия времени "всех участников процедуры"??? :а\?:
Я вижу только экономию времени у АН и людей, "оформляющих" квартиры через АН. В чем улавливаю недвусмысленный намек ФРС - хотите сдать документы быстрее, платите деньги АН за оформление документов. :зло:
На лицо дискриминация.
экономия в том, что если я приведу "цепку" из пяти квартир, то блокирую кабинет на 2,5 часа, а у народа от этого настроение не поднимется точно, вроде был почти у двери и на тебе..
агент700
Пардон, а чем "цепка" из пяти квартир отличается от 5 квартир по отдельности?
Убейте не улавливаю выгоды для простых смертных.
Что так они знают, что перед ними "цепочка" из 5 квартир, что так они знают, что перед ними 5 человек по одной квартире. Время одно и тоже.
И какая разница будет ли блокирован кабинет 2,5 часа подряд или 5 раз по полчаса??
Убейте не улавливаю выгоды для простых смертных.
Убивать конечно не буду))), но и убеждать тоже, поскольку ни в той, ни в этой "шкуре" вы не были.
агент700
...ёк макарёк, но эти то суммы я буду платить только тогда, когда ПОТЕРЯЮ договор, и после получения дубликата в УФРС не пойду)))
А вот это Вы зря. Знаете что в реальности подразумевается "дубликат"?. Это не копия из БТИ со штампиком один в один. Это песня:
1. Договор от нотариуса напечатанный по образцу того (древнего договора) со словом дубликат.
2. Это справка из БТИ что договор реестровый номер такой-то нотарус такой-то зарегистрирован тогдато.

Вот это так называемый "дубликат".
И если у Вас кто-то из незнакомых рискнет купить по такому "дубликату", я вот даже врагу не посоветаю.:улыб:
Ближе надо быть к народу.
Да знаетели, не каждый день, но раз, а то и два раза в месяц это надо. Так что ближе только с другой стороны стола в кабинете Юстиции :спок:.
И потом Вы же не последний год работаете, сейчас бабульки пройдут, так потом меньше будет. :ухмылка: :ха-ха!:
агент700
З.Ы. Мои наследники первой очереди отлично знают что, где и какое имущество есть у меня, а знает ли вторая?-меня не интересует.
Я не спрашивал знают ли, я спросил сделали ли Вы завещание? :а\?:
По поводу записи на прием АН. Замечал сам и рассказывали, что для некоторых АН варианты находятся всегда, когда для прочих через эннное количество времени.
Я понимаю, что вопрос не к УЮ, а конкретно к девочкам кто записывают, но все же, я бы на месте руководство объявли, что будут устраиваться проверки (и провел бы несколько). Дисциплинирует знаетели не использовать служебное положение в личных целях. :ухмылка:
MaaH
Кадры решают все. Подскажу чтобы проверили, спасибо!
MaaH
Вот это так называемый "дубликат".
Так по вашему выписка из ЕГРП выглядит более привлекательно? Вот она то точно не тянет на правоустанавливающий :ха-ха!: :ха-ха!:
MaaH
Я не спрашивал знают ли, я спросил сделали ли Вы завещание? :а\?:
Нет, пусть в силу закона вступают в наследование.
агент700
Вот именно это я имел в виду, пофигизм (я тоже не сделал :улыб:), а в старости скажете, Вы что меня хороните?

Меня прельщает не свидетельство как бумажка, а возможность любому человеку (наследнику, самому владельцу и т.д.) разыскать какие-либо концы. Я когда искал дубликат (ко мне обратилась наследница), то заколебался найти начало цепочки. У наследника на руках было только свидетельство о смерти матери и адрес по которому она была прописано, и все. Я то нашел, но не каждый это повторит. А потом, если права на квартиры будут зарегистрированы меньше будет махинаций со стороны "черных" :зло: маклеров. А то ведь попадается, или Вы не встречаете?
MaaH
А потом, если права на квартиры будут зарегистрированы меньше будет махинаций со стороны "черных" :зло: маклеров. А то ведь попадается, или Вы не встречаете?
Единый гос. реестр не является панацеей от разного рода махинаций, и вы это прекрасно знаете, как и любой другой человек проработавший в недвижимости долгое время. Ну есть запись в ЕГРП о праве, ну и что? До 1999 года функции УФРС исполняло БТИ, и вы можете предьявить мне факты что на одну квартиру было две регистрационной записи в БТИ? В этом плане ничего не изменилось, разве только что в БТИ регистрировали право максимум 10 дней, недаром же ранее возникшие права признаются в полном объеме.
агент700
Не панацея, но еще не разу не слышал, что у кого-то есть бланки юстиции и их печати, а вот по поводу штампов БТИ поддельных печатей, и "лояльности$" ее например в отношении перепланировок не мне Вам рассказывать, тут наверное Вы мне больше случаев расскажете. Т.е. прокрутить что-то с квартирой права которой зарегистрированы в УЮ это в что ограбить Банк России на пл. Ленина днем при скоплении милиции, против подделать штампик БТИ и нотариуса на ветхой бумажке - это наверное как взять сельский магазинчик с автоматом.
MaaH
"Прелесть" ЕГРП в том что даже не надо делать поддельных печатей и штампов, а также дубликатов, надо просто совершенно законно взять две (три, четыре) полных выписки из ЕГРП (типа потерял документы) , заплатив по 100 рублей за каждую, выдать доверенности на продажу двоим (троим, четверым) и одновременно зайти с разными покупателями в два (три, четыре) кабинета с договором купли продажи. А с оригиналом можно сходить к нотариусу и там продать еще раз. Всё, "Банк России" взят с пистолетом-зажигалкой. План конечно гипотетический, возможно в компьютерах УФРС при приеме и отражается, что идет запрос к документам на данную квартиру, но тайна сия покрыта мраком. Может vai прокомментирует возможность или невозможность возникновения такой ситуации.
агент700
Главная прелесть нынешнего реестра прав в том, что все записи о правах хранятся в нем самом, а не подтверждаются "ветхими юумажками". Кстати, можно при желании подделать и штампы, и свидетельства УЮ. Но вот внести соответсвующие записи в реестр, сомневаюсь. Поэтому, при грамотном подходе к сделкам с использованием простейшей выписки из ЕГРП, покупатели страхуют себя на 100%. И именно УЮ (а не самые прекрасные риэлтерские фирмы) гарантирует юридическую чисоту сделок и, что немаловажно, несет за это материальную ответственность.
А про пекраную работу БТИ в конце 90-х, когда одну квартиру продавали-покупали в течении одного дня трижды (во оперативность!) я слышал из первых уст. Как там на счет "юидической чистоты"?
vai
На предыдущий вопрос отвечаю.
Не проканает такой вариант. Компьютерная система исключаетвозможность одновременной подачи документов. Каждая квартира создается в базе данных один раз, а к ней привязываются все регистрационные действия, поэтому уже на приеме документов это заметят. А не заметят на приеме, еще миимум три специалиста проверят.
С нотариусом тоже не выйдет. Нотариус заверяет подписи, лиюо составляет нотариальный договор, а регистрируется он в том же УЮ. Только не надо передавать деньги после подписания договора у нотариуса, а делать это после регистрации сделки в УЮ.
vai
Только не надо передавать деньги после подписания договора у нотариуса, а делать это после регистрации сделки в УЮ.
Ну вы сами понимаете, что не будет ждать продавец, при существующих сроках регистрации в месяц, столь долгого расчета,
Радует что у вас есть система способная предотвратить подобное мошенничество, можно конечно придумать еще кучу способов, но не будем говорить оних дабы не облегчить работу мошенникам.
Что же касается юридической чистоты на 100%, это вы гонечно загнули. Хотя бы потому, что при приеме документов, сотрудники УФРС (в отличии от нотариусов, которые тоже кстати несут материальную ответственность за совершаемые действия) не объясняют суть происходящего, не проверяют дееспособность, не выясняют мотивы побуждающих, в частности продавца, к совершению сделки, а все это может привести к недействительности сделки. Простой пример: Покупатель предлагает продавцу заключить сделку дарения, с целью что бы приобретенная квартира не являлась общей совместной собственностью супругов, налицо притворная сделка, но УФРС то все равно. Так что не надо сбрасывать с весов роль агентств, все же мотивы сделки (допустим в свете ст. 179 ГК) остаются вне поля зрения УФРС.
агент700
О проверке дееспособности - 122-фз ст 26 п.4. Копия вступившего в законную силу решения суда, которым гражданин ограничен в дееспособности или признан недееспособным, подлежит в трехдневный срок обязательному направлению судебными органами в орган по государственной регистрации.
Сведения о проживающих в жилом помещении членах семьи собственника данного жилого помещения, находящихся под опекой или попечительством, либо несовершеннолетних членах семьи собственника данного жилого помещения, оставшихся без родительского попечения, направляются органом опеки и попечительства в орган по государственной регистрации в трехдневный срок со дня установления опеки или попечительства либо со дня, когда органу опеки и попечительства стало известно об отсутствии родительского попечения.
(п. 4 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 196-ФЗ)
Конечно, не вся эта информация есть в УЮ.
А интересно как нотариусы определяют дееспособность, наглазок?
vai
не-е-е, с дуркой то все понятно, это как на ладони. А как быть со сделками которыми могут признать недействительной в силу ст. 177, 178 и особенно ст. 179, в последнем случае УФРС должно в особенной степени выяснять истинную причину побуждающую к сделке, а это никоим образом не делается, при приеме документов в лучшем случае услышишь две фразы: Договор читали? Деньги получили? Помню когда в первый раз пришел к Ягуновой со сделкой (а было это году так в 1995) она не только зачитала договор и объснила сторонам что здесь происходит и что они будут подписывать, но и разъяснила 15-летней девочке-продавцу, что для совершения сделки нужна её добрая воля. Длилось конечно это довольно долго, но зато ни одна из сторон не сможет заявить что совершила сделку под влиянием заблуждения или не понимала суть происходящего. Вот если бы при приеме сотрудники УФРС хоть малую толику из этого делали, то вы могли бы говорить что на 95% проверяете законность сделки.
агент700
Я моггу и ошибиться, но в случае нотариального договора, его (договор) составляет нотариус и объясняет сторонам сделки, что он имелл в виду, а при простой письменной - договор составляют сами участники сделки и им ничего объяснять не надо (толькл не надо иронии по поводу того что "сами" :ухмылка:).
vai
Если бы не последнее замечание, я бы поиронизировал бы по поводу того, как продавец с покупателем, вместе листают ГК и в четыре руки набивают текст договора :ха-ха!:. А так, молчу- молчу.
vai
И именно УЮ (а не самые прекрасные риэлтерские фирмы) гарантирует юридическую чисоту сделок и, что немаловажно, несет за это материальную ответственность.
Да кстати, а что вы имели ввиду под материальной ответственностью, ст. 16 ГК? Или есть какие другие нормативные документы? Можно поподробнее.
агент700
122-ФЗ "О государственной регистрации прав......" Статья 31. Ответственность при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

1. Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, в соответствии с настоящим Федеральным законом несут ответственность за своевременное, полное и точное исполнение своих обязанностей, указанных в настоящем Федеральном законе, а также за полноту и подлинность предоставляемой информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним, необоснованный (не соответствующий основаниям, указанным в настоящем Федеральном законе) отказ в государственной регистрации прав или уклонение от государственной регистрации прав.
3. Вред, причиненный физическим или юридическим лицам в результате ненадлежащего исполнения органами, осуществляющими государственную регистрацию прав, возложенных на них настоящим Федеральным законом обязанностей, в том числе в результате внесения в Единый государственный реестр прав записей, не соответствующих закону, иному правовому акту, правоустанавливающим документам, возмещается за счет казны Российской Федерации в полном объеме.
vai
122-ФЗ "О государственной регистрации прав......" Статья 31. Ответственность при ...........
Вы серьезно считаете что эти размытые фразы подтверждают ваше высказвание: "И именно УЮ (а не самые прекрасные риэлтерские фирмы) гарантирует юридическую чисоту сделок и, что немаловажно, несет за это материальную ответственность." :а\?:? Тогда без комментариев.
:ухмылка:
агент700
Интересно, хоть одна риэлторская фирма ответила перед клиентом за кривые документы сданные на регистрацию в УЮ, за те случаи регрессии сделок которые иногда случаются? А может приведете пример материальной ответственности нотариуса за оспоренные сделки? А УЮ платило...
vai
ну если вы такие непогрешимые, то наверное правильнее сказать, ответило ли агентство за кривые документы принятые юстицией. А когда, кому, сколько вы выплатили, факты в студию.
агент700
Нет проблем [url=http://just.siberia.net/stat_sud_2004.htm]Сведения об обжаловании в судебном порядке действий учреждений юстиции по государственной регистрации прав за 2004 год.
[/url]
В прежние годы бывали суммы и побольше, на фоне друхих УЮ тоже цифры довольно скромные.
vai
Мда, нужно иметь определенную смелость, что бы обнародовать такие, более чем скромные выплаты, можно сказать сами положили голову на плаху, за это :respect:, итого получается-33 выплаты на общую сумму 52 500, сдается мне что это возвращенные гос. пошлины.
Что же касается агентств, то за других говорить не буду, не знаю, но признаюсь, были конечно косяки по документам, но они исправлялись за время приостановки, но отказа в регистрации не было не разу (тьфу, через плечо три раза). По поводу наших выплат то - продавали долю в квартире (что соответствовала комнате в 2-х комнатной), которая принадлежала бывшим супругам, бывший супруг отказывался давать нотариальный отказ от приемущественного права приобретения, поэтому выслали ему заказным письмом уведомление о продаже доли, по прошествии месяца оформили сделку, право возникло, а потом и началось, в квартире еще проживал их совершеннолетний сын, который и занял проданную комнату, мотивируя что право пользования у него есть, а режим пользования-кто в какой живет, не определен, покупателя физически не пускали в квартиру, обращение к участковому ничего не дало, всем по барабану, мы выплатили покупателю всю сумму истраченную на приобретение комнаты (стоимость комнаты+% АН), ну а комнату пришлось продать бывшему сурпругу, за цену которую он предложил, процентов этак на 30 меньше чем мы отдали, с тех пор без нотариального отказа сособствеников за оформление не беремся. Опыт сын ошибок трудных, мля.
агент700
Вообще-то это выплата по 2-м делам.
А в принципе, это не такой уж плохой показатель качества работы.
В вашем случае, думаю тоже можно было побороться, правда через суд. Но для Вас, вероятно, эта волокита не подходит. А УЮ может себе позволить посудиться, и специалисты судебного отдела хорошие (были).
vai
и специалисты судебного отдела хорошие (были).
Уважаю, за правильную самооценку :live:

Если уж пошла такая пьянка, то может напишите, чем закончилась кассация по моему на 28 апреля 2005 года.
Это когда УЮ отказала в регистрации право собственности на землю под жилым домом в основание отказа положив: Согласно СК имущество супругов признается равным и поэтому Земельный комитет необоснованно передал земельный участок бесплатно в собственность только одному супругу.
Естественно этот бред в первой инстанции истец выиграл, а во-второй?
MaaH
Ограниченная демократичность
MaaH
Пока ничем, ждем. Написали зпрос в обл. суд. Ждем ответа.
vai
прочитал вот здесь заметочку

"06.06.2005 Г-ЖА РЕГИСТРАТОР, ИЛИ ЮСТИЦИЯ ПО-КОНАКОВСКИ

24 мая в Конаковском горсуде наконец-то начались слушания по громкому уголовному делу, основным фигурантом в котором стала руководитель Конаковского филиала Тверского управления Росрегистрации Ирина Вазаева.
Нынешнее название этой службы вам, возможно, ни о чем не говорит. Поэтому, для ясности давайте вспомним, что ранее эта служба входила в систему учреждения юстиции по госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним..."
И сразу вспомнилась улица Державина дом 28 1 этаж, направо и налево. И слухи кто им покровительствует. И печаль такая тихая, что у нас гораздо "вольготнее" чем в Тверской губернии.:хммм:
MaaH
Я тоже прочитал эту статью, и даже выложил ссылку на нее на сайте УЮ в назидание как говорится. Но если объективно, ее ведь не за очереди судят. :ухмылка:
vai
...ее ведь не за очереди судят. :ухмылка:
А я что-то сказал про очереди? Я про дверь расположенную слева от двери в УЮ (на первом этаже):миг:
MaaH
А что есть факты? Если есть-обнародуйте, а то какой то нехороший намек получается.
агент700
Родное Новосибирское УЮ просто ангел по сравнению с тандемом Московская регистрационная служба - - Мосжилрегистрация.
Кстати, если кто заметил в прессе, в Питере отказалиь от системы талонов и пытаются сделать как у нас - выделенные окна для приема "организованных" граждан.
агент700
Какой намек? Вы о чем? :ха-ха!:
Или Вы тоже можете сидеть дверь в дверь с УЮ? :ха-ха!:

А слухи Вы лучше меня знаете.

Ходят слухи скоро спетни запретят ().
vai
КЛАССИКА :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

В России не три беды, а ЧЕТЫРЕ (4) добавляем - очередь.
Перенес:
----------------------
Spartac
member
Необходимые документы при продаже доли в квартире
20.07.05 17:33
Если есть ребенок, который является собственником некоторых долей (в данном случае по инвентаризации), то согласие органов опеки обязательно - так в юстиции сказали.
Кстати, никто не знает почему там убрали службу консультации? По-моему это прикол такой - в организации, где точно никто ничего не знает еще и спросить о правильности некого (в каб. №1 больше не говорят о необходимости документов, только принимают дополнительные)

--------------------
Лучше... ничем не заниматься, чем заниматься ничем. (Тацит)
-----------------------------------
MaaH
Администратора не убрали, а пересадили из 1-го кабинета в фойе в будку похожую на аквариум. Минимально, там продолжают консультировать. А первый кабинет освободили для приема документов.
Консультации дело неблагодарное. Грамотно оценить документы может только специалист проводящий экспертизу, на это по закону ему дается месяц. А граждане обычно хотят налету получить исчерпывающий и главное правильный совет и очень обижаюся когда после поверхностной консультации у администратра им еще приостанавливают регистрацию. Если же организовать "углубленное изучение документов администратором", то через это окошечко пройдет за день 10-15 человек. Вообразиет себе очередь.