На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
99% жителей Академгородка считают, что лучше жить не в центре :-)
А может и все 100...
    А может и все 100...
Ожидал этого
Но это субъективные причины. В каждом районе есть своя прелесть, так сказать.

Но это субъективные причины. В каждом районе есть своя прелесть, так сказать.Это действительно забавно. То же самое что Таганку назвать окраиной МосквыРасстояние от пл. Калинина до пл. Ленина - почти три с половиной километра. От Таганской до Красной площади - менее двух. Если еще сравнить масштабы (диаметры) Новосибирска и Москвы, то станет понятно, что пл. Калинина в масштабах Новосибирска - это то, что для Москвы лежит за третьим транспортным кольцом. Например, Марьина роща. Является ли она окраиной?![]()
Нет, средняя удаленность. Окраина это Южное Бутово например.
В Н-ске же есть деление - центр, по линии метро, средняя удаленность, окраина.
Площадь Калинина - по линии метро раз, находится на главной улице города два. Она воспринимается как близкий к центру район - прошелся пятнадцать минут и ты в центральной части.
    В Н-ске же есть деление - центр, по линии метро, средняя удаленность, окраина.
Площадь Калинина - по линии метро раз, находится на главной улице города два. Она воспринимается как близкий к центру район - прошелся пятнадцать минут и ты в центральной части.
Вообще не понимаю, что за делема?  
 делить правый и левый берег! Площадь Маркса застраивают, но и площадь калинина тоже ... пусть вокруг много строек, но и там и там хорошо, а будет еще луче 

делить правый и левый берег! Площадь Маркса застраивают, но и площадь калинина тоже ... пусть вокруг много строек, но и там и там хорошо, а будет еще луче 

ambient

old hamster
            Для меня дилемы нет - пл. Калинина, как продолжение центра. Интересны объективные аргументы в пользу левого берега.
    А площадь Маркса это центр левого берега.
    Сейчас читают

Обо всем понемногу. (часть 3)
            388738
                1000
                Дозор за бабки.
            102365
                829
                переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
            209704
                684
                Конечно. Но чем он лучше правого?

Это уже кому как. Жителю левого берега несомненно лучше на Маркса чем на Калинина. Ехать-то далеко. На вкус и цвет как говорится... По мне так обе эти площади меня мало чем привлекают... Маркса далеко а на Калинина ветер страшеннейший. К тому же на Маркса эта жуткая барахолка, толпа народа. Площадь Калинина в этом плане поспокойней.
    Интересно почему на Калинина ветер, а на более просторной Маркса нет?
А вообще согласен, лучшее место - жд район
    А вообще согласен, лучшее место - жд район

Потому что на площади Калинина заводы, там дома специально так построены, чтобы ветер всю пакость выдувал, чтобы воздух не застаивался со всякими вредными веществами. А на Маркса заводов нет. А я люблю почему-то район горбольницы. Железка тоже ничего, но горобольница роднее как-то.
    Конечно. Но чем он лучше правого?Можно вопрос и по другому поставить - а чем правый лучше левого?![]()
По умолчанию считается что на правом лучше и нужно доказывать обратное?Я в свое время и на правом жил и на левом - абсолютно одинаковые ощущения( особенно весной - грязи везде полно).
А насчет центра как места жительства - полный отстой. И так плотная застройка старых домов еще более уплотняется новостройками. Скоро не то что проехать на машине - пройти нельзя будет.
И вообще - отошел вправо/влево от Красного проспекта на пару кварталов - деревня какая-то. Зачем держат все эти "памятники деревянного зодчества" - непонятно. В центре левобережья их кстати нету.
ходила тут как-то по центру, в очередной раз поражалась -- если не на самом Красном живешь, то нигде ни транспорта, ни дорог, ни тротуаров.... лучше уж сабж:) при чем хоть та, хоть другая. Я для себя так и решила:)
    Хм. Подытожим:
Из всех приведенных мнений и длинных речей тов. ambient только два имеют ценность и смысл!
1. район пл. Маркса экологически чище пл. Калинина и самый высокий в городе, и с наветреной стороны, думаю, очевидно всем.
2. На самой пл. Калинина находятся заводы,а радиация там повышенная в сравнении со всем городом. До Оби там очень далеко. развлечения есть на левом берегу у метро. А цены в магазинах даже ниже, комфорта в них для меня не меньше, чем на пл.Калинина.
    Из всех приведенных мнений и длинных речей тов. ambient только два имеют ценность и смысл!
1. район пл. Маркса экологически чище пл. Калинина и самый высокий в городе, и с наветреной стороны, думаю, очевидно всем.
2. На самой пл. Калинина находятся заводы,а радиация там повышенная в сравнении со всем городом. До Оби там очень далеко. развлечения есть на левом берегу у метро. А цены в магазинах даже ниже, комфорта в них для меня не меньше, чем на пл.Калинина.
Интересны объективные аргументы в пользу левого берега.Один из аргументов - экология. Роза ветров такова, что весь дым с левобережных ТЭЦ и заводов большую часть года накрывает правобережную часть города. Не знаю как площадь Калинина, а Центральному и ЖД районам хорошо достается.
Интересует прежде всего ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ района и рост цены соответственноНу в этом плане, я, конечно, за Маркса... Аргументы? Да как и всех, наверное... Да и какая у пл.Калинина может быть перспективность?..
Роза ветров такова...Мне на левом дышится легче...
Считаю патриотизм хорошим чувством, поэтому рад за вас. Нужно любить место в котором живешь. 
Я же хоть и не живу в центре, но предпочитаю центр левому берегу по той простой причине, что центр - это центр, а левый берег - окраина.
    Я же хоть и не живу в центре, но предпочитаю центр левому берегу по той простой причине, что центр - это центр, а левый берег - окраина.
Почему-то в Штатах и Европе в центральных частях городов жилье особо не  строят и жить там обеспеченные граждане не хотят.
Да и у меня все знакомые здесь и особеннно в Москве центральную часть города как место постоянного проживания даже не рассматривают и не по причине отсутствия денег.
А летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.
И вообще, при выборе места жительства объективных причин по-моему быть не может, потому как человек решает только для себя - и его решение всегда субъективно.
    Да и у меня все знакомые здесь и особеннно в Москве центральную часть города как место постоянного проживания даже не рассматривают и не по причине отсутствия денег.
А летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.
И вообще, при выборе места жительства объективных причин по-моему быть не может, потому как человек решает только для себя - и его решение всегда субъективно.
Но у нас другая ситуация, в центре есть хорошие места для жизни. А главное все рядом и легко уехать в любой район.
    Из всех приведенных мнений и длинных речей тов. ambient только два имеют ценность и смысл!Это не мои аргументы, но я не спорю. Допустим эти минусы есть.
Насчет перспективности - застраивается овраг перед площадью Калинина, строят два торговых центра - перед и за площадью.
А вид пл. Маркса очень провинциальный пока, кругом хрущевки. На Калинина же напротив очень чисто, красиво, уютно и солидно.
>Можно вопрос и по другому поставить - а чем правый лучше левого?
В центре все - парки, театры, рестораны, офисы, магазины и т.п.
>По умолчанию считается что на правом лучше и нужно доказывать обратное?
Объективно да.
>А насчет центра как места жительства - полный отстой. И так плотная застройка старых домов еще более уплотняется новостройками. Скоро не то что проехать на машине - пройти нельзя будет.
Мне это нравится - кругом кипит жизнь, и ты как-бы на ее волне.
>И вообще - отошел вправо/влево от Красного проспекта на пару кварталов - деревня какая-то.
Это только справа и немного. В этом есть своя экзотика

В центре все - парки, театры, рестораны, офисы, магазины и т.п.
>По умолчанию считается что на правом лучше и нужно доказывать обратное?
Объективно да.
>А насчет центра как места жительства - полный отстой. И так плотная застройка старых домов еще более уплотняется новостройками. Скоро не то что проехать на машине - пройти нельзя будет.
Мне это нравится - кругом кипит жизнь, и ты как-бы на ее волне.
>И вообще - отошел вправо/влево от Красного проспекта на пару кварталов - деревня какая-то.
Это только справа и немного. В этом есть своя экзотика

Да на Маркса то по-крупнее торговые центры строят. Только это не плюс.
Даже если и хрущевки - это провинциальный вид (хотя уместнее слово "устареший" или "несовременный"), то это не минус. Мне например, нравится. И вид не загораживают и тень не дают...
А главное, не пойму, где на пл. Калинина чисто красиво и уютно? Возле Сибакадембанка или между прилавками на Перевозчикова?
Вот самый очевидный плюс: на пл. Калинина много неоновой рекламны! Это солидно!
    Даже если и хрущевки - это провинциальный вид (хотя уместнее слово "устареший" или "несовременный"), то это не минус. Мне например, нравится. И вид не загораживают и тень не дают...
А главное, не пойму, где на пл. Калинина чисто красиво и уютно? Возле Сибакадембанка или между прилавками на Перевозчикова?
Вот самый очевидный плюс: на пл. Калинина много неоновой рекламны! Это солидно!
летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.Если вы живёте в Заельцовском бору, то причём тут Горский? web-страница
При выборе нужно исходить из конкретной жизненной ситуации:
- на какое время вы покупаете квартиру? "навсегда" или на пару лет? нужно ли будет вам продавать эту квартиру в обозримом будущем?
- состав семьи будет изменяться ближайшие пять лет или нет? насколько удобно будет членам вашей семьи жить в том или ином месте?
Ранжируйте вопросы и ответы и выбор будет логичным. Если уж не получается проголосовать сердцем (с)

С точки зрения спроса, переезд на Маркса считают улучшением местоположения жители Ленинского и Кировского р-нов, а на пл.Калинина - Заельцовского и Калининского. Прикиньте по числу жителей.
Я не принимаю во внимание качество жилья, т.к. не знаю, что именно вы рассматриваете.
    - на какое время вы покупаете квартиру? "навсегда" или на пару лет? нужно ли будет вам продавать эту квартиру в обозримом будущем?
- состав семьи будет изменяться ближайшие пять лет или нет? насколько удобно будет членам вашей семьи жить в том или ином месте?
Ранжируйте вопросы и ответы и выбор будет логичным. Если уж не получается проголосовать сердцем (с)
   С точки зрения спроса, переезд на Маркса считают улучшением местоположения жители Ленинского и Кировского р-нов, а на пл.Калинина - Заельцовского и Калининского. Прикиньте по числу жителей.
Я не принимаю во внимание качество жилья, т.к. не знаю, что именно вы рассматриваете.>где на пл. Калинина чисто красиво и уютно? 
Почти везде и в целом. Особенно по сравнению с площадъю Маркса.
    Почти везде и в целом. Особенно по сравнению с площадъю Маркса.
Согласен. Площадь Маркса хороша для тех, кто связан с левобережьем.
    Собственно вся полнота и комфорт жизни есть только в центре. Качество жизни максимальное - ты можешь просто гулять по дворикам и заходить в разные магазинчики, вроде антикварных, элитный чай-кофе, охота и туризм и т.п, это все элементы полноты жизни, которые доступны только в крупных городах, и все это естесственно сосредоточено в центре. Деловой человек может решить все свои проблемы в пределах пешей доступности, ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе.
А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж, встречаются иностранцы - ты чувствуешь что это большой цивилизованный город. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
И ты постоянно живешь среди этого и автоматически становишься более продвинутым, информированным, культурным, если конечно этого хочешь.
Дело в том, что живя на окраине нет стимула лишний раз выдвигаться - это время, деньги, трудности с транспортом утром и вечером, а в центре так и хочется выйти на улицу, пройтись куда-нибудь, постоянно где-то проходят какие-то мероприятия типа презентаций и прочих праздников, ты можешь спокойно засидеться в каком-нибудь заведении, зная что за десять минут дойдешь до дома а не надо торопиться пока не прекратит работать транспорт или отдавать деньги извозчику.
В общем - все в центре, и чем ближе к нему - тем лучше, а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
Минусы центра, если они для кого-то существенны, для меня не перевешивают плюсы.
    А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж, встречаются иностранцы - ты чувствуешь что это большой цивилизованный город. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
И ты постоянно живешь среди этого и автоматически становишься более продвинутым, информированным, культурным, если конечно этого хочешь.
Дело в том, что живя на окраине нет стимула лишний раз выдвигаться - это время, деньги, трудности с транспортом утром и вечером, а в центре так и хочется выйти на улицу, пройтись куда-нибудь, постоянно где-то проходят какие-то мероприятия типа презентаций и прочих праздников, ты можешь спокойно засидеться в каком-нибудь заведении, зная что за десять минут дойдешь до дома а не надо торопиться пока не прекратит работать транспорт или отдавать деньги извозчику.
В общем - все в центре, и чем ближе к нему - тем лучше, а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
Минусы центра, если они для кого-то существенны, для меня не перевешивают плюсы.
Все так, только слово "окраина" в Новосибирске не сочетается со словами "по линии метро".
И не представляю, какие могут быть проблемы с транспортом у живущих в районе пл. Маркса :-)
    И не представляю, какие могут быть проблемы с транспортом у живущих в районе пл. Маркса :-)
У вас просто очень большое желание жить в центре.
И свое представление о «полноте жизни». Не хочу сказать, что это плохо, это – нормально, у каждого свои представления и пожелания.
А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж,
. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
Впрочем, лет так десять назад у меня были мысли, подобные вашим, а вот сейчас нет.
Но тогда и центр был немножко другим.
Минусы центра перевесили за это время. Хотя.. если для вас ежедневно важно находится в большом количестве общественных мест, да чтобы рядом с домом все было, думаю, центр – это ваше.
Меня вот нынче в какое-нибудь спокойное место тянет, не могу только определиться куда именно, но точно – из центра.
-----------------------------------
а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
    И свое представление о «полноте жизни». Не хочу сказать, что это плохо, это – нормально, у каждого свои представления и пожелания.
А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж,
. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
Впрочем, лет так десять назад у меня были мысли, подобные вашим, а вот сейчас нет.
Но тогда и центр был немножко другим.
Минусы центра перевесили за это время. Хотя.. если для вас ежедневно важно находится в большом количестве общественных мест, да чтобы рядом с домом все было, думаю, центр – это ваше.
Меня вот нынче в какое-нибудь спокойное место тянет, не могу только определиться куда именно, но точно – из центра.
-----------------------------------
а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
Это относилось к рассуждениям о невозможности житья в центре летом.летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.Если вы живёте в Заельцовском бору, то причём тут Горский? web-страница
Поэтому летом живу в Заельцовском бору. А все остальное время - на Горском.
Собственно вся полнота и комфорт жизни есть только в центре. Качество жизни максимальное - ты можешь просто гулять по дворикам и заходить в разные магазинчики, вроде антикварных, элитный чай-кофе, охота и туризм и т.п, это все элементы полноты жизни, которые доступны только в крупных городах, и все это естесственно сосредоточено в центре. Деловой человек может решить все свои проблемы в пределах пешей доступности, ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе.Чего-то прогуливаться по этим центральным дворикам меня никогда не тянуло - по своей запущенности такие же как и на окраинах, а то и хуже, поскольку старше.
А вот Ваше заблуждение, что деловой человек может все проблемы решить в пределах пешей доступности и жизнь у него вот такая: "ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе" - меня насмешило. Так себе могут позволить проводить время люди у которых бизнес настолько отлажен и настолько стабильно денежки капают, что дальше некуда. А в основной массе деловые люди мотаются по всему городу, области, а то и в соседние регионы заносит. Потому как к сожалению, оптовые склады, базы, промышленные производства и т.п. в центр не влазят.
По инфраструктуре и доступности пл. Калинина и пл. Маркса вполне сопостовимы. Тут, при прочих равных - как-то цена и сроки, определяющим может быть только качество жилья, его экологичность и расположение данной квартиры. То есть жить должно быть удобно. А что значит удобно - каждый сам выбирает. Кому-то надо вид из окна, южную сторону, верхний этаж ...а кто-то прекрасно живет без солнца, имея вид на  магистраль или бетонный двор колодец...
    А вот Ваше заблуждение, что деловой человек может все проблемы решить в пределах пешей доступности и жизнь у него вот такая: "ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе" - меня насмешило. Так себе могут позволить проводить время люди у которых бизнес настолько отлажен и настолько стабильно денежки капают, что дальше некуда. А в основной массе деловые люди мотаются по всему городу, области, а то и в соседние регионы заносит. Потому как к сожалению, оптовые склады, базы, промышленные производства и т.п. в центр не влазят.Зависит от профиля. Я например ближе к информационным сферам.
Один "специалист", не помню кто, говорил, что центр города переместится на Маркса к 2010 году. Вероятность этого менее 0,1%.
Почитал статью в Стратегиях успеха - говорится, что район Маркса развивается и будет иметь инфраструктуру как в центре. Вероятность этого такая же. Самый оптимистичный максимум - две трети, и то, только по магазинам, т.к. почти невероятно начало активного строительства там парков, театров и т.п. атрибутов центра. Делать это там некому и незачем.
Развивается - да. В открывающихся там магазинах спрос выше чем в центре, но это по причине пустоты рынка. Откроетсй еще пара магазинов и спрос станет ниже - народ там беднее, и просто люди привыкли ездить за покупками в центр по ряду причин, что вполне оправданно.
    Почитал статью в Стратегиях успеха - говорится, что район Маркса развивается и будет иметь инфраструктуру как в центре. Вероятность этого такая же. Самый оптимистичный максимум - две трети, и то, только по магазинам, т.к. почти невероятно начало активного строительства там парков, театров и т.п. атрибутов центра. Делать это там некому и незачем.
Развивается - да. В открывающихся там магазинах спрос выше чем в центре, но это по причине пустоты рынка. Откроетсй еще пара магазинов и спрос станет ниже - народ там беднее, и просто люди привыкли ездить за покупками в центр по ряду причин, что вполне оправданно.
Есть люди, которым всё равно где жить. Но в основном, они предпочитают жить там, где жили раньше. Ну, разве что улица Мира может являться исключением, хотя вы бы видели, с какой любовью некоторые личности переезжают туда из центра!
Левобережье - это четверть Новосиба. Со своей спецификой, своими привязанностями. Поэтому Маркса будет всегда пользоваться хорошим спросом.
Сам Новосибирск полезно делить на несколько основных районов - правобережье, левобережье, первомайка, советский район, ВАСХНиЛ.
В каждом из них своё зонирование.
Только не нужно считать, что жители Левобережья беднее жителей Правобережья, а жители Советского - умнее жителей Краснообска.
    Левобережье - это четверть Новосиба. Со своей спецификой, своими привязанностями. Поэтому Маркса будет всегда пользоваться хорошим спросом.
Сам Новосибирск полезно делить на несколько основных районов - правобережье, левобережье, первомайка, советский район, ВАСХНиЛ.
В каждом из них своё зонирование.
Только не нужно считать, что жители Левобережья беднее жителей Правобережья, а жители Советского - умнее жителей Краснообска.

не нужно считать, что жители Левобережья беднее жителей Правобережья, а жители Советского - умнее жителей КраснообскаА что здесь зазорного? В том-то и дело, что есть зонирование - в центре больше богатых, предпринимателей, в Академе - много научных сотрудников, в Левобережье рабочих.
Извините, немножко Офф. А в каком номере СУ вы прочитали эту статью?

Te6ypacbka

activist
            Я 5 лет прожил на Студенческой. Вроде всегда был рад, т.к. все вокруг - учеба, метро, друзья, добраться куда угодно быстро. Прямо рад. Но вот последние 2 года я ощущаю (хорошо, что не в прямом смысле
) массовое нашествие криминальных слоев общества (а-ля гопников). Честно говоря, пофиг сам, но как представлю, что мои дети будут тут жить и вечером я должен буду каждый раз переживать дошли или нет, меня это вообще не радует. Возможно, я мало плохого слышал о том же Калининском районе, но то, что эти мальчики в кепочках уже у девушек сумки вырывают переходит все границы. Беспокоят ли вас такие мысли и как вы считате, когда ситуация изменится и изменится ли вообще?

) массовое нашествие криминальных слоев общества (а-ля гопников). Честно говоря, пофиг сам, но как представлю, что мои дети будут тут жить и вечером я должен буду каждый раз переживать дошли или нет, меня это вообще не радует. Возможно, я мало плохого слышал о том же Калининском районе, но то, что эти мальчики в кепочках уже у девушек сумки вырывают переходит все границы. Беспокоят ли вас такие мысли и как вы считате, когда ситуация изменится и изменится ли вообще?Извините, немножко Офф. А в каком номере СУ вы прочитали эту статью?В третьем.
ТОП 5