На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
99% жителей Академгородка считают, что лучше жить не в центре :-)
А может и все 100...
А может и все 100...
Ожидал этого
Но это субъективные причины. В каждом районе есть своя прелесть, так сказать.
Но это субъективные причины. В каждом районе есть своя прелесть, так сказать.Это действительно забавно. То же самое что Таганку назвать окраиной МосквыРасстояние от пл. Калинина до пл. Ленина - почти три с половиной километра. От Таганской до Красной площади - менее двух. Если еще сравнить масштабы (диаметры) Новосибирска и Москвы, то станет понятно, что пл. Калинина в масштабах Новосибирска - это то, что для Москвы лежит за третьим транспортным кольцом. Например, Марьина роща. Является ли она окраиной?![]()
Нет, средняя удаленность. Окраина это Южное Бутово например.
В Н-ске же есть деление - центр, по линии метро, средняя удаленность, окраина.
Площадь Калинина - по линии метро раз, находится на главной улице города два. Она воспринимается как близкий к центру район - прошелся пятнадцать минут и ты в центральной части.
В Н-ске же есть деление - центр, по линии метро, средняя удаленность, окраина.
Площадь Калинина - по линии метро раз, находится на главной улице города два. Она воспринимается как близкий к центру район - прошелся пятнадцать минут и ты в центральной части.
Вообще не понимаю, что за делема?
делить правый и левый берег! Площадь Маркса застраивают, но и площадь калинина тоже ... пусть вокруг много строек, но и там и там хорошо, а будет еще луче 
делить правый и левый берег! Площадь Маркса застраивают, но и площадь калинина тоже ... пусть вокруг много строек, но и там и там хорошо, а будет еще луче 
ambient
old hamster
Для меня дилемы нет - пл. Калинина, как продолжение центра. Интересны объективные аргументы в пользу левого берега.
А площадь Маркса это центр левого берега.
Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
304772
1000
КВИЗ БЗ! (часть 3)
113622
1000
ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 7)
189575
1000
Конечно. Но чем он лучше правого?

Это уже кому как. Жителю левого берега несомненно лучше на Маркса чем на Калинина. Ехать-то далеко. На вкус и цвет как говорится... По мне так обе эти площади меня мало чем привлекают... Маркса далеко а на Калинина ветер страшеннейший. К тому же на Маркса эта жуткая барахолка, толпа народа. Площадь Калинина в этом плане поспокойней.
Интересно почему на Калинина ветер, а на более просторной Маркса нет?
А вообще согласен, лучшее место - жд район
А вообще согласен, лучшее место - жд район

Потому что на площади Калинина заводы, там дома специально так построены, чтобы ветер всю пакость выдувал, чтобы воздух не застаивался со всякими вредными веществами. А на Маркса заводов нет. А я люблю почему-то район горбольницы. Железка тоже ничего, но горобольница роднее как-то.
Конечно. Но чем он лучше правого?Можно вопрос и по другому поставить - а чем правый лучше левого?![]()
По умолчанию считается что на правом лучше и нужно доказывать обратное?Я в свое время и на правом жил и на левом - абсолютно одинаковые ощущения( особенно весной - грязи везде полно).
А насчет центра как места жительства - полный отстой. И так плотная застройка старых домов еще более уплотняется новостройками. Скоро не то что проехать на машине - пройти нельзя будет.
И вообще - отошел вправо/влево от Красного проспекта на пару кварталов - деревня какая-то. Зачем держат все эти "памятники деревянного зодчества" - непонятно. В центре левобережья их кстати нету.
ходила тут как-то по центру, в очередной раз поражалась -- если не на самом Красном живешь, то нигде ни транспорта, ни дорог, ни тротуаров.... лучше уж сабж:) при чем хоть та, хоть другая. Я для себя так и решила:)
Хм. Подытожим:
Из всех приведенных мнений и длинных речей тов. ambient только два имеют ценность и смысл!
1. район пл. Маркса экологически чище пл. Калинина и самый высокий в городе, и с наветреной стороны, думаю, очевидно всем.
2. На самой пл. Калинина находятся заводы,а радиация там повышенная в сравнении со всем городом. До Оби там очень далеко. развлечения есть на левом берегу у метро. А цены в магазинах даже ниже, комфорта в них для меня не меньше, чем на пл.Калинина.
Из всех приведенных мнений и длинных речей тов. ambient только два имеют ценность и смысл!
1. район пл. Маркса экологически чище пл. Калинина и самый высокий в городе, и с наветреной стороны, думаю, очевидно всем.
2. На самой пл. Калинина находятся заводы,а радиация там повышенная в сравнении со всем городом. До Оби там очень далеко. развлечения есть на левом берегу у метро. А цены в магазинах даже ниже, комфорта в них для меня не меньше, чем на пл.Калинина.
Интересны объективные аргументы в пользу левого берега.Один из аргументов - экология. Роза ветров такова, что весь дым с левобережных ТЭЦ и заводов большую часть года накрывает правобережную часть города. Не знаю как площадь Калинина, а Центральному и ЖД районам хорошо достается.
Интересует прежде всего ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ района и рост цены соответственноНу в этом плане, я, конечно, за Маркса... Аргументы? Да как и всех, наверное... Да и какая у пл.Калинина может быть перспективность?..
Роза ветров такова...Мне на левом дышится легче...
Считаю патриотизм хорошим чувством, поэтому рад за вас. Нужно любить место в котором живешь.
Я же хоть и не живу в центре, но предпочитаю центр левому берегу по той простой причине, что центр - это центр, а левый берег - окраина.
Я же хоть и не живу в центре, но предпочитаю центр левому берегу по той простой причине, что центр - это центр, а левый берег - окраина.
Почему-то в Штатах и Европе в центральных частях городов жилье особо не строят и жить там обеспеченные граждане не хотят.
Да и у меня все знакомые здесь и особеннно в Москве центральную часть города как место постоянного проживания даже не рассматривают и не по причине отсутствия денег.
А летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.
И вообще, при выборе места жительства объективных причин по-моему быть не может, потому как человек решает только для себя - и его решение всегда субъективно.
Да и у меня все знакомые здесь и особеннно в Москве центральную часть города как место постоянного проживания даже не рассматривают и не по причине отсутствия денег.
А летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.
И вообще, при выборе места жительства объективных причин по-моему быть не может, потому как человек решает только для себя - и его решение всегда субъективно.
Но у нас другая ситуация, в центре есть хорошие места для жизни. А главное все рядом и легко уехать в любой район.
Из всех приведенных мнений и длинных речей тов. ambient только два имеют ценность и смысл!Это не мои аргументы, но я не спорю. Допустим эти минусы есть.
Насчет перспективности - застраивается овраг перед площадью Калинина, строят два торговых центра - перед и за площадью.
А вид пл. Маркса очень провинциальный пока, кругом хрущевки. На Калинина же напротив очень чисто, красиво, уютно и солидно.
>Можно вопрос и по другому поставить - а чем правый лучше левого?
В центре все - парки, театры, рестораны, офисы, магазины и т.п.
>По умолчанию считается что на правом лучше и нужно доказывать обратное?
Объективно да.
>А насчет центра как места жительства - полный отстой. И так плотная застройка старых домов еще более уплотняется новостройками. Скоро не то что проехать на машине - пройти нельзя будет.
Мне это нравится - кругом кипит жизнь, и ты как-бы на ее волне.
>И вообще - отошел вправо/влево от Красного проспекта на пару кварталов - деревня какая-то.
Это только справа и немного. В этом есть своя экзотика

В центре все - парки, театры, рестораны, офисы, магазины и т.п.
>По умолчанию считается что на правом лучше и нужно доказывать обратное?
Объективно да.
>А насчет центра как места жительства - полный отстой. И так плотная застройка старых домов еще более уплотняется новостройками. Скоро не то что проехать на машине - пройти нельзя будет.
Мне это нравится - кругом кипит жизнь, и ты как-бы на ее волне.
>И вообще - отошел вправо/влево от Красного проспекта на пару кварталов - деревня какая-то.
Это только справа и немного. В этом есть своя экзотика

Да на Маркса то по-крупнее торговые центры строят. Только это не плюс.
Даже если и хрущевки - это провинциальный вид (хотя уместнее слово "устареший" или "несовременный"), то это не минус. Мне например, нравится. И вид не загораживают и тень не дают...
А главное, не пойму, где на пл. Калинина чисто красиво и уютно? Возле Сибакадембанка или между прилавками на Перевозчикова?
Вот самый очевидный плюс: на пл. Калинина много неоновой рекламны! Это солидно!
Даже если и хрущевки - это провинциальный вид (хотя уместнее слово "устареший" или "несовременный"), то это не минус. Мне например, нравится. И вид не загораживают и тень не дают...
А главное, не пойму, где на пл. Калинина чисто красиво и уютно? Возле Сибакадембанка или между прилавками на Перевозчикова?
Вот самый очевидный плюс: на пл. Калинина много неоновой рекламны! Это солидно!
летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.Если вы живёте в Заельцовском бору, то причём тут Горский? web-страница
При выборе нужно исходить из конкретной жизненной ситуации:
- на какое время вы покупаете квартиру? "навсегда" или на пару лет? нужно ли будет вам продавать эту квартиру в обозримом будущем?
- состав семьи будет изменяться ближайшие пять лет или нет? насколько удобно будет членам вашей семьи жить в том или ином месте?
Ранжируйте вопросы и ответы и выбор будет логичным. Если уж не получается проголосовать сердцем (с)
С точки зрения спроса, переезд на Маркса считают улучшением местоположения жители Ленинского и Кировского р-нов, а на пл.Калинина - Заельцовского и Калининского. Прикиньте по числу жителей.
Я не принимаю во внимание качество жилья, т.к. не знаю, что именно вы рассматриваете.
- на какое время вы покупаете квартиру? "навсегда" или на пару лет? нужно ли будет вам продавать эту квартиру в обозримом будущем?
- состав семьи будет изменяться ближайшие пять лет или нет? насколько удобно будет членам вашей семьи жить в том или ином месте?
Ранжируйте вопросы и ответы и выбор будет логичным. Если уж не получается проголосовать сердцем (с)
С точки зрения спроса, переезд на Маркса считают улучшением местоположения жители Ленинского и Кировского р-нов, а на пл.Калинина - Заельцовского и Калининского. Прикиньте по числу жителей.
Я не принимаю во внимание качество жилья, т.к. не знаю, что именно вы рассматриваете.>где на пл. Калинина чисто красиво и уютно?
Почти везде и в целом. Особенно по сравнению с площадъю Маркса.
Почти везде и в целом. Особенно по сравнению с площадъю Маркса.
Согласен. Площадь Маркса хороша для тех, кто связан с левобережьем.
Собственно вся полнота и комфорт жизни есть только в центре. Качество жизни максимальное - ты можешь просто гулять по дворикам и заходить в разные магазинчики, вроде антикварных, элитный чай-кофе, охота и туризм и т.п, это все элементы полноты жизни, которые доступны только в крупных городах, и все это естесственно сосредоточено в центре. Деловой человек может решить все свои проблемы в пределах пешей доступности, ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе.
А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж, встречаются иностранцы - ты чувствуешь что это большой цивилизованный город. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
И ты постоянно живешь среди этого и автоматически становишься более продвинутым, информированным, культурным, если конечно этого хочешь.
Дело в том, что живя на окраине нет стимула лишний раз выдвигаться - это время, деньги, трудности с транспортом утром и вечером, а в центре так и хочется выйти на улицу, пройтись куда-нибудь, постоянно где-то проходят какие-то мероприятия типа презентаций и прочих праздников, ты можешь спокойно засидеться в каком-нибудь заведении, зная что за десять минут дойдешь до дома а не надо торопиться пока не прекратит работать транспорт или отдавать деньги извозчику.
В общем - все в центре, и чем ближе к нему - тем лучше, а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
Минусы центра, если они для кого-то существенны, для меня не перевешивают плюсы.
А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж, встречаются иностранцы - ты чувствуешь что это большой цивилизованный город. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
И ты постоянно живешь среди этого и автоматически становишься более продвинутым, информированным, культурным, если конечно этого хочешь.
Дело в том, что живя на окраине нет стимула лишний раз выдвигаться - это время, деньги, трудности с транспортом утром и вечером, а в центре так и хочется выйти на улицу, пройтись куда-нибудь, постоянно где-то проходят какие-то мероприятия типа презентаций и прочих праздников, ты можешь спокойно засидеться в каком-нибудь заведении, зная что за десять минут дойдешь до дома а не надо торопиться пока не прекратит работать транспорт или отдавать деньги извозчику.
В общем - все в центре, и чем ближе к нему - тем лучше, а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
Минусы центра, если они для кого-то существенны, для меня не перевешивают плюсы.
Все так, только слово "окраина" в Новосибирске не сочетается со словами "по линии метро".
И не представляю, какие могут быть проблемы с транспортом у живущих в районе пл. Маркса :-)
И не представляю, какие могут быть проблемы с транспортом у живущих в районе пл. Маркса :-)
У вас просто очень большое желание жить в центре.
И свое представление о «полноте жизни». Не хочу сказать, что это плохо, это – нормально, у каждого свои представления и пожелания.
А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж,
. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
Впрочем, лет так десять назад у меня были мысли, подобные вашим, а вот сейчас нет.
Но тогда и центр был немножко другим.
Минусы центра перевесили за это время. Хотя.. если для вас ежедневно важно находится в большом количестве общественных мест, да чтобы рядом с домом все было, думаю, центр – это ваше.
Меня вот нынче в какое-нибудь спокойное место тянет, не могу только определиться куда именно, но точно – из центра.
-----------------------------------
а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
И свое представление о «полноте жизни». Не хочу сказать, что это плохо, это – нормально, у каждого свои представления и пожелания.
А если говорить о контингенте - интеллигенция, предприниматели, модная и неформальная молодеж,
. Если отдохнуть - только выбирай, кафе, рестораны, парки, театры, музеи, выставки, концерные залы, клубы и т.п. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов. Окружающая среда - эклектика из красивых старых и новых домов.
Впрочем, лет так десять назад у меня были мысли, подобные вашим, а вот сейчас нет.
Но тогда и центр был немножко другим.
Минусы центра перевесили за это время. Хотя.. если для вас ежедневно важно находится в большом количестве общественных мест, да чтобы рядом с домом все было, думаю, центр – это ваше.
Меня вот нынче в какое-нибудь спокойное место тянет, не могу только определиться куда именно, но точно – из центра.
-----------------------------------
а сознательный выбор в пользу окраины имхо просто отдаление себя от цивилизации, хотя это подходит например людям с деревенским менталитетом.
Это относилось к рассуждениям о невозможности житья в центре летом.летом в городе находиться вообще невозможно и особенно в центре - поэтому живу в Заельцовском бору - тоже кстати окраина.Если вы живёте в Заельцовском бору, то причём тут Горский? web-страница
Поэтому летом живу в Заельцовском бору. А все остальное время - на Горском.
Собственно вся полнота и комфорт жизни есть только в центре. Качество жизни максимальное - ты можешь просто гулять по дворикам и заходить в разные магазинчики, вроде антикварных, элитный чай-кофе, охота и туризм и т.п, это все элементы полноты жизни, которые доступны только в крупных городах, и все это естесственно сосредоточено в центре. Деловой человек может решить все свои проблемы в пределах пешей доступности, ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе.Чего-то прогуливаться по этим центральным дворикам меня никогда не тянуло - по своей запущенности такие же как и на окраинах, а то и хуже, поскольку старше.
А вот Ваше заблуждение, что деловой человек может все проблемы решить в пределах пешей доступности и жизнь у него вот такая: "ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе" - меня насмешило. Так себе могут позволить проводить время люди у которых бизнес настолько отлажен и настолько стабильно денежки капают, что дальше некуда. А в основной массе деловые люди мотаются по всему городу, области, а то и в соседние регионы заносит. Потому как к сожалению, оптовые склады, базы, промышленные производства и т.п. в центр не влазят.
По инфраструктуре и доступности пл. Калинина и пл. Маркса вполне сопостовимы. Тут, при прочих равных - как-то цена и сроки, определяющим может быть только качество жилья, его экологичность и расположение данной квартиры. То есть жить должно быть удобно. А что значит удобно - каждый сам выбирает. Кому-то надо вид из окна, южную сторону, верхний этаж ...а кто-то прекрасно живет без солнца, имея вид на магистраль или бетонный двор колодец...
А вот Ваше заблуждение, что деловой человек может все проблемы решить в пределах пешей доступности и жизнь у него вот такая: "ходя по офисам - ты видишь какие-то новые фирмы, сотрудничество с которыми может быть выгодным, можешь сравнить предложение разных конкурентов, увидеть новые веяния в бизнесе" - меня насмешило. Так себе могут позволить проводить время люди у которых бизнес настолько отлажен и настолько стабильно денежки капают, что дальше некуда. А в основной массе деловые люди мотаются по всему городу, области, а то и в соседние регионы заносит. Потому как к сожалению, оптовые склады, базы, промышленные производства и т.п. в центр не влазят.Зависит от профиля. Я например ближе к информационным сферам.
Один "специалист", не помню кто, говорил, что центр города переместится на Маркса к 2010 году. Вероятность этого менее 0,1%.
Почитал статью в Стратегиях успеха - говорится, что район Маркса развивается и будет иметь инфраструктуру как в центре. Вероятность этого такая же. Самый оптимистичный максимум - две трети, и то, только по магазинам, т.к. почти невероятно начало активного строительства там парков, театров и т.п. атрибутов центра. Делать это там некому и незачем.
Развивается - да. В открывающихся там магазинах спрос выше чем в центре, но это по причине пустоты рынка. Откроетсй еще пара магазинов и спрос станет ниже - народ там беднее, и просто люди привыкли ездить за покупками в центр по ряду причин, что вполне оправданно.
Почитал статью в Стратегиях успеха - говорится, что район Маркса развивается и будет иметь инфраструктуру как в центре. Вероятность этого такая же. Самый оптимистичный максимум - две трети, и то, только по магазинам, т.к. почти невероятно начало активного строительства там парков, театров и т.п. атрибутов центра. Делать это там некому и незачем.
Развивается - да. В открывающихся там магазинах спрос выше чем в центре, но это по причине пустоты рынка. Откроетсй еще пара магазинов и спрос станет ниже - народ там беднее, и просто люди привыкли ездить за покупками в центр по ряду причин, что вполне оправданно.
Есть люди, которым всё равно где жить. Но в основном, они предпочитают жить там, где жили раньше. Ну, разве что улица Мира может являться исключением, хотя вы бы видели, с какой любовью некоторые личности переезжают туда из центра!
Левобережье - это четверть Новосиба. Со своей спецификой, своими привязанностями. Поэтому Маркса будет всегда пользоваться хорошим спросом.
Сам Новосибирск полезно делить на несколько основных районов - правобережье, левобережье, первомайка, советский район, ВАСХНиЛ.
В каждом из них своё зонирование.
Только не нужно считать, что жители Левобережья беднее жителей Правобережья, а жители Советского - умнее жителей Краснообска.
Левобережье - это четверть Новосиба. Со своей спецификой, своими привязанностями. Поэтому Маркса будет всегда пользоваться хорошим спросом.
Сам Новосибирск полезно делить на несколько основных районов - правобережье, левобережье, первомайка, советский район, ВАСХНиЛ.
В каждом из них своё зонирование.
Только не нужно считать, что жители Левобережья беднее жителей Правобережья, а жители Советского - умнее жителей Краснообска.

не нужно считать, что жители Левобережья беднее жителей Правобережья, а жители Советского - умнее жителей КраснообскаА что здесь зазорного? В том-то и дело, что есть зонирование - в центре больше богатых, предпринимателей, в Академе - много научных сотрудников, в Левобережье рабочих.
Извините, немножко Офф. А в каком номере СУ вы прочитали эту статью?
Te6ypacbka
activist
Я 5 лет прожил на Студенческой. Вроде всегда был рад, т.к. все вокруг - учеба, метро, друзья, добраться куда угодно быстро. Прямо рад. Но вот последние 2 года я ощущаю (хорошо, что не в прямом смысле
) массовое нашествие криминальных слоев общества (а-ля гопников). Честно говоря, пофиг сам, но как представлю, что мои дети будут тут жить и вечером я должен буду каждый раз переживать дошли или нет, меня это вообще не радует. Возможно, я мало плохого слышал о том же Калининском районе, но то, что эти мальчики в кепочках уже у девушек сумки вырывают переходит все границы. Беспокоят ли вас такие мысли и как вы считате, когда ситуация изменится и изменится ли вообще?
) массовое нашествие криминальных слоев общества (а-ля гопников). Честно говоря, пофиг сам, но как представлю, что мои дети будут тут жить и вечером я должен буду каждый раз переживать дошли или нет, меня это вообще не радует. Возможно, я мало плохого слышал о том же Калининском районе, но то, что эти мальчики в кепочках уже у девушек сумки вырывают переходит все границы. Беспокоят ли вас такие мысли и как вы считате, когда ситуация изменится и изменится ли вообще?Извините, немножко Офф. А в каком номере СУ вы прочитали эту статью?В третьем.
ТОП 5
3