Рассрочка
2011
19
Добрый день! Скажите, пжст, возможно ли приобрести квартиру в рассрочку на 3-5 лет по договоренности с продавцом. Если "да", то под какие проценты и на каких условиях? Оформление собственности сразу происходит?
Ну Вы в принципе сами ответили - "по договоренности с продавцом".
Т.е. теоретически все возможно - и отсрочка и проценты - как договоритесь, и другие условия. Но на практике такой большой отсрочки я не встречал. Маловероятно, что совершенно незнакомый человек согласится ждать деньги 3 года. Я бы вот ни за что не согласился. Как я Вас потом искать то буду через 3 года?
ПС лучше (для Вас естественно), оформить сразу. В этом случае, если Вы прямо в договоре купли-продажи не укажете иное, будет зарегистрирован также залог на квартиру в пользу продавца до момента полного расчета.
А если Вы только подпишите договор или даже его зарегистрируете (без регистрации ПС), ничего не помешает продавцу подписать еще один такой договор. А Вы потом по судам будете бегать.
Т.е. теоретически все возможно - и отсрочка и проценты - как договоритесь, и другие условия. Но на практике такой большой отсрочки я не встречал. Маловероятно, что совершенно незнакомый человек согласится ждать деньги 3 года. Я бы вот ни за что не согласился. Как я Вас потом искать то буду через 3 года?
ПС лучше (для Вас естественно), оформить сразу. В этом случае, если Вы прямо в договоре купли-продажи не укажете иное, будет зарегистрирован также залог на квартиру в пользу продавца до момента полного расчета.
А если Вы только подпишите договор или даже его зарегистрируете (без регистрации ПС), ничего не помешает продавцу подписать еще один такой договор. А Вы потом по судам будете бегать.
Вопрос встречный - Вы бы продали свою квартиру в рассрочку чужому человеку?
По-моему, этот вариант возможен только между родственниками.
А действительно, чем ипотека-то не устраивает?
По-моему, этот вариант возможен только между родственниками.
А действительно, чем ипотека-то не устраивает?
Ипотека-то устраивает, не устраивает 30%-ый первоначальный взнос. Есть только 15-20%, при этом кредит Сбера (10% первоначальный взнос) не подходит в силу отсутствия детей. Детей же нет в силу отсутствия квариры. Вот такой вот замкнутый круг. А вот рассчитываться с продавцом ежемесячно, выплачивая ему или перечисляя на расчетный счет в банке (что еще лучше, т.к. будут платежки), суммы в размере от 35 до 45 тыс. руб. вполне реально. При этом внести ему первоначально 5-10% от стоимости квартиры при заключении договора. Кроме того, продавец при этом получает дополнительный доход в виде процентов.
Если есть возможно выплачивать существенные суммы ежемесячно (правильный вывод делаю?), тогда почему бы не купить ту же квартиру, например - через год?
35(45) х 12 = 420 (540) (это если деньги в кубышку) - хватает для 30% взноса? А год - снимать, как вариант. Скажите, где моя логика нарушается, если это так. Или дело в том, что "хочу квартиру прямо сейчас"?
35(45) х 12 = 420 (540) (это если деньги в кубышку) - хватает для 30% взноса? А год - снимать, как вариант. Скажите, где моя логика нарушается, если это так. Или дело в том, что "хочу квартиру прямо сейчас"?
а чем Вас ипотека не устраивает?Например, условия получения ипотеки - белая заработная плата.
Сейчас читают
Попутчики на снежные покатушки. (часть 2)
294970
212
Академия фитнеса-5
220331
1000
Транспортные проблемы Новосибирска
129133
581
Да, действительно, размер "белой" заработной платы.
Мне кажется, что банки должны давать кредиты на длительный срок под низкие проценты для того, чтобы молодые активные люди в возрасте до30-35 лет приобретали квартиры, автомобили и т.д., а потом рассчитывались в течение 10-20 лет. Просто дело в том, что через несколько лет банки со своими дорогущими кредитами не будут так востребованы как сейчас, т.к. вполне возможно, что уровень доходов возрастет и произойдет собственное накопление и все свои потребности будут в какой-то мере удовлетворены. Банки же за это время не выдаудт кредито - не получат доход в платы за кредиты.
Мне кажется, что банки должны давать кредиты на длительный срок под низкие проценты для того, чтобы молодые активные люди в возрасте до30-35 лет приобретали квартиры, автомобили и т.д., а потом рассчитывались в течение 10-20 лет. Просто дело в том, что через несколько лет банки со своими дорогущими кредитами не будут так востребованы как сейчас, т.к. вполне возможно, что уровень доходов возрастет и произойдет собственное накопление и все свои потребности будут в какой-то мере удовлетворены. Банки же за это время не выдаудт кредито - не получат доход в платы за кредиты.
Про банки - соглашусь, но это с нашей точки зрения, банки-то так не думаютА что будет с банками и их кредитами лет через 10... кто знает, да и все равно, мне (тоже как и вам) жилье нужно сейчас.
Про "размер белой зарплаты" - действительно, препятствие для получения ипотечного кредита.
Вариант стройки с рассрочкой на пару лет - не подходит?
Про "размер белой зарплаты" - действительно, препятствие для получения ипотечного кредита.
Вариант стройки с рассрочкой на пару лет - не подходит?
что через несколько лет банки со своими дорогущими кредитами не будут так востребованы как сейчасЧто будет через несколько лет - никому точно неизвестно, и банкам в том числе. Какой тогда смысл им давать кредиты под низкие проценты на длительный срок, если они, по-вашему, востребованы с дорогими кредитами и здесь и сейчас?
кредиты-то востребованы, но нет возможности их получить в силу "белой" ЗП, высоких процентов по кредиту, высоких процентов по обслуживанию счета, сложной процедуры доказательства своей платежеспособности и т.д. и т.п.
И еще мне очень нравится фраза "Максимальная сумма кредита для каждого Заемщика определяется исходя из оценки платежеспособности Заемщика", но никто не приводит критерии, способы, методы определения максимальной суммы кредита, а также масса других вопросов умалчивается.
И еще мне очень нравится фраза "Максимальная сумма кредита для каждого Заемщика определяется исходя из оценки платежеспособности Заемщика", но никто не приводит критерии, способы, методы определения максимальной суммы кредита, а также масса других вопросов умалчивается.
Если есть возможно выплачивать существенные суммы ежемесячно (правильный вывод делаю?), тогда почему бы не купить ту же квартиру, например - через год?Ваша логика нарушена т.к. отдавать по 35-45 т.р. в месяц возможно уже проживая в квартире купленной в рассрочку, если снимать то это нереально т.к. минус 8-10 т.р. плюс инфляция через год цены вырастут на 20 %.
У меня таже проблема. И выхода из нее нет....
2424241
veteran
А если купить пока то, на что хватает денег? Например, комнату за 300 т.р. Вы пока будете ее же сдавать за 3 тысячи, сами же будете квартиру снимать за 7 -8 тысяч. И копить денюжку. Если цена на недвижимость будет сильно расти (что вряд ли), то и комнатка ваша вздорожает. Накопите деньжат, поменяете комнату с доплатой на однёшку, потом на двушку и т.д.
Все делается постепенно.
-----------------------------------
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи.
Все делается постепенно.
-----------------------------------
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи.
blackhorse
veteran
открою вам небольшой секрет - АИЖК оченть лояльно и сквозь пальцы оценивает платежоспособность клиента. справка о белой ЗП может быть и нарисована. проверять наличие соответсвующих отчислений в пенсионный фонд никто не будет
Kulik
experienced
Соглашусь, есть и риск поднятия цен. Но даже если так, думаю, цены уже не поднимутся так как с прошлого года, но риски взвешивать надо.
Есть возможность выплачивать 45 т.р. Отнимаем 7-8 т.р. на съем (хотя, конечно, снимать можно и 20-30 т.р., но речь о том, чтобы просто пожить, поэтому берем 7-8). Остается 37. Даже если учесть инфляцию, думаю, она все же поменьше 20%. Вариант вполне мог бы быть приемлемым. Но тут уже новое обстоятельство вырисовалсь - "небелая" зарплата. А это - барьер для ипотечного кредита.
Если есть возможность "отложить" наличие собственного жилья на 2-3года, мне кажется неплохим вариантом могло бы стать вложение в стройку (она в цене будет расти в любом случае) - в рассрочку, но неудобство в съеме квартиры остается.
Сама в таком положении :(, для себя все возможные варианты просчитывала и приняла решение вложиться-таки в стройку.
Есть возможность выплачивать 45 т.р. Отнимаем 7-8 т.р. на съем (хотя, конечно, снимать можно и 20-30 т.р., но речь о том, чтобы просто пожить, поэтому берем 7-8). Остается 37. Даже если учесть инфляцию, думаю, она все же поменьше 20%. Вариант вполне мог бы быть приемлемым. Но тут уже новое обстоятельство вырисовалсь - "небелая" зарплата. А это - барьер для ипотечного кредита.
Если есть возможность "отложить" наличие собственного жилья на 2-3года, мне кажется неплохим вариантом могло бы стать вложение в стройку (она в цене будет расти в любом случае) - в рассрочку, но неудобство в съеме квартиры остается.
Сама в таком положении :(, для себя все возможные варианты просчитывала и приняла решение вложиться-таки в стройку.
Обратитесь в Метаприбор. У них условия ипотеки вас должны устроить.
ps не реклама. обращался я к ним.
ps не реклама. обращался я к ним.
Меня не устраивает вариант Метаприбора на Военной горке: там очень плохой грунт, постоянно "плывет", там вбивали 35-40 метровые сваи, чтобы хоть какая-нть прочность и устойчивость была. А так действительно условия у них по городу более-менее приемлимые. А также мне не нравится металлокаркас, т.к. существует некачественного выполнения работ, а следовательно, затем могут быть промерзания. Кроме того, при использовании металлокаркаса понижается звукоизоляция.
На Военной горке только один дом в металле.
И на Никитина вроде у них додм есть.
ps а можно подробнее про плывущий дом.
И на Никитина вроде у них додм есть.
ps а можно подробнее про плывущий дом.
район, расположенный в пойме реки Каменка давно "славится" тем, что существуют проблемы с грунтом. Если помните, лет так 8-10 назад на ст. метро Октябрьская проводили какие-то укрепительные работы, т.к. грунтовые воды что-то там подмывали. Да и сейчас можно практически круглый год наблюдать небольшие лужицы в метро Октябрьская (особенно на ступенях выхода к Н-сквнешторгбанку). И в прессе писали, что хоть Каменка по трубе течет, но все же проблемы есть. Я не специалист, поэтому квалифицированно и подробно написать по этому вопросу не могу. Но могу точно сказать со слов строителей, что были трудности при возведении домов на Военной горке, и вроде как с соседними домами в этом районе тоже.
Просто дело в том, что через несколько лет банки со своими дорогущими кредитами не будут так востребованы как сейчас, т.к. вполне возможно, что уровень доходов возрастет и произойдет собственное накопление и все свои потребности будут в какой-то мере удовлетворены.
Очень сомневаюсь. Если посмотреть на Штаты и Европу - то там самый высокий уровень жизни, и самые высокии доходы. В то же время там гораздо больше покупок совершается именно в кредит, чем в России или, тем более - какой-нибудь Намибии, где доходы - ниже, и, казалось бы, людям сильнее нужны деньги.
Просто кредит тоже денег стоит. Люди с большим доходом предпочитают иметь товар (машины, технику, жилье) сейчас, пусть даже и дороже она выдет из-за процентов. Люди с низким доходом вынуждены экономить, и платить проценты для их бюджета - непозволительно.
Очень сомневаюсь. Если посмотреть на Штаты и Европу - то там самый высокий уровень жизни, и самые высокии доходы. В то же время там гораздо больше покупок совершается именно в кредит, чем в России или, тем более - какой-нибудь Намибии, где доходы - ниже, и, казалось бы, людям сильнее нужны деньги.
Просто кредит тоже денег стоит. Люди с большим доходом предпочитают иметь товар (машины, технику, жилье) сейчас, пусть даже и дороже она выдет из-за процентов. Люди с низким доходом вынуждены экономить, и платить проценты для их бюджета - непозволительно.
ТОП 5
1
2
3
4