mihail1
Так что, предлагаю расставить все точки над i и назвать процессы своими именами, тогда нам будет понятна суть проблемы.
1) правительство должно сдерживать рост цен на недвижимость чтобы невыгодно было "вкладывать" деньги для покупки с целью спекуляции. В противном случае при огромном дефиците простаивает пустым большое количество жилья.
2) Нужно расширять класс собственников путём продажи жилья по ценам близким к себестоимости.
3) Налог на сверх-площади в собственности приведёт к росту предложения и снизит цены.
4) Нужен механизм кредитования. Сейчас человек покупающий жильё сразу оплачивает его реальную цену в виде 30% первого взноса, то есть действует механизм псевдокредитования.
Ну ведь бред же откровенный, воспаленный мозг, Но отвечу.
по 1-му. из 80-ти сделок оформленных мною с начала года только четыре квартиры были куплены просто потому что есть деньги, то есть не для жилья, а чтоб было и представляете им даже не было за это стыдно.
по 2-му. Чью вы квартиру собрались продавать по себестоимости, мою? Нет, свою квартиру я буду продавать по рыночной и максимально высокой на тот момент, потому что я собственник и мне всякие там Томасы Моры и Томмазы Кампанеллы не указ.
По 3-му. Если у человека есть возможность купить "сверхплощади" то есть возможность и оплатить и сверхналоги, или для вас бабушка в двушке-хруше уже владелица СВЕРХплощадей?
По 4-му. Вы считаете что на самом деле квартира стоит 30% от существующей цены? Посчитаю, у меня однёшка-хрушь сейчас стоит 800 тыров, а по вашему 240 тыров, хорошо продам нуждающимся, но при условиии - я хочу что бы Ваз стоил 50 000, хлеб 3 рубля, колбаса 20, пиво Гёссер 9 рублей за литр, проезд на метро-два пятьдесят, билет в кино на премьеру максимум 25, ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ чтобы все было по себестоимости, сделайте умоляю, а если не можете, то нахрена вы влезли в мою квартиру в грязных ботинках и трындите что я видите ли завышаю цену своей квартиры.
агент700
Блин, понял, mihail1 просто стебаеться, а мы повелись, молодец :respect:,
агент700
да не, парень предлагает продавать только новое жилье по себестоимости. национализировать все строительные компании и продавать по фиксированной государством низкой цене.
а ваша старая хрущевка при таком раскладе будет на фиг никому не нужна, все переедут в новые апартаменты. если накопят, конечно, пару миллионов на взятки тому чиновнику, что будет эти квартирки по себестоимости продавать :ха-ха!:
mihail1
они добиваются оборачиваемости незаконным путём, добиваясь от хозяев квартир что те будут изводить жильцов, чтобы спустя короткий срок снова получить месячную стоимость аренды. Об этом уже все говорят, смотрите программу "Запретная зона" (Москва)
Я в восхищении! Да вам, батенька, статейки в "Вечерний Новосибирск" и "Советскую Сибирь" надо пописывать!
blackhorse
Чью вы квартиру собрались продавать по себестоимости, мою? Нет, свою квартиру я буду продавать по рыночной и максимально высокой на тот момент, потому что я собственник. Посчитаю, у меня однёшка-хрушь сейчас стоит 800 тыров,
да при чём тут ваша-то квартира, не беспокойтесь, речь идёт о строительной промышленности, а старые хрущёвки в 2015 году при массовом строительстве будут никому не нужны так же как сейчас старый комп 1990 года вы никому бы не смогли продать.
из 80-ти сделок оформленных мною с начала года только четыре квартиры были куплены просто потому что есть деньги, то есть не для жилья
а ну так вы риэлтор, тогда беспокойство понятно, ситуация на рынке нестабильная.
хочу что бы Ваз стоил 50 000, хлеб 3 рубля, колбаса 20, пиво Гёссер 9 рублей за литр, проезд на метро-два пятьдесят,
ну вот, проезд в маршрутке 7-8 рублей по утверждённому тарифу, кондукторы не взвинчивают цены до 25 рублей в троллейбусах и маршрутках. Здесь цены регулируются. Меня что поражает - на топливо цены регулируются, только на 5% поднимется цена на бензин - все тут же ищут "сговор монополистов", обсуждают на уровне правительства... А стоимость жилья растёт - никто не думает сдерживать.
А всё-таки процесс идёт. В некоторых отдельно взятых областях жильё продают простым людям по реальной стоимости. Нашёл вот какие интересные ссылки, цитирую, посмотрите какие тенденции есть.
http://www.uralnep.ru/print_news.php?id=25915
Новости дня, 5.05.2005, 10:33, Челябинск
Завершается строительство первой очереди 10-этажного жилого дома для медицинских работников
Строительство 10-этажного жилого дома на территории областной больницы было начато в августе 2004 года
Финансирование строительства дома ведется за счет средств ОАО «Южно-Уральское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Потребительского кооператива финансовой поддержки граждан в приобретении недвижимости «Своими руками». Все будущие собственники квартир вносят первоначальный взнос в кооператив в размере 10 % от стоимости квартиры, а к моменту окончания строительства жилого дома - еще 20 %. Оставшиеся 70 % от стоимости квартир будущие собственники вносят в кооператив за счет ипотечного кредита, полученного через ОАО «ЮУАИЖК» с максимальным сроком кредитования на 26,5 лет под 15 % годовых.
На основании писем Министерства здравоохранения Челябинской области и Уральского научно-практического центра радиационной медицины заключено 269 договоров с работниками медицинских учреждений города. Важно отметить, что стоимость 1 квадратного метра в этом доме равна себестоимости строительства жилья, и на сегодняшний день составляет 9 тысяч рублей, сообщает пресс-центр министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области
http://www.infostroi.ru/arx2003/page/doc/novocti58.htm
На вопросы корреспондента “Строительной газеты” отвечает начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николай ФЕДОСЕЕВ.
- Известно, что в Москве действует программа “Молодая семья”, которая позволяет молодоженам получать новое жилье примерно по трети от рыночной стоимости да еще и в рассрочку на 5 лет. Является ли данный проект рентабельным для московского правительства с экономической точки зрения?
- Прежде всего хочу отметить: то, что строится за счет городского бюджета и дотируется определенным образом в виде безвозмездных субсидий или в виде рассрочки оплаты и льготной цены, —такое жилье предоставляется городом только для молодых семей-очередников. Реальная квартира обходится им, правда, не в треть, а примерно в половину от рыночной стоимости. Скажем, при купле-продаже с рассрочкой платежа действует инвентаризационная цена (ее еще называют “цена БТИ”), которая действительно приблизительно в два раза ниже рыночной. Фактически она почти равна себестоимости строительства. Таким образом, о какой-то рентабельности данной программы для городского бюджета речи идти не может — она носит социальный характер. И все же в течение пяти лет выплат за жилье мы возвращаем в бюджет инвентаризационную стоимость квартир. Так как платежи в счет выкупа будут поступать до конца 2010 года, в бюджет за этот период вернется около 6,4 млрд. рублей из 9,4 млрд., затраченных на реализацию программы (68 процентов). Необходимо также учесть, что с бюджета города будет снято бремя дотаций на коммунальные услуги — молодые семьи будут оплачивать их фактическую стоимость.
Заметьте, никаких коммерческих отношений со строителями у молодой семьи очередников не возникает. Город выделяет в бюджете определенную сумму денег на строительство жилья по программе “Молодая семья”. Это более 3 млрд. рублей в год. В рамках городского заказа по строительству мы отбираем строительные компании. Мы говорим, что, где и в какие сроки нужно построить вот на такие-то деньги, и объявляем конкурс: “Кто быстрее, качественнее, дешевле?”. После определения победителя по мере выполнения работ строителю поступают деньги из городской казны. И на этом все отношения закончены. После окончания строительства этот дом полностью оформляется в собственность города Москвы. То есть в данном случае строитель — не кто иной, как просто подрядчик по выполнению работ за счет бюджетных средств.
Подрядчик, безусловно, закладывает в смету себестоимость строительства плюс прибыль. Понятно, что прибыль хочет получить любая коммерческая структура. Мы это прекрасно понимаем. Сейчас у нас получается, что стоимость строительства 1 кв. метра по городскому заказу обходится в районе 400-450 у. е. Приблизительно по такой же цене мы реализуем квартиры молодым семьям по договору купли-продажи с рассрочкой платежа. Таким образом, молодая семья вступает в договорные отношения не с подрядчиками, а с Департаментом жилищной политики Москвы или уполномоченным нами Центром (организацией) на квартиру, которая находится в собственности города.
mihail1
> Нужны малогабаритные квартиры, малосемейки. Пусть там будет 14-15 метров, даже без кухни (плита с вытяжной трубой в углу комнаты), очень компактный совмещённый санузел, но каждая квартира изолирована со всеми удобствами, чтобы не было как в советских общежитиях. Купить малогабаритную квартиру должно быть возможно любому человеку,

Избави нас Бог от такого кошмара!..
blackhorse
> парень предлагает продавать только новое жилье по себестоимости. национализировать все строительные компании и продавать по фиксированной государством низкой цене.
а ваша старая хрущевка при таком раскладе будет на фиг никому не нужна, все переедут в новые апартаменты.

Апартаменты, ага... 15 метров с вытяжной трубой...
Хорошо еще что хоть без туалета не предложил строить, как в Китае, где сортиры во дворах многоэтажек, а в квартирах нетути... А чё... Можно и так, живут же...
Крыска
У кого проблем с жильём нет, прошу не беспокоиться, так как вас эта тема не должна очень-то интересовать. Говоря о малогабаритном жилье я вовсе не предлагаю строить общежития с общей кухней и санузлом. Но малогабаритное жильё нужно. Спрос на него будет стабильно. Соображения следующие: даже 1-комнатная квартира с кухней это уже 30 метров, и при себестоимости даже 9000 рублей как в Челябинске (см.стр.41) минимум 270.000 рублей. А 14-метровая комната - это 126.000. Это совсем не фантастическая сумма, так, выплачивая по 3000 в месяц, можно рассчитаться всего за 42 месяца, или 3 с половиной года. Можно купить такую квартиру и строить свою жизнь независимо от семейных дрязг старшего поколения, бабушек, дедушек и т.д лезущих в семейную жизнь молодёжи. Может у кого-то родственники делают квартиры для детей и внуков, но ведь не у всех. Бывают такие моральные уроды и довольно нередко, что благодаря их махинациям можно остаться на улице. Малогабаритное доступное жильё может решить многие семейные проблемы миллионов людей.
Про тенденции, и очень радостные, приводил 2 ссылки на странице 41 этой темы. Медицинским работникам, которым по тарифной сетке искусственно назначили низкую зарплату несмотря на тяжёлый труд, в Челябинске продают квартиры по 9000 за метр, по себестоимости. Слышал про социальную ипотеку в Нижнем Тагиле - 1% в год. В Москве для молодых семей тоже строят квартиры по себестоимости. Отличная идея, что строительные фирмы выступают всего лишь подрядчиками и отделены от потребителей. То есть не будет мошенничества. Государство должно выступать заказчиком и скупать недвижимость по цене обеспечивающей минимальную прибыль, то есть близко к себестоимости. (Как сейчас оптовики диктуют низкие цены сельхозпроизводителям). Необязательно национализировать строительные фирмы. Они будут просто подрядчиками и государство заказывать у них работу. Пусть застройщики балансируют на грани рентабельности, зато у населения будет доступное жильё. А то жирно слишком. Незаконная прибыль. Вот, агент 700, как было бы если всякий раз покупуть билеты не в кассе вокзала или аэропорта а у спекулянтов в 3 раза дороже? Да где это такой закон, что нужно 2/3 стоимости платить не производителям а перекупщикам?!!
Жильё по себестоимости где-то уже начали продавать, и это тенденция! Правда, о налоге на сверхплощадь пока нигде речи нет, но это дело времени. (Вот обложили же всех автовладельцев налогом на транспортное средство и автострахованием, а несколько лет назад об этом и речи не было).
Доступное жильё будет. Вот вы не поверили бы в 1998 году, что через 5-7 лет сотовые телефоны будут почти у всех студентов, ведь тогда сотовая связь была только у сверхбогатых. Если очень серьёзно, то конечно, строительному рынку нужны инновационные технологии, чтобы снизить саму себестоимость строительства.
mihail1
Жильё по себестоимости где-то уже начали продавать, и это тенденция!
Адресочек не чирканете где такое счастье продают? :ха-ха!:

Доступное жильё будет. Вот вы не поверили бы в 1998 году, что через 5-7 лет сотовые телефоны будут почти у всех студентов, ведь тогда сотовая связь была только у сверхбогатых. Если очень серьёзно, то конечно, строительному рынку нужны инновационные технологии, чтобы снизить саму себестоимость строительства.
Вот только бы дожить до этих светлых времен...
Какие иновации-мации??? - первично все же желание у власти что-то делать для народа...только желания этого что-то не видать...
>В мск есть прецеденты строительства 25 этажек >за 3 месяца, не говоря о 17 этажках.

чушь вы несете - не строятся в Москве дома за 3 месяца.
Вообще-то это общеизвестный факт. Ссылок нет под рукой, но могу найти.
Вот, буквально случайно наткнулся:

http://dsk1.ru/houses/p44t/default.aspx

Быстрые темпы строительства (1 этаж за 3 дня)
mihail1
Да не нужно малогабаритное жилье... Хватит уже с нас хрущевок. Пусть их разваливаются. Нормальное жилье должно быть доступным по цене... Нормальное! А не эти соты, о которых вы мечтаете...
mihail1
Если так сильно раздражают строительные фирмы, не желающие отказаться от получения прибыли ради благоденствия небогатого населения, то берите земельный участок и рубите себе избу, вот и будет жилье по себестоимости и продукты питания с огорода без торговых надбавок и перекупщиков, чем ждать милостей от государства в надежде обзавестись хоромами в 15 кв.м. :ухмылка:
mihail1
а ну так вы риэлтор, тогда беспокойство понятно, ситуация на рынке нестабильная.
Ситуация на рынке как раз стабильная - тихо, но для меня выгодна, цены стоят, квартир немерянно в продаже, могу спокойно составлять цепки и зарабатывать еще больше, нежели в период безудержного роста.
И давайте Михаил 1 перестанем дискутировать в этом топике, тема все же не та, перед людьми неудобно, которые захотят узнать ситуцию на рынке, а прочитают о светлом будущем гондураса.
ambient
to ambient.
Чушь это. Реклама. Приди в любую строительную фирму - они вам такую лапшу на уши накидают - что и сдается через месяц всего-то, что все отлично и хорошо. И как только отдашь деньги - сразу выяснится, что срок передвигают на пару месяцев (а то и полгода). И если они как говорят - 3 дня на этаж - посчитаем на 16 этажей. 3*16 - 48 дней (если конечно выгнать все ДСК на 1 дом, то может и построят так быстро). Кстати, а дому еще фундамент нужен, с подведенными коммуникациями. Это за пару дней делается ??Я думаю еще с полгода надо добавить. Плюс еще отделка. (не квартир, а подъездов). Вставка окон, лифтов, проводка элктросетей, антен, и др тряхомудию. Итого - 6 месяцев + 2 месяца(типа считаем этаж за 3 дня, ну с учетом выходных) + 3 месяца (на отделку) - 11 месяцев.
Блин во рассчитал..... Это идеал дом.... Хотя лажа все эти расчеты.
Хотя ДСК1 считается в Москве одной из надежных фирм. Приятель взял новостройку в сентябре (дом уже стоял внешне готовый, шла внутри отделка). В декабре они сдали, в марте он уже заезжал в отделанную квартиру.
Правда дорого у них, блин..:-(
Хотя ДСК1 считается в Москве одной из надежных фирм. Приятель взял новостройку в сентябре (дом уже стоял внешне готовый, шла внутри отделка). В декабре они сдали, в марте он уже заезжал в отделанную квартиру.
Правда дорого у них, блин..:-(
Приятелю вашему повезло, а то сейчас пошли задержки в Москве по новостройкам - приятель взял новостройку в новокуркино - обещали в конце этого года уже сдать - а сейчас только только фундамент залили...
mihail1
У кого проблем с жильём нет, прошу не беспокоиться, так как вас эта тема не должна очень-то интересовать.
Да бог с вами! НУ вот нет у меня жилья, но я лучше снимать буду всю жизсть свою, чем в 14 метровой комнате, с печкой в углу, да еще и с ребенком! Хотя, кому-как, у меня вон тетка живет, двухэтажный барак, 15 метров, с печкой в углу (прям как вы писали!!!), только вот туалет - на улице - и ничего, живет себе и здравствует! ТОлько вот себе такой судьбы не желаю.
О! идея возникла, берем покупает такую микрогабаритную хатку (думаю, слово "микро", подходит ольше, чем "мало"), переселяем туда бабушку из однокомнатной хрущевки, ей-то какая разница - есть кухня-нету, а сами будем счастливы в 30 метрах однешки втроем с ребенком! :ха-ха!:

Говоря о малогабаритном жилье я вовсе не предлагаю строить общежития с общей кухней и санузлом. Но малогабаритное жильё нужно. Спрос на него будет стабильно.
Если разумное малогабаритное - да, соглашусь, надо. ДАже бывала в малосемейке, в которой вполне можо жить. Комната метров 14, кухня - 6-7, балкончик, санузел, где если постараться и машинку стиральную можно поставить.

Но в целом мне все это некую утопию напонимает... :спок:
Хотя, как и в любой утопии - есть некоторый разумные мысли, особенно, если их из контекста выдернуть..:улыб:
Kulik
Мое мнение: в Москве по наклонной развивается ситуация очень серьезного кризиса - цены держут не просто так, если сейчас (не в качестве скидок и тп) отпустить цены вниз резко процентов на 10, то покупать станут еще меньше (закон стагнирующего рынка), покупают только в качестве жилья. А теперь представте, что Москва осенью завалит цены на 10-20%, в Новосибе будет реакция простая - застой года на 3-4 или сильное падение.

(http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2005/05/27/2167110)
Покупатели и продавцы пытаются найти приемлемый уровень цен В первой половине текущего года на столичном рынке недвижимости, по оценкам ряда экспертов, продолжает сокращаться число сделок, предложение опережает спрос, разница между ними составляет 15-20%. Такая ситуация, по их мнению, продержится еще года два, пока строительный бум в Москве не сойдет на нет. У экспертов отсутствует единое мнение о том, что послужило стимулом для снижения объема сделок на рынке недвижимости: среди основных причин называют принятие новых законов о строительстве и затоваривание рынка. Правда, цены на жилье в столице не падают, хотя их рост практически остановился. Как считают эксперты, сложившаяся ситуация может заставить застройщиков пересмотреть свою ценовую политику, что приведет к некоторому снижению стоимости жилья в Москве. Сотрудники строительных и риэлторских компаний с выводами экспертов категорически не согласны. «Когда говорят о рынке жилой недвижимости, то в качестве успешных показателей всегда приводят динамику роста цен на жилье. Однако при этом «забывают», что у рынка существует второй показатель: объем сделок с недвижимостью. Чтобы увидеть реальную ситуацию, нужно рассматривать эти показатели (рост цен и объем сделок) во взаимосвязи», – считает ведущий инвестиционный аналитик компании «Система-Галс» Александр Гаврилин. Как он пояснил RBC daily, в настоящее время аналитики фиксируют резкое сокращение числа сделок с недвижимостью. «При этом цена квадратного метра в Москве продолжает медленно расти», – заметил г-н Гаврилин. Чем именно вызвано падение объемов сделок с недвижимостью, аналитики точно сказать не могут. Например, начальник отдела недвижимости ИК «Велес-Капитал» Владлен Волошин предполагает, что наблюдаемое в последнее время снижение объема сделок – последствие принятия свода законов, регламентирующих отношения между продавцом и покупателем на первичном рынке жилья. «В настоящее время регистрирующие органы просто не знают, как им правильно регистрировать право на недвижимость, и поэтому провести сделку стало проблематичным», – пояснил он RBC daily. Со своей стороны Александр Гаврилин считает, что нынешнее резкое снижение объема сделок с недвижимостью – «одна из стадий развития рынка, которую можно назвать постепенным привыканием потребителей к новым ценам». Строят жилья столько же, сколько раньше, зато число продаж резко сократилось, потому что покупатели не готовы платить за недвижимость нынешние цены. «Но застройщики надеются, что ситуация скоро изменится: покупатели все равно будут приобретать недвижимость по тем ценам, которые они устанавливают, – делать-то больше нечего», – уверен Александр Гаврилин. Однако нынешнее снижение объема сделок, по мнению аналитика, в конце концов приведет к тому, что застройщикам придется пересмотреть свою ценовую политику. «Цены, конечно, расти будут, но уже не такими темпами, как раньше», – пояснил он. Рост цен на недвижимость в Москве уже остановился, уверен заместитель генерального директора ООО «Элгад Риэлт» Максим Калмыков. «Все дело в том, что на московском рынке недвижимости произошло затоваривание», – пояснил он RBC daily. По наблюдениям эксперта, начиная с 2004 г. власти выпустили рекордное число постановлений о строительстве. «День ото дня количество новых квадратных метров жилья в Москве увеличивается, причем не прямолинейно, а в результате резкого скачка. Покупательская способность населения и спрос на жилье при этом остались на прежнем уровне, так что возможность людей приобретать новые квартиры застройщиками просто не учитывается», – считает эксперт. По его данным, в настоящее время уровень перенасыщения рынка жилой недвижимости в столице достиг 15-20%. На этой отметке он продержится ближайшие два года, предсказывает Максим Калмыков, а потом вместе с «бумом» строительства пойдет на спад. «Это не критично, и о кризисе рынка жилья в Москве говорить слишком рано, – пояснил он. – Для его начала нужно, чтобы предложение на 50% превосходило спрос. Думаю, строительные и риэлторские компании этого не допустят». Чтобы избежать кризиса, как считает Максим Калмыков, застройщики, а за ними и риэлторы, начали постепенно снижать цены на жилье в Москве, камуфлируя это под разнообразные скидки и «спецпредложения». По его мнению, все их слова о продолжающемся росте цен на недвижимость – пустой звук. Эксперт пояснил свою мысль на следующем примере: «То, что нам пытаются представить как рост, на самом деле является логичным повышением цен при строительстве дома от котлована до крыши. На стадии котлована квадратный метр жилья оценивается в одну сумму. Чем выше становится дом и чем ближе его сдача, тем выше становится стоимость квадратного метра в нем». «И вот эту разницу нам пытаются представить в качестве доказательства того, что цены на квартиры в Москве растут, а, значит, растет спрос», – резюмировал Максим Калмыков. Застройщики и риэлторы категорически не согласны с выводами эксперта. Например, специалисты СУ-155 прогнозируют повышение цен на недвижимость этим летом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это связано с целым рядом объективных факторов, – пояснили RBC daily в строительной компании. – Во-первых, в прошлом году объем летних продаж был снижен из-за предсказанного падения цен на жилье уже к осени 2004 г. Во-вторых, принятые в этом году законы объективно не только не ведут к удешевлению жилья, но наоборот, требуют от застройщика больших, нежели это было раньше, затрат при строительстве, а значит, и объективно дорожает квадратный метр». Примерно такой же позиции придерживается председатель совета директоров «Бест-Недвижимость» Михаил Гороховский. «В последнее время упал не спрос на жилье, а предложение, например, на вторичном рынке сегодня предлагают на 2% меньше квартир, чем в аналогичный период прошлого года», – пояснил он RBC daily. А вот спрос на квартиры, по мнению риэлтора, по сравнению с началом года значительно вырос. «На рынке недвижимости существует два пика: конец года и весна. Люди во всем мире покупают недвижимость весной, и россияне не исключение. О каком спаде интереса можно говорить?» – считает Михаил Гороховский. Цены на недвижимость в Москве, по его данным, растут, но не одинаковыми темпами. «На вторичном рынке ежемесячный рост примерно равен инфляции и составляет 1,3-1,4%. На первичном рынке панельного домостроения ежемесячный рост цен достигает 2%, а монолитно-кирпичные новостройки показывают ежемесячный рост цен до 6%», – поделился своими сведениями риэлтор. Отдел экономики
агент700
могу спокойно составлять цепки и зарабатывать еще больше, нежели в период безудержного роста.
И давайте Михаил 1 перестанем дискутировать в этом топике, тема все же не та, перед людьми неудобно, которые захотят узнать ситуцию на рынке, а прочитают о светлом будущем гондураса.
Да!
Давайте оставим этот форум в безраздельном царствовании риелтеров и прочих присосавшихся паразитов и спекулянтов, которые к собственной выгоде везде где только можно вешают людям лапшу на уши ...
Есть у человека проблема с квартирой, почитал он газеты (то бишь "аналитику" от риелтеров), походил по АН - там наслушался, в итоге решил на форум сответсвующий зайти - послушать чего люди говорят ...
И тут на тебе - те же байки - о рынке, о том, что кому-то повезло и пр. и пр. А если есть какие иные мысли, то вся масса выставляет их идиотскими ...
В итоге остаётся только грустно качнуть головой и соглашаться с дутой неизбежностью, которую накачали заинтересованеные лица...

"Ситуацию на рынке" от тех кто на нём так сказать "зарабатывает" - в студию!
агент700
А если не стебаеться, то значить в дурке комп поставили и интернет провели........:хммм:
mihail1!
Мои поздравления!
Ваши оппоененты перешли на личности и оскорбления - это хороший знак ...
Вся проблема в том, что Вы мыслите очень правильно, и через какое то время всё будет именно так, хочется этого кому-то или нет.
Думаю - подавляющему большинству людей хочется.
Главное - это они, а не те кто приспособился "зарабатывать".
И топик этот неслучайно так популярен. Потому как преломляться начинает ситуация и мы наблюдаем очень интересные явления.
Хорошо, что люди тормозиться начали и выжидать... это во благо большинства и разумности.
А Вы, mihail1, ломаете своими "идиотскими мыслями" последние возможности "подрубить бабла" поболее напоследок...
Джентельмены риелтеры и еже с ними - уходит время вашего кайфа ...
Переквалифицируйтесь ... и не берите грех на душу ...
Michel_mahon
Мои поздравления!
Давайте оставим этот форум в безраздельном царствовании риелтеров и прочих присосавшихся паразитов и спекулянтов,
:ха-ха!:
агент700
Ну вот скажите мне тогда, сколько стОит 1-ка на пятом этаже 9-ти этажного дома на кропоткина в районе ост. Магазин? Второй месяц продаю не могу продать. начал с 1100 уже скинул до 1050?
ps При этом риэлтер убеждал, что уйдет за месяц.
alva
Ну вот скажите мне тогда, сколько стОит 1-ка на пятом этаже 9-ти этажного дома.....
На сегодняшний день у меня в базе стоит в 267 доме на среднем этаже с середины апреля за 980 тыс. рублей. Делайте выводы сами.
to читающий
Так блин надо было собрать сведения что-ли об этом микрорайоне. У меня сразу были подозрения, что не справятся они - они сразу давали маленький сроки. Типа за год все сделают. Потом по инету полазил, и сразу картина прояснилась, что они там ничерта не делают..:-( Только деньги гребут. Вообще счас опасно в новостройки на этапе котлована вкладываться .:-) Да и не на этапе котлована тоже.:-( Так что лучше вторичка.
Michel_mahon
mihail1!
Мои поздравления!
Вся проблема в том, что Вы мыслите очень правильно, и через какое то время всё будет именно так, хочется этого кому-то или нет.
Спасибо за поддержку моих мыслей, что же касается переходов на личности то я даже и обсуждать эти факты не хочу, поместил (на 41-й странице этой темы) ссылки которые нашёл в подтверждение своих мыслей и считаю вопрос этот исчерпанным. Там подобные программы в Москве представляет начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николай ФЕДОСЕЕВ. - думаю агент 700 этому ответственному лицу или про него не сказал бы что это "в дурке комп поставили" или это "светлое будущее гондураса". Мы обсуждаем светлое будущее России, и Гондурас вообще другая страна и её упоминание есть оффтопик. По-моему хороший анализ ситуации у Luidgu (30 мая,11.50). Теперь перехожу в тему "8000 за метр - реально или нет?" так как вопрос который меня интересует ближе именно к данному аспекту темы.
Рынок будет развиваться может быть именно так как я думаю. Конечно я не пророк и не предсказатель, но всё же иногда сбывается. Когда в 2001 году был недоволен условиями сотовой связи и советовал что логичнее будет отменить плату за подключение, высокий первоначальный аванс снизить до 5-10 долл., отменить ограничения по срокам действия платежей, сделать роуминг при любом балансе, да и посекундную тарификацию ввести - и тогда будет приток десятков тысяч абонентов, может быть больше 50% населения, так как эти условия удобнее, в офисах МТС и Билайна делали такие круглые глаза как будто я прилетел из 22 века на летающей тарелке и говорили "что вы, это невозможно, такого никогда не будет!". Думаю, рынок жилья тоже ждут изменения.
1) Вспомните, в 1992 году железнодорожные билеты скупались спекулянтами и перепродавались дорого, а в кассах было "билетов нет!" и никто казалось никогда это не уничтожит. Теперь все покупают в кассах по паспорту.
2) Раньше вы видели на улицах около пунктов обмена валюты - толпы валютных менял. Сейчас их нет в таком количестве.
3) Думаю, что опытные грамотные риэлторы а не спекулянты, останутся и будут грамотно работать. Остальные найдут другую работу. Это нормальное явление для рынка.
Вот что действительно вредно так это если будут продавать участки земли с аукциона. Сильно возрастёт себестоимость. Думаю что для застройщиков, возводящих жилые дома, надо участки продавать по низкой цене и тогда государство может требовать и от них установления разумной цены.
mihail1
Вообще то ваши мысли это не оценка текущей ситуации, не ближнесрочная перспектива и даже не вероятный дальнесрочный прогноз. Не засоряйте плз топик, создайте свой и пишите там.
Так как бы ситуация последних лет была нормальная - народ на уровне котлована покупал, все строилось, ну там стандартные задержки конечно были, но походу пришел некий переломный момент и теперь у строительным контор (в том числе крупных) нехватка оборотных средств вот и пошли задержки и срывы, а банки уже практически не дают им кредиты под новострой - тоже характерно - не хотят рисковать чуют что-то!
обещали в конце этого года уже сдать - а сейчас только только фундамент залили...
И что, думаете невозможно успеть? Возможно.
Сказано же - 1 этаж строится за три дня. :хехе:
И у нас-то кое-где быстро строят - кинотеатр Горизонт реконструировали, Родники, Горский. Есть примеры быстрого строительства.
Хотя многие и лет по 5 строят. Еще и кричат в рекламе что это быстро...
Так как бы ситуация последних лет была нормальная - народ на уровне котлована покупал
Вообще было золотое время, халява. Это называли бизнес для ленивых.
Любой мог здорово обогатиться занимаясь только покупкой квартир и продажей их через некоторое время..
Michel_mahon
Мишель_махон, вы по теме что-нибудь напишите. То, что риэлтеры по ночам пьют кровь и вообще виноваты во всём, мы помним по вашим прошлогодним мессиджам.
AA
Мишель_махон, вы по теме что-нибудь напишите. То, что риэлтеры по ночам пьют кровь и вообще виноваты во всём, мы помним по вашим прошлогодним мессиджам.
А ваши подмастерья, когда начали запинывать и оскорблять mihail1, по теме писали?

Просто я поддержал человека и его мысли (заметьте - очень правильные мысли).

То, что к риелтерам так относится подавляющее большинство людей с ними столкнувшихся (уж, сейчас не будем дискутировать о роли, месте и сущности риелтерского "бизнеса"), так в том не я виноват.

А что до прошлых топиков, то удивительно, что Вы, уважаемый АА, публично вспоминаете то славное время, когда Вас на этом форуме еле стащили с ипотечного пьедистала, откуда Вы "раздавали" ипотечные кредиты, зазывая народ в свою лавку ...
Но! Довольно об этом ...
Michel_mahon
пьедистал
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
сами вы это слово.:улыб:"Правильные мысли", которые вы так поддерживаете, никакого отношения к окружающей действительности не имеют.
mihail1
Там подобные программы в Москве представляет начальник Управления жилищной политики Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы Николай ФЕДОСЕЕВ. - думаю агент 700 этому ответственному лицу или про него не сказал бы что это "в дурке комп поставили" или это "светлое будущее гондураса".
Ну что же, послушаем что же говорит Н. Федосеев:
"....что строится за счет городского бюджета и дотируется определенным образом в виде безвозмездных субсидий или в виде рассрочки оплаты и льготной цены, —такое жилье предоставляется городом ТОЛЬКО для молодых семей-очередников.....Сейчас у нас получается, что стоимость строительства 1 кв. метра по городскому заказу обходится в районе 400-450 у. е. Приблизительно по такой же цене мы реализуем квартиры молодым семьям по договору купли-продажи с рассрочкой платежа.... (на 5 лет Агент700).
Тэкс, значить есть какие то молодые семьи-очередники, но очередь то просто так не создают, дабы раздавать по дешевке жилье, не правда ли? Значить видимо их признали малоимущими и поэтому продают им жилье всего то по 400 баксов за квадрат с рассрочкой на 5 лет, хрущи сейчас не строят, поэтому двушка будет квадратов 60, а это (при среднм курсе доллара 31 за рупь в 2003 году) 744 тыров, делим на 5 и на 12, ежемесячная выплата 12 400 рублей, а ведь еще и покушать надо, либо это обеспеченные малоимущие либо от лукавого. Читаем дальше...
"Уже сейчас по Восточному административному округу есть проект постановления правительства Москвы, который находится в завершающей стадии согласования. Согласно этому проекту, стоимость 1 кв. метра жилья будет около 560 у. е., что гораздо ниже рыночной цены. Правда, это только для молодых семей — неочередников."
О, появились молодые семьи-неочередники, ну это видимо те, которые не совсем близко подошли к кормушке, и им продают квартиры всего за 17 тыров, ЧТО ГОРАЗДО НИЖЕ РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ, а что в Новосибирске нельзя было в 2003 году за 17 000 за м2 купить квартиру в новом доме? Да в легкую. И это была суперрыночная цена для того года.
И нож вам в спину напоследок от господина ФЕДОСЕЕВА: "Я думаю, что цены на жилье в Москве скорее не завышены, а занижены. И объясняется это низкой платежеспособностью населения. Будут расти доходы, будет расти и стоимость жилья" О, как. Не ту страну назвали Гондурасом.
И еще просьба, кидайте ссылки посвежее, а то все выше приведенное относиться к 2003 году.
"Строительная газета" № 35 от 29 августа 2003 г.

to Michel_mahon, давненько я уже из подмастерьев вышел, у меня своя артель, хе-хе.
AA
пьедистал
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
сами вы это слово.:улыб:
Ну, вот! Опять обидки пошли ...
Пъедистал Вы тогда сами себе соорудили - забрались на него, и долго и упорно не хотели слазить, отпинываясь до последнего, в том числе, и переходом на личности ...
Не продолжайте уж ...

Если разбираться в том кто и что здесь пишет, то есть хорошая метода:
После чтения меседжа последовательно задать себе три вопроса:
1. Кто пишет?
2. Кому пишет?
3. Зачем пишет?

И истинная мотивация появления на форуме конкретного послания станет ясна, ровно как и его истинная суть ...
агент700
И нож вам в спину напоследок от господина ФЕДОСЕЕВА: "Я думаю, что цены на жилье в Москве скорее не завышены, а занижены. И объясняется это низкой платежеспособностью населения. Будут расти доходы, будет расти и стоимость жилья" О, как. Не ту страну назвали Гондурасом.
А если по сути топика, то нынешний рынок недвижимости напоминает мне рынок наличной валюты в 90-х годах.
Тот же беспредел, мутная вода, хапужничество, беспринципность, бесконтрольность и прямой обман людей не владеющих информацией.
Разве что в лакированных ботинках и при мощной оболванивающей информационной поддержке.

Бесконечно продолжаться так не может, посему и наступает момент истины, свидетелями которого мы сейчас являемся.
Когда бакс был 33 рубля, кто мог поверить, что он будет стоить 27?
Так и сейчас никто не может поверить, что на рынке жилья рано или поздно будут править другие законы и механизмы.
Как бы этого не хотели разные бонзы типа господина Федосеева и их подмастерья типа известных нам личностей :улыб:А окружающая действительность, столь им желанная, потихоньку сдувается, сколь не цепляйся за неё ...

Вот поэтому я пишу, что очень скоро реальностью будет многое из того, что написал mihail1.

Но у кого есть желание могут внимать известным здесь персонажам и поддерживать их "бизнес".
Они будут очень рады ...
Michel_mahon
Пъедистал Вы тогда сами себе соорудили - забрались на него, и долго и упорно не хотели слазить
Ладно, Мишель, вы меня уже почти убедили, что я - памятник. И я, как памятник, убедительно вас прошу - посмотрите в словаре как правильно пишется слово "пъедистал" - а то я от смеха лопну. :ха-ха!:
Michel_mahon
Бесконечно продолжаться так не может, посему и наступает момент истины, свидетелями которого мы сейчас являемся.
Когда бакс был 33 рубля, кто мог поверить, что он будет стоить 27?
Однобоко вспоминает прошлое, помню 91 год, когда зайдя в магазин я увидел что стоимость сметаны (почему то это запомнилось) вместо трех рублей - 27, не придется мне теперь поесть сметанки, никогда-подумал я. То тоже было моментом истины.
Как бы этого не хотели разные бонзы типа господина Федосеева и их подмастерья типа известных нам личностей
Michel_mahon, если вы внимательно прочитаете сообщения михаила 1, то именно господина Федорова он приводит в качестве "света в окошке", помогающего строить бюджетное жилье и именно опираясь на его слова, строил свои умозаключения.:улыб:
Стройнее ряды надо держать, товагищи!
AA
убедительно вас прошу - посмотрите в словаре как правильно пишется слово "пъедистал" - а то я от смеха лопну. :ха-ха!:
Когда наколачиваешь текст между делом - и не такие ляпы пропустишь. Спасибо!
Но радует, что это единственное возражение ...

Давеча в Сотовом форуме удачно увели к флуду о правописании очень интересную тему ...
AA
убедительно вас прошу - посмотрите в словаре как правильно пишется слово "пъедистал" - а то я от смеха лопну. :ха-ха!:
Когда наколачиваешь текст между делом - и не такие ляпы пропустишь.
Извините! Спасибо!
Но радует, что это единственное возражение ...

Давеча в Сотовом форуме удачно увели к флуду о правописании очень интересную тему ...
агент700
если вы внимательно прочитаете сообщения михаила 1, то именно господина Федорова он приводит в качестве "света в окошке", помогающего строить бюджетное жилье и именно опираясь на его слова, строил свои умозаключения.:улыб:Стройнее ряды надо держать, товагищи!
Это не умозаключения Вашего оппонента - это почти готовая программа ....
Вы имели в виду г-на Федосеева?
Это - бонза, место которого в прокуратуре, но если и он вынужден (по должности и рангу) вслух говорить эти вещи, значит заскрипели механизмы.
Другое дело, что он же и главный тормоз.
Глубже смотрите на вещи.

"91 год" рынка недвижимости давно в прошлом ...
Michel_mahon
радует, что это единственное возражение ...
"Ей-богy, Иван Иванович, с вами нyжно говоpить гоpохy наевшись". :-)
Michel_mahon
Вы имели в виду г-на Федосеева? Это - бонза, место которого в прокуратуре....
Н-е-е, я никого не имел ))Забавно что вы, как апологет Михаила 1,так радикально расходитесь в оценке одной личности.
агент700
Два Мишеля - три мнения. :-)
И, подозреваю, что вашего стёба с цитатами иногородных журналов никто кроме риэлтеров не понял - тем более "оппоненты". :спок:
AA
Говорят что цена 1 метра в 1-комнатных выше чем в 2- и 3- потому что на них большой спрос. По-моему рынок как раз и должен учитывать спрос. Если людям больше нужны однокомнатные квартиры то именно их и нужно строить в огромных количествах. Тогда цены придут в норму. И вот информация по теме - (наконец-то эти простые истины стали до кого-то доходить) - Томск: предприятие "Теплострой" построило 2 многоэтажных дома только из 1-комнатных квартир, предполагается что в основном для молодых семей. Проектируется строительство почти целого квартала, в том числе малосемейки где квартиры будут площадью 18-20 метров.
Наконец-то. Действительно, если спрос большой на 1-комнатные и малосемейки то почему до сих пор ни у кого ума не хватило для их массового строительства, тем более их и продать легче. Рынок для того и есть чтобы удовлетворять спрос. Ну не нужны эти 3-комнатные с большой площадью, или люди не могут за них платить, всё равно сами риэлторы говорят что большие квартиры продать труднее. Зачем же тратить средства на строительство того что никому не нужно? Малосемейка 20 кв.м. это нормальное решение проблемы для молодых специалистов и молодых семей без ребёнка. (И коммунальные платежи тогда небольшие если 20 кв.м.) Для многих жителей общежитий, коммуналок, так это просто хоромы. Нужно полностью вытеснить понятие общежитий или коммунальных квартир с общими туалетом и кухней и заменить на хотя бы небольшие изолированные квартиры по 20-30 кв.м. Пока этот спрос не особо учитывается.
mihail1
А вам в голову не приходило, что привлекательность однёшек в обычном доме и в "малосемейном" - разная? Если нет - сходите на экскурсию. И что значит "в огромных количествах" - это пять, десять, двести тысяч квадратных метров в год? А вам не приходит в голову, что качество проживания (даже как элементарная возможность отдохнуть вечером в одиночестве, я уж не касаюсь других аспектов понятия качества) определяется не количеством квадратных метров, а количеством комнат по отношению к количеству проживающих? А вам не приходило в голову, что мы живём несколько в другом государстве, чем 20 лет назад и никто, никому, ничего больше не только не должен, но даже и не обещает? Вы уж, пожалуйста, громкие программные фразы о доступном жилье не воспринимайте так буквально - ибо замешано на элементарном распиле госбюджета. Поэтому предлагаю, таки, вам пересмотреть и предложить новую программу обеспечения населения жильём. Кроме горбачёвских лозунгов можно добавить в неё экономическое обоснование.
mihail1
Если людям больше нужны однокомнатные квартиры то именно их и нужно строить в огромных количествах. Тогда цены придут в норму. И вот информация по теме - (наконец-то эти простые истины стали до кого-то доходить) - Томск: предприятие "Теплострой" построило 2 многоэтажных дома только из 1-комнатных квартир, предполагается что в основном для молодых семей. Проектируется строительство почти целого квартала, в том числе малосемейки где квартиры будут площадью 18-20 метров.
Не дай боже сбудутся ваши мечты, надо думать как дать возможность людям хорошо заработать, а не как построить для них клети, которые не предназначены для НОРМАЛЬНОГО проживания, зайдите для интереса в дом по Крылова 64б, там воплощена ваша мечта, одни малосемейки. Когда я привел туда девочку с отцом, для которой он хотел купить квартиру, они в ужасе убежали оттуда, эти квартиры не для жилья, а для существования. И застроив полстраны малосемейками вы не добьетесь снижения цены, потому что через год, сбежав из родительского дома в 20м2, вам захочется нормального жилья, а не этого, где можно зайти в ванную лишь бочком между стиралкой и унитазом к сидячей ванне, но все будет застроено малосемейками. Строить надо нормальное жилье, но сначала будем честны перед собой, как мы не выполняем свои обязательства перед государством, так и оно перед нами, и в первую очередь это касается налогов,которые мы не платим, если вы мне скажите что ваша официальная и реальная зарплата одинакова,то я скажу что вы уникум. Знаете какой самый задаваемый вопрос у покупателей по ипотеке? Справку о заработной плате проверяют? То есть люди получают в разы больше официала, а соответственно налогов платиться в разы меньше. А вы на какие деньги собираетесь строить бюджетное жилье и по себестоимости продавать? На деньги частных инвесторов? да на фиг вы им нужны со своими самаритянскими идеями, на государственные? сначала надо туда их положить, а потом распоряжаться. "Не думай, что твоя страна может сделать для тебя, думай, что ТЫ можешь сделать для своей страны". А так-это демагогия, мол делать надо так то и так, а деньги возьмите в тумбочке. Страна советов, мля.
агент700
Многоуважаемый, а не кажется ли Вам, что государству и не хочется снимать с людей налоги просто потому, что оно их снимает другим (косвенным способом). Посмотрите, сколько денег идет государству за 1 баррель нефти, а это уже влияет на все остальное: на еду, жилье, на все! И платим мы как миленькие, хотя, казалось бы, природные богатства общие, но платить за это все приходится обычному человеку!!! Может быть просто, государство собирает с людей и так достаточно, чтобы сильно не заботиться о налогах...
AA
радует, что это единственное возражение ...
М-да, уважаемый АА ... юмор искромётный...
Говорят, по юмору человека можно судить о внутренней культуре человека, даже если он изысканно выражается и смотрит на отражение дорогого галстука в зеркале.
Думаю посетители форума оценят ...

Может закончим с флудом?!
Я, со своей стороны, заканчиваю!
Многоуважаемый, а не кажется ли Вам, что государству и не хочется снимать с людей налоги просто потому.......
Мне кажется, что вопрос стоит немного по другому, почему люди не хотят платить налоги? Потому что все равно разворуют? Тоже позиция. Но дело в том, что если я что то зажимаю от кого то, то и права требовать от него поделиться, у меня нет. Поэтому я просто работаю и не требую от государства, что бы оно помогало мне в решении, допустим жилищного вопроса, морального права у меня такого нет. Оно (гос-во) помогает (не мешает) мне жить, ровно настолько, насколько я заплатил налогов.
агент700
Забавно что вы, как апологет Михаила 1,так радикально расходитесь в оценке одной личности.
Стройнее ряды надо держать, товагищи!
Наш взгляд с Михаилом 1 в целом сходится, но не более того и информация отличается.
Думаю, это соответсвует философии форума, куда заходят разные люди для обмена разной информацией.
Чего, увы, не скажешь о стройном хоре "группы лиц в полосатых купальниках". ;-)))

И, профессиональный Агент, будьте внимательнее - только в этом топике вы уже два раза неплохо проговорились, а людей, которые умеют читать между строк, не так уж и мало ....

Конец Оффтопу.
Michel_mahon
М-да, уважаемый АА ... юмор искромётный...
А Николай Васильич по жизни зажигает. Гоголь - что с него взять.
Хотя... Тут вот кот меня толкает лапой и укоризненно смотрит - намекает, что не все нынче поймут цитату из Гоголя. Ну, кот - он же животное. Не понимает всей глубины и многоплановости коммуникации. (глядя коту в глаза: "в бобруйск, жывотное!")