На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откуда у "Сибири" столько вариантов квартир.
5147
54
В общем, по пьяному делу поделились...
В ПТО СК "Сибирь" садится чудак на букву "М" за комп. И клепает, и клепает, и клепает эскизы новых квартир по пьяни. Ессно, действительности оно соответствует слабо - в проектной-то они все одинаковые. Потом наклепанное отдает риэлтерам. Те продают народу хаты, а когда народ думая, что увиденное есть результат деятельности чурок-гастробайтеров, начинает наезжать на прораба, то инвестор получает по ушам - проектная документация соответствует тому, что настроили.
Попытки придти на Садовую 20 приводят к вопросу - "А вы считаете, что что-то сделано неправильно?"
Вооот.
Таким образом, при таком положении дел с первым домом на Горском 2, остается тока плевать в телек, когда СК "Сибирь" там гонит хрень про Горский...
З.Ы. А как засрали первый дом узбеки... ООООО!!! У славян-бетонщиков на втором подъезде глаза выедало, мля. В смысле, до туалета типа "сортир" на улицу чурки не бегают - серют в хатах со стоимостью 20 с лишним тыр за квадрат...
В ПТО СК "Сибирь" садится чудак на букву "М" за комп. И клепает, и клепает, и клепает эскизы новых квартир по пьяни. Ессно, действительности оно соответствует слабо - в проектной-то они все одинаковые. Потом наклепанное отдает риэлтерам. Те продают народу хаты, а когда народ думая, что увиденное есть результат деятельности чурок-гастробайтеров, начинает наезжать на прораба, то инвестор получает по ушам - проектная документация соответствует тому, что настроили.
Попытки придти на Садовую 20 приводят к вопросу - "А вы считаете, что что-то сделано неправильно?"
Вооот.
Таким образом, при таком положении дел с первым домом на Горском 2, остается тока плевать в телек, когда СК "Сибирь" там гонит хрень про Горский...
З.Ы. А как засрали первый дом узбеки... ООООО!!! У славян-бетонщиков на втором подъезде глаза выедало, мля. В смысле, до туалета типа "сортир" на улицу чурки не бегают - серют в хатах со стоимостью 20 с лишним тыр за квадрат...
Как интересно.
Молчание - знак согласия?
Или все считают, что так и надо?
Молчание - знак согласия?
Или все считают, что так и надо?
А что тут говорить...как бы уже давно известно, что "Сибирь" - это п@#$ец....во всем...Слава богу что я вовремя от них отделался. Вчера мне монтировали дверь, так ребята рассказали как они недавно в сибиревском доме дверь ставили, им надо было расширить проем всего на пару сантиметров сверху, когда перфоратом задели, то просто тупо вывалился ряд кирпичей, за ним полетели какие куски пенопласта в перемешку с какими-то тряпками и образовалась целая арка 
А насчет рамсов с планировками, то тоже уже не первй раз слышал, но самом деле в договору прилагается план будущей квартиры, котторый является как у них написано "неотъемлимой частью договора"...у знакомой жены эти дебилы тоже накосячили, в договоре одно - на деле другое, но они как то короче с ними разобрались, что им другую хату большей площади дали..

А насчет рамсов с планировками, то тоже уже не первй раз слышал, но самом деле в договору прилагается план будущей квартиры, котторый является как у них написано "неотъемлимой частью договора"...у знакомой жены эти дебилы тоже накосячили, в договоре одно - на деле другое, но они как то короче с ними разобрались, что им другую хату большей площади дали..
TelefonisT
activist
А вы что с бетонщиками общаетесь? от бетонщиков информация?
По пьяни можно наговорить все что угодно.
***Откуда столько вариантов квартир****....
Вы хотите сказать что Сибирь продает несуществующие квартиры? или что?
***Попытки придти на Садовую 20 приводят к вопросу - "А вы считаете, что что-то сделано неправильно?"
Вооот.***
Так надо сказать, да, неправильно. Вот проект, вот что построили? или не могут сказать?
***Откуда столько вариантов квартир****....
Вы хотите сказать что Сибирь продает несуществующие квартиры? или что?
***Попытки придти на Садовую 20 приводят к вопросу - "А вы считаете, что что-то сделано неправильно?"
Вооот.***
Так надо сказать, да, неправильно. Вот проект, вот что построили? или не могут сказать?
DrAnimal
как-то так
> По пьяни можно наговорить все что угодно.
Но в данном случае - увидеть все это на Горском-2
> Вы хотите сказать что Сибирь продает несуществующие квартиры? или что?
Квартира такая существует. Но ее реальные потребительские качества отличаются от заявленных.
> Так надо сказать, да, неправильно. Вот проект, вот что построили? или не могут сказать?
А у них все правильно - и проект, и построенное соответствуют друг другу. Только информация у риэлтеров - другая. И инвестора ознакомляют с этим фуфлом.
Но в данном случае - увидеть все это на Горском-2
> Вы хотите сказать что Сибирь продает несуществующие квартиры? или что?
Квартира такая существует. Но ее реальные потребительские качества отличаются от заявленных.
> Так надо сказать, да, неправильно. Вот проект, вот что построили? или не могут сказать?
А у них все правильно - и проект, и построенное соответствуют друг другу. Только информация у риэлтеров - другая. И инвестора ознакомляют с этим фуфлом.
DrAnimal
как-то так
> от бетонщиков информация?
На хвосте сорока принесла...
На хвосте сорока принесла...

Сейчас читают
Отличная работа МТС! Спасибо за сервис!
10784
154
Ищу хозяина для ротвейлера, сука, 11 лет, СРОЧНО!
1699
27
Есть ручки на чёрного котёнка!
1006
17
> котторый является как у них написано "неотъемлимой частью договора"...
После описанного Вами случая они заметно поумнели. Договор содержит четкое определение ответственности инвестора за перепланировку, что инвестор с планом ознакомлен, но вот про неотъемлимость они как-то замолчали.
Поэтому новым инвесторам совет - смотрите проектную документацию, а не ХЗЧ.
Например, материал стен здорово разнится...
После описанного Вами случая они заметно поумнели. Договор содержит четкое определение ответственности инвестора за перепланировку, что инвестор с планом ознакомлен, но вот про неотъемлимость они как-то замолчали.
Поэтому новым инвесторам совет - смотрите проектную документацию, а не ХЗЧ.
Например, материал стен здорово разнится...
А у них все правильно - и проект, и построенное соответствуют друг другу. Только информация у риэлтеров - другая. И инвестора ознакомляют с этим фуфлом.Насколько я помню, риэлторы Сибири сидят в том же здании на Садовой 20, на втором этаже и не очень верится что они не имеют доступа к проектной документации. Что-то выглядит это, как заказной наезд.
На Горской риэлтеры сидят в другом здании по отношении к зданию, где находится ПТО. 
Риэлтеры доступ может и имеют, но у них сделаны специальные эскизы квартир, которые демонстрируются инвесторам. По причине наличия эскизов риэлтеры и не имеют копии проектной - по идее, на большом красивом эскизе все четко и замечательно видно. Но в итоге выходит, что проектная и эскизы разнятся.
> Что-то выглядит это, как заказной наезд.
А я посмотрю на Ваше лицо, когда Вы продадите такой вариант клиенту.
Хотя если подумать - что Вы мне плохого сделали?Вроде бы ничего...

Риэлтеры доступ может и имеют, но у них сделаны специальные эскизы квартир, которые демонстрируются инвесторам. По причине наличия эскизов риэлтеры и не имеют копии проектной - по идее, на большом красивом эскизе все четко и замечательно видно. Но в итоге выходит, что проектная и эскизы разнятся.
> Что-то выглядит это, как заказной наезд.
А я посмотрю на Ваше лицо, когда Вы продадите такой вариант клиенту.
Хотя если подумать - что Вы мне плохого сделали?Вроде бы ничего...

А я посмотрю на Ваше лицо, когда Вы продадите такой вариант клиенту.Меня минует чаша сия, поскольку работаю я на вторичке, а там хоть зарисуйся, что есть, то есть.
> Меня минует чаша сия, поскольку работаю я на вторичке, а там хоть зарисуйся, что есть, то есть.
Агент Смит, проздравляю!
Но иногда квартира на первичке стоит столько, сколько комната на вторичке. Именно на этом и залетел мой корифан...
Агент Смит, проздравляю!
Но иногда квартира на первичке стоит столько, сколько комната на вторичке. Именно на этом и залетел мой корифан...
> Но иногда квартира на первичке стоит столько, сколько комната на вторичке. Именно на этом и залетел мой корифан...Во-во, бойтесь данайцев, дары приносящие. Корифан ваш поди маму, папу не слушал и риэлтеров му@#%ми называл. ага? Я вот тоже могу однешку на первичке за 360 подогнать, но не буду, не мой стиль.
Но иногда квартира на первичке стоит столько, сколько комната на вторичке. Именно на этом и залетел мой корифан...Залетают по пьяни неопытные девушки.
Вы бы, имея конкретные претензии шли бы в Сибись или в суд и разбирались, а уже потом бы разводили здесь сплетни -бредни.
Где вы видели квартиру на первичномы рынке по цене комнаты на вторичном? Вы уверены что он покупал ее в Сибири?
DrAnimal
как-то так
Пажжалуйста.
Лето прошлого года.
Малосемейка 12 квадратов на первом этаже - 450, студия 27 квадратов в "Сибири" - 470.
А по поводу суда - сходите сами при так составленном договоре. Больше потеряете, чем приобретете.
Лето прошлого года.
Малосемейка 12 квадратов на первом этаже - 450, студия 27 квадратов в "Сибири" - 470.
А по поводу суда - сходите сами при так составленном договоре. Больше потеряете, чем приобретете.
> ага?
А вот и не ага.
Потому как он не у бабки семечки покупал, а воспользовался услугами специалистов агентства "Сибирь-развитие".
Что-то не так?

А вот и не ага.
Потому как он не у бабки семечки покупал, а воспользовался услугами специалистов агентства "Сибирь-развитие".
Что-то не так?

Вот с этого места поподробнее пожалуйста, в чем суть претензий карифана, кроме того, что дома-гуано?
Пажжалуйста.470 в сданном доме?
Лето прошлого года.
450 на первом этаже..да.
Знаете анекдот про мужика, который курицу за 100 рублей продвал, когда у всех рядом они по 10 были? Ему деньги очень нужны были. Вы найдите того идиота, который купит себе комнату на 1 этаже по цене квартиры в новом доме. К чему вы вообще эти цены приводите?
че то я запутался, то Вас сотрудник Сибири проинформировал, то клиент.
А если по теме, то несколько тыщ таких идиотов как я живут на Горском и даже не догадываются как плохо живут. Я вот другу посоветовал он купил на Горском-2, а мой сосед с год назад на том же Горском купил квартиру сыну. Видимо мы все клинические идиоты.
А если по теме, то несколько тыщ таких идиотов как я живут на Горском и даже не догадываются как плохо живут. Я вот другу посоветовал он купил на Горском-2, а мой сосед с год назад на том же Горском купил квартиру сыну. Видимо мы все клинические идиоты.

> в чем суть претензий
В том, что выбора варианта не получилось на деле, хотя ему было это разрекламировано.
Про отсутствие гигиены - он понимает, что дураков с 10-го этажа спускаться ради гадкого дела нет. Но вдруг случится чудо и к сдаче дома сделают уборку.
А к качеству и материалам строительства, к ведению реестра инвесторов как раз претензий нет. К самой идее строить помимо "футбольных полей" и жилье начального уровня также замечательное отношение.
Просто ощущение что на@ли так фефектно бесит слегка...
В том, что выбора варианта не получилось на деле, хотя ему было это разрекламировано.
Про отсутствие гигиены - он понимает, что дураков с 10-го этажа спускаться ради гадкого дела нет. Но вдруг случится чудо и к сдаче дома сделают уборку.

А к качеству и материалам строительства, к ведению реестра инвесторов как раз претензий нет. К самой идее строить помимо "футбольных полей" и жилье начального уровня также замечательное отношение.
Просто ощущение что на@ли так фефектно бесит слегка...
DrAnimal
как-то так
> 470 в сданном доме?
Сдача через 1,5 года. Практически одни стены - даже без стяжки.
> К чему вы вообще эти цены приводите?
Вы спросили - я и привел.
Что-то не так?
> К чему вы вообще эти цены приводите?
Вы спросили - я и привел.
Что-то не так?

> Видимо мы все клинические идиоты.
И где Вы вычитали, что плох сам микрорайон или дома на нем? (фиг с вами - и жители в том числе)
Не приписывайте мне то, чего я не заявлял, и будет Вам счастье. Много-много счастье.
Или Вы занимаетесь саморекламой таким образом?
И где Вы вычитали, что плох сам микрорайон или дома на нем? (фиг с вами - и жители в том числе)
Не приписывайте мне то, чего я не заявлял, и будет Вам счастье. Много-много счастье.
Или Вы занимаетесь саморекламой таким образом?
Просто ощущение что на@ли так фефектно бесит слегка...Короче, вилки на месте, но осадочек остался...
> но осадочек остался...
Я так понял, что его не сам факт, что из-за фактической планировки у него в прихожей 2 мертвых квадрата получается, а то, что даже попытки извиниться и разобраться начальство не предприняло.
Работяги - те даже посочуствовали. Начальству - пох.
Хех. Зато я теперь его опытом научен.
Я так понял, что его не сам факт, что из-за фактической планировки у него в прихожей 2 мертвых квадрата получается, а то, что даже попытки извиниться и разобраться начальство не предприняло.
Работяги - те даже посочуствовали. Начальству - пох.
Хех. Зато я теперь его опытом научен.
> 470 в сданном доме?Такая же ситуация с соотношением цен +/- и сейчас.
и что?
у него в прихожей 2 мертвых квадрата получается,Это как "мертвые"? пахнут что ли?
> пахнут что ли?
Не поставить, не положить на них ничего.
В общем, ни в ......, ни в красну армию.
Не поставить, не положить на них ничего.
DrAnimal
как-то так
> и что?
А Вы про что это?
Мы с Агентом уже все решили - и по сути претензий, и по результатам ситуации.
А Вы про что это?
Не поставить, не положить на них ничего.Аж интересно, дай планировочку посмотреть.
Тут проблема. 
Договор не мой инвестиционный, а корифан честный - соблюдает пункт договора о не рекламировании/антирекламировании "Сибири".
Так что все, что могу - научить на будущее. Как не попадать в подобную ситуацию...

Договор не мой инвестиционный, а корифан честный - соблюдает пункт договора о не рекламировании/антирекламировании "Сибири".
Так что все, что могу - научить на будущее. Как не попадать в подобную ситуацию...
> и что?Так вы тогда продолжайте общение не в публичноых форумах.
А Вы про что это?
Это я к тому, что есть гады, которые непонятно за что (комната на 1 этаже) ломят бешеные бабки.
Риэлтеры из воздуха делают себе деньги на перепродажах.
Правильно делает Сибирь, не давая всяким АН и риэлтерам играть на ценах в их стройках.
А то звонишь в агентство, а она (манагерша-риэлтерша) мне говорит, "да у меня у самой там 2 квартиры куплено. Через полгодика продам, денег наварю. И вы так можете". Жлобъе блин.
DrAnimal
как-то так
> Это я к тому, что есть гады,
Если Вы с такой точки зрения, то наше мнение совпадает. Агентства предлагают оформить инвестиционный договор "Сибири" за 14% (случай прошлого лета). "Сибирь-развитие" в этом отношении честно не берет бабок за оформление, за рассрочку дополнительных платежей, кроме как за повышающиеся в цене квадратные метры тоже платить не нужно.
> Жлобъе блин.
Дык, базара нет!
Именно поэтому что остается - "Сибирь".
Им бы чуть посильней лицом к инвесторам повернуться - цены бы не было!
Если Вы с такой точки зрения, то наше мнение совпадает. Агентства предлагают оформить инвестиционный договор "Сибири" за 14% (случай прошлого лета). "Сибирь-развитие" в этом отношении честно не берет бабок за оформление, за рассрочку дополнительных платежей, кроме как за повышающиеся в цене квадратные метры тоже платить не нужно.
> Жлобъе блин.
Дык, базара нет!
Именно поэтому что остается - "Сибирь".
Им бы чуть посильней лицом к инвесторам повернуться - цены бы не было!

DrAnimal
как-то так
Блин.
Сейчас придет кто-нить и скажет, что это я так издалека "Сибирь" рекламирую...
Сейчас придет кто-нить и скажет, что это я так издалека "Сибирь" рекламирую...

агент700
veteran
Риэлтеры из воздуха делают себе деньги на перепродажах.Приходи работать, у меня вакансия есть, лопату для денег выдаём

"Сибирь-развитие" в этом отношении честно не берет бабок за оформлениеДоговор внимательно почитай сибиревский, там за переуступку они берут от 3 до 8 %.
> там за переуступку
Да прекрасно знаю.
Но это же за переуступку инвестиционного договора, а не при продаже квартиры, когда инвестор превратился во владельца, а квартира в собственность.
Кстати. Продавать на этапе строительства вообще проблематично - квартиры в отличие от других фирм гарантированно есть на момент даже после сдачи дома. Но между сдачами домов можно удачно продать.
Вдогонку:
А за оформление инвестиционного договора таки 0%.
Да прекрасно знаю.
Но это же за переуступку инвестиционного договора, а не при продаже квартиры, когда инвестор превратился во владельца, а квартира в собственность.
Кстати. Продавать на этапе строительства вообще проблематично - квартиры в отличие от других фирм гарантированно есть на момент даже после сдачи дома. Но между сдачами домов можно удачно продать.
Вдогонку:
> переуступку инвестиционного договора, а не при продаже квартиры, когда инвестор превратился во владельца, а квартира в собственность.Да просто благодетели, если ваш друг принвестировал в Сибири квартиру, а потом решил вам продать (переуступить) и вы пришли в Сибирь, то вы наверное в ноги им поклонитесь за то что они возьмут с вас дополнительно до 8% от стоимости инвестиции только за то, что поставят печать на соглашении.
> Вдогонку:Алилуйя, возрадуйтесь, может мне еще кассира в гастрономе расцеловать, за то что он мне бесплатно чек отбил.
> а потом решил вам продать (переуступить)
(Всхлипывая) Наверное, мой друг тормоз. Он не решил продать квартиру, как впорчем не хочет делать этого в ближайшее время. А по текущей стоимости я и в "Сибири" могу себе купить.
> за то что он мне бесплатно чек отбил.
Но почему-то в гастрономе "Сибирь" этот чек пробивается бесплатно, а в гастрономе "АН "Х" - за +Х%.
Правда, аргументируется это дополнительными проверками и гарантиями...
(Всхлипывая) Наверное, мой друг тормоз. Он не решил продать квартиру, как впорчем не хочет делать этого в ближайшее время. А по текущей стоимости я и в "Сибири" могу себе купить.
> за то что он мне бесплатно чек отбил.
Но почему-то в гастрономе "Сибирь" этот чек пробивается бесплатно, а в гастрономе "АН "Х" - за +Х%.
Но почему-то в гастрономе "Сибирь" этот чек пробивается бесплатно, а в гастрономе "АН "Х" - за +Х%.Стоимость чека в Сибири, включен в стоимость квартиры, и жирный такой чек.

Угу. Только при этом у меня есть какие то более менее надежные гарантии получить по этому чеку то за что заплатил. А у АН "ХYZ" - нет.Но почему-то в гастрономе "Сибирь" этот чек пробивается бесплатно, а в гастрономе "АН "Х" - за +Х%.Стоимость чека в Сибири, включен в стоимость квартиры, и жирный такой чек.
Правда, аргументируется это дополнительными проверками и гарантиями...![]()
"Жирный чек" это гарантия для Сибири, что всякие пронырливые риэлетры не будут заниматься спекуляцией их квартирами. И это правильно.
blackhorse
veteran
какие у вас гарантии? вот автор топика как раз говорит о том, что товарищ его получил совсем не то, за что деньги платил - коридок оказался другой конфигурации и загажено все.
а что Сибирь берет за переуступку 3% вам грабежом не кажется? другие застройщики так себя не ведут.
а что Сибирь берет за переуступку 3% вам грабежом не кажется? другие застройщики так себя не ведут.
агент700
veteran
"Жирный чек" это гарантия для Сибири, что всякие пронырливые риэлетры не будут заниматься спекуляцией их квартирами. И это правильно.Объясняю на пальцах, вы купили на Авто ВАЗе (надежно, у производителя)машину,оплатили полную стоимость, через некоторое время решили купить новую, нашли сами покупателя пришли в ГАИ, а там говорят, пока АвтоВАЗу не оплатите 3% от стоимости машины, переоформлять не будем. Дошло? Это иназывается в Сибири-согласование переуступки.
Эй эй, товарищ, речь идет о долевом участии. Вам квартира еще не принадлежит. Она вам будет принадлежать после подписания акта приемки госкомисей. Улавливаете разницу? А на этапе строительства у вас еще нет никакого имущества, а есть лиш право требования. Вот его вы и переуступаете."Жирный чек" это гарантия для Сибири, что всякие пронырливые риэлетры не будут заниматься спекуляцией их квартирами. И это правильно.Объясняю на пальцах, вы купили на Авто ВАЗе (надежно, у производителя)машину,оплатили полную стоимость, через некоторое время решили купить новую, нашли сами покупателя пришли в ГАИ, а там говорят, пока АвтоВАЗу не оплатите 3% от стоимости машины, переоформлять не будем. Дошло? Это иназывается в Сибири-согласование переуступки.
Это иназывается
------------------------------
это и назвается передергивание, Штирлиц
в Вашем гипотетическом примере АвтоВАЗ получил полную стоимость за свою продукцию и ему до балды, кто кому потом ее продал (так же как и Сибири до балды перепродажа готовых квартир)
а вот в течение срока действия инвестиционного договора совсем даже не до балды, так как цессионарий может быть совсем не так деньжаст, как цедент, ага
и вот представь, что все инвесторы вдруг решат уступить свои требования новым кредиторам, которые по счастливой случайности все бомжи, к примеру, или жуликоватые риэлтеры ;-)?
------------------------------
это и назвается передергивание, Штирлиц
в Вашем гипотетическом примере АвтоВАЗ получил полную стоимость за свою продукцию и ему до балды, кто кому потом ее продал (так же как и Сибири до балды перепродажа готовых квартир)
а вот в течение срока действия инвестиционного договора совсем даже не до балды, так как цессионарий может быть совсем не так деньжаст, как цедент, ага
и вот представь, что все инвесторы вдруг решат уступить свои требования новым кредиторам, которые по счастливой случайности все бомжи, к примеру, или жуликоватые риэлтеры ;-)?
какие у вас гарантии? вот автор топика как раз говорит о том, что товарищ его получил совсем не то, за что деньги платил - коридок оказался другой конфигурации и загажено все.Я не знаю как себя ведут другие застройщики.
Некоторые просто ограничиваются сбором денег и забиванием свай.
Ну а то что коридор другой конфигурации..... уж лучше коридор другой конфигурации, чем конфигурации из трех пальцев.
в Вашем гипотетическом примере АвтоВАЗ получил полную стоимость за свою продукцию и ему до балды, кто кому потом ее продал (так же как и Сибири до балды перепродажа готовых квартир)В 99,9% случаев переуступаются права по которым инвестиционный взнос внесен полностью, то есть Сибирь свое получила сполна, и ей должно быть "до балды" кому и за сколкько уступается право требования, но вот 3-8% они хотят получить за согласование, пипл хавает.
Вы какую то чушь несете.в Вашем гипотетическом примере АвтоВАЗ получил полную стоимость за свою продукцию и ему до балды, кто кому потом ее продал (так же как и Сибири до балды перепродажа готовых квартир)В 99,9% случаев переуступаются права по которым инвестиционный взнос внесен полностью, то есть Сибирь свое получила сполна, и ей должно быть "до балды" кому и за сколкько уступается право требования, но вот 3-8% они хотят получить за согласование, пипл хавает.
Во первых, 100% стоимости Сибирь не получает на момент сдачи. Т.е. тогда, когда к вам переходит право собственности на квартиру. Пока дом не сдан, вы впринципе по договору не можете оплатить все 100% стоимости
Вот работают у нас на рынке такие риэлтеры как вы, вешаете людям лапшу на уши, "а пипл хавает".
DrAnimal
как-то так
Народ, стойте!
У "Сибири" может свои агентские и включены в стоимость квартиры. Но у агентства Х они прибавляются к той самой сумме, что просит "Сибирь".
Поняли мою мысль?
Кстати, по поводу стоимости.
"Сибирь" последние 5% забирает после сдачи дома - по фиксированной на момент заключения договора цене.
У "Сибири" может свои агентские и включены в стоимость квартиры. Но у агентства Х они прибавляются к той самой сумме, что просит "Сибирь".
Поняли мою мысль?
Кстати, по поводу стоимости.
"Сибирь" последние 5% забирает после сдачи дома - по фиксированной на момент заключения договора цене.
агент700
veteran
Вы какую то чушь несете.О как мне нравятся "продвинутые" покупатели, вы наверное уже два раза менялись? Действительно есть у сибири такая фишка, 5% стоимости инвестор оплачивает после сдачи дома и замеров БТИ перед подписанием акта приема-передачи, что бы в случае расхождения метража инвестор либо доплатил либо не доплатил (кстати "хорошо" строят, если метраж может разниться, в зависимости от стоимости квартиры, от 1 до 5 м2). Теперь маленький ликбез, конечно Сибирь(и пожалуй только Сибирь) не получает 100% на момент сдачи, она их получает перед подписанием акта приема передачи, без которого невозможно регистрация права собственности. А вот если вы считаете что с момента сдачи дома, право переходит к вам, то вы глубоко заблуждаетесь. И вот обьясните мне, если человек оплатил 95% стоимости квартиры, обязанность оплатить оставшиеся возникают у правоприемника инвестора, почему инвестор (а под этим обязательством он подписался) должен дополнительно платить Сибири от 3 до 8%, только за то, что бы Обложкина поставила свою подпись?
Во первых, 100% стоимости Сибирь не получает на момент сдачи. Т.е. тогда, когда к вам переходит право собственности на квартиру. Пока дом не сдан, вы впринципе по договору не можете оплатить все 100% стоимости

А на этапе строительства у вас еще нет никакого имущества, а есть лиш право требования. Вот его вы и переуступаете.Именно-право требования, у меня есть должник-Сибирь и право требования я могу переуступить кому угодно, должным образом известив должника, другое дело что сложилась практика что переуступка должна письменно согласована с должником,но почему должник требует,когда я выполнил все обязательства по договору в части оплаты 95% стоимости квартиры, а на оставшиеся 5% правопреемник принимает на себя обязательство их возместить, что бы я ему еще и заплатил?
to pitovnik
и вот представь, что все инвесторы вдруг решат уступить свои требования новым кредиторам, которые по счастливой случайности все бомжи, к примеру, или жуликоватые риэлтеры ;-)?бомжам-здесь дарение, не канает, "жуликоватым риэлторам"? -не знаком с такими.
to DrAnimal
Но у агентства Х они прибавляются к той самой сумме, что просит "Сибирь".Что бы прибавить что-то, к какой-то сумме ,надо это что-то иметь, хотя бы информацию (и поверьте я не обзваниваю граждан с целью узнать,не продают ли они что нибудь из недвижимости) вопрос в другом, почему инвесторы сибири идут продавать квартиру ко мне, а не в Сибирь?
> вопрос в другом, почему инвесторы сибири идут продавать квартиру ко мне, а не в Сибирь?
Все очень просто.
Прошлым летом корифан позвонил в офис на Горском, а я - на Садовую.
С ним поговорили столь доброжелательно, что он взял хату у "Сибири", а я...
Ну, Вы поняли мою мысль.
А про Обложкину и прочих...
Помните анекдот про обезьян, бананы и струю из пожарного крана?
ТАК ЗАВЕДЕНО!!!
Все очень просто.
Прошлым летом корифан позвонил в офис на Горском, а я - на Садовую.
С ним поговорили столь доброжелательно, что он взял хату у "Сибири", а я...
Ну, Вы поняли мою мысль.
А про Обложкину и прочих...
Помните анекдот про обезьян, бананы и струю из пожарного крана?
ТАК ЗАВЕДЕНО!!!
ТОП 5
1
2
3
4