На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка комнаты
1771
11
Leshick
activist
Есть возможность купить комнату, на однокомнатную квартиру не хватит по любому. Комнату я хочу купить из сооброжений "нужно от чего то стартовать". Вообще, если получиться, то сам хочу жить как и прежде в общаге НГУ, а комнату сдавать.
Так вот, проблемотично ли будет её потом продать, спрос на комнаты вообще есть? Имею ли я право сдавать комнату как жилье? Кто и зачем продает в своей квартире комнату? Можно ли спокойно жить с такими хозяевами квартиры?
Так вот, проблемотично ли будет её потом продать, спрос на комнаты вообще есть? Имею ли я право сдавать комнату как жилье? Кто и зачем продает в своей квартире комнату? Можно ли спокойно жить с такими хозяевами квартиры?
ИМХО
сомневаюсь в перспективности вложений в комнату, вроде они и дорожали существенно медленнее квартир, да и с продажей заморочек больше.
сомневаюсь в перспективности вложений в комнату, вроде они и дорожали существенно медленнее квартир, да и с продажей заморочек больше.
Так вот, проблемотично ли будет её потом продать, спрос на комнаты вообще есть? Имею ли я право сдавать комнату как жилье? Кто и зачем продает в своей квартире комнату? Можно ли спокойно жить с такими хозяевами квартиры?Комнату можно сдавать, главное с соседями уладить этот вопрос, поскольку соседи это самая большая проблема, если конечно вторая комната в квартире занята не съемщиками, а постоянными жильцами. Съемщики сами на птичьих правах.:)
Комнату обычно продают не хозяева всей квартиры, а хозяева комнаты, т.е. люди раньше жили на подселении (разные семьи), теперь преватизировали часть квартиры (комнату) и продают её. Мне так кажется. А если люди продают часть СВОЕЙ квартиры, то это вероятнее всего нужны деньги.
А если люди продают часть СВОЕЙ квартиры, то это вероятнее всего нужны деньги.Не-е-е, скорее всего им скучно и одиноко жить одним

Есть возможность купить комнату, на однокомнатную квартиру не хватит по любому. Комнату я хочу купить из сооброжений "нужно от чего то стартовать". Вообще, если получиться, то сам хочу жить как и прежде в общаге НГУ, а комнату сдавать.Можно купить ликвидную комнату и сдавать, а можно недостающую до однокомнатной квартиры сумму взять в кредит, благо сейчас есть выбор банковских предложений по ипотеке и тоже некоторое время сдавать (квартира будет сама оплачивать Ваш кредит), а через два-три года сумма ежемесячных платежей по кредиту будет легкоподъемная, можно переехать и жить. Таким образом риски связанные с ликвидностью комнаты, хлопоты по дальнейшей покупке квартиры вместо комнаты исключены.
Есть возможность купить комнату, но нет возможности купить квартиру. Ипотека или кредит в моем случае не пойдёт. Какую лучше купить комнату, чтобы в дальнейшем её ч/з 1,5-2 года можно было продать, добавить и купить однокомнатную? Насколько ликвидна комната вообще? Имеет ли смысл расширения с комнаты до 1 к. кв? Не проще ли года 2 копить, при этом снимать, а затем купить сразу 1 к. кв.?
Сейчас читают
ВЫ УВОЛЕНЫ!!!
50661
115
Предложение по мясу птицы (!)
5270
27
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
285970
778
Комнату лучше покупать в двухкомнатной, на крайний случай в трехкомнатной, но на двух хозяев. в четырех-пяти, лучше не рассматривать.
Не проще ли года 2 копить, при этом снимать, а затем купить сразу 1 к. кв.?
ИМХО, если деньги есть - лучше их в недвижимость все-таки вложить. Присмотритесь к стройкам - наверняка окажется более выгодным, чем комната.
ИМХО, если деньги есть - лучше их в недвижимость все-таки вложить. Присмотритесь к стройкам - наверняка окажется более выгодным, чем комната.
Не по цене хорошей комнаты стройку приличную не найти. Нормальная стройка тыс 900 потянет как минимум.
У Ситройинвестпроекта дешевле студии. По крайней мере, еще недавно в районе 600 можно было взять.
ТОП 5
1
2
3
4