На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредит в Сбербанке: условия
1711
11
Кто-нибудь оформлял кредит в Сбербанке на жилье? Расскажите, пожалуйста, какие условия? Как долго все оформляется? Особенно интерестно, узнать про кредиты на частные дома.
Поделитесь опытом с народом 

Брал год назад.
Сначала взял в банке и заполнил анкеты: свою и поручителей (поручители заполняли сами). Поручителей у меня было трое со средней зарплатой каждого меньше, чем у меня на 20%.
Заполненные анкеты, справки о з/п, копии паспортов (свои и поручителей) и договор намерений о покупке квартиры сдал в банк на проверку (кредитный комитет, который проходит раз в неделю).
Проверяли: достоверность анкетных данных и справок о з/п; есть ли обязательства по кредитам (в том числе поручительства) у меня или моих поручителей в других кредитных организациях; если были раньше – смотрят, были ли нарушения по срокам гашения; а так же, чтобы остаток от моей среднемесячной зарплаты за вычетом платежа за 1-й месяц был не меньше, чем прожиточный минимум.
Через неделю получил положительный ответ, положил на сберкнижку 30% от стоимости квартиры, указанной в договоре намерений (обязательное условие – документальное подтверждение того, что эта сумма есть) и привез в банк поручителей с их пастортами для подписи договора.
Еще через неделю оставшиеся 70% от стоимости квартиры (кредит) уже были на моем счете.
На все ушло не больше месяца.
Через месяц после получения кредита отчитался в банк о его целевом использовании (копия договора купли-продажи).
Сначала взял в банке и заполнил анкеты: свою и поручителей (поручители заполняли сами). Поручителей у меня было трое со средней зарплатой каждого меньше, чем у меня на 20%.
Заполненные анкеты, справки о з/п, копии паспортов (свои и поручителей) и договор намерений о покупке квартиры сдал в банк на проверку (кредитный комитет, который проходит раз в неделю).
Проверяли: достоверность анкетных данных и справок о з/п; есть ли обязательства по кредитам (в том числе поручительства) у меня или моих поручителей в других кредитных организациях; если были раньше – смотрят, были ли нарушения по срокам гашения; а так же, чтобы остаток от моей среднемесячной зарплаты за вычетом платежа за 1-й месяц был не меньше, чем прожиточный минимум.
Через неделю получил положительный ответ, положил на сберкнижку 30% от стоимости квартиры, указанной в договоре намерений (обязательное условие – документальное подтверждение того, что эта сумма есть) и привез в банк поручителей с их пастортами для подписи договора.
Еще через неделю оставшиеся 70% от стоимости квартиры (кредит) уже были на моем счете.
На все ушло не больше месяца.
Через месяц после получения кредита отчитался в банк о его целевом использовании (копия договора купли-продажи).
Т.е я понял так, на этапе оформления кредита особых бумажных проблем нет. А страховка и т.п. присущее ипотечному кредиту было или нет? Потому, как при оформлении ипотеки 50-70 тыс. на оформление документов. Плюс страховка каждый год 1% от суммы остатка, если не ошибаюсь. Здесь все это есть или нет? На сайте Сбербанка я такой информации не нашел. А вообще спасибо за информацию
.

Не совсем просто получить в СБ кредит, но проценты весьма приемлемые.
Лучше самому живьём проконсультироваться, можно на Кирова, 76 в 13-м кабинете, телефон за давностью времени не помню...
Лучше самому живьём проконсультироваться, можно на Кирова, 76 в 13-м кабинете, телефон за давностью времени не помню...
Страховки нет, плачу в банк согласно графику (18% годовых).
Про расходы на оформление документов: я брал кредит на готовое жилье, и при получении кредита заплатил какую-то сумму (сейчяс точно не помню, но не очень много), скорее всего за открытие специального счета.
Большая сумма ушла на % агенству недвижимости, в котором покупал квартиру.
Про расходы на оформление документов: я брал кредит на готовое жилье, и при получении кредита заплатил какую-то сумму (сейчяс точно не помню, но не очень много), скорее всего за открытие специального счета.
Большая сумма ушла на % агенству недвижимости, в котором покупал квартиру.
iiii54, правильно понимаю, что вы оформляли не ипотеку, а кредит на недвижимость?
Сумма была не более 25 тыс.долларов?
Сумма была не более 25 тыс.долларов?
Сейчас читают
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
366664
2535
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
483862
742
Нарядный кот Степан
10727
34
Т.е я понял так, на этапе оформления кредита особых бумажных проблем нет. А страховка и т.п. присущее ипотечному кредиту было или нет? Потому, как при оформлении ипотеки 50-70 тыс. на оформление документов. Плюс страховка каждый год 1% от суммы остатка, если не ошибаюсь. Здесь все это есть или нет? На сайте Сбербанка я такой информации не нашелИгореха, так это получается не ипотека, т.е никакого жилья в залог, просто под поручительство.
Ипотечные кредиты оформляются под меньший процент (если не брать сбер), по-моему 14%, если не ошибаюсь, плюс страховка, оформление и т.д.
Да, с 01.07.2005г. ипотечный кредит - 14%. Но если прибавить сюда все страховые выплаты, то по деньгам получится не выгоднее, чем в Сбере под 18%. Особенно хорошо именно то, что по варианту Сбера квартира - сразу ваша, а не в залоге.
при получении кредита заплатил какую-то сумму (сейчяс точно не помню, но не очень много), скорее всего за открытие специального счета.3% - "за открытие и обслуживание счёта" - кажется так фраза звучала.
знакомые оформляли в июне. Сейчас 2% за ведение ссудного счета, при этом обычно просто на эту сумму уменьшают сумму кредита.
18%, но под остаток суммы (т.е. переплата сравнима с 14% ануитентными). Сейчас сбер готовит возможность ануитентных платежей.
При сумме кредита больше 700-750 тысяч могут потребовать залога квартиры.
Называется "Кредит на приобретение недвижимости" ссылки были где пару месяцев назад. Если молодая семья, то есть нюансы.
+ поручителей от 2 до 4 (желательно не менее 3), причем сумма их зарплат должна быть немного больше, чем заемщика (или у заемщика+созаемщика)
Зарплаты только белые
18%, но под остаток суммы (т.е. переплата сравнима с 14% ануитентными). Сейчас сбер готовит возможность ануитентных платежей.
При сумме кредита больше 700-750 тысяч могут потребовать залога квартиры.
Называется "Кредит на приобретение недвижимости" ссылки были где пару месяцев назад. Если молодая семья, то есть нюансы.
+ поручителей от 2 до 4 (желательно не менее 3), причем сумма их зарплат должна быть немного больше, чем заемщика (или у заемщика+созаемщика)
Зарплаты только белые
ТОП 5
1
2
3
4