На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредит на покупку квартиры молодой семье
1914
15
smi
veteran
Подскажите пожалуйста, где дешевле, на какие проценты можно рассчитывать и в какие сроки можно оформить. Хотелось бы вторичное жилье, двушку.
Насколько я понимаю - молодая семья - до 30 лет.
У нас общий доход семьи - около 30 т.р. в месяц. Сколько денег и на какой срок может дать банк?
И еще - про программу - "молодая семья" практически ничего не знаю. Буду благодарна, если объясните.
Насколько я понимаю - молодая семья - до 30 лет.
У нас общий доход семьи - около 30 т.р. в месяц. Сколько денег и на какой срок может дать банк?
И еще - про программу - "молодая семья" практически ничего не знаю. Буду благодарна, если объясните.
Лучше узнавать все из первых рук. Если речь идет о кредите "молодая семья" сбербанка - то непосредственно в сбербанке...
а государственные программы, по которым процентная ставка меньше? В соседнем топике - вопросы к специалистам эта тема обсуждалась, но никакой конкретной информации нет. Вроде все слышали, но никто не видел и не трогал. 

Ну, я знаю только про программу, проводимую фондом "Жилище" и, соответственно, "Своим домом".
нашла сайт, все прочитала и стало понятно, что через "Жилище" ничего не получится.
Может кто знает - в банке есть подобные кредиты, которые выдаются молодой семье?
Может кто знает - в банке есть подобные кредиты, которые выдаются молодой семье?
Меня тоже интересует это вопрос. Вот что удалось найти:
Н.И.Коробко, Зам.начальника отдела Комитета по жилищным вопросам 11 Августа 2004 г. 15:46 :
"Постановлением губернатора Новосибирской области от 19.03.04 № 172 «О государственной поддержке граждан при кредитовании на приобретение или строительство жилья в Новосибирской области» определен порядок предоставления льготных займов жителям города Новосибирска, в частности: 1.Для получения льготного займа граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, обращаются в администрации районов города с заявлением о желании участвовать в данной Программе. 2. Сформированные списки направляются в комитет по жилищным вопросам мэрии для проверки, после чего списки направляются в общественный совет при администрации Новосибирской области для согласования. 3. Согласованный список направляется для утверждения губернатору Новосибирской области. 4. Утвержденный список направляется в Сберегательный банк для оформления льготных займов. Максимальный размер займа для жителей города Новосибирска составляет 360 тыс. рублей, срок действия кредитного договора не более 5 лет. 1/3 от суммы процентной ставки оплачивает заемщик, 2/3 -областной бюджет. "
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29.03.2004 № 172
О государственной поддержке граждан при кредитовании на приобретение
или строительство жилья в Новосибирской области web-страница
Н.И.Коробко, Зам.начальника отдела Комитета по жилищным вопросам 11 Августа 2004 г. 15:46 :
"Постановлением губернатора Новосибирской области от 19.03.04 № 172 «О государственной поддержке граждан при кредитовании на приобретение или строительство жилья в Новосибирской области» определен порядок предоставления льготных займов жителям города Новосибирска, в частности: 1.Для получения льготного займа граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, обращаются в администрации районов города с заявлением о желании участвовать в данной Программе. 2. Сформированные списки направляются в комитет по жилищным вопросам мэрии для проверки, после чего списки направляются в общественный совет при администрации Новосибирской области для согласования. 3. Согласованный список направляется для утверждения губернатору Новосибирской области. 4. Утвержденный список направляется в Сберегательный банк для оформления льготных займов. Максимальный размер займа для жителей города Новосибирска составляет 360 тыс. рублей, срок действия кредитного договора не более 5 лет. 1/3 от суммы процентной ставки оплачивает заемщик, 2/3 -областной бюджет. "
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29.03.2004 № 172
О государственной поддержке граждан при кредитовании на приобретение
или строительство жилья в Новосибирской области web-страница
Сейчас читают
Двойка за домашку
24849
36
БЕСЕДКА (часть 31)
183667
1000
Прошу финансовой помощи своим "хвостикам" крик души! не справляюсь!
70506
393
По программе "жилище", чтобы кредит получить молодой семьей:
1. Обоим до 30 лет.
2. Собрать бумажки, что нуждаетсь в улучшении жилищных условий, т.е. если муж, например, прописан где-нить в родительской трешке в 80 квадратов, втроем - то уже не нуждаетесь, получается:-(
3. Встать на очередь, как нуждающие.
4. Лучше, если работаете в бюджете, если коммерческая структура, то администрация города завозмущается, что пусть половину процентов контора и платит (по опыту знакомых так и было).
5. денег в прошлом году было максимум 360 т.р., в этом (не могу найти ссылку, только по слухам), хотели сделать 500 т.р. - если город, область - меньше. ( и что можно купить за 360 т.р.?? :()
6. Кредит - только на квартиру, на комнату - не дают.
7. Кредит, после вынесения решения администрацией, дает сбер, он же проверят платежеспособность и требует минимум 2х поручителей.
ТАкие дела...
А банкам до молодых семей дела нет.
Есть только программа сбера, на сайте у них подробно написано.
Удобство в отличие от ипотеки, что квартиру в залог не надо, да и вообще, не особо сильно этот кредит отличается от обычного сберовского на недвижимость, только что первоначальный взнос может быть 10%.
1. Обоим до 30 лет.
2. Собрать бумажки, что нуждаетсь в улучшении жилищных условий, т.е. если муж, например, прописан где-нить в родительской трешке в 80 квадратов, втроем - то уже не нуждаетесь, получается:-(
3. Встать на очередь, как нуждающие.
4. Лучше, если работаете в бюджете, если коммерческая структура, то администрация города завозмущается, что пусть половину процентов контора и платит (по опыту знакомых так и было).
5. денег в прошлом году было максимум 360 т.р., в этом (не могу найти ссылку, только по слухам), хотели сделать 500 т.р. - если город, область - меньше. ( и что можно купить за 360 т.р.?? :()
6. Кредит - только на квартиру, на комнату - не дают.
7. Кредит, после вынесения решения администрацией, дает сбер, он же проверят платежеспособность и требует минимум 2х поручителей.
ТАкие дела...
А банкам до молодых семей дела нет.
Есть только программа сбера, на сайте у них подробно написано.
Удобство в отличие от ипотеки, что квартиру в залог не надо, да и вообще, не особо сильно этот кредит отличается от обычного сберовского на недвижимость, только что первоначальный взнос может быть 10%.
По программе "жилище", чтобы кредит получить молодой семьей:во-во
...
это они в этом году этот пункт придумали. Чтобы уж точно никто эти кредиты не брал.
Поскольку у бюджетников, как правило, доходы не те, чтобы за кредит расчитываться, а коммерческая структура, думаю, мало какая на это пойдёт. Моя не пошла... :-(
Да что рассказывать-то? Я сам толком ничего не знаю. Сходите к ним и спросите. Я был, анкету заполнил. Звонили, рассказывали про стройку на Тульской. Но мне это неинтересно.
А если у обоих прописка в общежитии?
И для Сбера тоже нужно 2-х поручителей? Могут ли это быть родители с той и с другой стороны?
И для Сбера тоже нужно 2-х поручителей? Могут ли это быть родители с той и с другой стороны?
Прописка постоянная? или временная? Если временная - забудьте вообще.
Поручители - обязательно, родители - могут.
Поручители - обязательно, родители - могут.
1. Жилищный комитет (или отдел - не знаю как правильно называется) по месту прописки одного из вас в администрации района. Вам дают список (большооой) бумажек, которые нужно собрать.
2. Приносите бумажки им же обратно, встаете на очередь как нуждающие в улучшении жилищных условий.
4. Подаете заявление туда же на предмет, чтоб вас рассмотрели как нуждающихся для предоставления ссуды.
5. Стоите в очереди, ждете решения, если не получается, подаете еще раз на следующий год. и т.д. на следующий, пока кому-то из вас 30 лет не исполнится.
Если оба работаете в коммерческих струтурах - можно начинать забывать про эту возможность уже сейчас.
2. Приносите бумажки им же обратно, встаете на очередь как нуждающие в улучшении жилищных условий.
4. Подаете заявление туда же на предмет, чтоб вас рассмотрели как нуждающихся для предоставления ссуды.
5. Стоите в очереди, ждете решения, если не получается, подаете еще раз на следующий год. и т.д. на следующий, пока кому-то из вас 30 лет не исполнится.
Если оба работаете в коммерческих струтурах - можно начинать забывать про эту возможность уже сейчас.
ясно, значит, начинаем забывать. И переходим в соседние топики - про кредиты
Вам уже все вполне подробно описали по поводу программы "молодая семья". У меня сестра с мужем (тоже молодая семья) узнавали чуть больше полугода назад, так вот вывод такой: нифига это Вам не поможет, а на те деньги, которые если и дадут (те самые 360 т.р) Вы ничего не купите. Как говорится "все" для молодых семей!
ТОП 5