На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полная оплата ивест. договора и стоимость лоджии
1527
4
Есть инв. договор в котором написано что общая площадь по проекту 50 кв.м.
Эти квадраты полностью оплачены.
Итого квартиру построили больших квадратов и сейчас нужно оплатить их.
В эти квадраты теперь входит 0,5 площади лоджии.
Должен ли я оплачивать за лоджию, если это не указано в договоре ?
Эти квадраты полностью оплачены.
Итого квартиру построили больших квадратов и сейчас нужно оплатить их.
В эти квадраты теперь входит 0,5 площади лоджии.
Должен ли я оплачивать за лоджию, если это не указано в договоре ?
Во-первых, правильно ли считают общую площадь квартиры. Лоджия считается как жилая площадь с коэффициентом 0,5. Это нормы в п.2 Приложения 2 «Правил подсчета площади квартир в домах и общежитиях, жилой площади общежитий, площади жилых зданий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий» СНиП 2.08.01-89* «Строительные нормы и правила. Жилые здания».
Согласно СНИИП общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
http://pda.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=realty&Number=1870106307&page=19&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Во-вторых, условие возмещения разницы (увеличения или уменьшения) в площади, указаной в договоре, и после замеров БТИ должно быть прямо указано в договоре.
Есть ли указание в договоре на то, что цена по договору окончательная, и не подлежит изменению после замеров БТИ?
Есть ли указание в договоре на то, что цена квартиры (квадратного метра) может быть изменена в одностороннем порядке?
Согласно СНИИП общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0.
http://pda.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=&Board=realty&Number=1870106307&page=19&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Во-вторых, условие возмещения разницы (увеличения или уменьшения) в площади, указаной в договоре, и после замеров БТИ должно быть прямо указано в договоре.
Есть ли указание в договоре на то, что цена по договору окончательная, и не подлежит изменению после замеров БТИ?
Есть ли указание в договоре на то, что цена квартиры (квадратного метра) может быть изменена в одностороннем порядке?
да у меня в договоре ест пункт что будет пересчет если разница состовляет более 1%.
спасибо за консультацию.
я на сомом деле так и думал просто люди ввели в заблуждения решил уточнить :-)
спасибо за консультацию.
я на сомом деле так и думал просто люди ввели в заблуждения решил уточнить :-)
что же вы так скорополительно
а как же новый ЖК
можно побороться, ведь по новым законам площадь балконов и лоджий не входит в общую площадь квартиры
СНиПы СНиПами а законодательство всё ж главнее
а как же новый ЖК
можно побороться, ведь по новым законам площадь балконов и лоджий не входит в общую площадь квартиры
СНиПы СНиПами а законодательство всё ж главнее
об этом думал но ведь договор заключался когда нового ЖК небыло.
ТОП 5
3
4