На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет по приобретению строящегося жилья
3037
21
Добрый день! Хочу проконсультироваться, как лучше поступить. У меня есть желание приобрести квартиру(35-50кв.м). Рассматриваю только строящееся жильё, так как цена этого чуда ниже готового. У меня официальный стабильный доход. Особых претензий к месту расположения будущего жилья нет. Слышал, что на Северо - Чемском начинают строительство жилого комплекса, этот вариант подошёл бы очень даже. Сейчас я должен определиться какую схему покупки выбрать. Меня устроил бы вариант с ежемесячными выплатами порядка 15 т.р., и фиксацией цены на квартиру. Возможен такой вариант? Есть ли вариант заключения договора не посредственно с застройщиком? Если всё-таки оформлять кредит на квартиру, какую сумму первоначально необходимо выложить (первоначальный взнос, комиссии, %агентству и так далее), меня не интересует точность, мне нужен порядок суммы.
Уверен, что Все эти вопросы не однократно обсуждались в форуме, но время разгребать кучу бесполезной мишуры в поисках ключевых моментов у меня к сожалению нет.
Спасибо!
Уверен, что Все эти вопросы не однократно обсуждались в форуме, но время разгребать кучу бесполезной мишуры в поисках ключевых моментов у меня к сожалению нет.
Спасибо!
Ну что сказать. Сбербанк дает кредиты под некоторые стройки - обратись туда. Многие застройщики предлагают рассрочки - но цена невыкупленных "квадратов", как правило, остается "свободной". А вообще - нужно брать журналы ("справочникпо недвижимости", "все о новостройках"), ходить в агенства, смотреть раздел новостроек в дубльгисе, и т.д. и т.п. - и готовится к тому, что придется разгребать кучу ненужной "мишуры". Потому как если сэкономить время и взять первое, ЧТО под руку ПОПАЛО - то оно и будет ЧТО ПОПАЛО...
Порядок сумм разный. Например, Дискус продает однешки около 15 тыс. квадрат - т.е. за квартиру в 35 квадратов выйдет 525 тысяч. Но тких застройщиков мало. Скажем, на той же военной горке вряд ли найдутся однешки меньше 45 квадратов - и цена за квадрат там не 15 тысяч будет... Итого квартира околи милиона влетит. Также около миллиона квартиры у Сибири и многих других.
Если молодая семья - то сберу хватит и и 10% первоначальных...А так - готовь 30%... Ну вот так. Вкратце.
Порядок сумм разный. Например, Дискус продает однешки около 15 тыс. квадрат - т.е. за квартиру в 35 квадратов выйдет 525 тысяч. Но тких застройщиков мало. Скажем, на той же военной горке вряд ли найдутся однешки меньше 45 квадратов - и цена за квадрат там не 15 тысяч будет... Итого квартира околи милиона влетит. Также около миллиона квартиры у Сибири и многих других.
Если молодая семья - то сберу хватит и и 10% первоначальных...А так - готовь 30%... Ну вот так. Вкратце.
Меня устроил бы вариант с ежемесячными выплатами порядка 15 т.р., и фиксацией цены на квартиру. Возможен такой вариант?Очень сильно вряд ли. Чем ближе срок сдачи, тем выше цены. Так было всегда и у всех застройщиков.
Есть ли вариант заключения договора не посредственно с застройщиком?Разумеется.
Если всё-таки оформлять кредит на квартиру, какую сумму первоначально необходимо выложить (первоначальный взнос, комиссии, %агентству и так далее), меня не интересует точность, мне нужен порядок суммы.Инвестиционное жилье как правило не кредитуют через ипотеку. Есть редкие случаи, но там необходимо гарантийное письмо застройщика банку-кредитору о конечном сроке сдачи здания.
Вообще по Федеральной ипотечной программе ставка --14% от суммы кредита.
Процент банка-- от 1,5 до 3% кредита.
Агентские -- 5-8% от стоимости квартиры в зависимости от условий того или иного
АН.
Страховка - 1,08% кредита (ежегодно).
Агентство Ипотечного Жилищного Кредитования - 4%.
Оценка - 2000-5000 рублей.
Открытие банковской карты -- 300 рублей.
Обналичка - 0,5%.
Уверен, что Все эти вопросы не однократно обсуждались в форуме, но время разгребать кучу бесполезной мишуры в поисках ключевых моментов у меня к сожалению нетА вы и не разгребайте. Достаточно выделить час на грамотную консультацию специалиста по кредитованию, которые профессионально занимается этой темой. Могу присоветовать Новосибирское Ипотечное Агентство, Попову Елену Анатольевну. Весьма доступно объясняет ипотеку несведущим людям.

По своему опыту:
1. Брал новостройку через ипотеку.
2. Договор заключал напрямую с застройщиком (без различных АН).
3. Первоначальный взнос - от 20%.
4. Цена фиксировалась на момент заключения договора, но она была выше на 500р./кв.м.
5. Банк не скажу, чтоб не сочли за рекламу (не Сбер).
6. Порядок оплаты: после того, как вам дали положительное заключение в банке, идете и заключаете договор с застройщиком, где оговариваете график платежей. Платите ему первоначальный взнос (min 20%). С договором и квитанцией об оплате приходите в банк. Остальную сумму перечисляют безналом.
7. Кредитуют не под всех застройщиков. Если такого застройщика нет в списке банка, по которому принято одобрительное решение, необходимо будет собрать пакет документов по нему.
Так что все ваши пожелания осуществимы.
1. Брал новостройку через ипотеку.
2. Договор заключал напрямую с застройщиком (без различных АН).
3. Первоначальный взнос - от 20%.
4. Цена фиксировалась на момент заключения договора, но она была выше на 500р./кв.м.
5. Банк не скажу, чтоб не сочли за рекламу (не Сбер).
6. Порядок оплаты: после того, как вам дали положительное заключение в банке, идете и заключаете договор с застройщиком, где оговариваете график платежей. Платите ему первоначальный взнос (min 20%). С договором и квитанцией об оплате приходите в банк. Остальную сумму перечисляют безналом.
7. Кредитуют не под всех застройщиков. Если такого застройщика нет в списке банка, по которому принято одобрительное решение, необходимо будет собрать пакет документов по нему.
Так что все ваши пожелания осуществимы.
Спасибо....вселили надежду! Если Вас не затруднит напишите банк с которым вы работали и застройщика с которым заключали договор на ящик Brow@ngs.ru
Хотели мишуру, мишуру и получили. Ну разве что БИВ вам боле менее вкрадце все объяснил.
Тон у вас принеприятнейший......меня интерисует точно.......ты куда пришел? совет у людей просить , дак и проси "пожалуйста подскажите". Люди чтоб получить инфу о подобных вещах кучу агентств оббегают, кучу сайтов облазят, не один час по телефону переговорят.....а ты шустряк хотел в двух постах все услышать! да еще и не только бесплатно но и даже без элементарной вежливости!
Тон у вас принеприятнейший......меня интерисует точно.......ты куда пришел? совет у людей просить , дак и проси "пожалуйста подскажите". Люди чтоб получить инфу о подобных вещах кучу агентств оббегают, кучу сайтов облазят, не один час по телефону переговорят.....а ты шустряк хотел в двух постах все услышать! да еще и не только бесплатно но и даже без элементарной вежливости!
off:
А для чего существует форум? Мне кажется не для того , что бы давать ТАКИЕ комментарии
Человек, как раз, хочет избежать лишней болтовни и траты времени и денег и если Вы не можете ему в этом помочь, то лучше промолчать
.
А для чего существует форум? Мне кажется не для того , что бы давать ТАКИЕ комментарии

Сейчас читают
Канадский дом и ему подобные
3128
14
Продажа по ипотеке
2900
14
Как удалить набел?
3311
8
KUZEN прав во многом. Сколько людей - столько и мнений. рынок новостроек достаточно обширен и быстро развивается. И вот так взять и в одном топике собрать "сливки" не получится. Максимум, что здесь можно найти практического - это "рецепты" двух-трех человек, как сделали они в своих конкретных условиях, и как все сработало в этих условиях. Но условия-то у всех разные, и рынок меняется. Поэтому повторяемость таких ситуаций, думаю, минимальна.
Берите в Сибири однозначно достроют и здадут!!!
Может чуть запоздают но здадут!!! Или в МЖК Энергетик!!! Контора тоже на ногах стоит хорошо!!!
А у Сибири даже со Сбером договор какойто!!!!
Может чуть запоздают но здадут!!! Или в МЖК Энергетик!!! Контора тоже на ногах стоит хорошо!!!
Берите в Сибири однозначно достроют и здадут!!!Может, Вы ещё напишите в Сибири в течение, какого срока люди прописываются (регистрируются) после сдачи дома.
Может чуть запоздают но здадут!!!
Ага, и про качество от Сибири тоже наслышан.
может и глупый вопрос, но хотелось бы знать кто сейчас дает ипотеку под новостройки? интересны объекты в Заельцовском р-не
Сбер. точно дает, а так же хочу добавить кто точно НЕ ДАЕТ: НВТБ, Банк Москвы, УралоСибирскийБанк.
Точнее Газпромбанк
Газпром скорее вряд ли выдает

Газпром скорее вряд ли выдает

и работают они только с Сибирью, сму-100
и мжк энергетик 

Выражаю благодарность за Ваши ответы!
Ни кто не зондировал ПИК "Строим Вместе"? Вот сайт http://novosibirsk.vmeste.ru/. Увидел в рекламе -ипотека под 3%.
Ни кто не зондировал ПИК "Строим Вместе"? Вот сайт http://novosibirsk.vmeste.ru/. Увидел в рекламе -ипотека под 3%.
Вроде Сибирь только со Сбером работала.
Вам эту информацию в Газпромбанке дали?
Вам эту информацию в Газпромбанке дали?
Ни кто не зондировал ПИК "Строим Вместе"?
Это не совсем ипотека. Я бы даже сказал - совсем не ипотека. Ипотека - это кредит под залог недвижимости. Тут же речь идет о кооперировании граждан с целью приобретения жилья. Основное положение - сначала ты даешь свои деньги в пользование другим, потом - другие дают деньги в пользование тебе. При этом степень "пользования" должна быть одинаковой. Т.е. если ты дал свои 100 тысяч им на год - то либо можешь взять их 100 тысяч на год, или 10 тысяч на десять лет, или 1 миллион на 0.1 года... Поскольку накопление средств и расчет с кредитом идеут не разово, а по частям - соответственно суммируются все части. помноженные на время пребывания в кооперативе... Низкие проценты объясняются тем, что при выдаче кредита используются ТОЛЬКО внутренние ресурсы кооператива - взносы его членов, которые достаются кооперативу бесплатно. А проценты они берут на свои расходы - зарплату работникам, рекламу, аренду офиса и т.д. Так вот, если этот баланс (между использованием твоих средств кооперативом и использованием тобой средств кооператива) нарушен (особенно - если нарушен в твою пользу) - это уже повод насторожится.
Т.е. если ты им завтра принесешь 500 тыс и попросишь еще 500 для покупки квартиры в кредит на 10 лет - то тебя они обломают. Точнее - скажут, дадим, но не сейчас. Сначала мы твои денюжки попользуем, а потом дадим тебе попользоваться нашими. А если скажут, что дадим сразу и запросто - то вряд ли стоит с ними связываться, ибо см. темы про Гранит и Норд инвестмент.
Это не совсем ипотека. Я бы даже сказал - совсем не ипотека. Ипотека - это кредит под залог недвижимости. Тут же речь идет о кооперировании граждан с целью приобретения жилья. Основное положение - сначала ты даешь свои деньги в пользование другим, потом - другие дают деньги в пользование тебе. При этом степень "пользования" должна быть одинаковой. Т.е. если ты дал свои 100 тысяч им на год - то либо можешь взять их 100 тысяч на год, или 10 тысяч на десять лет, или 1 миллион на 0.1 года... Поскольку накопление средств и расчет с кредитом идеут не разово, а по частям - соответственно суммируются все части. помноженные на время пребывания в кооперативе... Низкие проценты объясняются тем, что при выдаче кредита используются ТОЛЬКО внутренние ресурсы кооператива - взносы его членов, которые достаются кооперативу бесплатно. А проценты они берут на свои расходы - зарплату работникам, рекламу, аренду офиса и т.д. Так вот, если этот баланс (между использованием твоих средств кооперативом и использованием тобой средств кооператива) нарушен (особенно - если нарушен в твою пользу) - это уже повод насторожится.
Т.е. если ты им завтра принесешь 500 тыс и попросишь еще 500 для покупки квартиры в кредит на 10 лет - то тебя они обломают. Точнее - скажут, дадим, но не сейчас. Сначала мы твои денюжки попользуем, а потом дадим тебе попользоваться нашими. А если скажут, что дадим сразу и запросто - то вряд ли стоит с ними связываться, ибо см. темы про Гранит и Норд инвестмент.
ТОП 5
1
2
3
4