Нормальная цена на 2-шку в аренду
5358
55
БИВ
А теперь ответьте, что выгоднее - заплатить проценты банку, или платить аренду чужому дяде (тете)?
-------------------------------------------------------------------
ответ очевиден конечно
только 10-30% возможного первоначального взноса сжирают "дядя с тетей", поэтому ещё не все наниматели стоят в очереди за кредитом в банк
sannav
Что-то я сомневаюсь что сложность оформления ипотеки сдерживает рост цен на квартиры...

Сдерживает не только сложность, но и дороговизна. Если ипотека станет доступнее - цены полезут вверх. Не сомневайтесь. Потому что сейчас спрос на жилье огромен, но это не платежеспособный спрос. Т.е. хотеть-то люди хотят, очень многие, но позволить себе этого не могут - денег нету. Если ипотека будет доступнее - у людей появятся деньги, которые они возьмут в кредит у банка. И вот толпа народу с деньгами ринется на рынок за квартирами. Видя кучу желающих купить квартиру - продавцы начнут их отсеивать. Отсеивать по какому признаку, как вы думаете? Признак один - кто больше заплатит. Вот цены вверх и полезут.

Рынок, блин.
iii54
Кредит на жилье в Сбере 18% (по крайней мере, так было год назад, когда я его там получал).
Сбер - неплохо, даже несмотря на 18%.
Но вот 2 поручителя (уже обсуждали на форум не раз) - проблема, с этой точки зрения - ипотека проще. Нет у меня поручителей, к сожалению, уже везде их искали:хммм:
Kulik
Условия кредитования в сбере изменились до 45 т.р. без поручителей, до 300 т.р. с 1 поручителем, при наличии опред. з/п.
сашик
дык, если на квартиру - то мне понятно не 45тыров надо, и даже не 300, в том то и беда, а 45 можно по "доверительному кредиту" взять, даже без справки о з/п.
sannav
зато простота оформления ипотеки начнет цены серьезно подталкивать. :ха-ха!: