me4ta
И где эта ссылка?
:миг:
Опять попиз...ть пришли?
:ухмылка:
ganymed
Опять попиз...ть пришли?
:ухмылка:
Ой , а у Вас с клавиатурой что то случилось, :хммм:две буквы пропустились! не подскажите, что там написано?

А вообще не стоит так нервничать, ну не деньги Вы же туда вложили? ааа?
александр99
Да я не нервничаю. С чего вы взяли?
Просто достал безосновательный треп.

А вы заходили на сайт Сопос-а?
me4ta
А при чем здесь 15 февраля???
Вы куда ходили-то и зачем????
me4ta
>Сцылка на фоторепортаж от 15.02 не работает!

они просто со ссылкой лоханулись, там .shtml должно быть. идите по ссылке из предыдущей новости на сайте сопоса, она работает.
ganymed
Да я не нервничаю. С чего вы взяли?
Просто достал безосновательный треп.

А вы заходили на сайт Сопос-а?:миг:
А чё мне там делать, если только понять причину с чего Вы на мат перешли?
Так меня инфа с их сайта только насмешит, не разозлит и не обнадёжит. :ухмылка:
александр99
Я это к тому, что есть другие пути выйти на архив фоторепортажа со стройки раз та
ссылка не работает. Было бы желание.
Сабвэй-мэн уже пояснил немного.
А me4ta здесь периодически постит свои умозаключения без всяких на то оснований или доказательств.
Или, хотя бы, приводя какие-то доводы.
Если вы здесь прочитали все его посты, то, думаю, не могли не заметить.

А вот что там смешного вам увиделось?
Поделились бы с нами найденым. Вместе бы посмеялись.
ganymed
Смешное там :
1. Проэкт.
2. Инвесторы.
3. Ну и как этих инвестров гребут (это я про не грябля, а.........) делая хорошую мину при плохом строительстве.
александр99
"Мы все участники регаты
Гребем, гребем...к себе..."(с) Остров сокровищ

А смешного мало. Особенно для "инвесторов".
Но оно в большинстве везде так.

А так поглядим когда сдадут первую очередь и пройдет первая зима
у новоселов.
:спок:
ganymed
У кого-нибудь есть свежая информация про стройку?
На каком этапе сейчас стройка?
ganymed
что -то давненько не было слышно о СОПОСе..
есть у кого нить свежая инфа по стройке?
OkSunny
Похоже у них с бабками проблемы.Сегодня весь день пытался дозвониться 12-44-12 "Телефон временно заблокирован".Что-то опять темнят,аферисты.
Dr.Loh
телефоны у них сменились 340-491, 340-492
zond
Есть ли еще на форуме инвесторы этой конторы?Или я один остался?Был недавно на стройке - полный застой,из работяг - одни сторожа.Спросил в офисе:В чем дело?
Сказали:Шеф сейчас в Москве,выбивает инвестиции(?!).
По меньшей мере,странно всё это,если не гораздо хуже.
И такое впечатление,что кроме меня,всем по ... .Или все остальные инвесторы знают какую-то тайну,которая неведома мне? А может пора уже что-то предпринять?
zond
Да видел я это "вживую".Это 2-й дом(ближе всех к частному сектору),а в других домах,в основном,конь не валялся.Оченьдолго они будут такими темпами строить.
Что-ж,сам виноват.Не хрен было уши развешивать.
AKKRILL
а с коммуникациями что?

========================================

Зимой какие-то канавы копали,но в домах еще ничего нет,и ,вообще,я плохо врубаюсь,как там все будет делаться?Про газ,вообще,ничего не понятно.
Dr.Loh
а я не стал с ними связываться
на тот момент денег не было
Dr.Loh
Инвесторы то есть, а вот идей что делать нет. Требовать возврата денег даже с учетом неустойки (20% у меня в договоре) смысла мало, все равно ничего не купишь на них сейчас. Ускорить строительство тоже не в наших силах. Остается ждать... как всегда. Или есть идеи?
psamtik
Да, действительно, остается только ждать:хммм:
Хочется им верить конечно, что у них на протяжении всей стройки то застой, то строительство стохановскими темпами, и что сейчас у них опять застой, но вот-вот появятся деньги, и сотня рабочих за несколько месяцев все доделает.
А на счет неустойки настолько все скользко, что и связываться не хочется, хотя сумма уже и вправду приличная получается.
Так что, будущие соседи, ждем-с:хммм:
psamtik
Ускорить строительство тоже не в наших силах. Остается ждать... как всегда. Или есть идеи?

==========================================
Да какие идеи... Только если собраться как-нибудь у них в конторе,базар устроить.Только вряд-ли они испугаются. А так,действительно,даже если свои бабки с них выдавишь,ничего путного сейчас на них не купишь.
Dr.Loh
Был в СОПОСЕ сегодня. Говорят что дома до 7-го номера включительно построят в третьем квартал сего года. Как минимум, сейчас сроки сдвигать не собираются. Сказали что недавно приезжал Галямов и сейчас работают на стройке 40 человек, в ближайшие дни планируется удвоить или даже утроить количество рабочих... Канализация подведена и разведена по домам. Вода к домам еще не подведена, только до площадки. С газом сейчас решаются административные проблемы, а трубу вроде как кинуть недолго. Электричество - подстанция построена. Дорога - пока только щебень, когда асфальт не очень понятно. Вот такая ситуация по оптимистическим взглядам.
psamtik
Если это правда, то это очень хорошая новость, а для меня особенно то что 7 дом включительно :). Странно только то что в последнее время нельзя как раньше приехать на стройку посмотреть. Раньше можно было через охрану проходить, если при охраннике позвонить менеджеру. Теперь только в присутствии самого менеджера. Надеюсь это потому что отделочные материалы завезли в дома, а не потому что показывать нечего:улыб:
kes83
Теперь только в присутствии самого менеджера. Надеюсь это потому что отделочные материалы завезли в дома, а не потому что показывать нечего
====
====================================
Скорее,все-таки потому,что показывать нечего.Почти два года уже мозги пудрят. Не верю я им.==================
kes83
Был сегодня в сопосе.Ни хрена они там не строят,последних гастарбайтеров разогнали.Денег у них нет :death:
Dr.Loh
Был на днях в их офисе. Говорят деньги все таки появились. На стройке должны работать, помоему 18 бригад. В доме номер 2 отделка закончена. Окончание строительства 1 очереди - конец 2005 года. Сроки двигать не собираются. Тем кто покупал во 2 очереди, будут давать аналогичные (если они есть такие) квартиры в первой очереди. Продажи во второй очереди возобновятся после сдачи первой. На счет газа узнать забыл, видимо так и не проложили еще газопровод, раз они сами про это не вспомнили. С остальными коммуникациями вроде боле-менее: до площадки довели, в домах разводку доделают и подключат. Дорогу через лог вроде засыпали щебенкой.
Кстати когда я еще заключал договор мне говорили что будет прямая дорога от микрорайона до центра, по улице Кирова, которую собирались продлить. Последнее что я об этом слышал так это то что будет это в лучшем случае в 2008 году:хммм:. А сейчас об этом вообще не говорят. Кто нибудь знает что-нибудь по этому поводу?
kes83
Был на днях в их офисе. Говорят деньги все таки появились. На стройке должны работать, помоему 18 бригад.
===============================================

Это что?Нездоровый оптимизм?Или Вы "казачок засланый"?Какие,на хрен,деньги?Какие бригады?И кто Вам там всё это говорит?Сегодня я там был.Ни хрена у них нет. Ни денег,ни бригад!Вроде как ждут они деньги,уже полгода,или больше,но им НЕ ДАЮТ,А кто и за что должен им что-то давать!?
А я считаю (и ,к сожалению,я прав) что все мы,просто, "попали". Весь мой жизненый опыт (давно живу) говорит: Если начались ОТКОРЯЧКИ ,жди КИДАЛОВА.
АУ!!! ЛЮДИ!!! Глазёнки - то откройте! Ведь для благотворительности есть более достойные объекты,чем аферисты из СОПОСА.
Ну давайте-же делать, уже,что-нибудь!

Ведь над нами уже просто смеются!
Dr.Loh
Никакой я не казачек засланный. Я тоже не в восторге от сложившейся ситуации. Но сам факт что пол-года даже не обещали ничего, а сейчас вроде с уверенностью в голосе говорят о том что деньги есть, рабочие есть (после последнего разговора оказалось что они есть, но к строительству еще не приступили, что меня не меньше вашего настораживает) и то что к Новому Году достроят, уже немного вселяет оптимизма. Хотя ждал я ключей еще к тому НГ :(.
А что делать предлагаете, морды бить? Пикет устроить или голодовку? Это не наш метод, сударь. В суд подавать? Нет достаточных оснований, пока это толька задержка сроков сдачи.
Моего кредита доверия хватит еще на 2-3 месяца, и я очень надеюсь увидеть на стройке прогресс, причем значительный прогресс. В противном случае, буду на пару с Вами крушить, ломать и людей пугать.
P.S. Хорошо смеётся тот кто смеётся последний.
kes83
а сейчас вроде с уверенностью в голосе говорят о том что деньги есть, рабочие есть (после последнего разговора оказалось что они есть, но к строительству еще не приступили, что меня не меньше вашего настораживает)
=======================================

Они что,их(рабочих) в анабиозе держат?Чтобы зря не кормить.Был в пятницу(после Вашего сообщения специально заехал),нет у них никаких денег и полная неясность.Я,в принципе,не очень-то и бедствую -жить есть где,не голодаю.Просто потеряного времени жалко.
kes83
По поводу "бить":
Метро-Газета № 28, стр. 3
К новоселью через голодовку
Проблему с одним из долгостроев Новосибирска удалось решить только экстренными мерами. Десять дней продолжалась голодовка вкладчиков в строящееся жилье по адресу: ул. Печатников, 6. Только после этого люди, уже отчаявшиеся дождаться сдачи долгостроя (в который были вложены немалые деньги) получили от властей разрешение достроить "незавершенку" своими силами. Представители районных и областных прокуратур и ГУВД пообещали, что вкладчиков в этих целях будут беспрепятственно пускать к зданию. Уже к концу августа вкладчики надеются подготовить дом к приемке государственной комиссией. С сентября люди планируют начать отделку квартир и к зиме справить долгожданное новоселье.
--------------------------
М-даа, голодовкой по долгострою.
MaaH
ннп
Ау инвесторы строики кто и что может сказать что творится на долгострои сопос когда же мы станим новоселами?
mitj
А вот еще новость так сказатьдля инвесторов это компания строить жилье в Барнаули, и говорят тоже так же плохо одни обещания хотя бы что то одно построили!!! :зло: :зло:
mitj
Был на стройке 28 августа, из видимых изменений размечена и ровняется дорога от камышенского лога до домов. Есть гора щебенки для засыпки дороги. К бердскому шоссе копается широкая трашнея... ходят слухи это будет ливневая канализация. Касательно самих домов прогресса не заметно, стоят коробки с окнами, крышами и воротами для гаражей. Внутри ничего не сделано, ну кроме дома номер 2 внутренности которога запечатлены на фотографиях на сайте СОПОС.

Меня лично больше всего бесят постоянные обещания типа "будет готово черз 3 месяца", не верю что сами застройщики не знают есть ли у них деньги и когда они смогут все доделать.
MaaH
Спасибо за новость хоть такую, так как у менеджеров по продаже не че не выяснишь все врут и врут как это надоело. Когда же будут вести газ, воду холодную? Да народ у нас терпеливый все ждет и ждет конец строики.Но скоро терпение кончится.
MaaH
Может кто то знает подробнее о планах этой не серьезной компании по окончанию строительства.? :а\?:
mitj
Спасибо за новость хоть такую, так как у менеджеров по продаже не че не выяснишь все врут и врут как это надоело.
Так эту новость не каждый в Юстиции то знает, не говоря уже о пакете документов, так только одним глазком мож видели. А вы говорите-менеджеры по продажам :ухмылка:
агент700
А при чем тут:бебе:юстиция не понял вообщее
mitj
угу, спутал, слишком быстро темы просматривал и накладочка вышла.
mitj
Нужно как-то собраться и всерьез их потрясти.Я как-то предлагал,меня не услышали.А если молчать,то можно и не дожить.:хммм:
psamtik
ходят слухи это будет ливневая канализация...
а что, обычную канализацию уже подключили к Бердскому коллектору ?
AA
а что, обычную канализацию уже подключили к Бердскому коллектору?
Про ливневую канализацию я узнал от еще одного инвестора который разговаривал с рабочими.
Про обычную я не знаю, потому как сам не смотрел места подключения.

Нужно как-то собраться и всерьез их потрясти.
Как именно? Собрать человек 20 думаю более менее реально... Какова цель? Выразить всеобщее недовольство и попытаться узнать реальное положение дел?
psamtik
Канализация та там точно есть сам видел а вот воды холодной нет еще газа тоже нету и света неу вообщем не чего там нету надо звонить чаще в офис трести их да в мэрию жаловаться что допускают таких строителей :спок:
mitj
Пора наверное переименовать форум на название Союзполимерстрой- аферисты
mitj
А деньги забрать не пробовали? Или еще не все надежды скончались?
ganymed
А че на них сечас купишь ? Когда же закрнчиться этот долгострой?
mitj
А вложить в более надежный проект?
ganymed
Инвесторы строики кто и что предпринимает по строительству?. Нам по моему не когда не увидеть конец строики. Кто встречался с руководителями и что они опять говорят?
mitj
Позвонил, сказали деньги есть, дорогу разровняли и засыпали щебенкой (месяц назад не было). Колодцы говорят сделали/делают, следующие на очереди фасады зданий...
Сколько еще будет идти стройка даже не стал спрашивать, смысла мало думаю ;(
Решается проблема банально. Едите покупаете 2 50-ти литровых балона и ставите локально. Подключаете их в систему.... ну это дело техники и день работы и будет фантастика. Почти горячий резерв. Отключили газ и пофиг. Балона на 50 литров хватать будет на месяц наверно. А заправить его нонче не проблема.