На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте, как проще продать
1505
11
Balu
veteran
В общем родственник совет просит, есть у него две раздельные комнаты, в трешке, комнаты приватизированы, только к сожелению приватизация общая, т.е. одна на две комнаты.
Скажите есть спрос на такое жилье? Может у кого варианты есть, тогда ПЛЗ в личку. Комнаты на продажу готовы.
Или совет дайте, как ему лучше поступить, что-бы было "и тебе и мне хорошо"?
Скажите есть спрос на такое жилье? Может у кого варианты есть, тогда ПЛЗ в личку. Комнаты на продажу готовы.
Или совет дайте, как ему лучше поступить, что-бы было "и тебе и мне хорошо"?
Идеально-найти покупателей на две комнаты одновременно и продать в долевую. Если по раздельности, то сначала одну (регистрация месяц), потом другую.
Они вместе приватизированы, или Вы предлагаете их перерегестрировать по отдельности?
Были бы они раздельно оформлены и проблемы бы не было.
Что написано в Свидетельстве о госрегистрации права? Какой там объект недвижимости указан?
Они вместе приватизированы, или Вы предлагаете их перерегестрировать по отдельности?Я ничего не предлагаю, я советую как их можно продать по отдельности. Если ваши комнаты оформлены как объект права-"Две комнаты" (именно так я думаю написано в св-ве о гос. рег.), то их можно продать в долевую собственность разным лицам (пример-одна комната-10,2 м2, другая-17,5, доли следующие 102/277 и 175/277), хорошо если найдутся покупатели одновременно, но если в разное время, то тогда продаем одну долю третьему лицу, регистрация сделки займет месяц, после получения документов на оставшуюся долю, продаем следующему. Надеюсь мысль понятна.
............то их можно продать в долевую собственность разным лицам (пример-одна комната-10,2 м2, другая-17,5, доли следующие 102/277 и 175/277),За последние 3 года не раз оформляла сделки с выделением доли из целого (то биш третье лицо не нужно). В договоре к-п пишем, что продается такая-то доля, что после регистрации права на эту долю квартира переходит в общую долевую собственность- ???доля ФИО покупателя, ???доля ФИО продавца. оплачиваем дополнительно рег сбор (500рб) для регистрации права ФИО продавца. В итоге получаем два свидетельства и продавец может снова продавать свою оставшуюся долю (комнату). Надо не забыть указать в договоре к-п какая доля соответствует какой конкретной комнате согласно поэтажного плана квартиры. Могу составить договор..... за д/п.
................то тогда продаем одну долю третьему лицу.![]()
агент700
veteran
Под третьим лицом, подразумевался первый покупатель 

Сейчас читают
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки. (часть 2)
125692
353
Продолжительность рабочего дня
10861
77
жилой комплекс "Ясный берег"
318171
1000
Balu
veteran
Всем большое спасибо, доведу ветку до родственника, пусть читает и анализирует. 

aav
veteran
А разве при продаже доли в праве можно одновременно разделить объект недвижимости на два? Мне казалось, что в описываемой ситуации покупатель получить долю в праве ОДС на весь обсуждаемый объект недвижимости (то есть на обе комнаты). Так что в договор-то написать можно что Луна состоит из зелёного сыра, но как это поможет в реальности?
В учреждении юстиции, на Державина, 28 есть справочная. Возьми документы и сходи туда. Они совершенно бесплатно расскажут тебе, что надо сделать для того чтобы продать комнаты поотдельности 

В учреждении юстиции, на Державина, 28 есть справочная. Возьми документы и сходи туда. Они совершенно бесплатно расскажут тебе, что надо сделать для того чтобы продать комнаты поотдельностиАга, еще и договор составят и в кабинет заведут![]()

В учреждении юстиции, на Державина, 28 есть справочная. Возьми документы и сходи туда. Они совершенно бесплатно расскажут тебе, что надо сделать для того чтобы продать комнаты поотдельностиТакой большой, а в сказки веришь.![]()
ТОП 5
1
3
4