Сергей70
Не, БИВ не риэтер, риэлтер-я :).

Вы пишите: "Я предлагал во многих агентствах замороченные сделки и ни один оформитель не взялся за них и даже не смогли грамотно объяснить, что делать."

То есть вы придумывали замороченные сценарии сделок, а потом предлагали риэлтерам разморочить их? Сильно. :ха-ха!: :ха-ха!:
Сергей70
БИВ!
Когда попадешь к таким врачам сообщи мне пожалуйста. Т.к. если вдруг появятся проблеммы после лечения то к зубной боли прибавиться еще и головная
Ох люблю я зубную тему. Я жалею что не стал стоматологом, рай а не работа, клиент то молчит и посоветовать ничего не может, ибо техологии и к тому же не видит что там действительно происходи во рту-у вас кариес в пятом, седьмом, десятом слева, пятнадцатом справа, а фиг его знает, толи там кариес, то ли просто здоровый зуб сверлит, что б денег срубить. Или- у вас очень сложные корни и представьте себе, редкий случай, целых четыре канала, поэтому по 500 за канал, да откуда ж я знаю 4 или 14 там этих каналов, сложные они или простые, по ощущениям не поймешь. И что интересно, нельзя сказать- а мне вот пломбочку вот этого состава, что я сам придумал и инструментик я сам свой изобрел, а в качестве анастезии я кокса нюхну :ха-ха!:. Хотя, когда я беседовал со своим стоматологом на эту тему, он мне рассказал по чудака, который пришел со своим чертежом моста, (котогый чегех гхот, а не чегез гхеку) архитектор-стоматолог, блин.
А в риелторском деле то все просто, раз два и купил, что тут голову греть? Уверен что у вас есть еще мысли как правильно управлять государством и тренировать российских футболистов.
агент700
А вот скажите мне, граждане, почему у нас в стране сведения о прописке хранятся в ящиках ЖЭУ, а не в единой базе данных? Что за каменный век... Почему надо идти на поклон к паспортистке, чтобы получить справку, которая нужна не тебе, а кому-то?.. Тем более если за шоколадку паспортистка там напишет то, что от нее хотят...
А ну как сгорит ЖЭУ? Вот лафа будет всему микрорайону...

У меня случай был, с телефонным узлом связаный. Сосед продал квартиру фирме. Телефон спареный. Зарегистрирован на деда, который помре несколько лет тому назад. Я прихожу на узел - говорю, так мол и так, хочу телефон таки расспарить, тем более квартира под офис куплена. Те говорят - не могем, да и нафига, давайте мол мы его им вообще отключим. Я говорю - ну добре, отключайте. А несите, говорят, справку, что тот дед помер, на ком тел числится. Я такая - оба-на, да кто ж мне ее даст... А вы, говорят, в ЖЭУ справку попросите, что мол такой-то не прописан. А там, говорю, кто мне ее даст? Ну, не знаю, отвечают, но приносят такие справки, значит, и вам дадут... Я поперлась в ЖЭУ, попросила, дали, даже без шоколадки... Принесла... Отключили... Причем у меня даже не спросили, кто я вообще такая! Поверили на слово, абсолютно везде. Ну маразм ведь...
Сергей70
Ты так говоришь потому, что сам риэлтер!

Опять лажаешься, Сергей! Я не риэлтор и никогда им не был. Просто для меня и моей семьи проблема жилья еще не решена окончательно, я веду активную работу в этом направлении - отсюда и интерес к этой теме, и постоянное "зависание" в этом разделе форума, и я бы сказал - некоторый опыт и знания.

Я предлагал во многих агентствах замороченные сделки и ни один оформитель не взялся за них и даже не смогли грамотно объяснить, что делать.

Мне тоже не раз предлагали замороченные сделки - типа продажа по гендоверенности и т.д. И тоже грамотные оформители отказались по ним работать. И правильно сделали.

Я в любом случае столкнувшись с нашими риэлтерами остался при мнении, что нет соотношения цены и качества на этом рынке.

Я ужен обещал на этом форуме отписать, чем закончится моя работа с риэлторами. Когда все закончится. Просто сейчас еще рано - результаты пока лишь промежуточные, а их нет смысла обсуждать.
БИВ

Доверенность - это вполне нормальное явление, а вот когда начинаются вопросы на которые оформитель не может ответить, то он тут-же говорит, что совершение сделки невозможно или еще смешнее, что регистация права на данный объект невозможна. Фигня какая-то..... Я думаю, что надо совершенствоваться, а оформить БТИ, Кадастр и отнести документы в УЮ может и школьник.
Сергей70
Доверенность - это вполне нормальное явление,

Ну может, тогда предложите безопасную для покупателя схему приобретения недвижимости по генеральной доверенности?
Сергей70
а вот когда начинаются вопросы на которые оформитель не может ответить, то он тут-же говорит, что совершение сделки невозможно или еще смешнее, что регистация права на данный объект невозможна. Фигня какая-то.....
Детали можно узнать?
агент700
Я думаю, что некоторые документы лучше видеть глазами. Я не выдумываю заморочек, чтобы поглумиться над риэлтерами (их правительство выдумывает). А обсуждать это надаело. Только что приехал из агентства, в котором объяснил тупорылому риэлтеру, что знаю застройщика и сколько стоят квартиры в этом доме. Спросил, есть-ли переуступки в этом доме от инвесторов по цене ниже чем у застройщика. Риэлтер сказал, что есть и мне надо приехать для получения полной информации. Я приехал и ЭТОТ ДЭБИЛ НАЧАЛ ПРИ МНЕ ЗВОНИТЬ ЗАСТРОЙЩИКУ И СПРАШИВАТЬ СКОЛЬКО СТОИТ 1 КВ.М. Мне больше заняться нечем кроме как бегать по агентствам для получения инфы о застройщике. А так называемый риэлтер говорит, "НУ РАЗ ВЫ ЗНАЕТЕ ЗАСТРОЙЩИКА, Я ВАМ СКАЖУ КАКАЯ КВАРТИРА ПРОДАЕТСЯ И ВЫ ЕЕ САМИ НАЙДЕТЕ" и подсовывает мне договор на получение инфы которой у него нет! И после этого мне кто-то говорит, что это нормальная работа за которую я должен заплатиь? НЕТ РЕБЯТА!!!!! ОН В ПУСТУЮ МЕНЯ ПОГОНЯЛ И Я ЗРЯ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ ЦЕЛЫЙ ЧАС.
Сергей70
Если все было так как вы пишите, то конечно лажа получилась, впрочем долпойопы есть везде, и разумеется платить тут не за что, хотя потеря часа рабочего времени тоже дорогого стоит. Но мне больше интересны правовые вопросы, о которых вы ранее говорили.
агент700
в ДВУХ СЛОВАХ:
покупал один раз переуступку, в инвесте ссылка на некое распоряжение мэрии. Оформитель единственное, что заметил это то, что инвест корявый и практически не соответствует требованиям закона. А что там за распоряжение не удосужились поинтересоваться. В итоге проделали грандиозную ни кому не нужную работу и получили отказ в регистрации права. Собрались подавать в суд (прошу заметить, что каждая услуга оплачивается и оплачивается мной) Я проще поступил, пошел в архив подняли это распоряжение, оно оказалось "О ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН" понятно, что речь идет якобы о приватизации. Просто в то время только начиналась бодяга с инвестированием и ни кто не знал что и как делать, поэтому наоформляли всяких документов. Услуга агентством не была оказанна и более того они создали ситуацию при которой я попадал на деньги (гос. пошлина на оспаривание в суде решений связанных с недвижимость составляет 5% от ее стоимости по справке БТИ), + рабора оформителя, + составление иска, + работа их юриста по представительству в суде. Как Вы думаете я стал платить деньги? Агентство настаивало и даже документы не хотели отдавать. А когда я им принес копию того самого распоряжения, просто предложили доделать работу. КОЗЛЫ. У меня тогда со временм напряг был. Но пока получили отказ прошло примерно 3-4 месяца, я просто разгреб свои дела и начал подбирать их сопли. :death:
Сергей70
Была довольно похожая ситуация - риэлтер мне усиленно втирала что благодаря ее стараниям я получу скидку на квартиру, так как если через них, то цены ниже чем у застройщика. При этом при попытке уточнить стоимость разговор переводился на другую тему. Информации у риэлтера не было - не было даже плана квартиры. При звонке застройщику выяснилось что цена предлагаемая риэлтером совпадает с ценой предлагаемой застройщиком. При прямом вопросе "вот вы предлагаете за такую же цену, и говорите что скидка у вас есть" риэлтер запуталась и лишь позже ответила что она дескать выбила квартиру на 12-м а не на 14-м этаже.

При заключении договора с застройщиком, несмотря на то, что перед заключением я сказал ей, что ее работа - это представлять мои интересы, повторив ей это несколько раз, все равно она совместно с застройщиком подыскивала аргументы почему тот или иной пункт договора должен остатся неизменным. В принципе здравый смысл в них есть, но уже по прошествию времени понимаю что и поменять так чтобы они не затронули интересы застройщика - тоже можно было бы без проблем.

Да, еще. Риэлтер с этим застройщиком ранее работала, но конкретно мой экземпляр договора не читала. Юрист риэлтерский не приехал, потому что у него было заседание в суде, а реэлтер договорится о переносе сделке не смогла.

Короче, пост-фактум, впечатление очень неприятное, единственное что она сделала - нашла стройку, и вроде как выбила квартиру на 2 этажа ниже. В остальном ее услуги были минимальны и цена им не соответствует. С этим агенством в дальнейшем я работу вести не буду. :death:
Сергей70
Поправьте если что не правильно понял.
Вы очень давно (до 99 года) приобрели квартиру по соглашению о переустпке прав по инвест. договору в котором была ссылка на какое то распоряжение мэрии.
Обратились в агентство с просьбой зарегистрировать ваше право в УФРС (а право было зарегистрировано в БТИ?)
Агентство подготовило (заказало) информацию, план, кадастр и сдало (помогло сдать) документы в УФРС.
УФРС через некоторое время прислало уведомление о приостановке. Запрашиваемые документы не были предоставлены в срок и было отказало в регистрации права.
Если это было так, то прошу озвучить основание по которому УФРС отказало в регистрации. Оно у вас должно быть. А также нынешнее положение дел (сдали вновь на регистрацию, обратились в суд, положили под сукно)
агент700
Читай внимательно
Отказали в регистрации т.к. инвест. договор был оформленн не в соответсвии с действующим законодательством. Право я зарегистрировал практически сразу после получения отказа из юстиции, на основании распоряжения администрации. Я не кладу в стол то, что мне важно. На тот момент мне нужна была эта регистрация. И сделал все сам. Договор был заключен в 1999, а обратился в АН я в 2002. Больше ни чего не помню. АМНЕЗИЯ :ха-ха!: И это не единственный случай про все писать- пальцы отбить можно.....
Сергей70
Либо гон чистой воды, либо амнезия и инвалидность на голову.
Писали
покупал один раз переуступку,
следующий пост
Отказали в регистрации т.к. инвест. договор был оформленн не в соответсвии с действующим законодательством.
Из этого делаю вывод что изначально был договор между заказчиком и третьим лицом в котором и фигурировало распоряжение мэрии, которое заказчик должен был отдать в юстицию.

затем
ссылка на некое распоряжение мэрии....пошел в архив подняли это распоряжение, оно оказалось "О ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН"
Вы что ходили там поднимать, виагру при этом не употребляли? Поскольку дальше пишите:
Право я зарегистрировал ....на основании распоряжения администрации.
И что это за распоряжение администрации-разрешение на вступление в связь с юстицией?
А когда я им принес копию того самого распоряжения,просто предложили доделать работу.
Так все таки копию или новое распоряжение? Или к тому времени Заказчик уже забросил в дела недостающий документ?
И сделал все сам.
Что сделали сам? Донес бумажку про которую юстиция написала в приостановке? Герой, что ж ты сразу не взял её, коль все знаешь?
Договор был заключен в 1999, а обратился в АН я в 2002. Больше ни чего не помню. АМНЕЗИЯ :ха-ха!:
Какой договор? На квартиру ты подписывал соглашение.
А это уж и комментировать сложно
Просто в то время только начиналась бодяга с инвестированием и ни кто не знал что и как делать, поэтому наоформляли всяких документов.
Какая бодяга начиналась в 1999 году? У нас первый дом в этом году начали строить по инвест. договорам?
Послушай, Сергей70, хорош гнать, либо ты пишешь правду и раскладываешь по полочкам все ситуацию, что бы было понятно и не возникало вопросов, либо скажи - да гоню, потому что у меня сосед риелтер, а он гад мне всю кухню затопил и жена у него красавица, а у меня жизнь не удалась и вообще вы все козлы, а я Д"Артаньян.
nsk100
Н-да, грустно. Пашешь на эту квартиру, захочешь купить, даже деньги заплатить за профессиональную помошь, а получается, что как повезёт. Риэлторы реально за полученные деньги дают адрес покупателя ( продавца) и отдают своему юристу на оформление документы. А дальше агентство умывает руки, хотя дело - то серьёзное. С другой стороны, мне необходимо сначала продать свою однокомнатную, чтобы потом купить двушку. С куплей - продажей квартиры ни разу не сталкивался.
Кесарю - кесарево, ..., далее думаю знаете:улыб:
Поручайте АН найти покупателя, и поручайте найти вариант.
Ищите юриста и он сопровождает Вас при заключении сделки. Удачи:улыб:
"Список в студию" как говорится.
А вообще предлагаю завести топик о действительно ХОРОШИХ агентствах и риелторах.
Пусть народ знает своих героев (это серьезно было).
_Олеся_
Пробовал "Белый список" агентств недвижимости , но видимо людям больше интересно обсуждать негатив.
агент700
Поверь, позитив в паблике мало кто будет сливать.
Я, к примеру, своего жестянщика не буду рекомендовать в паблике - и так к нему очередь. Сам к нему по рекомендации попал. Но в привате - вполне возможно.
То же самое, только в более потребительском виде относится к риэлтерам.
AA
грустно все это...