На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Социальная инициатива
4209
36
Макс2078
activist
Кто работал с соц. инициативой, и вообще кто-нибудь вкладывал лаве в паевые фонды?
Если вам деньги не нужны, отдайте их лучше мне, по крайней мере будете знать кому лично сделали приятно, а я обязусь, в этом случае, всем говорить какой вы молодец и поставлю 

Мне не деньги нужны, мне квартира нужна!! Это для не понятливых!!!!!!!!!!!!!!!! Ищу стройку в которую можно деньги влозить!
Ищу стройку в которую можно деньги влозить!Хе-хе, так и бы и писал, а то я так понял из названия топика что ты решил в соц. инициатве деньги похоронить

Это инициатива для меня, как для новосибирца, воспринимается как враг.
Копаются там годами, деньги с людей собирают, обещают гигантский микрорайон. При этом не построили ни одного дома. На родниках и на горском за это время уже домов по 5 сдали...
Копаются там годами, деньги с людей собирают, обещают гигантский микрорайон. При этом не построили ни одного дома. На родниках и на горском за это время уже домов по 5 сдали...
Да ну сколько можно уже???? Ну блин, ну есть же кнопочка "Поиск"!!! Писали-писали про нее уже...
blackhorse
veteran
поищите по яндексу. кидалово это во всероссийском масштабе типа пирамиды. если вам нужна квартира, вам не туда. ищите надежного застройщика.
Сейчас читают
В будущее хотят заглянуть исключительно трусы. Не так ли?
60155
249
Начинающий таролог. Нужна практика (часть 3)
46233
102
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
32995
194
Макс2078
activist
Если это кидалово то почему на сайте МЭРИИ есть данный проект http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/215/page/455
Спроси у мэра. Если не веришь форуму - пойди и проверь.
да потому-что у нас в стране государство (в т.ч. мэрии и т .д. и т.п.) и есть главные кидальщики 

Кто работал с соц. инициативой, и вообще кто-нибудь вкладывал лаве в паевые фонды?давайте не путать лавэ, пифы и соц.инициативу.
уважаемый, вы, вообще, что хотели спросить?
Если люди спрашивают, надо отвечать и отвечать, предостерегая их от ошибочных шагов.
Ошибки в таких делах стоят достаточно дорого.
"Социальная инициатива" - московская финансовая пирамида, охватившая уже пол России.
Новосибирск не стал исключением.
Насчет мэрии, понятно - им нужно создание видимости важного, государственного подхода.
Реально, у них нет разрешения на строительство даже первого дома, не говоря уже про весь массив.
Строительство давно не ведется, объем продаж у них резко упал, надо выискивать другие формы, вот и пошли другие лозунги:
"квартира за полцены - это реально"
"жилищный кредит под 4% годовых"
"паевые фонды"
все умно, но расчитано на дураков, типа незабвенный Леня Голубков.
Уважаемые земляки, хватит кормить этих и без того зазравшихся москвичей, опомнитесь!
"Социальная инициатива" уже даже стала маскироваться, теперь под именем "Си Риэлтсервис", причем первые "Си" не сразу и заметишь.
Не вздумайте вкладывать в них деньги, а тем кто уже имел такую неосторожность, советую, побыстрей с ними расстаться, может еще есть возможность вернуть хотя-бы деньги, квартир не дождетесь.
Ошибки в таких делах стоят достаточно дорого.
"Социальная инициатива" - московская финансовая пирамида, охватившая уже пол России.
Новосибирск не стал исключением.
Насчет мэрии, понятно - им нужно создание видимости важного, государственного подхода.
Реально, у них нет разрешения на строительство даже первого дома, не говоря уже про весь массив.
Строительство давно не ведется, объем продаж у них резко упал, надо выискивать другие формы, вот и пошли другие лозунги:
"квартира за полцены - это реально"
"жилищный кредит под 4% годовых"
"паевые фонды"
все умно, но расчитано на дураков, типа незабвенный Леня Голубков.
Уважаемые земляки, хватит кормить этих и без того зазравшихся москвичей, опомнитесь!
"Социальная инициатива" уже даже стала маскироваться, теперь под именем "Си Риэлтсервис", причем первые "Си" не сразу и заметишь.
Не вздумайте вкладывать в них деньги, а тем кто уже имел такую неосторожность, советую, побыстрей с ними расстаться, может еще есть возможность вернуть хотя-бы деньги, квартир не дождетесь.
CИ !
чтоб понять насколько там все плохо для "инвестора" нужно почитать их "инвест договора."
почитайте там много забавного.

чтоб понять насколько там все плохо для "инвестора" нужно почитать их "инвест договора."
почитайте там много забавного.
Сомневаюсь, чтоб у СИ были ивестиционные договора, по новому закону это не пройдет, разве только к дому, который они раньше начали строить.
А к новым - тпру, стой родная, - приехали.
А к новым - тпру, стой родная, - приехали.
Думаю что тут и обсуждать то нечего, "пациент скорее мертв, чем жив".
"пациент скорее мертв, чем жив"
ИМХО - "труп, адназначна"
ИМХО - "труп, адназначна"
Браво, агент700 и БИВ!
С Социальной инициативой все ясно - померла, так померла, жалеть не будем, разве, что их инвесторов.
А есть-ли в Н-ске застройщики, заключающие договора в соответствии с новым законом?
Как, например, обстоят дела в Сибири, или Метаприборе, или Кварсисе?
Кто знает, поделитесь информацией.
С Социальной инициативой все ясно - померла, так померла, жалеть не будем, разве, что их инвесторов.
А есть-ли в Н-ске застройщики, заключающие договора в соответствии с новым законом?
Как, например, обстоят дела в Сибири, или Метаприборе, или Кварсисе?
Кто знает, поделитесь информацией.
По новому закону должны работать тока те, кто получил разрешение на строительство дома после апреля сего года. Все что строят приведенные вами фирмы вроде начиналось раньше, поэтому и договоры под новый закон подводить вроде не обязаны.
Точно по новому закону работает КМСС по дому на Лежена, однако в договоре никаких особенностей (кроме ссылки что он составлен на осн. нового закона) я не нашел. Да и вобще договорчик так себе они составляют, - умещается на одном листе А4 с двух сторон, все до безобразия кратко. Ну лишь бы строили хорошо.
Точно по новому закону работает КМСС по дому на Лежена, однако в договоре никаких особенностей (кроме ссылки что он составлен на осн. нового закона) я не нашел. Да и вобще договорчик так себе они составляют, - умещается на одном листе А4 с двух сторон, все до безобразия кратко. Ну лишь бы строили хорошо.
Дамы и господа всем спасибо!!!!!!!!! 

А есть-ли в Н-ске застройщики, заключающие договора в соответствии с новым законом?Подведённое под новый инвест.договор обоснование замечательное - защита от двойных продаж.
Вот только затраты на первых этапах возникают такие, что... Вы не слышали, эпитетов даже от масштабных застройщиков...
Предлагаю забыть о старых ценах. Защиту от двойных перепродаж инвесторы получили такую, что их инвесторами, с определёнными оговорками, назвать даже как-то язык не поворачивается.
Желаете ли поприсутствовать на одном из многочисленных судебных заседаниях где инвесторов кинули? Или Вы поддерживаете такие виды деятельности? Это не наезд, я просто не понимаю КАК можно находясь в здравом уме и твердой памяти заявлять что новый закон это зло и что из-за него цены будут на .... выше.
Кстати приведите статьи которые ужесточили требования к застройщику в плане начала работы? Может это требование получить разрешение на строительство
, эли закличить договор аренды на земельный участок (вариант иметь его в собственности) или еще что-то несусветное??
Я могу понять застройщиков жалующихся на статьи закона которые максимально защищают дольщика и обязывают застройщика при расторжении договора выплачивать пеню и т.д.
Но в плане начала строительства закон просто потребовал не брать с дольщиков деньги если нет документов - в этом случае никто не запрещает строить на свои, а потом когда оформишь продавать.
Кстати приведите статьи которые ужесточили требования к застройщику в плане начала работы? Может это требование получить разрешение на строительство

Я могу понять застройщиков жалующихся на статьи закона которые максимально защищают дольщика и обязывают застройщика при расторжении договора выплачивать пеню и т.д.
Но в плане начала строительства закон просто потребовал не брать с дольщиков деньги если нет документов - в этом случае никто не запрещает строить на свои, а потом когда оформишь продавать.
Но в плане начала строительства закон просто потребовал не брать с дольщиков деньги если нет документов - в этом случае никто не запрещает строить на свои, а потом когда оформишь продавать.Очень немногие компании могут позволить себе строить "на свои" - в любом случае, даже такие компании сильно пострадают из-за резкого сокращения инвестиций (как следствие - "торможение" бизнеса) - поэтому инвестиции очень важны и, особенно, на начальном этапе.
Соответственно объем строительства может очень скоро резко упасть (строить будет не на что). Кроме того, большая проблема - одновременное привлечение банковских и частных инвестиций.
Далее. В случае проверенного надежного застройщика инвесторы, покупающие квартиры на поздних этапах строительства, сильно проигрывают в деньгах относительно тех, кто покупает на этапе котлована. Это очень существенно.
Так что закон, как это обычно принято в нашей стране (см. пример "Конституция РФ/СССР"), хорош только на бумаге. А в жизни неплохо было бы одновременно сократить административные барьеры для застройщиков (чтобы разрешение на объект можно было получить за 3-6 месяцев, площадки выдавались бы тем, кто готов строить, на "рыночных" условиях и т.д.)
В законе еще есть очень интересные положения, касающиеся "прозрачности" бизнеса. Я очень хотел бы чтобы все были прозрачны - но к чему это может привести в российских условиях... Сравните "прозрачный "ЮКОС" и абсолютно закрытую "Роснефть".
В общем, благими намерениями...
Дык по большому счёту инвесторами они никогда и не были, а на лицо факт договоров подряда или купли-продажи, поскольку так называемый инвестор несёт все риски, а прибыли не видит, так как большинство покупает жильё в стройке на будущее или себе лично.
А касательно повышения цен они ограничаться двумя факторами: ценами на вторичном рынке и доходами населения. Зачем я буду вкладывать по 30 т.р. за метр, рисковать, ждать годы, если могу сразу купить вторичку.
А касательно повышения цен они ограничаться двумя факторами: ценами на вторичном рынке и доходами населения. Зачем я буду вкладывать по 30 т.р. за метр, рисковать, ждать годы, если могу сразу купить вторичку.
С новым законом тоже ясно, хотели как лучше - получилось, как всегда.
По закону все направлено на защиту потребителя, назвать его инвестором в этом случае язык не поворачивается. Какой он в ж... инвестор, если не хочет нести риски на начальном этапе. Не хочешь вкладывать деньги в начале (со всеми рисками), приходи когда дом сдадут. Только понятно, что тогда и выбора не будет и цены совсем другие. Но это, как говориться, было и раньше, до введения нового закона. А что сейчас? Стали-ли вкладчики более защищенными? Отнюдь! А ведь почему спрашивал - есть-ли реальные примеры действий застройщиков по новым правилам. Что-то мало таких примеров, если не сказать совсем нет. А как сейчас обходят этот закон - это отдельная тема, вот здесь примеров, думаю достаточно. Только, раскрывать ее не будут, люди здесь собраны не сторонние от данного бизнеса, зачем открыто говорить о своих секретах. Хотя, если-бы меня поддержали, можно и на эту тему поговорить.
По закону все направлено на защиту потребителя, назвать его инвестором в этом случае язык не поворачивается. Какой он в ж... инвестор, если не хочет нести риски на начальном этапе. Не хочешь вкладывать деньги в начале (со всеми рисками), приходи когда дом сдадут. Только понятно, что тогда и выбора не будет и цены совсем другие. Но это, как говориться, было и раньше, до введения нового закона. А что сейчас? Стали-ли вкладчики более защищенными? Отнюдь! А ведь почему спрашивал - есть-ли реальные примеры действий застройщиков по новым правилам. Что-то мало таких примеров, если не сказать совсем нет. А как сейчас обходят этот закон - это отдельная тема, вот здесь примеров, думаю достаточно. Только, раскрывать ее не будут, люди здесь собраны не сторонние от данного бизнеса, зачем открыто говорить о своих секретах. Хотя, если-бы меня поддержали, можно и на эту тему поговорить.
Уважаемый Полярник! На этом форуме есть отдельнеы топики и про сибирь, и про метаприбор, и про Кварсис... Обратитесь к ним. Кому было что сказать на эти темы - там уже высказались, повторять все это в топике про социальную иннициативу не вижу смысла. Посмотрите - веерху есть ссылочка "Поиск", она вам поможет. Если бы все научились ею пользоваться, количество надоевших уже топиков про социальную иннициативу сократилось бы, чему участники форума были бы рады.
Зачем я буду вкладывать по 30 т.р. за метр, рисковать, ждать годы, если могу сразу купить вторичку.
Затем, что есть некоторая разница в качестве жизни между древним хрущем с гнилыми коммуникациями и новым домом...
Затем, что есть некоторая разница в качестве жизни между древним хрущем с гнилыми коммуникациями и новым домом...
Об этом знаю, но риск потерять всё и риск житьв хрущёвке с такими "страшными" проблемами как Вы обрисовали вещи разные. А качество нового жилья тоже не блещет. Рабочие строит. спец. на большинстве строек зверьки, но и чё они за спецы.
Уважаемый БИВ!
Поиском, слава богу, пользоваться умею. Будьте внимательны, не фирмы я хотел обсуждать, про них я достаточно знаю. А тему нового закона и методы его обхода.
Высказывался в этом топике только потому, чтобы пока не плодить новую ветку.
Поиском, слава богу, пользоваться умею. Будьте внимательны, не фирмы я хотел обсуждать, про них я достаточно знаю. А тему нового закона и методы его обхода.
Высказывался в этом топике только потому, чтобы пока не плодить новую ветку.
Какой он в ж... инвестор, если не хочет нести риски на начальном этапе. Не хочешь вкладывать деньги в начале (со всеми рисками), приходи когда дом сдадут.
Интересное высказывание т.е. получается инвестор в нашей стране это тот кто рискует, а ни тот вкладывает свои средства в то что должно построиться.
Интересное высказывание т.е. получается инвестор в нашей стране это тот кто рискует, а ни тот вкладывает свои средства в то что должно построиться.
blackhorse
veteran
вчера смотрела Прецендент, в котором очень интересный был сюжетец про это конторку. в общем ничего они не построят, сейчас пытаются найти других подрядчиков, которые бы стали застраивать массив по частям. а тем, кто вложил туда деньги, скорее всего придется доплачивать.
Будьте внимательны, не фирмы я хотел обсуждать, про них я достаточно знаю. А тему нового закона и методы его обхода.
Макс2078
Ну, я думал, что вы должны понимать, что "инвестор" - это тот, кто вкладывает деньги с целью получить выгоду в дальнейшем. В наше время в чистом виде инвесторы - это "застройщики". Далее не вижу смысла объяснять, обучайтесь самостоятельно, если есть интерес.
Ну, я думал, что вы должны понимать, что "инвестор" - это тот, кто вкладывает деньги с целью получить выгоду в дальнейшем. В наше время в чистом виде инвесторы - это "застройщики". Далее не вижу смысла объяснять, обучайтесь самостоятельно, если есть интерес.
сашик
Да, нет, обсудить это не с целью научится, как наи... ближнего, а как раз наоборот.
Обсудить, какие применяются методы, как они выглядят и чем они опасны, т.е. цель - научить ближнего своего.
Да, нет, обсудить это не с целью научится, как наи... ближнего, а как раз наоборот.
Обсудить, какие применяются методы, как они выглядят и чем они опасны, т.е. цель - научить ближнего своего.
Что-то не пойму: вначале говорите, что знаете методы, теперь говорите что какие методы, чем они опасны, как выглядят, чтоб научить ближнего своего, хотя выше в постах не сильно хотите их обсуждать. Сильно много противоречий.
Если знаете методы, то подумав можно найти чем они опасны.
Если знаете методы, то подумав можно найти чем они опасны.
Речь идет о законе "Об участие в долевом строительстве..." № 214-ФЗ.
Есть смысл обсуждать его?
Понимаю так, нет вопросов - нет и ответов.
Тогда закрываем тему.
Есть смысл обсуждать его?
Понимаю так, нет вопросов - нет и ответов.
Тогда закрываем тему.
Практики по нему мало. Вступил в силу в апреле, а на дворе октябрь. А что обходят его, так по схемам:
вексель и предварительный договор. Об этом по ящику говорилось и на форуме об этом тоже указывалось. Есть и первые инвестиционники зарег. в уфрс. Говорите, что хотите обсудить.
вексель и предварительный договор. Об этом по ящику говорилось и на форуме об этом тоже указывалось. Есть и первые инвестиционники зарег. в уфрс. Говорите, что хотите обсудить.
ТОП 5
3
4