На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Малосемейка и гостинка
9570
9
sannav
experienced
Специалисты по недвижимости, подскажите пожалуйста, чем отличаются эти два понятия. И еще, сильно ли различается по цене например малосемейка и хрущевка. Что лучше: купить хрущевку чуть дороже или малосемейку. А то может эта экономия в цене не стоит того и потом будешь жалеть.
Пожалуй главным отличем дома малосемейки от других квартир являеться наличие длинного общего коридора по длине которого может располагаться до 15 квартир, при этом площадь и планировка квартир может быть соспоставима с хрущевкой. Также признаком малосемейки являеться "сидячая" ванна. Как пример можно привести дом по Фрузе 2б и Крылова 64а. Так на Фрунзе 2б, наряду с обычной планировкой (комната 18м2, кухня 5,5м2, сидячая ванна) присутствует, скажем так "классическая" малосемейка, где одна комната, а роль кухни выполняет коридорчик. По поводу что купить лучше-это зависит от разницы предлагаемых вариантов, если она допустимо не существенна, то лучше хрущевка, поскольку именно коридор, напоминающий общежитие (особенно когда по нему малые дети гоняют на трехколесном велике, а около двери сидит чел, сряхивающий пепел в баночку), а не планировка квартиры, отталкивает покупателя. С другой стороны, смотря какая малосемейка, если на том же Фрунзе 2б, то там квартиры (с обычной площадью) отлетают на ура, чего не скажешь о Крылова 64а, там действительно, ощущение что попал в общагу.
У бердчан маленько другое представление о малосемейках. Там есть и маленикие квартиры и такие где комната до 19 кв.м. и кухня до 12 кв.м. и ванная нормальная и лоджия присутствует и даже иногда попадаются 2-х комнатные квартиры. Единственное, что неизменно в маласемейках так это тот самый длинный коридор с 10-15 квартирами на "площадке".
Спасибо за информацию. Единственное что я не поняла, в малосемейке кухня отсутствует? Есть просто коридорчик? И чем все-таки отличается гостинка от малосемейки? Мне говорили, что отличие как раз в том, что в гостинке есть кухня.
Ну, в малосемейках на Зорге есть и квартиры от 40 общей площадью, с комнатой более 20 и кухней 9 м. плюс балкон или лоджия.
Однако - пресловутый общий коридор, невероятно замусоренный подъезд да и контингент...
Хотя знакомый живет в такой большой "малосемейке" на Мира (там пара домов таких возле налоговой), так вполне доволен...
Однако - пресловутый общий коридор, невероятно замусоренный подъезд да и контингент...
Хотя знакомый живет в такой большой "малосемейке" на Мира (там пара домов таких возле налоговой), так вполне доволен...
Малосемейка отличается только уже упомнянутым длинным кридором в подъезде, который обусловлен отсутствием квартир большой площади (3к, 4к и т.д.), большая часть квартир - однушки и две-три двушки на этаже. Комнаты, кухни, ванны и лоджии могут быть совершенно полноценными, как в ПГ. Я знаю малосемейку на Затулинке - комната 25 кв.м, кухня не менее 7 метров. Есть конечно и с комнатой в 10, а кухней 5. Т.е. кухня обычно всегда есть. А площадь квартиры зависит от типа дома.
Что такое гостинка не знаю, квартиры без кухни по-моему называют студиями. Такие на Горской строят.
Что такое гостинка не знаю, квартиры без кухни по-моему называют студиями. Такие на Горской строят.
Сейчас читают
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 5)
157705
1000
Почему жены требуют всю зарплату???
8247
71
БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ
7713
99
Что-то до фига кухня 9 (?) кв.м. и лоджия(?) в малосемейке на Зорге. Допускаю кухни не более 6 кв. м. Там балконы маленькие. Только выйти повесить бельишко посушить.Лоджий нет и в помине.
Что-то до фига кухня 9 (?) кв.м. и лоджия(?) в малосемейке на Зорге. Допускаю кухни не более 6 кв. м. Там балконы маленькие. Только выйти повесить бельишко посушить.Лоджий нет и в помине.не надо что-то допускать, когда не знаешь.
ЕСТЬ такие квартиры, есть...
К примеру Громова,21 - коридорного типа, но обшая площадь 42-45кв.м., комната около 20, кухня 9 кв.м., лоджия.
Такие же есть на Зорге.78-84 Громова,23
ТОП 5
3
4